Мак-мини, как транспорт
|
Автор |
Сообщение |
AlStas
Ветеран
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 00:22
(20-11-2014 00:10)Edi писал(а): Я писал про обычную практику. До, четыре хватит.
На самом деле, мак-мини очень удобный и достаточно быстрый комп. Юзаю два года. И, если не подходить к вопросу бескомпромисно, его можно использовать не толька как транспорт, но и как домашний компьютер. Ну, домашний компьютер у меня есть, альтернативы которому нет (извиняюсь за каламбур), так что в этом плане он меня не интересует. Вопрос в следующем: для оптимизации моего ноута мне пришлось ограничить его во всем, в плане установки драйверов (которые просто не ставились), понижении частоты процессора и т.д. В итоге есть 3, а может и 4 минуса (4-й - если лоб в лоб сравнить качество звука с МАКом и ноут окажется слабее): 1) невозможность воспроизводить видео, 2) вентилятор таки включается, даже на пониженных до минимума частотах - его хорошо слышно, 3) невозможность дистанционного управления.
В связи с этим, хотелось бы понимать, устранить ли данные минусы американский девайс и не появятся ли новые "сюрпризы"?
Насчет дистанционного управления уже понятно.
(Отредактировал 20-11-2014 в 00:25 AlStas.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Edi
Ветеран
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 00:27
Смотрите, какая фишка.
Во-первых, это просто красиво. Очень стильный корпус из выфрезерованного алюминия, который классно смотрится на столе.
Во-вторых, я только на втором году ежедневного использования узнал, что в нем есть вентилятор. Комп реально бесшумный.
В-третьих видео в HD воспроизводит непринужденно.
Дистанционно управляем.
(20-11-2014 00:25)bon2014 писал(а): Нет у меня на SSD только система,все остальное на Двухдисковом накопителе
My Book Thunderbolt™ Duo на 6 тб
Понял. Библиотеки Тунца тоже рекомендуется выносить на внешний диск.
(Отредактировал 20-11-2014 в 00:28 Edi.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Ank |
|
|
|
|
|
|
AlStas
Ветеран
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:11
(20-11-2014 01:04)Edi писал(а): Ну, о качестве USB-шнурка можно поспорить. По крайней мере, вопрос дисскуссионный. А вот на счет остального...
В общем, пока сам не услышу разницу - не поверю
И таки да,
Согласен.
Но предполагать, что ПК хуже проиграет музыку, если перед этим играло видео - выше моего понимания. Ну вообще-то, задачей энтузиастов было убить как можно больше процессов, прямым или косвенным образом влияющих на подачу пакета данных на ЦАП, соответственно не рекомендовали ставить какие-либо дрова, не связанные с воспроизведением аудио. Мне это тоже не до конца понятно, тем более, что на дворе 21 век, а на борту у многих 4-х ядерные процессоры.
|
|
|
|
|
Edi
Ветеран
|
RE: Мак-мини, как транспорт / 20-11-2014 01:13
(20-11-2014 01:10)petr.solo1223 писал(а): Вопрос качества ЮСБ кабелей для вывода данных для аудио заключается в соблюдении производителем необходимого стандарта волнового сопротивления,а именно - 90 Ом.
Правильно ли я понял, что любые шнурки, удовлетворяющие этому параметру, по Вашему мнению будут неотличимы друг от друга?
(20-11-2014 01:11)AlStas писал(а): Ну вообще-то, задачей энтузиастов было убить как можно больше процессов, прямым или косвенным образом влияющих на подачу пакета данных на ЦАП, соответственно не рекомендовали ставить какие-либо дрова, не связанные с воспроизведением аудио. Мне это тоже не до конца понятно, тем более, что на дворе 21 век, а на борту у многих 4-х ядерные процессоры.
Нет дров на мак-мини. Просто их нет. Юникс с оболочкой.
Процессы после закрытия программы исчезают бесследно. Для перестраховки можно перегрузиться.
(Отредактировал 20-11-2014 в 01:15 Edi.)
|
|
|
|
|
AlStas
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Edi |
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|