Стоит ли брать самодельные АС.
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 18:04
(04-01-2015 13:26)il2006 писал(а):  А если находятся люди (а здесь такие нашлись), кто называет изделия С.Д.Батя дешевым ширпотребом, то на это можно только покрутить пальцем у виска и сильно усомниться в психическом здоровье человека.
Как то слишком по хамски начали свое присутствие на Форуме.Wink

И еще: вы так и не привели ни одной ссылки на тестирование и сравнение с действительно именитыми аппаратами усилителей СДБ. Видимо таких и не имелось никогда. Хотя вы рассказывали что он "рвет" всех.

(03-01-2015 22:07)il2006 писал(а):  Я фильтры не считалBiggrin
Happy0065

(04-01-2015 10:30)il2006 писал(а):  Фильтр предварительно считался в програмее с последующей коррекцией по результатам измерений и субъективной экспертизы.
И с какой акустикой аналогичной стоимости (или дороже, что приветствуется) были сравнения?

(03-01-2015 20:59)il2006 писал(а):  Никто не прокомментирует хотя бы качество сборки моего "самопала"?Biggrin
После этого будем говорить о каком то мнимом превосходстве брендового изделия?
Внешний вид ну никоим образом не характеризует звучание акустики. И наоборот, очень хорошо характеризует человека, который гордится внешним видом, не учитывая звучания.

(04-01-2015 13:16)il2006 писал(а):  ... желающих потешить себя осознанием обладания дорогими штучками, поставить любые кондеры типа Mundorf MCap EVO SilverGold Oil...
Это в очередной раз характеризует вас как очень ограниченную личность.
Вы возомнили, что дерьмовые конденсаторы играют не хуже чем Мундорф. А послушать самому ... ... .Одним словом необразованная и неотесанная деревня.

(04-01-2015 12:23)il2006 писал(а):  Еще пару слов про кондеры...
А вообще есть интересная статьяhttp://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm
Еще одно подтверждение ограниченности и преклонения. А собственного опыта прослушивания видимо нет вообще.

(04-01-2015 15:14)il2006 писал(а):  Про жопу...я наверное опять не уделяю внимание мелочамBiggrin т.к. звучание моей системы вполне устраивает и без "танца с бубном" с кабелями и питанием.
Вот это в самую точку!
Все остальное для вас лежит вне вашего кругозора и понимания.
(Отредактировал 04-01-2015 в 18:07 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , doom
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 18:10
(04-01-2015 15:24)petr.solo1223 писал(а):  Так это и есть ключевое !!! Устраивает и "как может быть" - две БОЛЬШИЕ разницы. Ещё раз повторюсь "нравится" и "правильно" - из разных областей опыта и сознания.
У скольких форумчан стоит дома хотя бы пианино Украина, не говоря уж про рояль? Потому что именно так - ПРАВИЛЬНО. Все остальное - фантазии. Как играет скрипка в его комнате, знает Квадрокот. Остальные это представляют. Как дома играют настоящие барабаны, я один раз слышал. Так вот, нельзя дома слушать так музыку - оглохнешь за неделю. А все меломаны это представляют и додумывают. Как играет кларнет, я знаю и помню не только ушами, но и "телом". Ни один комплект из отслушанных мной не сыграл кларнет по-настоящему. Утопия все это - "как может быть". Потому что НЕ МОЖЕТ!
И фраза должна выглядеть так: "нравится", "придумал" и "правильно" - из разных областей опыта и сознания. Главное - максимально совместить "нравится" и "придумал".
Tongue0011

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash
il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 18:12
(04-01-2015 18:04)VladimirNB писал(а):  Как то слишком по хамски начали свое присутствие на Форуме.Wink
Ну это кто еще хамит,надо разобраться.
И еще: вы так и не привели ни одной ссылки на тестирование и сравнение с действительно именитыми аппаратами усилителей СДБ. Видимо таких и не имелось никогда. Хотя вы рассказывали что он "рвет" всех.

Happy0065Вы вообще понимаете о ком идет речь то? Сергей Давидович Бать проектирует акустику. После этого поста даже смешно читать дальше.

И с какой акустикой аналогичной стоимости (или дороже, что приветствуется) были сравнения?

Говорил уже много раз. С ProAc Studio 140 MK2.
Внешний вид ну никоим образом не характеризует звучание акустики. И наоборот, очень хорошо характеризует человека, который гордится внешним видом, не учитывая звучания.

Конечно, надо было показать какие-нибудь дрова...
Вы возомнили, что дерьмовые конденсаторы играют не хуже чем Мундорф. А послушать самому ... ... .Одним словом необразованная и неотесанная деревня.

Слава МундорфLove0030Love0030
Еще одно подтверждение ограниченности и преклонения. А собственного опыта прослушивания видимо нет вообще.
Конечно нет, откуда...Scared0012

Вы вообще понимаете о ком идет речь то? Сергей Давидович Бать проектирует акустику. После этого поста даже смешно читать дальше.

Говорил уже много раз. С ProAc Studio 140 MK2.

Слава Мундорф !!Love0030Love0030

Слава Мундорф !!Love0030Love0030
(Отредактировал 04-01-2015 в 18:13 il2006.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 18:15
(04-01-2015 17:12)petr.solo1223 писал(а):  Важно из чего,но ещё более важно - как.Wink
Я би віддав перевагу із чого , а потім як . Party0012
... по самопалу : спочатку беруть драйвера , а потім їх якось тулять ! а далі величезна роль індивідуума !.. але я цю роль хочу віддати професіоналам , які на кожен день займаються цим , тобто повторю їх проект !
(Отредактировал 04-01-2015 в 18:25 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 18:22
(04-01-2015 18:04)VladimirNB писал(а):  Как то слишком по хамски начали свое присутствие на Форуме.Wink

Happy0065

Вот это в самую точку!
А вот Сергей Давидович Бать мне ответил, что использование этих,как Вы выразились, дерьмовых конденсаторов вполне допустимо в фильтрах СЧ-НЧ, в ВЧ он действительно порекомендовал другие.
Его вы тоже как нибудь обзовете или может даже дерзнете обвинить в некомпетентности?

Если конечно Вы понимаете о ком идет речь. Судя по "усилителям СДБ" - не понимаете. И кто еще из нас ограниченная личность.

Кстати переход на личности характеризует вас. И с очень нехорошей стороны
(Отредактировал 04-01-2015 в 18:27 il2006.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , Cox. , tomash , Provizor
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 18:29
(04-01-2015 18:15)JRA7 писал(а):  Я би віддав перевагу із чого , а потім як . Party0012
Мистейк,БИГ мистейк !!! Biggrin Сколько фирм используют одинаковые СканСпиковские динамики ? Да полно, а вот звучащих колонок на этих динах,раз-два и обчёлся. Сколько фирм используют одинаковое компоненты с разным конечным результатом ? Так что КАК, "primarily".Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , LionArt , Sheridan
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 18:30
(04-01-2015 18:10)serpens писал(а):  ... Как дома играют настоящие барабаны, я один раз слышал. Так вот, нельзя дома слушать так музыку - оглохнешь за неделю.
можно если по полчаса в день.

(04-01-2015 18:10)serpens писал(а):  А все меломаны это представляют и додумывают. Как играет кларнет, я знаю и помню не только ушами, но и "телом". Ни один комплект из отслушанных мной не сыграл кларнет по-настоящему. Утопия все это - "как может быть". Потому что НЕ МОЖЕТ!
может Wink

вот сечас шумомер показывает 93...97 дБ, маловато как-то, можно еще 6 дБ добавить.
(Отредактировал 04-01-2015 в 18:34 AntonZP.)
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 18:35
(04-01-2015 18:30)AntonZP писал(а):  может Wink
Я покупаю за указанную сумму, если не будет отличаться звук от живого.
А если будет, то... какая компенсация с твоей стороны?

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 18:38
(04-01-2015 18:10)serpens писал(а):  У скольких форумчан стоит дома хотя бы пианино Украина, не говоря уж про рояль? Потому что именно так - ПРАВИЛЬНО. Все остальное - фантазии. Как играет скрипка в его комнате, знает Квадрокот. Остальные это представляют. Как дома играют настоящие барабаны, я один раз слышал. Так вот, нельзя дома слушать так музыку - оглохнешь за неделю. А все меломаны это представляют и додумывают. Как играет кларнет, я знаю и помню не только ушами, но и "телом". Ни один комплект из отслушанных мной не сыграл кларнет по-настоящему. Утопия все это - "как может быть". Потому что НЕ МОЖЕТ!
И фраза должна выглядеть так: "нравится", "придумал" и "правильно" - из разных областей опыта и сознания. Главное - максимально совместить "нравится" и "придумал".
Tongue0011
Соглашусь,хотя я совсем о другом. Biggrin Я о "мелочах". Ты когда полностью закончишь с питанием, с подбором межблочников и акустического, с "вилками-ложками",с виброразвязками и с расстановкой,то тогда это и будет "правильно" и "как может быть",а пока всего лишь "нравится".
Найти все сообщения

il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 18:39
Я вот нашел выдержку из статьи С.Д.Батя (кто не знает, это инженер акустик,получивший мировое признание,опубликовавший несколько книг и статей на тему громкоговорителей),которая поставит точку в нашей дискуссии

"Я прилагал максимум усилий, чтобы обучить своих коллег методикам измерений и технике проектирования. К сожалению, я не достиг успеха в этом начинании. Летом 2007 года я вынужден был уйти из компании в связи с ухудшением состояния здоровья. Построение громкоговорителей бытового назначения, как мне кажется, является стремлением создать приемлемую иллюзию звучания музыки. Я не знаю, как по другому определить попытки заставить несколько кусочков бумаги (фольги, полипропилена, керамики, пропитанного шелка и тому подобное) заставить звучать подобно симфоническому оркестру. Создание иллюзии, обеспечивающей эмоциональную вовлеченность слушателя, мне кажется, кроме инженерных средств, требует еще чего-то, близкого к искусству. Завязка на эмоциональный мир слушателя при попытке создания приемлемой иллюзии приводит в область индивидуальных предпочтений, которая может показаться инженеру весьма странной. Иррациональный мир индивидуальных предпочтений с одной стороны, требует от разработчика громкоговорителей внимания и уважения, с другой стороны, может удивить странной терминологией, свойственной узкому кругу любителей, ориентированных на своего собственного гуру, который сформулировал все основные правила и рецепты «правильного подхода» типа: «Динамик должен дышать», «Фильтры можно применять только первого порядка», «Усилитель должно строить только на лампах» и т.п. Чтение «антинаучной» литературы и посещение лекций по сходной тематике дало мне представление о том, что есть немало людей, способность восприятия которых сильно отличается от «среднего» уровня. Сущностный опыт, который получают люди с повышенными способностями восприятия трудно описать в вербальной форме, отсюда странные термины, свойственные индивидуальной системе символов и понятий. Я с уважением отношусь к опыту людей, обладающих повышенным восприятием, не смотря на то, что здесь может пышно расцветать невежество и шарлатанство. Мне кажется, что в деятельности многих любителей немалую роль играет некоторая иррациональная составляющая, которую мне не дано понять в силу ограниченности моего восприятия. Я принимаю это как данность, а дискуссий на эту тему избегаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , petr.solo1223 , vd-two , audin1970 , oleg2005 , teluha , Rubachok , Вячслав_М , Cox. , tomash , parasound , Provizor
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 18:47
(04-01-2015 18:29)petr.solo1223 писал(а):  .... Сколько фирм используют одинаковые СканСпиковские динамики ? Да полно, а вот звучащих колонок на этих динах,раз-два и обчёлся.
Я буду брати сканспік, а потім використаю досвід ( плагіат ) тих професіоналів , в яких колонки звучать! Тут все індивідуально ! .....і ще попрошу Вас побажати мені , щоб вони звучали так , щоб подобались і мені , і Вам ! Happy0158
(Отредактировал 04-01-2015 в 18:50 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 18:53
(04-01-2015 18:22)il2006 писал(а):  А вот Сергей Давидович Бать мне ответил, что использование этих,как Вы выразились, дерьмовых конденсаторов вполне допустимо в фильтрах СЧ-НЧ, в ВЧ он действительно порекомендовал другие.
Его вы тоже как нибудь обзовете или может даже дерзнете обвинить в некомпетентности?
Именно в некомпетентности или зашоренности, очень много действительно неплохих разработчиков либо наглухо зависли в прошлом,когда не было выбора, либо искренне считают,что "играет схема" ( Виталик - АУ !! Biggrin ),а не комплектующие, и собственная гордыня не позволяет принять очевидное,а именно - элементная база очень сильно изменилась технологически в лучшую сторону,это стало доступно и главное - в интернете на американских,английских технических и аудиофорумах можно получить почти любую интересующую информацию,как ни крути ,а доступ и возможности у них на порядок получше,и опыта применения новых комплектующих тоже.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 18:59
Немудрим треба бути , щоб С.Д, Бать обговорювати, хоч би з етичних норм .
..... а то виглядає на якісь " понти ".........
(Отредактировал 04-01-2015 в 19:03 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 19:00
(04-01-2015 18:35)serpens писал(а):  Я покупаю за указанную сумму, если не будет отличаться звук от живого.
А если будет, то... какая компенсация с твоей стороны?
может ли не живое не отличаться от живого? Rolleyes

тебе не кажется ответ уж слишком очевидным ?
или ты играешь только в беспроигрышную лотерею? Biggrin

снял тебе кино http://youtu.be/zLjeBTJhv_s надеюсь не стоит напоминать, что фотики бывают не удифильскими ? а то вследующий раз звук вообще отрежу.
можно смотреть сразу с четвертой минуты.
(Отредактировал 04-01-2015 в 19:18 AntonZP.)
Найти все сообщения

il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 19:04

Вот это в самую точку!
[/quote] Публикую ответ автора моей акустики
Сами слушать не пробовали вслепую? Да-да, вслепую? Я ничего не возомнил. Сравнивали лоб в лоб много чего, среди прослушивающих двое (я в том числе) имеют музыкальное образование (по классу баяна и виолончели). Я систематически посещаю живые выступления и хорошо знаю как звучат инструменты. Вы хорошо помните как должна звучать классическая арфа? А кельтская? Как на самом деле звучит контрабас? Рояль штайнвэевский? Нужно ещё посмотреть кто из нас неотёсанная деревня.
По-вашему статья http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm тоже написана неотёсанным человеком? Или присутствующие сплошь глухие?

Happy0065

Вот это в самую точку!
Публикую ответ автора моей акустики
Сами слушать не пробовали вслепую? Да-да, вслепую? Я ничего не возомнил. Сравнивали лоб в лоб много чего, среди прослушивающих двое (я в том числе) имеют музыкальное образование (по классу баяна и виолончели). Я систематически посещаю живые выступления и хорошо знаю как звучат инструменты. Вы хорошо помните как должна звучать классическая арфа? А кельтская? Как на самом деле звучит контрабас? Рояль штайнвэевский? Нужно ещё посмотреть кто из нас неотёсанная деревня.
По-вашему статья http://www.electroclub.info/article/capacitors1.htm тоже написана неотёсанным человеком? Или присутствующие сплошь глухие?

(04-01-2015 18:59)JRA7 писал(а):  Немудрим треба бути , щоб С.Д, Бать обговорювати, хоч би з етичних норм .
..... а то виглядає на якісь " понти ".........
Вот это абсолютно верноHappy0144
(Отредактировал 04-01-2015 в 19:09 il2006.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Provizor
Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 19:14
(04-01-2015 18:59)JRA7 писал(а):  Немудрим треба бути , щоб С.Д, Бать обговорювати, хоч би з етичних норм .
Не сотвори себе кумира.(с) Сотни пользователей ругали Питера Квортрупа за то что фирма Аудионот изменила традициям заложенным Кондо, они не захотели принимать новое звучание. Реальный владелец дорогостоящего VAVAC раскритиковал и звук и комплектующие на открытом форуме. Я вам могу рассказать о дорогущих усилителях ,двд проигрывателях где вся начинка Ямаха за 200 долларов. Всё правильно,не этично обсуждать личность разработчика,а его изделия и концепции - нужно и правильно.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 19:19
(04-01-2015 19:14)petr.solo1223 писал(а):  Не сотвори себе кумира.(с) Сотни пользователей ругали Питера Квортрупа за то что фирма Аудионот изменила традициям заложенным Кондо, они не захотели принимать новое звучание. Реальный владелец дорогостоящего VAVAC раскритиковал и звук и комплектующие на открытом форуме. Я вам могу рассказать о дорогущих усилителях ,двд проигрывателях где вся начинка Ямаха за 200 долларов. Всё правильно,не этично обсуждать личность разработчика,а его изделия и концепции - нужно и правильно.
... та не кумір , а етичні норми !!!!!!
..... акустику Троелса буду робити ... то так на всякий випадок !!!!
Найти все сообщения

il2006 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 19:28
(04-01-2015 19:14)petr.solo1223 писал(а):  Не сотвори себе кумира.(с) Сотни пользователей ругали Питера Квортрупа за то что фирма Аудионот изменила традициям заложенным Кондо, они не захотели принимать новое звучание. Реальный владелец дорогостоящего VAVAC раскритиковал и звук и комплектующие на открытом форуме. Я вам могу рассказать о дорогущих усилителях ,двд проигрывателях где вся начинка Ямаха за 200 долларов. Всё правильно,не этично обсуждать личность разработчика,а его изделия и концепции - нужно и правильно.
А что Вам собственно известно об изделиях и концепциях С.Д.Батя? Какие конкретно его АС Вы слушали и в каких системах?
Одному здешнему "гуру" Сергей Давидович известен, как автор усилителей Biggrin Вам он чем известен?
Найти все сообщения

Специалист

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 19:39
Изделий Батя слушать не довелось,что не мешает вполне корректно обсуждать концепцию (правда это только с ваших же слов) о невлиянии и ненужности применения дорогостоящих конденсаторов в кроссоверах АС. Так что если всё именно так как вы преподносили,то все претензии исключительно к себе. Что касаемо невлияния,то это бред, который легко может опровергнуть любой желающий проверив на своих АС или хотя бы прочитать, что думает об конденсаторах для фильтров один из лучших диеров-колонкостроителей Troels Gravesens. http://www.troelsgravesen.dk/Diy_Loudspe...ojects.htm

http://www.humblehomemadehifi.com/Cap.html
(Отредактировал 04-01-2015 в 19:45 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Стоит ли брать самодельные АС. / 04-01-2015 19:49
(04-01-2015 19:39)petr.solo1223 писал(а):  ....... один из лучших диеров-колонкостроителей Troels Gravesens.
Вау ! Клас ! Happy0065
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS