Выбор 5.0 системы для рок-музыки
Автор Сообщение
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 20-12-2014 20:48
Цитата:Весь свой хлам продаете,ну и чуть добавляете,-под Ваши музыкальные предпочтения то,что доктор прописалHappy0158
А если бы я написал - бюджет 5000$ - мне бы тоже советовали добавить чуть-чуть до 10к и купить отличный комплект?

Цитата:Исходя из поставленных задач, в Ваш бюджет укладывается только несколько архивных подписок HiFi издания. И не более...
Т.е. без 6000$ рок не послушать?

В личку предложили такой комплект акустики http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-129078.html - тоже не для рока?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Go Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 21-12-2014 01:24
А Вас чувствительность этой акустики не смущает?

Я лично посоветовал бы Вам послушать, по возможности, акустику HECO c адекватными по классу ресиверами Harman/Kardon. И моножильными акустическими кабелями.
(Отредактировал 21-12-2014 в 01:38 Go.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 21-12-2014 01:37
"Этой" это МА или B&W?

Мы в одном городе живем, вы знаете где у нас HECO можно послушать? На других форумах так же советовали эту акустику под рок, но не послушав брать вслепую не вариант.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Go Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 21-12-2014 01:44
В личку предложили такой комплект акустики http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-129078.html - тоже не для рока?

А Вас чувствительность этой акустики не смущает?

У меня можно в принципе послушать. Если Вас не смутит разруха из-за неоконченного ремонта. И возможно есть вот тут http://www.hifi-kharkov.com.ua/heco.html На мой взгляд эта акустика очень достойно звучит.
(Отредактировал 21-12-2014 в 02:05 Go.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 21-12-2014 02:09
Цитата:А Вас чувствительность этой акустики не смущает?
К ним заодно и соответствующий мощник предлагался

отписал в лс

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 21-12-2014 17:20
Больше никаких предложений нет? Если в моем бюджете 5.0 это совсем никак то можно остановиться на хорошем стерео сейчас с возможным апгрейдом до 5.0 или 5.1 потом, чтобы все-таки получить максимальное удовольствие от фильмов и концертов. Но в ближайшее время точно не изменится комната для прослушивания и то что звук я хочу слушать с пк.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 21-12-2014 18:33
Флудимир
Однажды у меня возник вопрос - слушать в стерео или в 5-стерео?!
Ответ дал сам себе, держа в руках пульт с кнопками "директ" и 5-стерео и переключая эти функции. Для себя определился - только стерео в музыке, а кино (оно для меня очень вторично) - по желанию (хотя для меня хватило и стерео). Как-то так.
В остальном - решать вам Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: vadost197 , serapion1984 , Morzh , meloman1
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 21-12-2014 19:18
Эмм, а что происходило когдат вы нажимали кнопку "5-стерео" при прослушивании стереомузыки?

Я три года слушаю свою стереосистему, в таком использовании как я писал - музыка, концерты, фильмы. Для музыки естественно нужно стерео, и я так думал что ресивер и стереомощник будут как раз хорошим вариантом для музыки. А вот концерты и фильмы хотелось бы послушать в обьеме большем чем его дает стерео..

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 21-12-2014 20:43
(21-12-2014 19:18)Флудимир писал(а):  Эмм, а что происходило когдат вы нажимали кнопку "5-стерео" при прослушивании стереомузыки?

... а вот концерты и фильмы хотелось бы послушать в обьеме большем чем его дает стерео..
С фильмами соглашусь, но концерты, однозначно нет.
В моём понимании при просмотре концерта подразумевается та же сцена как и при прослушивании стереопрограмм на аудио.
Скажу своими словами - т.е. как у меня отложилось в голове. Теряется плотность при передаче звукового сигнала, вроде-бы в 5-стерео всего поболе, но, как мне показалось, недоигранно как-то - пустовато. Опять же музыканты должны быть на сцене, а не левее (правее) и, тем более, сзади вас. Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergeyy , meloman1
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 21-12-2014 21:54
Я никогда не слушал хорошо записанный концерт на многоканальной системе, но зачем-то же почти все концертные записи микшируют в 5.1? Как минимум просто ради создания эффекта звука со всех сторон, как это обычно происходит на концерте вживую, а как максимум много чего можно придумать.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Sergey hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 21-12-2014 22:02
Лично после прослушивания хорошо смиксованого 5.1 для концерта возвращаться и переключать дорожку на 2.0 не хочется. На днях смотрел/пересматривал концерт Mylene Farmer с дорожкой Dts 24/96, отличный звук, тыл предает вопли толпы и некоторые музыкальные звуки, все на на своём месте.
Про кино можно и ничего говорить, только 5.1.

