Выбор стереоресивера
Автор Сообщение
Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор стереоресивера / 05-05-2005 12:15

Цитата:Цитата: Beafeater
бумбоксного бум-цыка правы, т.к. выбрали аппарат по своим субъективным ощущениям. А те, кто говорит, что это испорченный вкус, неправы опять-таки потому, что "главное - субъективны
Нет, ну это не очень удачный пример.
Кстати, представь выбор бумбокса теми самыми их любителями по параметрам - 2000 ватт, 4000 ват...:)

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Glib Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор стереоресивера / 05-05-2005 12:40

Цитата:Цитата: Vitos
Кстати, представь выбор бумбокса теми самыми их любителями по параметрам - 2000 ватт, 4000 ват...:)
И описания звука в журналах: "На большой громкости ВЧ становятся резковатыми, но это легко исправить, если правильно подобрать акустический кабель" :D
Найти все сообщения

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор стереоресивера / 05-05-2005 19:54
Цитата:Цитата: Beafeater
Цитата:Цитата: aaaaaa
главное - субъективные ощущения
Вот тут категорически не соглашусь. Поскольку по этой формуле выходит, что любители бумбоксного бум-цыка правы, т.к. выбрали аппарат по своим субъективным ощущениям. А те, кто говорит, что это испорченный вкус, неправы опять-таки потому, что "главное - субъективные ощущения".
И я не соглашусь.
И даже не столько из-за звучания бумбоксов и испорченных вкусов.
Дело еще и в том, что у многих поклонников музыки чересчур развито самомнение, и многие в жизни не признаются, что их система звучит хоть как-то хуже другой.
И будут до хрипоты доказывать и обижаться, но не признают, что приобрели что-то не то.
В качестве примера свежий случай (упоминание Саундов и Клячина случайны!)
Приходил вчера один аудиофил на прослушивание Клячина (у него дома Саунды). На седьмом трэке у него стало плохо с сердцем.
Я говорит, сделал два вывода - да, играет лучше, но я рад, что купил Саунды!
Я спрашиваю - Всмысле? А разве не главное, что играют лучше?
Ну, говорит, во-первых, в моей комнате они, возможно, играли бы хуже, а во-вторых еще и 50 баксов доплачивать... :) Вот Вам и ощущения...
А еще знаю одного человека, который лезет в драку, если ему намекнуть, что есть АС получше, чем его доработанные S-30.
А еще знаю человека, с Контурами, который больше ничего слушать не хочет, и не потому, что хуже-лучше, а потому что "это ж Контуры!"
Я для чего это написал - дело не только в "субъективности" ощущений, есть тысяча других причин, по которым человек будет убеждать (в первую очередь себя) - какой у него дома замечательный звук, и как ему нравится его выбор...
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор стереоресивера / 05-05-2005 22:52

Цитата:Цитата: Harding
Я для чего это написал - дело не только в "субъективности" ощущений, есть тысяча других причин, по которым человек будет убеждать (в первую очередь себя) - какой у него дома замечательный звук, и как ему нравится его выбор...
Да уж, как хорошо иметь постоянно изменяющийся звук - то приближающийся, то удаляющийся от Идеала, но от этого - не менее прекрасный...
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор стереоресивера / 06-05-2005 20:58

что "это ж Контуры!"
рассмешили Хардинг
я слышал достаточно много но и сейчас с большим интересам послушал бы в настроенных трактах АТС, Проак , Магнепан, PMC ,Онкен....
СД - Меридиан 507, верхний СЕС , Вадю...
уси - Брайстон ,EAR , Динаудио Арбайтер.....
Отдельная тема ВИНИЛ..
Так что Вы просто смешны Хардинг...
2 Ярослав - а вы батенька поэт просто :D
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор стереоресивера / 06-05-2005 22:50

Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
АТС, Проак , Магнепан, PMC ,Онкен....
СД - Меридиан 507, верхний СЕС , Вадю...
уси - Брайстон ,EAR , Динаудио Арбайтер.....
Отдельная тема ВИНИЛ..
Ну и кто поэт?:)
Найти все сообщения

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор стереоресивера / 07-05-2005 11:17
Так и слава богу :D
Найти все сообщения

extreme Не на форуме
Участник
*

Re: Выбор стереоресивера / 07-05-2005 12:05
разочарование от низкого качества длится гораздо дольше
чем радость от низкой цены

.jpg  PastPorvy.jpg (Размер: 34.25 Кб / Загрузок: 60)
Найти все сообщения

aaaaaa
Гость

Re: Выбор стереоресивера / 07-05-2005 12:07
4 DEM G.

