Это , ну пипец кошмарный.
Или это замеры с АС
Вы хвалитесь выраженным басом, поставьте SB Live в комп и послушайте, там баса т. е. искажений на НЧ еще больше.
Делал для PCM61 выхлоп просто на резисторе, искажений было в тысячу раз меньше.
и это с выхода УМ класса А, но без нагрузки.
(13-11-2016 21:40)shiza писал(а): Это , ну пипец кошмарный.
Делал для PCM61 выхлоп просто на резисторе, искажений было в тысячу раз меньше.
Не смешите.
Вы делали хоть один безосный каскад на лампе, или на одном, двух транзисторах? И что там спектры были лучше?
А по большому счету, это о чем-то говорит? Какое это имеет отношение к звуку?
(13-11-2016 22:49)Зебра писал(а): Не смешите.
Вы делали хоть один безосный каскад на лампе, или на одном, двух транзисторах? И что там спектры были лучше?
А по большому счету, это о чем-то говорит? Какое это имеет отношение к звуку?
Вы почитайте мой пост внимательно и посмотрите что в ссылке.
П. С. Фигней уже не занимаюсь, отпустило СЛАВА
Хотя, лукавлю наверное, есть пара PCM1702 и PCM61 забацаю чтонибуть, но строго по даташиту
(25-09-2016 17:42)Зебра писал(а): Спасибо, почитаем.
Все равно, в данной случае пользы от этих стабилитронов больше, чем вреда. И альтернативы пока, я не вижу.
Просмотрел.
Ничего нового я не увидел. Всякие бяки начинают вылазить на переломе воль-амперной характеристики "а до этого его сопротивление весьма высоко".
Вывод- ничего страшного нет и быть не может.
Я Вам скажу зебра...
Со стабилитронами 7805 и любыми и т.д. - ЗВУКА НЕТ.
С диодным мостом звука нет.... один диод оставляем остальное давим электролитами ....
Немного звук живет в ЦАПах если стаб на прямовключонных диодах в виде параллельного шунта-стабилизатора..
Например 8 шт 1N4007 дают 4.5-5.5В, как паралельный стаб и не шумят.
А лучшее это раздельное батарейное питание... на всех напряжениях 1862... 1702 и т.д.
И обязательно звук никак не должен идти по дорожкам из китайского чудеца неизвестной порошковой чистоты ПП с говенным припоем....
Припой WBT-800, а вместо дорожек как в лампах паяем медь безкислородную, например советский провод в лаке 0.3мм.
И плата ЦАП и особенно трансформаторы подвешиваем на виброразвязках от неодимовых магнитов.
И кроссовер в АС (DALI Epicon у меня динамики) нужно Сваривать, с помощью тока 5-15А как в старых совковых телевизорах, никакого припоя.
Вот тогда и эти далишки переигрывают по натуральности ALTEC 604-8k, и претензий к музыке нет...
Вот тогда 1862 купленный оригинал в Китае оставляет по вокалу и натуральности дплеко позади 1702к, оригинальные, купленные уважаемым Wired в Дигикее....
А вы продолжайте слушать дерьмо припой и медь полученную напылением неизвестной чистоты и структуры в виде дорожек....
И еще - НИ ОДНО напряжение не должно идти по многожильному проводу, нигде.
Только моножила и WBT800 WBT820(наверняка)
Вот это идет напрямую не германиевый усилитель...
Лучшие экземпляры 1862НДжей
вот так на магнитном подвесе нужно виброизолировать трансыис
Пользуем на каждый транс 8шт неодимов по 2 кг, кольцами надетых в противовес на обычную латунную стойку 4шт, на них сверху текстолит а на нем транс.
Многожильнвые выводы у трансов НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ, только длинный без пайки провод обмотки.
1862, лучшие с них графики, выхлопа провод ведем медью 0.3мм, в ХБ изоляции, паяем ВБТ-800 прямо на выводы ЦАПов, дабы исключить влияние панельки, а сами резисторы 2х120ом, Рохм, паяем прямо на терминалы.
В центре видим стойку, которая продета в большое отверстие в плате, используется 8 стояк точно не помню, а под каждой между железом и платкой стоят пара кольцевых магнитов по 2кг силы в противо поле, и обеспечивают виброразвязку.
Усилитель на 2SB410 собран в корпусе от MC cormic DNA 0.5,
от него же использованны РСА правда они не очень высокого качества, усилитель не очень длорогой,
(17-12-2016 12:01)vermak писал(а): Многожильнвые выводы у трансов НЕ ИСПОЛЬЗУЕМ, только длинный без пайки провод обмотки.
Раз уж все так серьезно здесь, поделюсь. Провод обмоточный в магнитном поле, и вне поля, совершенно по разному себя проявляют. Как проводник, в лучшем случае, поведет себя как обычная хорошая проволока. Сечение обычно необходимо больше, чем в обмотке. Так что если транс не аудиоквестом намотан, я бы не советовал так делать. Выводить на монтажную планку, закрепленную на трансе, и покороче. А к выпрямителю уже чем то посерьезнее, и соблюдая направленность.
(17-12-2016 12:26)AABBCC писал(а): Раз уж все так серьезно здесь, поделюсь. Провод обмоточный в магнитном поле, и вне поля, совершенно по разному себя проявляют. Как проводник, в лучшем случае, поведет себя как обычная хорошая проволока. Сечение обычно необходимо больше, чем в обмотке. Так что если транс не аудиоквестом намотан, я бы не советовал так делать. Выводить на монтажную планку, закрепленную на трансе, и покороче. А к выпрямителю уже чем то посерьезнее, и соблюдая направленность.
AQ есть комно.
Советская медь лучше. Честнее. Натуральнее.
(17-12-2016 13:29)petr.solo1223 писал(а): Это когда другой нет.
Есть NBS Monitor 0, если вы конечно знаете что это...
Дак вот слушаю витой парой из советской меди...
два куска витой пары по 0.3мм...
Между усилком и цап...
Т.к. РСА у меня комно, из Маккормака дешового, за 1000у.е. в Б/у....
И они портят звук....
Да и усилок лежит... Gryphon Tabu Century....
А чуть дальше Wadia 15 Wadia 27ix v3.0.
Совсем сравнить не с чем....
Единственное что НИЧЕМ не заменить так это сетевик BMI...
ПС. А вы жгите "дальше".
Я говорю исключительно в сравнении, а не так шоб шото ляпнуть
(17-12-2016 13:22)AABBCC писал(а): Удачи, в звукостроении.....
Удача пришла... А вы ищите дальше...
Вот едут ко мне рсм58Р-к посмотрим что пришлют, и парока б/у рсм63р-к.
Бум сравнивать с 1862... на батарейном питании.
1702К слили... в лобовом сравнении, хуже играют симфонический оркестр, не тянут металл... Найтвишь пробовал...
А это, AQ да камно.... собирает пыль на шкафу....
Все питания в Ропкорне от линейных стабов,
Ядро 1.25 2хЛМ317Т, память и обслуга тоже от стабов.
Родной импульсник в мусор.
Между попкорном по i2S добавлена гальваноразвязка на HCPL2630 (оптика).
Кабельная распальцовка засчитана ! Только это никак не отменяет того что сАвецкая медь - мутное и грязное гуано, и если оно более синергично со всем остальным то нет вопросов,лишь бы самому нравилось.
(17-12-2016 18:46)petr.solo1223 писал(а): Кабельная распальцовка засчитана ! Только это никак не отменяет того что сАвецкая медь - мутное и грязное гуано, и если оно более синергично со всем остальным то нет вопросов,лишь бы самому нравилось.
Почти все совковое -гуано.
Окромя меди...
Например в усилке на германии нет ни одной советской детали - кроме меди, она нормальная.
А так в общем согласен.
Еще нормальная средняя жила кабеля RG-6U, но она должна быть без стали - не магнитися, попадал на такое - срез желтый, стояла в питании - а ржавеет и магнитися - в утиль.
(15-12-2016 15:34)vermak писал(а): Пока что могу измерения положить вот из 10 АД1862N-J парочка лучших по измерениям.
Странные у вас графики. По ним ничего не понять, а искажения слишком велики для AD1862. Должно быть как то так...
16 бит, 44.1кГц. Искажения около 0.5% при -60dBFs. У хороших экземпляров 1862 - меньше полпроцента.
Совковую медь можно найти хорошую, не зря упоминалась витая пара. В магистральных кабелях такая встречалась, совковая она была ли, никто сказать толком ничего не может.