Акустика в комнату12м
|
Автор |
Сообщение |
VictorV
Ветеран
|
Re: Акустика в комнату12м / 16-01-2010 11:33
(16-01-2010 11:16)VladimirNB link писал(а):Виктор, извини, не хотел обидеть ни в коем случае. Володя, и ты меня, если что. я понимаю, что на форуме мы рубимся, а в реале все по другому. прям как у политиков.
(16-01-2010 11:16)VladimirNB link писал(а):Голоса я поехал слушать специально, и только потому, что все их очень сильно хвалили (и ты в том числе), и просто обожествляли. Оказалось все очень посредственно. Музыки на них не играло! Такая вот банальная ситуация. Потом все на меня набросились, как так, написать такую крамолу на святое, чуть позже выяснилось, что я был прав, и что звучало совсем даже нехорошо. Теперь ты пишешь что Голоса это совсем типа не то, и воспринимать их серьезно не стоит. Я прямо в недоумении, чему верить, или кому? не совсем так. если быть точным, я голоса слушал уже после тебя. и я не писал, что голоса - это плохо. не правда. голоса - это великолепно. но вот то, с чем их запускали - это не совсем то (или совсем не то).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
мишель
Ветеран
|
Re: Акустика в комнату12м / 10-02-2010 13:52
(16-01-2010 11:24)VladimirNB link писал(а):[quote author=виртуоз link=topic=17962.msg333907#msg333907 date=1263574623]
По поводу динаудио-незнаю,что в этой акустике находят.На мои уши это мертвая акустика. Вы правы. За честность +1. Но это ваше мнение именно сегодняшнего дня. Я тоже таким был 15 лет назад, и купил себе совсем другую акустику, "живую" как мне тогда казалось, но через полгода она меня так утомила "живым" (а в переводе :резким звучанием), что ее пришлось срочно продать, потом еще несколько раз повторить все это сначала, и уже через пару лет услышав снова динаудио, понял что это и есть то самое желанное. Точное, динамичное, масштабное, спокойное, и т. д. Видимо сначала надо было ушки потренировать. Вот с тех пор и живу с акустикой этой фирмы. И менять ни на что не собираюсь, впрочем как и многочисленные друзья и знакомые.
[/quote]
+1. слушайте музыку, а не колонки. Динаудио ничего от себя в музыку не привносит. Все по честному. А некоторым нравится, чтобы колонки музыку преукрашали. Все дело вкуса. Раньше в 70-80г.г., когда преобладали плохие записи (записывались-переписывались по несколько раз) такие украшательства были актуальны.
|
|
|
|
|
Snark
Ветеран
|
Re: Акустика в комнату12м / 10-02-2010 18:21
(16-01-2010 11:16)VladimirNB link писал(а):Голоса я поехал слушать специально, и только потому, что все их очень сильно хвалили (и ты в том числе), и просто обожествляли. Оказалось все очень посредственно. Музыки на них не играло! Такая вот банальная ситуация. Потом все на меня набросились, как так, написать такую крамолу на святое, чуть позже выяснилось, что я был прав, и что звучало совсем даже нехорошо. Теперь ты пишешь что Голоса это совсем типа не то, и воспринимать их серьезно не стоит. Я прямо в недоумении, чему верить, или кому?
я думаю, что вам, Володя, надо срочно в театр настоящий сходить
ато у вас искаженное понимание того как играет музыка
:-)
и динаудио сыграли не последнюю роль в этом
Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
|
|
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
Re: Акустика в комнату12м / 11-02-2010 10:28
(11-02-2010 01:12)NikolayK link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=17962.msg355403#msg355403 date=1265833698]
Владимир прав.Если доработать штатные фильтра акустики-результат на лицо. Не важно в какой, важно как. Лично мне Динаудио по душе.Эмоций хватало. На своем уровне 5 баллов.А чтобы звук соответствовал натуральному нужно соответствие всего тракта. Безусловно разное звучание. Конечно может не понравиться.
"Если доработать штатные фильтра акустики-результат на лицо.Не важно в какой, важно как."
"... важно как" -- ключевое словосочетание.Доработать (переделать )фильтры акустики ,особенно трехполосной,
очень и очень непростая задача.Добиться цельного ,сбалансированного звука с минимальными фазовыми искажениями
задача для подавляющего боьшинства "любителей" непосильная.Для этого,я бы сказал, нужно иметь талант.Конечно доработать абы как и получить такой же результат могут многие.
[/quote]Сами фильтры дорабатывать (или изменять номиналы, или видоизменять саму их структуру) нельзя!!! Потому что поумничав, после проведения примитивных измерений без учета фазовых характеристик самих динамиков, и видоизменив , всегда теряется пространственная составляющая звуковой картины. Ну некоторым нравится что то там попаять и катушечки поменять на более солидные (как им кажется), и изменив тем самым добротность фильтров, (которая опять таки приводит к изменению фазовых характеристик), так это просто процесс времяпрепровождения и не более.
А вот замена посредственных конденсаторов на более лучшие, замена печатной платы на навесной монтаж (ну естественно на жестком антистатическом материале), замена входных клемм и проводов, это очень сильно может улучшить звучание.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|