Спасибо за совет
Я и пленку для своих излучателей сам делаю, сращиваю с алюминием.
А та пленка о которой Вы говорите, если я не ошибаюсь, это Тонкая бумага пропитана силиконом.
В микрофонах не подходит ни майлар ни каптон, только фольга 3-10 мкм
Смотря в каких микрофонах,если в конденсаторных,то только лавсан(майлар) с металлизированным напылением.
А ещё самый простой способ-добыть эту плёнку(уже метеллизир.) из кондёров.
Хейла можно сделать и сч.,магнитов потребуется больше,зато можно охватить уже солидный диапазон.
На самом деле эта плёнка очень стойкая к физ. воздействию(легко отлепляется только при нагреве 150-180*) в отличии от прочих,кот. покрытие деградирует со временем(осыпается,окисляется аллюм.) .
(05-01-2015 16:36)nino писал(а): Спасибо за совет
Я и пленку для своих излучателей сам делаю, сращиваю с алюминием.
А та пленка о которой Вы говорите, если я не ошибаюсь, это Тонкая бумага пропитана силиконом.
В микрофонах не подходит ни майлар ни каптон, только фольга 3-10 мкм
Посадочный диаметр 60мм, глубина 29мм
Диаметр по фланцу 69мм, глубина 9мм
Корпус: сталь+полиуретан
Фланец:сталь или полиуретан
Гриль: сталь
Магнит: неодим №42, 45*, 48*. (АЛНИКА)?
Пленка: Майлар 14 мкм
SoundFen две модели SF-60 SF-50
Цены по запросу в личку. Лучше по телефону, так как я в работе, отписывать не удобно, а БТ на ухе))
По чему SoundFen?- Потому что не Акустический Трансформатор
Вы считаете что такие магниты являются подручными?))
Нет Уважаемый,) я уверенно применяю перечисленные магниты, в зависимости от потребительских нужд.
Есть еще один, гибрид алника и неодим, но они очень редки и бывают только в прямоугольных формах.
Я их раньше применял в стандартных хейлах.
(20-01-2015 10:41)nino писал(а): Вы считаете что такие магниты являются подручными?))
Нет Уважаемый,) я уверенно применяю перечисленные магниты, в зависимости от потребительских нужд.
Есть еще один, гибрид алника и неодим, но они очень редки и бывают только в прямоугольных формах.
Я их раньше применял в стандартных хейлах.
Как человек, купивший в прошлом году неодимовых и самарий-кобальтовых магнитов на десятки тысяч гривен - да, подручные.
И нельзя применять магниты "в зависимости от потребительских нужд". Есть всегда строго определенный оптимальный магнит для конкретного динамика.
// Дальше могут идти пространные рассуждения о гистерезисе и равномерности магнитного поля в зазоре.
Ну, склоняю голову. Это очень показательная информазия в плане финансового величия, но не использования их в излучателях.
Вопрос к Вам как магнату магнитов.) Как влияет сила магнитного воздействия (уменьшение - увеличение) на не симетрично расположеные проводники в дальнем и ближнем поле ( если задействована одностороняя МС в конструкции по типу HEIL ) ?
Вопрос сформулирован неграмотно т.к. ничего неизвестно о форме магнитного поля . Кстати, после ваших перлов про 40 гц резонансной частоты у пищалки не уверен, что вы правильно понимаете термин "дальнее магнитное поле".
Полностью прогнозируемый ответ))
Просто так и скажите
-Ответа не знаю
К примеру, я знаю что такое центрированая гильза, в соотношении 50/50, так как сам ее создал. ( Катушка находится строго по середине магнитного поля, между керном и фланцем, или чашкой)
Основной + такой гильзы в том что, зазор МП становится меньше, на толщину гильзы
Можно дальше?
О чём с вами вообще можно говорить до тех пор пока неизвестны даже технические параметры ваших динамиков?
Про звук не надо рассказывать, у динамиков звука нет. Звук есть только у изделий составленных из этих деталей.
Пговорим с вами тогда, когда отправите динамик на тест Genko.
Посмотрите как человек оформляет объективные результаты различных излучателей http://www.audiogurman.com/