Более детальной инстукции для начинающего я не встречал. Как раз то чем можно себя занять. Если хочется что-то построить.
добавил бы еще плотный войлок внутрь бас- секции. И поставил бы на СЧ/ВЧ не два ШП, а один ШП + ленточный супертвитер.
есть достаточно интересных НЧ динов и ШП. В достаточно недорогом бюджете.
И опять же нужно уже примерно знать саму концепцию подачи звука такой АС.
И опять же такой формат под биампинг или триампинг. с активным (для настройки в определённом ПдК) кроссовером. Который потом желательно сделать пассивным.
Частота раздела с НЧ звеном как можно ниже. и нужен ШП с как можно более низкой резонансной. крутизна спада фильтра не очень большая.
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Coх.
Я вроде нормально и доступно написал, что хочу ламповый усилитель.
Для начало однотактный.
Может кто-то делал тут , эсть нормальная рабочая схема... Поделитесь.
И к этому усилку колонки хочу сделать!
Вот чего я хочу.
I7yMoB14
AntonZP, Cox. считают, что они уровнем выше тебя.. Типа чёрный пояс по Хай Фаю. По этому позволяют себе тебя потролить. Ну, не тебя одного, на этом форуме.
Хотя сами были такими же, только забыли про это. Очень часто ум и начитанность превращает обезьяну в свенью..
на вкус и цвет фломастеры все разные. всем понравилось, а мне не понравилось. и это сразу кинулось в уши.
один чел тоже послушав мои щиты сказал что у него 35ас-022 играет лучше широкополосного щита
так шо тут спорить не будем. каждое мнение имеет шанс на существование.
Пусть сначала ети люди зароботают денег чтобы купить землю в елитном районе своего города и построить там дом, с нуля.
А постройка АС с етим - ничего просто напросто.....
(19-12-2014 00:34)I7yMoB14 писал(а): Пусть сначала ети люди зароботают денег чтобы купить землю в елитном районе своего города и построить там дом, с нуля. А постройка АС с етим - ничего просто напросто.....
Осталось некое количество проводки и ДСП...... чёж добру пропадать - построю ка я колонки...
(19-12-2014 00:56)I7yMoB14 писал(а): Петро а Вы шутник однако....
В ХНР не хотите??
*ХНР - харьковская Народная Республика.
С чего такой вывод ? "Нас и здесь неплохо кормят"(с). А если без шуток, то построить правильно колонки сложнее чем построить правильно дом, и дело не в деньгах,а в правильных расчётах,измерениях,подборе динамиков и много чего ещё. Поэтому без проф.знаний и оборудования этого сделать - невозможно. Купите готовые колонки и слушайте.
Если делать самому,то только с таким подходом - по готовому проверенному многими людьми проекту : http://www.humblehomemadehifi.com/Concertino.html
Петр...Чесно говоря , в каждой сфере - свои трудности.
Я и хочу пойти сначала по уже протоптаным тропам людей, которые сдесь сидят.
А дальше - будет видно, или стоит страдать дорогими динами, лампами, трансами и ваять что-то самому, или лучше купить.
(19-12-2014 01:43)I7yMoB14 писал(а): Я и хочу пойти сначала по уже протоптаным тропам людей, которые сдесь сидят.
Построенных колонок с соблюдением всех требований здесь единицы. И это недёшево,совсем. Самый бюджетный и потом можно будет продать это пара недорогих неплохих широкополосников ,типа винтажных RFT 10 -12 " в щите ,обойдутся в долларов 200. Про всякие ящики - даже и не думай !!
(14-07-2011 21:24)janikol писал(а): около 250-300$ если делать своими руками
И при наличии оборудования !!!
Я месяц назад за 300 долларов продал в идеальном состоянии Танной Сенсис, где изюм ? На вторичке полно колонок за 300 долларов,которые на голову лучше,чем то что получится на тех динамиках.
(19-12-2014 00:10)arturius писал(а): Очень часто ум и начитанность превращает обезьяну в свенью..