Цитата:Цитата: DEM G.
Ну гениталии тут раскидывать не стоить :)
Вообще-то это иной вариант пословицы "О вкусах не спорят" ;)

Я поступил аналогично. И считаю себя удавлетворённым (без облизывания гениталий).
Правда до поры до времени :) Нразберусь вот только со свои басом....
А что с басом? Какой у Вас сейчас комплект? Кстати, чтобы не грузить конференцию этими частностями, предлагаю перейти к общению в почту.

Тк Вы купили Кеф и кэмбридж или нет? :)
Купил.
В дальнейшем пойду по пути разделения кино и музыки. Чем сейчас и занимаюсь. Предыдущая "тренировка" с подбором универсального комплекта заняла у меня около полугода. Спешить-то некуда! А удовольствие можно и нужно растягивать... ;)

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор стереоресивера / 07-05-2005 16:43
Лишь бы не лопнуло)
Найти все сообщения

aaaaaa
Гость

Re: Выбор стереоресивера / 07-05-2005 17:57
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
Лишь бы не лопнуло)
Лопнуть может терпение, а тут речь идет об удовольствии :)

Harding Не на форуме
Постоялец
*

Re: Выбор стереоресивера / 08-05-2005 23:29
Цитата:Цитата: Yaroslaw
как хорошо иметь постоянно изменяющийся звук - то приближающийся, то удаляющийся от Идеала, но от этого - не менее прекрасный...
Мне вот один человек, сказанул, что музыку все равно на чем слушать. И вообще лично он - способен получать эмоциональное удовлетворение (как меломан) даже слушая дешевый кассетник. А вот гонка за всякими там дорогущими АС и вылавливание всяческих "ньюансов" - это как раз удел аудиофилов, в поисках красивых звуков. Напишите что-то человеку по этому поводу. :)
Найти все сообщения

aaaaaa
Гость

Re: Выбор стереоресивера / 09-05-2005 12:41
4 Harding

Мне вот один человек, сказанул, что музыку все равно на чем слушать. И вообще лично он - способен получать эмоциональное удовлетворение (как меломан) даже слушая дешевый кассетник
Трудно возразить - ведь человек прав.
По-своему прав.
А ПРАВД, как я уже писал, столько, сколько людей.

Кстати, по моим наблюдениям, любители музыки действительно делятся (как минимум) на 2 категории:

- меломаны - это те, кто просто любят музыку (по определению "меломан"="любитель музыки"). Представьте себе любителей авторской песни у костра - те слушают в музыке _слова_, которые гармонируют и их душевным настроем,
и
- аудиофилы - те, кто не только любят музыку, но и хотят ее слушать а домашних условиях максимально приближенной в реальному звучанию, т.е. это - мы с Вами ;) - мы действительно "искатели нюансов" ;) и мы тратим свое время (и деньги!) на поиск "своего" звучания _для_собственного_удовольствия_, не так ли?! ;)

"Каждому - свое" = "О вкусах не спорят" = ""У каждого свой вкус",- сказал бульдог..." ;) - Все эти пословицы отражают одно и то же.

К примеру, учить "попсаря" слушать арт-рок - дело не только неблагодарное, но и может быть, болезненное ;) - ничего не поймет, да и в драку полезет, а смысл?! ;)
Не стоит сравнивать бегемотов с изящными фламинго - это разные "весовые категории" ;)

В общем, товарищу трудно что-либо возразить, поскольку возражать нет смысла - просто все мы - разные.

Только вот бывает так.
Слушает меломан музыку на чем попало, а потом _вдруг_ ему у кого-либо из друзей попадается "ВОТ ТО" самое звучание любимой музыки и - он попал... ;)

Попал на деньги, на вечное неудовлетворение от звука, попал на выслушивание в звуке различных нюансов, поиск "своего" звука (действительно "своего"!!!), и т.п.

Я такие случаи знаю... ;)

А вот обратного перехода - из аудиофила в меломаны не попадалось. Эт точно ;)

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Выбор стереоресивера / 09-05-2005 15:34

А вот гонка за всякими там дорогущими АС и вылавливание всяческих "ньюансов" - это как раз удел аудиофилов, в поисках красивых звуков. Напишите что-то человеку по этому поводу. :)
Да я вообще-то о том, что в работе постоянно сменяющие друг друга АС.
Сплошное выслушивание нюансов.
Тут поневоле аудиофилом станешь...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS