Твитера ручной работы
Автор Сообщение
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 30-06-2015 23:11
(30-06-2015 22:23)Svjatoslav писал(а):  Будет вариант СЧ/ВЧ, или на всю полосу?
Пока СЧ ВЧ, они малых размеров и изначально были СЧ. Катушку не трогал, а вот в следующих переделается все.
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 01-07-2015 11:41
Пока макетная версия

Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Cox. , janikol , oleg2566
nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 06-07-2015 23:59
После результативного заказа решил и себе.., но чуток не срослось, поправим,
че...товая катушка с меди на 5 грамм тяжелее алюминиевой

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Svjatoslav
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 07-07-2015 07:46
nino
Хотел задать по последней фотке пару вопросов хоть и с небольшим отступлением от темы.
1.Машина Ланос? И исходя из этого далее...
2. Не мешает ли обзору с правой стороный правый динамик на подиуме?
3. К чему крепите подиум для надежной механической фиксации - чтоб не трясся и не отпадал.
4. Каким способом вы выстраиваете звуковую сцену в небольшом салоне машины при таком фронтальном и очень близком и неравномерном (левый дин к левому уху и правый дин к правому уху) размещении СЧ-ВЧ секции на подиумах. Что используете - фазировки или Цифровой процессор?
5. До какой частоты по низам играет СЧ часть вашего коаксиала? И чем фильтруете?
6. Достаточно ли объема внутри подиума для диффузорного СЧ дина ?
7. Какая чувствительность полученных СЧ-ВЧ динамиков и одинаковая ли она у каждого по отдельности - т.е. вашей пищалки и диффузорного донора для имплантации вашего твитера.
8. Что стоит в двери (или еще где...) в качестве мид-баса?
9. Ставили ли сабвуфер? И какой и в каком оформлении.
10. Как вам самому эргономика таких больших излучателей перед приборной панелью и торпедой.

Спасибо.
(Отредактировал 07-07-2015 в 08:03 amatti73.)
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 07-07-2015 10:58
1. Ланос хетчбек.
2. Нет, ни кали
3. Одна точка в стойке, вторая к торпедо, все монолитно.
4. В головном устройстве Pioneer DEH-P88RS II есть 6 каналов задержки по времени.
5. Играет до 60гц, а порезан на 125гц. Пока фильтрация головным устройством.
6. Пока выбор корпусной части не шибко большой- достаточно, 5 литров.
7. Старался выровнять СЧ-89дб, ВЧ- 91дб , можно было придавить ВЧ, или поднять СЧ, но это не важно, так как у меня полное по канальное усиление.
8. Саб- Phase linear aliante 10si , но он отключен, в передних дверях стоят BOSE 8"
9. Единственное что смущает- не хватка времени для до оформлении в декоративном плане.
Я больше смотрел на верное акустическое оформление, но и эргономика не пострадала.
Обзор прежний, обдув даже лучше, так как поток направленный, ни чего не смущает.

(Отредактировал 07-07-2015 в 11:07 nino.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sound-YP , Boroda , amatti73 , Svjatoslav , oleg2566
amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 07-07-2015 11:26
Вполне Happy0158
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 17-07-2015 22:39
    После удачной модернизации Morel integra 4", были усовершенствованы integra 5", а теперь дошла очередь и до morel hybrid ovation 6w, родная подвижка была 22грамм,а стала 5, бумага при этом жеще , а подвес мягче. Кажды из них имеет свои преимущества, и однозначно превосходит оригинал.
Эра точечных излучателей открыта с Sound Rebirth

Благодаря сием изменениям были проведены наблюдения, оказывается, соединение к гильзе с внутренней стенке повышает информативную передачиу

(Отредактировал 17-07-2015 в 23:00 nino.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , Cox. , janikol , oleg2566
janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 18-07-2015 19:40
(17-07-2015 22:39)nino писал(а):  После удачной модернизации Morel
модернизация пища Morel Tempo не намечается?
...уж больно они хороши для домашки в этих лабиринтах http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-34490.html

ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 18-07-2015 20:16
Напомните какой диаметр твитера в коаксиале и чувствительность мида?
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 18-07-2015 20:44
37мм
90дБ

Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 19-07-2015 10:57
Слишком маленький твитер.
Если даже до 90 вытяну, то по АЧХ не уверен.
Какая верьхняя граничная частота СЧ, куда они до игрывают?
Если до 6000, можно пробовать

Если вы уже ощутили что такое точечный излучатель, то можете представить что произойдёт если дополнить устраивающий вас МИД правильным твитером
(Отредактировал 19-07-2015 в 11:51 nino.)
Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 19-07-2015 11:59
Могу перечислить на пальцах одной руки родню такого типа, цена мало кому подъемна, да и достать не реально
Найти все сообщения

janikol Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 19-07-2015 14:26
до 6000 доигрывают легко, но при этом качество Nowink
страдает сч-микродинамика
тянуть 6" мид выше 2500-3000гц, как по мне, не логично

Найти все сообщения

nino Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 19-07-2015 14:46
В данном случае это особенность мида
Микродинамика пострадает если его низко опустить к басовой частоте, а не как не верхнея порезка, единственное что происходит в таком случае, это налаживается сибилянт на воспринимаемою частоту,ну или контраст нелинейности, опять же, это зависит от особенностей головки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
Зебра Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 19-07-2015 21:04
(18-07-2015 19:40)janikol писал(а):  ...уж больно они хороши для домашки в этих лабиринтах
Biggrin
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 21-07-2015 17:23
Коллеги приветствую!
В данный момент времени получил от Максима образец его твитеров Sound Factory SF-60.
Всю полученную информацию с УДОВОЛЬСТВИЕМ представлю здесь в ветке.
Ждите.
Кроме того - хочу смакетить АС на базе моих 12" и этих SF-60. Впритык возможно срастись им по полосе...
Субъективные впечатления о звуке также сообщу. Из аналогов слышал и слушал и Изодинамики Баклаева и 10ги-1-8 и Хейлы АМТ почти все и ESS.

Представляю картинки твитера и процесса измерений.

(Отредактировал 21-07-2015 в 20:49 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , Serpens , oleg2566
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 21-07-2015 19:06
ОООчень интересно. Будем ждать.

Особеенно АС . что получится?. Интересны и измерения Party0012 . Ну и фотки не забудте Biggrin

По АС будете делать 3-х полоску? - что на СЧ? будет.
Двухполоска видимо не выйдет Ashamed0006

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 21-07-2015 20:19
Поскольку я не мастер эпистолярного жанра, то начну отчет теми же словами как и GENKO, а фактически для быстроты описания и во многом согласным с его мнением после измерений и прослушки НЕМНОГО переделаю его отчет на свой лад – КАК ЕСТЬ ! Женя – прости меня за безбожный НО частичный плагиат )))

Итак, после бурных перепетий в данной ветке, Максим прислал мне свои твитер, чтобы провести объективные их замеры . Сразу оговорюсь, никакой материальной заинтересованности и лоббирования данного продукта у меня на данный момент нет, поэтому буду просто объективным. Ну почему бы не помочь отечественному производителю?!
На тестирование был предоставлен один образец твитера SoundFactory SF-T60.

Конструктив - излучатель Хейла, свёрнутый в круговую гармошку.

Внешний осмотр: солидная прочная конструкция, никаких "шевелений" и поскрипываний. Диаметр фланца – 100мм, диаметр устья нагрузочного конуса или рупора – 65мм и диаметр видимой части мембраны (где решетка) - 40мм. Нигде никаких потёков клея и т.п. Корпус, решётка - всё металл. Фланец – очень прочный и красивый полиуретан или пластик. Смотрится очень симпатично! Задняя камера - так и не понял, по-моему, какой-то инертный компаунд. Приличный вес, около 400грамм. Клеммы для подключения – подпружиненные – нажал-вставил-отпустил-зажалось. Все. Надежность подключения – ПРЕВОСХОДНАЯ ! Реально, когда видишь эти твитера вживую и держишь в руках – впечатляет основательность конструкции. Честно. Если бы на них были надписи типа AMT или ESS – поверил бы запросто. Единственное чего еще не было в присланных образцах – отверстий во фланце для их крепежа в корпусе АС. Уверен эта мелочь вызвана быстрым изготовлением данных образцов и банальной нехваткой времени или просто заработался человек, бывает. Это все мелочи – во фланце столько тела – сверли где хочешь…)))

Импеданс: плоская, как стол, ровная линия в диапазоне частот от 5 Гц до 20кГц, с ОДНИМ слабовыраженным резонансом на 2298 Гц . Там и есть - резонансная частота - 2298Гц, это, в принципе, согласовывается с резонансными частотами излучателей подобных конструкций и типоразмеров.
Индуктивность катушки порядка 0.5 мкГн (микроГенри), на резонансе 1.2 мкГн.
Омическое сопротивление как впрочем и его полный импеданс (свойственный излучателям Хейла и изодирнамикам – 5.4 Ома.

АЧХ: хотя АЧХ и выглядит не совсем ровной, всё же укладывается в неравномерность +-4дБ в диапазоне 7кГц-21кГц. Есть небольшая общая "холмистость" в верхней октаве, но это приятная и комфортная для уха холмистость. В целом, ровность АЧХ я бы оценил как чуть выше средней. Вообще, твитеры прекрасно работают аж до 30-40 кГц со средней отдачей в 90 дБ/1Вт/метр, может и дальше, но меня не интересую звуки для дельфинов ))).

Нелинейные искажения: характер искажений типичен для конструкций подобного типа (излучатели Хейла). Резкий рост всех гармоник ниже 5кГц ограничивает область применения снизу частотой 6-6,5кГц. Что в принципе прекрасно согласовывается с умноженной на 3 резонансной частотой этих конкретных излучателей. Сверху всё в порядке. В целом, уровень искажений средний и слышный только измерительному микрофону ))).

Отдача: в целевом диапазоне 7-20кГц средняя чувствительность приблизительно 90дБ/1Вт/метр. Добротный средний я бы сказал – СТАНДАРТНЫЙ показатель для такого форм-фактора. Для пущей честности проверки микрофоном потом сравнивал отдачу с имеющимися под рукой другими динамиками с известной чувствительностью !

Применимость: Это очень хороший и честный твитер со стандартной чувствительностью. Так как нижняя частота высоковата (6-6,5кГц) я бы рекомендовал эти твитера на данный момент использовать как ВЧ излучатель для трехполоски или как СУПЕР твитер - к ширикам. Т.е. также как ранее рекомендовал Женя.

Рекомендации –
1.Если Максим сможет провести ряд технических работ и сможет опустить резонансную частоту до 1кГц, так чтобы твитер уверенно смог играть начиная с 3кГц и при этом не в ущерб ВЧ аж до 20-30кГц – то получится ПРЕВОСХОДНЫЙ излучатель И для 2-х полоски !!!
2. Поработать с магнитной системой и получить более высокую чувствительность - порядка 94-95 дБ/1Вт/метр

Открытым и для меня остался вопрос о мощностных параметрах данного твитера. Но этот момент для меня не принципиален. Думаю Ватт 20 вытерпит с кроссовером на 6кГц и прекрасно!

Звук:
Описание звука одним человеком – очень и очень субъективно. Но я максимально честен и перед собой и перед Максимом и перед вами коллеги!
Здесь я достаточно пристрастно отнесся к прослушиванию.
1. Сначала сам твитер от УНЧ. Фильтрация активная 4-й порядок на 5кГц в FOOBAR2000 с компа. Звук ровный и чистый. Очень детальный и легкий. Небольшая холмистость на 10-15кГц добавляет изящества звуку. А отсутствие спада на 20кГц и выше – создает общее наполнение воздухом и вообще атмосферой звука. Там вряд ли кто-то звуки слышит – а вот ОЩУЩЕНИЯ чувствуются.
2. Установил на корпус сверху в пару к моим динам 12 дюймов сопротивлением 8 Ом в ОЯ. Мои двенашки играют в линейку до 3кГц с чувствительностью 91дБ и потом плавно идет затухание. При подключении твитера SoundFactory SF-T60 я получил двухполосный вариант акустики. Кроссовер 1порядка только на твитер, т.к. басовик сам умирает очень корректно. Практически без провала на АЧХ в месте стыка от 3 до 5.5 кГц. Такое редко бывает, чтобы включил 2 динамика из «разных опер» и они прекрасно дополняют друг друга. Но это как раз ЭТОТ СЛУЧАЙ ! Редкая удача. Тональный баланс был получен вообще без проблем, что значительно ускорило и облегчило начало прослушивания.
Потом я часа 3-4 сидел и слушал с огромным удовольствием МУЗЫКУ. Периодически обращая внимание на ВЧ, и то потому что играют SF-T60 их очень красиво и воздушно – это ГЛАВНОЕ! И ЧЕСТНО. Нет ни «песка» ни т.п. Все очень наполнено и открыто.

Конструкция: 5/5 (фактически не к чему придраться)
Импеданс: 5/5
Чувствительность: 4/5
АЧХ: 3+/5
Искажения: 3/5
Применимость: 3+/5
Звук 4+/5

Ну а теперь результаты измерений…
На импедансной хар-ке еле заметен горбик на 2298 Гц.
В табличках значения измеренного импеданса и индуктивности твитера на разных частотах – там написано на каких…
Ну и АЧХ – одна – с ярко выраженным горбом – микрофон внутри рупорка в 2-х см от мембраны, а вторая АЧХ на расстоянии 15 см от фланца – более реальная и пригодная для ПОНИМАНИЯ. Причем она как мне показалось – очень похожа на ранее выложенные здесь в ветке…

Фото самих событий и твитера здесь
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2932056

(Отредактировал 21-07-2015 в 22:05 amatti73.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nino , oleg2566 , Cox.
BETEP Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 21-07-2015 20:53
10дб перепада в рабочем диапазоне - нормально? Shocked
Найти все сообщения

amatti73 Не на форуме
Ветеран

RE: Твитера ручной работы / 21-07-2015 20:57
(21-07-2015 20:53)BETEP писал(а):  10дб перепада в рабочем диапазоне - нормально? Shocked
Для первой пристрелки думаю для производителя-одиночки - более чем нормально! Теперь же видно на 100% куда стремиться дальше и где работать над ошибками ! Есть над чем работать.
Уверен - это поправимо. Непредвзятые результаты с моей стороны достаточно объективно отразили общую картину, не более.
А кроме того - ТС удалось сделать АЧХ уходящую далеко ЗА 20кГц по 0 дБ!!! Этого например нет у тех же АМТ - ни у каких.

И перепад 10 дБ на 1кГц или 4-5 кГц - это очень слышно и не очень приятно, а на 13-15...вполне приемлимо пока.
(Отредактировал 21-07-2015 в 21:01 amatti73.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS