Мак-мини, как транспорт
Автор Сообщение
AlStas Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 00:22
(20-11-2014 00:10)Edi писал(а):  Я писал про обычную практику. До, четыре хватит.

На самом деле, мак-мини очень удобный и достаточно быстрый комп. Юзаю два года. И, если не подходить к вопросу бескомпромисно, его можно использовать не толька как транспорт, но и как домашний компьютер.
Ну, домашний компьютер у меня есть, альтернативы которому нет (извиняюсь за каламбур), так что в этом плане он меня не интересует. Вопрос в следующем: для оптимизации моего ноута мне пришлось ограничить его во всем, в плане установки драйверов (которые просто не ставились), понижении частоты процессора и т.д. В итоге есть 3, а может и 4 минуса (4-й - если лоб в лоб сравнить качество звука с МАКом и ноут окажется слабее): 1) невозможность воспроизводить видео, 2) вентилятор таки включается, даже на пониженных до минимума частотах - его хорошо слышно, 3) невозможность дистанционного управления.
В связи с этим, хотелось бы понимать, устранить ли данные минусы американский девайс и не появятся ли новые "сюрпризы"?
Насчет дистанционного управления уже понятно.
(Отредактировал 20-11-2014 в 00:25 AlStas.)
Найти все сообщения

bon2014 Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 00:25
Нет у меня на SSD только система,все остальное на Двухдисковом накопителе
My Book Thunderbolt™ Duo на 6 тб
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 00:27
Смотрите, какая фишка.
Во-первых, это просто красиво. Очень стильный корпус из выфрезерованного алюминия, который классно смотрится на столе.
Во-вторых, я только на втором году ежедневного использования узнал, что в нем есть вентилятор. Комп реально бесшумный.
В-третьих видео в HD воспроизводит непринужденно.
Дистанционно управляем.

(20-11-2014 00:25)bon2014 писал(а):  Нет у меня на SSD только система,все остальное на Двухдисковом накопителе
My Book Thunderbolt™ Duo на 6 тб
Понял. Библиотеки Тунца тоже рекомендуется выносить на внешний диск.
(Отредактировал 20-11-2014 в 00:28 Edi.)
Найти все сообщения

AlStas Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 00:36
В-третьих видео в HD воспроизводит непринужденно.
[/quote]
Вот мне и интересно, для того, чтобы использовать его как действительно качественный источник для музыки, не будет ли компромиссом оставить в нем такую функцию, как воспроизведение видео?!
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 00:38
К сожалению, я не смогу ответить на этот вопрос. Но, если положить руку на сердце, уверен, что компьютеру плевать какие процессы запущены, если они запущены не одновременно.
Найти все сообщения

AlStas Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 00:45
(20-11-2014 00:38)Edi писал(а):  ....уверен, что компьютеру плевать какие процессы запущены, если они запущены не одновременно.
Вот Вы сейчас развенчиваете теорию и ставите под сомнение труды энтузиастов, которые так долго колдовали над созданием муз. ПК и даже выложили свои рекомендации во всемирной паутинеWink
А Вы в Кривой Рог не планируете в ближайшее время наведаться? Очень интересно было бы сравнить МАК с ноутом АСУС.
(Отредактировал 20-11-2014 в 00:48 AlStas.)
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 00:51
Да ну нафиг венчаных и коронованых.
Компьютер предназначен решать определенные задачи. Куда более сложные, чем воспроизведение аудиофайлов, даже если они 384k/32bit.
Какой глубокий след в душе компьютера оставит воспроизведение видео, что он после закрытия всех связанных с ним процессов, не сможет нормально сыграть аудио?
Тем более, что аудио плеера загоняют файлы в оперативку и воспроизводят их оттуда
Найти все сообщения

Выразили согласие: Ank
AlStas Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:01
(20-11-2014 00:51)Edi писал(а):  Какой глубокий след в душе компьютера оставит воспроизведение видео, что он после закрытия всех связанных с ним процессов, не сможет нормально сыграть аудио?
Это и есть зерно конфликта теоретиков и практиков.
Они же спорят о влиянии УСБ шнурков на качество звука и т.д. и т.п. Party0012
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:03
(20-11-2014 00:51)Edi писал(а):  Компьютер предназначен решать определенные задачи. Куда более сложные, чем воспроизведение аудиофайлов, даже если они 384k/32bit.
Задача ПК (железа и програмного плеера) обеспечить битперфектную передачу данных через ЮСБ в ЦАП,а уж как цап справится с 32/384 - это уже второй вопрос. Я пока не знаю ни одного цапа,который бы мог играть музыку (!!!) ,а не издавать звуки такого формата. Много фирм работает над этим,подождём -поглядим.
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:04
Ну, о качестве USB-шнурка можно поспорить. По крайней мере, вопрос дисскуссионный. А вот на счет остального...
В общем, пока сам не услышу разницу - не поверю Улыбка
И таки да, Party0012

(20-11-2014 01:03)petr.solo1223 писал(а):  Задача ПК (железа и програмного плеера) обеспечить битперфектную передачу данных через ЮСБ в ЦАП,а уж как цап справится с 32/384 - это уже второй вопрос.
Согласен.
Но предполагать, что ПК хуже проиграет музыку, если перед этим играло видео - выше моего понимания.
(Отредактировал 20-11-2014 в 01:06 Edi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
AlStas Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:07
(20-11-2014 01:04)Edi писал(а):  Ну, о качестве USB-шнурка можно поспорить.
О, нет, нет, я в споры не вступаю, ибо считаю себя не достаточно компетентным, да и не благодарное это дело...
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:08
(20-11-2014 01:07)AlStas писал(а):  О, нет, нет, я в споры не вступаю, ибо считаю себя не достаточно компетентным, да и не благодарное это дело...
Честно говоря, я тоже Улыбка
Найти все сообщения

Специалист

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:10
(20-11-2014 01:04)Edi писал(а):  Ну, о качестве USB-шнурка можно поспорить. По крайней мере, вопрос дисскуссионный. А вот на счет остального...
Вопрос качества ЮСБ кабелей для вывода данных для аудио заключается в соблюдении производителем необходимого стандарта волнового сопротивления,а именно - 90 Ом.
Найти все сообщения

AlStas Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:11
(20-11-2014 01:04)Edi писал(а):  Ну, о качестве USB-шнурка можно поспорить. По крайней мере, вопрос дисскуссионный. А вот на счет остального...
И таки да, Party0012

Согласен.
Но предполагать, что ПК хуже проиграет музыку, если перед этим играло видео - выше моего понимания.
Ну вообще-то, задачей энтузиастов было убить как можно больше процессов, прямым или косвенным образом влияющих на подачу пакета данных на ЦАП, соответственно не рекомендовали ставить какие-либо дрова, не связанные с воспроизведением аудио. Мне это тоже не до конца понятно, тем более, что на дворе 21 век, а на борту у многих 4-х ядерные процессоры.
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:13
(20-11-2014 01:10)petr.solo1223 писал(а):  Вопрос качества ЮСБ кабелей для вывода данных для аудио заключается в соблюдении производителем необходимого стандарта волнового сопротивления,а именно - 90 Ом.
Правильно ли я понял, что любые шнурки, удовлетворяющие этому параметру, по Вашему мнению будут неотличимы друг от друга?

(20-11-2014 01:11)AlStas писал(а):  Ну вообще-то, задачей энтузиастов было убить как можно больше процессов, прямым или косвенным образом влияющих на подачу пакета данных на ЦАП, соответственно не рекомендовали ставить какие-либо дрова, не связанные с воспроизведением аудио. Мне это тоже не до конца понятно, тем более, что на дворе 21 век, а на борту у многих 4-х ядерные процессоры.
Нет дров на мак-мини. Просто их нет. Юникс с оболочкой.
Процессы после закрытия программы исчезают бесследно. Для перестраховки можно перегрузиться.
(Отредактировал 20-11-2014 в 01:15 Edi.)
Найти все сообщения

AlStas Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:16
Михаил, а Вы сравнивали МАК с другими ПК ? Если да, что скажете?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:16
(20-11-2014 01:13)Edi писал(а):  Правильно ли я понял, что любые шнурки, удовлетворяющие этому параметру, по Вашему мнению будут неотличимы друг от друга?
Теоретически - да, но утверждать что не существует системы способной выявить влияние качества других параметров, качества проводника,изоляции и коннекторов я не берусь. Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edi
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:18
Нет, не сравнивал. ЦАП купил только позавчера и озадачился этим вопросом. А тут миник "гуляет" Улыбка
Найти все сообщения

AlStas Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:19
(20-11-2014 01:18)Edi писал(а):  Нет, не сравнивал. ЦАП купил только позавчера и озадачился этим вопросом. А тут миник "гуляет" Улыбка
Приглашаю к себе для сравнения с моим источником.
Найти все сообщения

Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:19
(20-11-2014 01:16)petr.solo1223 писал(а):  Теоретически - да, но утверждать что не существует системы способной выявить влияние качества других параметров, качества проводника,изоляции и коннекторов я не берусь. Biggrin
Отож и я такой: теоретизировать могу долго Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS