Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность.
|
Автор |
Сообщение |
doom
Специалист
|
RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 10:22
(27-12-2014 01:40)Pavel V писал(а): Первый раз такое про 352-й слышу-читаю.
Откуда такая инфа? Абсолютно согласен.Все изделия Гулла,нужно подключать по направлению надписи..И сетевики тоже..
(27-12-2014 06:29)JLT_2011 писал(а): Так,то и значит,что когда я прийду к вам,а вы мне включите свою систему и я услышу и испытаю такие же чувства,как на концерте,то значит,что ваши кабеля могут заставить его так петь. А еже ли при подключении щнурков таких,как на базаре,я не услышу явной разницы,то слушать мне свой Akai GX 650D,до скончания дней - моих или его,кто раньше,я не знаю?
P.S. Так шо,кидайте адресок,возможно и используем святки,а шо,могу и по посевать Тем более с детства не был,в Одессе. Никогда дома не будет играть "как на концерте"Это всё типично дилетантские рассуждения..На концерте есть сцена,которая уже подымает все моды на уровень головы и грудной клетки...Из -за этого и происходит тот эффект восприятия..
(Отредактировал 27-12-2014 в 10:25 doom.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
newwest
Ветеран
|
RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 27-12-2014 12:41
(26-12-2014 19:03)petr.solo1223 писал(а): Судя по рисунку это конструкция Ван ден Хула, у них шестигранник и круг сделаны для удобства, любой можно назначить "+" , главное и на втором не перепутать. К примеру сам производитель рекомендует подключать 352й против надписи, а Магнум строго по надписи, отличие в направлении свивки пучков,"по" и "против" часовой стрелки, поэтому разница будет. Да Вы правы, на рисунке хуловские акустические кабели, вопрос был задан потому, что как в первом так и во втором случае движение свободных электронов (тока) происходит в одном и том же направлении (во втором случае изменена полярность проводников), не зависимо от того подключён кабель по надписи или против. Из чего следует что фраза типа: "подключать по надписи" лишена своего смысла, если не учитывать где у кабеля плюс, а где минус.
Так как же всё таки правильно подключать хуловские кабеля?
С уважением, Виктор.
|
|
|
|
|
voitart
Ветеран
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Alexandr33
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 02:38
Обмотка трансформатора несимметрична, внешняя часть сетевой обмотки расположена близко к вторичной, а внутренняя - к сердечнику, который крепится к корпусу прибора. Нейтральный провод связан с «землей», потому там меньше шума, чем в фазовом. Если внутренний слой сетевой обмотки соединен с «фазой», а розетка 2-х контактная и, следовательно, корпус не заземлен. Значит, разворачиваем вилку, меняем фазу. Меняем распайку кабеля, что бы сохранить направление кабеля.
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Всё о "направлении" в аудио. Мифы и реальность. / 29-12-2014 15:04
(29-12-2014 14:57)voitart писал(а): Интересная ветка. Но она еще раз говорит о том, что правильный звук у каждого свой. Вот супер-опытные форумчане говорят, что акустические кабели VDH нужно подключать по направлению надписи, а эксперты "Стерео Видео", в обзоре, приведенном мною выше, считают, что против. Сколько людей - столько мнений (ушей). какие там эксерты??Не смешите...Возьмите и позвоните в Карму диджитал,и там спросите у профессионалов,которые съели собаку на этих кабелях.А если подключать их против,то звук просто другой.Многим нравилась подключать против.А шо у вас Гуловские кабеля?? Если нет,то зачем так переживать
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
|
doom
Специалист
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|