Мак-мини, как транспорт
|
Автор |
Сообщение |
Edi
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
tern005
Ветеран
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 16-11-2014 16:07
По теме - использовал ранее ноутбук fujitsu-siemens на седьмой винде, использовались разные типы разьемов: Fire-Wire, оптика, USB. Позже был куплен Миник 10го года (2,4 Ггц, 8 мб оперативки) - разница и в звуке и в удобстве пользования более, чем заметная.
По звуку все зависит от щепетильности настройки - у меня система за последний год находится в разной степени раздрая, поэтому масштабной оптимизации системы не проводилось. Наилучшие результаты по звуку получались с плеером Audirvana (работает с тунцом) и отдельным качественным Usb-spdif конвертором (хотя и писали, что разница с оптикой не существенная - на Lavry Da-10 она однозначно была в пользу конвертора).
По удобству - если в хозяйстве есть несколько эпловских девайсов, то все очень просто и комфортно. Remote позволяет управлять тунцом с ойфона/планшета, на макбуке я сделал "общий экран" и не включая телевизор можно управлять миником, как будто макбук подключен к нему напрямую.
Ну и внешний вид, габариты, тишина - все на высоте.
В планах однажды - поставить дополнительно SSD-винт и скорее всего перенести на него систему, и если система устаканится хоть в каком-то стабильном варианте, то заняться оптимизацией ПО, но сейчас не заморачиваюсь даже. В целом менять на что-то ни желания ни возможностей (потому что это что-то затянет уже совсем других денег, чтобы сравниться по удобству и функциям) нет. Еще один решающий вариант лично для меня - возможность использовать плагины и DSP для румкоррекции при необходимости - сетевые плееры такой возможностью не обладают.
(Отредактировал 21-11-2014 в 13:40 tern005.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
mihail
Ветеран
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|