METALLICA
|
Автор |
Сообщение |
Anvar
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: METALLICA / 01-10-2017 14:47
(01-10-2017 13:08)Vladyslav писал(а): У меня METALLICA 1991-й в японском издании SHM-CD, для меня вопрос по этому альбому вообще закрыт. Имею также немецкий первопресс этого альбома, готов им запустить в голову какому-то глухому меломану. Вот он, родимый, болтаеться в самом низу списка
[attachment=969802]
[attachment=969803]
И че, вы разницы не слышите между двумя своими дисками? (это вопрос, а не упрек 0
DR7 японца вполне спокойно можно отличить от DR11 немца
DR11 само по себе уже достаточно приемлемо воспринимаеться
а вот голландский винил первопрес, возглавляющий список, вообще DR14
P.S. а вы с какой целью метать диски намереваетесь? Если от досады, то не стОит Один красивый, другой звучит почти хорошо Можно вас попросить рипонуть оба диска для опытов над ними
Если жалко целый диск, можно по одному заглавному треку, но непременно в .wav
|
|
|
|
|
Vladyslav
Ветеран
|
RE: METALLICA / 01-10-2017 15:36
Cуществует категория глухих меломанов, которые думают, что они слышат музыку и пытаются при этом еще кому-то раздавать советы, таким людям бесполезно что-то объяснять, они берут за основу какие-то графики, чужие отзывы, а на самом деле слушают музыку с компьютерных источников и нормальным слухом не обладают, это из серии "твоя-моя не понимай". Я ерундой всякой, типа рипануть диски, не занимаюсь, я просто слушаю музыку и получаю удовольствие. А с экспериментами, пожалуйста к другим, которым делать нечего. Одного не могу понять, при чем тут Metallica.
|
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: METALLICA / 01-10-2017 17:47
Наверное кое у кого защита от копирования сразу во время воспроизведения включаеться и он думает что это фирменный звук
Меня не "пережатые лоси" интересуют, а копия в несжатом формате .wav конретного диска, который по утверждению обладателя звучит великолепно.
И она не лично для меня нужна, а для обозрения в общем топике, чтобы каждый мог убедиться в правдивости или опровергнуть утверждаемое.
Пока пример для сравнивания только я выложил. А все остальные сославшись на свои непревзойденные ухи безапеляционно отмалчиваються.
Интересуют только CD, для чистоты эксперимента.
(Отредактировал 02-10-2017 в 16:35 #1.)
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: METALLICA / 01-10-2017 20:41
просьба, у кого есть дороговалютные издания альбома 86-го года, особенно тех что с самым низким динамическим диапазоном DR6-DR8 (список прилагаю)
[attachment=969872]
приатачте к сообщению аналогичный трек для сравнения, чем больше вариантов изданий будет тем лучше тест
В архиве трек с самым высоким DR13 [attachment=969873]
Давайте разберемся наконец
(Отредактировал 02-10-2017 в 16:33 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
|
wrdale
Учу Правила
|
RE: METALLICA / 04-10-2017 12:29
C этим диском 86-го года от Music For Nations какраз все должно быть хорошо
Интересуют издания возглавляющие список с низким DR (картинка в сообщении #1336),
особенно всякие Japan SHM-CD mini-lp и дважды фирменные от Blackened Recordings
извлечь либо EAC либо EZ CD Audio Converter (скачать бесплатную 30 дн. тестовую версию) либо любой другой но в .wav формате. Нужен не весь алюбом, а один трек (чтобы можно было присоединить к сообщению).
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|