Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность.
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 10:20
(27-12-2014 06:29)JLT_2011 писал(а):  ...когда я прийду к вам,а вы мне включите свою систему и я услышу и испытаю такие же чувства,как на концерте...
Иногда вставляет гораздо сильнее, если сравнивать с концертом.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Roulss
doom Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 10:22
(27-12-2014 01:40)Pavel V писал(а):  Первый раз такое про 352-й слышу-читаю.
Откуда такая инфа? Embarrassed
Абсолютно согласен.Все изделия Гулла,нужно подключать по направлению надписи..И сетевики тоже..Biggrin

(27-12-2014 06:29)JLT_2011 писал(а):  Так,то и значит,что когда я прийду к вам,а вы мне включите свою систему и я услышу и испытаю такие же чувства,как на концерте,то значит,что ваши кабеля могут заставить его так петь. А еже ли при подключении щнурков таких,как на базаре,я не услышу явной разницы,то слушать мне свой Akai GX 650D,до скончания дней - моих или его,кто раньше,я не знаю?
P.S. Так шо,кидайте адресок,возможно и используем святки,а шо,могу и по посеватьBiggrin Тем более с детства не был,в Одессе.Happy0158
Никогда дома не будет играть "как на концерте"Это всё типично дилетантские рассуждения..На концерте есть сцена,которая уже подымает все моды на уровень головы и грудной клетки...Из -за этого и происходит тот эффект восприятия..Cry
(Отредактировал 27-12-2014 в 10:25 doom.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Pavel V , Serpens , MetalMan
Edi Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 10:32
(27-12-2014 10:22)doom писал(а):  Никогда дома не будет играть "как на концерте"Это всё типично дилетантские рассуждения..На концерте есть сцена,которая уже подымает все моды на уровень головы и грудной клетки...Из -за этого и происходит тот эффект восприятия..Cry
Эх, было б дело только в этом... Вся акустика стала бы полочно-потолочной Улыбка
Я вот вспоминаю концерт Вотерса в Питере. О том, что шел дождь, я понял только после того, когда погасла сцена... Такого эмоционального восприятия и единения с исполнителем дома просто не добиться. ИМХО.
P. S. А ДП в Днепре последние два приезда откровенно ложали Biggrin
Не тот уже Дип Пурпле.
Найти все сообщения

newwest Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 12:41
(26-12-2014 19:03)petr.solo1223 писал(а):  Судя по рисунку это конструкция Ван ден Хула, у них шестигранник и круг сделаны для удобства, любой можно назначить "+" , главное и на втором не перепутать. К примеру сам производитель рекомендует подключать 352й против надписи, а Магнум строго по надписи, отличие в направлении свивки пучков,"по" и "против" часовой стрелки, поэтому разница будет.
Да Вы правы, на рисунке хуловские акустические кабели, вопрос был задан потому, что как в первом так и во втором случае движение свободных электронов (тока) происходит в одном и том же направлении (во втором случае изменена полярность проводников), не зависимо от того подключён кабель по надписи или против. Из чего следует что фраза типа: "подключать по надписи" лишена своего смысла, если не учитывать где у кабеля плюс, а где минус.
Так как же всё таки правильно подключать хуловские кабеля?

С уважением, Виктор.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 14:10
(27-12-2014 12:41)newwest писал(а):  Да Вы правы, на рисунке хуловские акустические кабели, вопрос был задан потому, что как в первом так и во втором случае движение свободных электронов (тока) происходит в одном и том же направлении (во втором случае изменена полярность проводников), не зависимо от того подключён кабель по надписи или против. Из чего следует что фраза типа: "подключать по надписи" лишена своего смысла, если не учитывать где у кабеля плюс, а где минус.
Так как же всё таки правильно подключать хуловские кабеля?
так вроде бы написал,но ещё раз напишу.Все гулловские кабеля подключаются по надписи.Начало надписи к источнику..Так же сетевые их кабеля.Основной принцип ориентирования направления-это направление проволоки в фильере при её протяжке.Это не я выдумал,а сам дедушка напел...
Многие мастера,так и придерживаются этого принципа..Biggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: Edi , t.800 , newwest , Pavel V
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 14:52
(27-12-2014 14:10)doom писал(а):  так вроде бы написал,но ещё раз напишу.Все гулловские кабеля подключаются по надписи.Начало надписи к источнику..Так же сетевые их кабеля.Основной принцип ориентирования направления-это направление проволоки в фильере при её протяжке.Это не я выдумал,а сам дедушка напел...
Многие мастера,так и придерживаются этого принципа..Biggrin
Также как и все кабели любых других производителей.
Но встречались мне по жизни люди, которые включали кабели в противоположном направлении. Звук при таком подключении становится более звонким, приукрашенным, с более худшей проработкой НЧ диапазона. Но для их не совсем ровных систем это шло на пользу. Так они заставляли хоть как то звучать акустику с очень мутной серединой.
Что интересно, что даже после долгого прогрева в обратном направлении, после переключения в нормальное (по стрелкам или надписям), звук становился более ровным с более детальным и проработанным басом. Так что прогрев ну никак не меняет природное направление кабеля.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Roulss , doom , slyhach , DVAR
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 16:20
Про направление Хула инфа, скорее всего, отсюда: http://stereo.ru/to/ndekj-hitrospletenie
Во вступлении к обзору обязательно прочтите критерии оценки.
(Отредактировал 27-12-2014 в 16:25 voitart.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 19:16
(27-12-2014 16:20)voitart писал(а):  Про направление Хула инфа, скорее всего, отсюда: http://stereo.ru/to/ndekj-hitrospletenie
Во вступлении к обзору обязательно прочтите критерии оценки.
У меня инфа более старая,помню что из "Аудиомагазина" со ссылкой на самого Хула,какой номер естественно уже не вспомню. Запомнил как некий парадокс и всё. У меня кроме Магнума и Ревелейшена других акустических Хулов не было, эти подключал по надписи.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 21:37
Не знаю ОТКУДА,но это я ещё знал в 2003 году,когда купил свои первые Гуловские кабеля..Петя,и как же ты с ревелейшеном расстался..ShockedShocked

Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 22:16
(27-12-2014 21:37)doom писал(а):  Не знаю ОТКУДА,но это я ещё знал в 2003 году,когда купил свои первые Гуловские кабеля..Петя,и как же ты с ревелейшеном расстался..ShockedShocked
А ты знаешь кого нибудь кому удалось "победить" тот размазанный и медленный бас ? Я "купился" на роскошнейшую середину и много лет басом не парился,но Ревелешн+ лампы = "масло масляное",я это давно перерос,а чел которому я продал слушает его с Криком и датскими полочниками, в которых бас слегка обозначен и в целом очень слухабельно.Biggrin
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 22:43
Бывает так, что какой то компонент системы инвертирует сигнал, в таком случае при подключение кабеля наоборот звук становится сбалансированным
пример:
фонокорректор Никитина
Ремио 777;999 подходят сетевики с инвертированной фазой.
На диске Вотерса собаки гавкают не там где их Вотерс посадилBiggrin
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 22:59
(27-12-2014 22:43)Sheridan писал(а):  Бывает так, что какой то компонент системы инвертирует сигнал, в таком случае при подключение кабеля наоборот звук становится сбалансированным
пример:
фонокорректор Никитина
Ремио 777;999 подходят сетевики с инвертированной фазой.
На диске Вотерса собаки гавкают не там где их Вотерс посадилBiggrin
На Реймио надо только родной сетевик ставить..Уже неоднократно проверено....А Вотерс реально там звучит по другому,из-за процессора К2 Shocked

(27-12-2014 22:16)petr.solo1223 писал(а):  А ты знаешь кого нибудь кому удалось "победить" тот размазанный и медленный бас ? Я "купился" на роскошнейшую середину и много лет басом не парился,но Ревелешн+ лампы = "масло масляное",я это давно перерос,а чел которому я продал слушает его с Криком и датскими полочниками, в которых бас слегка обозначен и в целом очень слухабельно.Biggrin
Скорее всего кабель неправильно был расшит..Такая фигня часто происходит,когда неумелые продавцы его рассшивают.Там можно по разному сделать звук.От экрана и его подсоединения зависит ОЧЕНЬ.Biggrin
(Отредактировал 28-12-2014 в 16:07 doom.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan
Alexandr33 Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 28-12-2014 16:05
Вот не пойму, если ток постоянный +/- то направление может иметь какое-то значение. А при переменном, каким образом при замкнутой цепи?
(Отредактировал 28-12-2014 в 16:06 Alexandr33.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 28-12-2014 16:53
(28-12-2014 16:05)Alexandr33 писал(а):  Вот не пойму, если ток постоянный +/- то направление может иметь какое-то значение. А при переменном, каким образом при замкнутой цепи?
Сей вопрос туманный. А ответ на него тем более. Но эксперименты подтверждают что это явление существует. Осталось дело за малым: объяснить почему это происходит.Biggrin
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 02:38
Обмотка трансформатора несимметрична, внешняя часть сетевой обмотки расположена близко к вторичной, а внутренняя - к сердечнику, который крепится к корпусу прибора. Нейтральный провод связан с «землей», потому там меньше шума, чем в фазовом. Если внутренний слой сетевой обмотки соединен с «фазой», а розетка 2-х контактная и, следовательно, корпус не заземлен. Значит, разворачиваем вилку, меняем фазу. Меняем распайку кабеля, что бы сохранить направление кабеля.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 14:57
Интересная ветка. Но она еще раз говорит о том, что правильный звук у каждого свой. Вот супер-опытные форумчане говорят, что акустические кабели VDH нужно подключать по направлению надписи, а эксперты "Стерео Видео", в обзоре, приведенном мною выше, считают, что против. Сколько людей - столько мнений (ушей).
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
doom Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 15:04
(29-12-2014 14:57)voitart писал(а):  Интересная ветка. Но она еще раз говорит о том, что правильный звук у каждого свой. Вот супер-опытные форумчане говорят, что акустические кабели VDH нужно подключать по направлению надписи, а эксперты "Стерео Видео", в обзоре, приведенном мною выше, считают, что против. Сколько людей - столько мнений (ушей).
какие там эксерты??Не смешите...Возьмите и позвоните в Карму диджитал,и там спросите у профессионалов,которые съели собаку на этих кабелях.А если подключать их против,то звук просто другой.Многим нравилась подключать против.А шо у вас Гуловские кабеля??Shocked Если нет,то зачем так переживатьCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Supermurzic
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 15:17
Так я об этом и пишу, кому как нравится. Насчет Хула - пробовал только 122-й, мне не подошел. Насчет экспертов.. У меня есть несколько знакомых, у которых мнения о кабелях, напрвлениях и т.п. диаметрально противоположны. И каждый считает, что прав именно он.
Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 15:20
Артур,ты в курсе,что у меня были Хул магнум,расстался с ними по бартеру,так вот новый хозяин,демонстрировал в своей системе в обратном направлении.Система ,правда среднего уровня:
сидюк Аркам дива 82
усь Аура 100 эволюшн
акустика ПроАк 110.
Результат ИМХО ни каой разницы.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 15:24
при резкой смене кабеля,система продолжает играть,как с предыдущим кабелем.Эти все перетыкания и типа слепые тесты,услада для колобков..CryCry

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , black label

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS