Клуб владельцев JAMO.
|
Автор |
Сообщение |
mag1
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
restoreg
Пользователь
|
RE: Клуб владельцев JAMO. / 24-02-2018 11:55
добрый день!
есть jamo e825 полочники. это моя первая акустика, покупал с рук. бесчестному продавану-аудиофилу не составило труда развести нуба на то, что автомобильные рупора, поставленные на замену штатным твиттерам, звучат НАМНОГО лучше.
по диаметру эти tbr-57 меньше, чем "посадочное" место; решил облагородить внешний вид - отсоединил, залез внутрь... колхозно примотанный кондер на 3,3 мкф смутил меня еще больше, стал "копать" тему. в итоге выкинул его, пока оставил как есть - в кроссе не менял ничего пока.
хочу заменить эту пищалку на что-то более подходящее. смотрел на ebay оригиналы, но столько денег тратить не хочется. недавно зашел в один радиомагазин, там мне порекомендовали вот это (пленочные твиттеры китайские какие-то) за "не дорого, т.к. по случаю достались" (ага... в два раза дороже).
кто что думает по поводу них?.. сильно смущает то, что у них импеданс 8 ом (сколько он у "родных" твиттеров, я так и не нашел)
в характеристиках e825 - импеданс 4 ома, срез на 2,2 кГц; пленочники вот эти рекомендуют на 2,3 резать, что близко.
нужно ли будет какой-нибудь резистор впаивать в виду их восьмиомности?..
подскажите, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Bass |
|
umboyumbo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
SlavaTRyDY
Ветеран
|
RE: Клуб владельцев JAMO. / 10-10-2019 21:37
Уважаемы jamo-воды Подбираю усилок для jamo c607. Попробовал pioneer a-a6j, показалось мало для них. Подключил yamaha a-1020 - вроде лучше, но много гула при сильном басе, бубнения. прикрутил шипы (до этого 10 лет играли, а больше стояли в составе ДК), вырезал пластины из резины (2 см, чуть больше площади подошвы колонки) чтоб гасить колебания и "заякорить" колонку. Вроде немного лучше стало, но не айс все равно... провод 2,5 акустический bandridge, от углов сантиметров по 40. Акустической обработки стен нет, площадь 16 м2, квадратная комната. Хардрок или более тяжелое слушать вообще невозможно. Посоветуйте, куда двигаться? брать усилок (воетовали наряду с этой ямахой еще ротел 980) с более высоким демпинг-фактором? звукоизолировать акустическим поролоном стены за колонками? подобрать другие провода? подключить би-ампиангом на спикеры а+б, или наоборот? цапы - мобильный. фиио и банголафсен (второй прошел недавно тесты очень неплохо в аудиоревью... https://www.audiosciencereview.com/forum...14&slide=0 - в зеленой зоне, ближе к лучшим), думаю, это не цап виноват...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arsenoid
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|