Артур, а СВЕНЬИ - это те, кто слушает SVEN?
За что ж ты так людей-то...
(19-12-2014 00:56)I7yMoB14 писал(а): Петро а Вы шутник однако.... В ХНР не хотите??
*ХНР - харьковская Народная Республика.
Это - провокация и подстрекание к экстримизму и терроризму. Вы бы меньше чушь несли.
(19-12-2014 01:43)I7yMoB14 писал(а): Я и хочу пойти сначала по уже протоптаным тропам людей, которые сдесь сидят.
Дело в том, что протоптанных относительно задешево троп здесь - раз-два, и обчелся. Это уже упомянутый полочник-лабиринт, это самые простенькие обратные рупора на Сонидо. Пожалуй, вот и все. Они достаточно сделаны коллегами с форума, так, чтобы была возможность найти кого-то рядом с собой, и напроситься в гости послушать.
И то, стоимость колонок будет много больше 200 долларов. Поэтому в этом случае Петр прав - купите готовые и не мучайтесь.
А если у вас будет много денег на эксперименты, то тогда стОит сделать акустику самостоятельно.
Но! Быть готовым, что будет много переделок, которые влияют на звук. Тысячи их.
А самое главное, и об этом написали несколько человек - у вас должно быть понимание того звука, который вы хотите получить в итоге.
(17-12-2014 01:37)I7yMoB14 писал(а): ...Хочу сделать АС...
...Хочу "Лампу"...
Уважаемый ТС. Послушайте людей!
Как человек прошедший этот путь крайне не рекомендую его. Начал я его с переделки корпусов под двуполоску клона Тролеса ( http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspe...ojects.htm ) , и затрат 300 долл на динамики с доставкой. Корпус оказался не удачный и фильтр кривой, короче не звучало как надо, но потенциал я в динамиках (Seas) почувствовал... И ТАК, по происшествию трех лет, я сменил 3 корпуса, потратил около 1300 долл. и уйму времени чтобы получить систему, которая играет хорошо, особенно гитару, но в целом она среднеуровневая. Но мы не сдаемся, и опять с разбегу на те же грабли... *тут должна быть история о твике немецкого двухтакта - что тоже вылилось в неадекватные деньги*.
В итоге НАМНОГО легче купить готовую систему. А с учетом затраченного времени и намного дешевле!
П.С. Есть винтажных RFT 12" в щитах, могу отдать за недорого
(18-12-2014 23:51)I7yMoB14 писал(а): ...доступно написал, что хочу ламповый усилитель.
Для начало однотактный.
Может кто-то делал тут , эсть нормальная рабочая схема... Поделитесь.
(19-12-2014 00:34)I7yMoB14 писал(а): Пусть сначала ети люди зароботают денег чтобы купить землю в елитном районе своего города и построить там дом, с нуля.
ну чтож... куда уж нам убогим... писька у нас маленькая... даже на хостинг на заработали... так что теперь обойдетесь без картинаг....
(19-12-2014 00:10)arturius писал(а): I7yMoB14
AntonZP, Cox. считают, что они уровнем выше тебя.. Типа чёрный пояс по Хай Фаю. По этому позволяют себе тебя потролить. Ну, не тебя одного, на этом форуме.
Хотя сами были такими же, только забыли про это. Очень часто ум и начитанность превращает обезьяну в свенью..
ну так раскажи сколько статей для начинающих ТЫ написал ?
(19-12-2014 00:34)I7yMoB14 писал(а): Пусть сначала ети люди зароботают денег чтобы купить землю в елитном районе своего города и построить там дом, с нуля ...
А при чем тут земля и элитные районы, что это за детский сад. А если Вы действительно хочете "АС полностью своими руками" то не с этого начинать надо. Есть куча форумов посвященных именно ТЕХНИЧЕСКОЙ части построения АС. Я думаю, что сначала нужно там почитать, а потом задавать вопросы.