Выразили согласие: | |
|
Pavel V
Ветеран
|
RE: Сабвуфер / 17-11-2014 18:18
(17-11-2014 14:39)Artmaster писал(а): Pavel V, путь и на мой взгляд ценнее и интереснее результата. Вот я сдуру купил по интернетам телефон THL5000, в котором как мне показалось собрано ВСЕ, что только душа пожелает. И что?! Он пришел на почту несколько дней назад, но желания нет идти туда и его забирать. Надо, но куража нету. Получается интерес и кураж был в процессе покупки, а потом фсё.
Бывает же такое.
Одно дело заказать телефончик через инет, а совсем другое когда сам делаешь,
паяешь, подбираешь, строишь и т.п., а результата ноль. Это печально...
А когда результат есть который хотел, вот это и есть кайф.
|
|
|
|
|
|
|
ЛепсГригорий
Пользователь
|
RE: Сабвуфер / 20-11-2014 05:19
(16-11-2014 21:45)Artmaster писал(а): Дык нивопрос.
Потому что Fs зависит только от массы подвижной системы и от гибкости подвеса. А от диаметра, мощности, хода и прочей лабуды- нет.
Поэтому собрать динамик с низкой резонансной частотой много ума не надо. Побольше резины в подвес и потяжелей подвижку - можно и 5 гц сделать. Только слушать без слез его будет трудно. Как и Амфитоны. Как и музыку на системе с сабом.
Амфитоны я когда то твиковал по просьбе знакомого. Хороший человек, но совсем не утонченный слухач. зырь картинку. переклеили подвесы, заменили СЧ, ВЧ - на ленту, распорки, новый кроссовер, провода и даже кллеммы. И шо? И ничё. ИМХО не в коня корм.
А вообще это тема не для Брянского форума, а для Веги. Напишите молодому "коню" в личку названия сч динамика и вч ленточного твиттера. По типоразмеру вч подошел или пришлось переделывать?
П.С. Твиттер если советский и ленточный - у него неравномерность ачх тоже большая (знаю это по амфитону 25ас 027) Почему не поставили хороший новый твиттер? Шелковый, купольный, и т. д.
Напишите в личку что Вы туда поставили. АЧХ измеряли?
(16-11-2014 22:17)Artmaster писал(а): Это просто, но там аура порченная, что ли - ничего не помогает- корпус в частности 'поет', частота раздела не удобная, вид рахитно-совковый- узнается с полувзгляда и на вкинутую штуку никак не тянет корпус как смотрится мне все равно.
Корпус поет - несколько распорок, проклеить его, шипы латунные с шайбами (развязать лучше) - это тоже не помогает?
Частота раздела - поподробнее можно, Вы же переделали кросоверы, заменили динамики. У Вас была свобода действий с частотами раздела.
На качество вч и сч корпус не мог оказать "дурного" и "значительного" влияния, Вы могли пересчитать заново частоты раздела и кросоверы, так ведь? И почему это не помогло?
Нч менять там не вижу большого смысла. Он не же нормально играет.
Я поменял только вч на 10гдв-6-16 (пишу уже 3 раз) - и вч уже лучше, светлее, завала нет на 10 кГц, играют до минимум 16кГц. Проверял лично на слух синусом до 20кГц. Родной их динамик играл просто ужасно.
Поэтому эффект виден, очевиден. Как может это все не помочь?
(17-11-2014 14:39)Artmaster писал(а): ну да, чел заплатил за твик штуку зеленых. Они ему были дороги как память. А я например заплатил за полуось своего Москвича 408 в 1988 году что то около 5 месячных зарплат в купонометрах и ничё.
Pavel V, путь и на мой взгляд ценнее и интереснее результата. Вот я сдуру купил по интернетам телефон THL5000, в котором как мне показалось собрано ВСЕ, что только душа пожелает. И что?! Он пришел на почту несколько дней назад, но желания нет идти туда и его забирать. Надо, но куража нету.
Так по поводу бюджета. Я по роду деятельности мог бы себе позволить довольно дорогую акустику. Но меня дома колонки стоят меньше ста баксов. И менять их нет желания да и не на что... Мои лучше. Так сложилось... Ну телефон лучше забрать, деньги же Ваши, иначе как, никак
А если серьезно, напишите что Вы туда вставили. Ленточный твиттер - это думаю так себе замена. Посоветуйте 2 нормальный дина сч и вч, и я буду щастлив. НЧ меня пока устраивают. Корпус бывший владелец укрепил, не дребезжит нигде, насколько он начинает петь - это уже "перегрузка" моего интеллекта сложной информацией))
Штука зелени это много для этих колонок. А вот за 100-150 зелени вполне можно впихнуть туда лучше 2 динамика. Может мне этого хватит, откуда Вы знаете?
Насчет Edifier 2700 я думал перед тем как эти колонки купить о них. Я лично считаю (на мой слух), эдифаер 2700 играют хуже чем эти амфитоны с замененным вч на 10гдв-6-16.
Даже с дЕбильным сч динамиком, который я уже отчаялся услышать на что можно заменить.
Потому что у 2700 бас выше гораздо, потому что у 10гдв6 верх чище.
Вот середина тут хуже.
Но блин, я не поменял бы бриг 001 + амфитоны на 2700 эдифаер.
А 2800 - не слышал, но он и стоит подороже.
Не знаю, давайте заменю сч на что-то нормальное, там посмотрим.
Кстати, кроме Эдифаер больше и нечего привести, что может даже в теории тягаться с "старой советской акустикой", так ведь. Из компьютерной логитеч-медии
|
|
|
|
ЛепсГригорий
Пользователь
|
|
|
|
|
ЛепсГригорий
Пользователь
|
|
|
|
|
Artmaster
Ветеран
|
RE: Сабвуфер / 20-11-2014 17:53
Может я не правильно сформулировал, но получился довольно дорогостоящий апгрейт Амфитонов. Ленточники Fountek cd3.5H, СЧ Monacor SPH-130, кабель, и терминалы... Кроссоверы. Одна только переделка НЧ динамика стоила очень много. Но при этом он упрямо лобал на одной ноте и отличить бас гитару от контрабаса было невозможно....
Про ВЧ не могу обсуждать, чтоб не сорваться на мат, а здесь нельзя.
И при чем тут Edifier? Вам он каким боком помешал трудиться Кто вам его втюхивает?! И как можно его сравнивать с Амфитонами? Вы Амфитоны на стол поставите?
Какой конкретики вы ожидаете для себя на примере другие веток? У вас уникальная неразрешимая задача. Интересна она может быть многим, как тренировка воображения, но решать и делать будете наверно только вы. Хотя лучше довериться рукастым мастерам, что и блоху подкуют и коллайдер пропетрушат и водки выпьют - те возьмут денег и наверняка сделают.
Телефон забрал. Ну телефон как телефон. Кофе не варит, м...нет не делает, а так - ничё себе телефон.
Юрий
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|