Пока ангелы спят в бесконечной тьме, мертвые ищут грех...
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 21-12-2014 23:19
Слушать надо так, как задумал звукорежисер - если запись стерео, то и слушать лучше стерео, если запись 5.1, то и слушать лучше 5.1. ИМХО.
(Отредактировал 22-12-2014 в 02:46 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , Go
vetheslavko Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 21-12-2014 23:47
Я не раджу взагалі купляти ресівер. Краще ав процесор. В мене arcam avp 700 .
Звук в порівнянні з ресівером onkyo 805 який в мене був раніше просто недосяжний. А якщо б arcam fmj av9 або av8 і сумніваюсь що якійсь ресівер переграє, хіба дуже дорогий
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 22-12-2014 01:01
Ресивер или процессор, лишь бы в бюджет вошло, но сначала надо выбрать акустику. На форуме прочитал много тем о достоинствах MA RX6, так стоит мне на них остановиться или искать что-то еще? Через пару дней послушаю HECO, но почему-то мне кажется что если они и переиграют MA на тяжелом метале, то в классическом роке проиграют..

Цитата:Слушать нада так, как задумал звукорежисер - если запись стерео, то и слушать лучше стерео, если запись 5.1, то и слушать лучше 5.1. ИМХО.
вот это полностью с моим мнением совпадает. Другое дело что для концертов как правило доступна и стерео и 5.1 дорожка, но есть немного случаев когда есть либо стерео либо 5.1

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Сергей Юрич Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 22-12-2014 07:23
(22-12-2014 01:01)Флудимир писал(а):  мне кажется что если они и переиграют MA на тяжелом метале, то в классическом роке проиграют..
..не проиграют - АС Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: nabus
Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 23-12-2014 00:43
Цитата:Я не раджу взагалі купляти ресівер. Краще ав процесор.
а вот чем принципиально процессор + мощник отличается от ресивера? Почему ресиверы чуть ли не любого уровня не для музыки, а процессор подойдет? А если не подойдет то на чем тогда слушать многоканальную музыку?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 23-12-2014 09:12
Клас усиления в ресиверах, как правило, D, а хороший мощник - A/B.

Найти все сообщения

vetheslavko Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 23-12-2014 12:22
(23-12-2014 00:43)Флудимир писал(а):  а вот чем принципиально процессор + мощник отличается от ресивера? Почему ресиверы чуть ли не любого уровня не для музыки, а процессор подойдет? А если не подойдет то на чем тогда слушать многоканальную музыку?
між ав процессором і ресівером різниця дуже велика. Якщо взяти одну цінову категорію б/у. Я продав onkyo 805 і за ці гроші(500$) з єбея купив arcam avp700. До процессора на фронти підключив двублочний топовий rotel а на тили dual 1750, на центр ламповий саморобний моноусь і маю щастя. Ресівер мало того що звучить набагато гірше ще й потім його буде важче продати.
Раджу Вам шукати arcam fmj av8 якщо хдмай не потрібен. А якщо потрібен то arcam fmj av9 але цей набагато дорожчий. І я впевнений що цап з цих ав процесорів може потягатись з не малою кількістю не дешевих цапів в стерео.
Будете мати універсальну систему.
Для проектування arcam fmj av8 витрачено мільйон зелених і ритейл 4500$.
Серія fmj це серія розроблена для музики. Якщо прислухаєтесь то будете мати щастя
(Отредактировал 23-12-2014 в 12:30 vetheslavko.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 23-12-2014 14:59
(23-12-2014 09:12)trampp1979 писал(а):  Клас усиления в ресиверах, как правило, D, а хороший мощник - A/B.
Это не как правило, а как очень редкое исключение! Да и то их никто из любителей музыки не покупает никогда! Так что написали ... мягко говоря не разобравшись.
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , Sergey hi-fi
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор 5.0 системы для рок-музыки / 23-12-2014 18:13
(23-12-2014 14:59)VladimirNB писал(а):  Это не как правило, а как очень редкое исключение! Да и то их никто из любителей музыки не покупает никогда! Так что написали ... мягко говоря не разобравшись.
ОК. Denon avr x4000 какой тип усилителя?

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS