Помогите разобраться с ресивером
Автор Сообщение
cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 16:48
(02-01-2015 00:32)caesar писал(а):  уже начали обвинять HMPC, он -то тут при чём?
ручки виноваты вообще-то, и не надо здесь обижаться

мои ручки попробовали в своё время ПК, я сказал - ой-ёёёёё
и купил себе первый плеер - e-great, поменял его потом на popcorn A110... лет так семь-восемь назад
сейчас их полно разных, их для того и придумали, чтобы не парить мозг ни себе, ни людям

победите жабу, купите нормальный плеер или BD проигрыватель, который может проигрывать "тяжёлые" mkv, а ещё лучше - образы
смотрите кино и забудьте про ПК, как про страшный сон

медиаплеер чуток дешевле и гибче
причём здесь руки - если переклацал все настройки меню звука в HMPC и он так и не выдал DD5.1!!! А в Daum PotPlayer, сразу выдал то что надо! И чем может быть лучше китайский плеер, чем например i3 с HD2500 на выходе с беспроводной мышью и клавой? Хочешь в инете лазишь, хочешь кино смотришь или ... да всё что угодно - это же HTPC, а не дешёвое китайское барахло типа e-great и т.п. и т.д.
Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 17:25
программных плееров которые поддерживают битстрим единицы
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 18:04
(02-01-2015 17:25)Коллайдер писал(а):  программных плееров которые поддерживают битстрим единицы
...в студию их,пожалуйстаHappy0065
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 18:23
Китайский медиаплеер лучше тем, что поддерживаемые форматы проигрывает без плясок с бубном. При этом совершенно бесшумно, и занимая минимум места. Включил плеер, выбрал файл, нажал play. Всё. Что в файле записано - то as is на цифровой выход потоком и пойдет, хоть dts, хоть dd true hd, хоть что угодно, если оно заявлено. Без каких-либо настроек, инсталляций, перебора ПО, методов вывода звука. Купил, выставил за пять минут параметры и пользуешься до морального устаревания и покупки новой модели.
(Отредактировал 02-01-2015 в 18:42 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , sewa , Тимофеич , Boostaddict , summituncle , valentin solod
Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 18:31
ArcSoft TotalMedia Theatre
CyberLink PowerDVD
Daum PotPlayer
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 18:57
(02-01-2015 18:31)Коллайдер писал(а):  ArcSoft TotalMedia Theatre
CyberLink PowerDVD
Daum PotPlayer
...первый не пробовал,но ни в CyberLink PowerDVD 12,ни в Daum PotPlayer так и не нашел настроек по выводу bitstreamSad
...ткните пальцем где искать?
Найти все сообщения

caesar Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 19:12
(02-01-2015 16:48)cubuntu писал(а):  ... дешёвое китайское барахло типа e-great и т.п. и т.д.
мышки плакали, кололись, но всё равно продолжали жрать кактус (с)

есть варианты подороже, чем старый восьмилетний плеер. Я его для примера привёл.
Что я эту проблему для себя закрыл восемь лет назад. Сейчас у меня другой аппарат, и не один. Очень доволен, что пошел по этому пути.

Купить можно много чего, как минимум Дюна,
середнячок - BD Pioneer, их там несколько моделей,
а самый крутняк - OPPO.
альтернативный вариант Minix, тоже разные, и для нета, и для игр, и для кино, ipТВ, ipRadio, хотя если это не BD, там это тоже реализовано. Не знаю, есть ли плагины для Оппы.

Есть, конечно люди - собирают усилители, акустику. Автомагнитолы тоже собирают из компьютеров. Там сразу и интернет, и навигация, и кино, музыка. И текст можно набрать.
Да и сами автомобили люди даже собирают.
Было бы на это время.
Так делают те, кто имеет серьёзный подход к делу.

Те же, что несерёзные и ленивые- уже давно купили себе медиаплеер и кино смотрят. И не занимаются таким серьезным делом - конструкторскими разработками. Им бы только кино и музыку в последних форматах.

я за все хороше і проти всього поганого
Найти все сообщения

Выразили согласие: sewa , Eric Cartman , Тимофеич , ut9mt , Boostaddict , карсер
cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 19:29
(02-01-2015 18:23)Eric Cartman писал(а):  Китайский медиаплеер лучше тем, что поддерживаемые форматы проигрывает без плясок с бубном. При этом совершенно бесшумно, и занимая минимум места. Включил плеер, выбрал файл, нажал play. Всё. Что в файле записано - то as is на цифровой выход потоком и пойдет, хоть dts, хоть dd true hd, хоть что угодно, если оно заявлено. Без каких-либо настроек, инсталляций, перебора ПО, методов вывода звука. Купил, выставил за пять минут параметры и пользуешься до морального устаревания и покупки новой модели.
та какие там пляски с бубном?? настроил один раз проигрыватель -и всё!! Он включен всегда, открыл папку "видео", выбрал файл, нажал левой кнопкой радио мышью один раз - и ВСЁ!!!У меня HTPC размером 220х200х60(мм), с пассивным охлаждением, с выносным БП как у ноута, Win7, i3,HD2500 1Тб винтом и 8Гб ОЗУ! -Это же полноценный копм в миниатюре- и любые возможности и настройки в придачу! На нём ещё кстати заведено видеонаблюдение с лестницы подъездной - поэтому работает 24/7/365 и качает фильмы на десятки ГБ с торентов! Одной коробочкой на Win7 - убиваешь все (почти) потребности!!!Преимущества китайского барахла - вообще нет как таковых! Если конечно вы не полный лох, ну так и форум здесь для "подкованных"
(Отредактировал 02-01-2015 в 19:42 cubuntu.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: RomarioB
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 19:46
cubuntu
Вы бы свой пыл поумерили.
Отвечу вам, как отвечаю всем, кто убивается за компом и твердит, что комп лучше. Поверьте, дома их не один. И все настроены по всем заветам. Но для кино предпочту железный отдельный плеер. Компы я прошёл от и до и сегодня балуюсь для себя и в общем. Мне железный плеер гораздо удобнее, понятнее. И картинка у хорошего железного плеера лучше, чем у компа.
Цитата:китайского барахла - вообще нет как таковых! Если конечно вы не полный лох,
То есть у вас в компе всё не китайское? Fool
И все вокруг сплошные лохи, так как попользовав комп приходят к железному плееру? Fighting0030

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , Тимофеич , caesar , Boostaddict , карсер , summituncle , lem19 , valentin solod , caesarhunt , stolyar
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 19:57
cubuntu, если бы все было так просто - не существовали бы подобные темы, а так же ветки на 100500 сообщений «как выжать звук из ПК». Да и сами ПК не вымирали бы как динозавры - стремительно и необратимо. Wink И да, сравните стоимость вашего HTPC и медиаплеера за 150$. При том, что в сугубо кинотеатральном применении этот медиаплеер, пожалуй, еще и фору даст вашему девайсу, в том числе и по удобству. С торрентами тоже справится. И кто тут получается тот самый, как вы изволили выражаться? Pohval

А видеокамеры наблюдать, а автокаде проектировать и прочее - при чем тут ДК? Если вам просто в кайф с «железом» повозиться и побороться с самостоятельно создаваемыми трудностями, пытаясь сотворить нечто одно на все случаи жизни, то это отдельная песня, ваш путь, и не надо его распространять на всех остальных.
(Отредактировал 02-01-2015 в 20:02 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar , summituncle
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 19:59
(02-01-2015 18:57)PONT-SEV писал(а):  ...первый не пробовал,но ни в CyberLink PowerDVD 12,ни в Daum PotPlayer так и не нашел настроек по выводу bitstreamSad
...ткните пальцем где искать?
CyberLink PowerDVD 12:
Настройки-Аудио-Конфигурация динамиков: Использовать ХДМИ-Режим вывода: Некодированное аудио Dolby Digital/DTS на внешнее устройство.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sickle
cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 20:00
(02-01-2015 19:46)toyo писал(а):  cubuntu
Вы бы свой пыл поумерили.
Отвечу вам, как отвечаю всем, кто убивается за компом и твердит, что комп лучше. Поверьте, дома их не один. И все настроены по всем заветам. Но для кино предпочту железный отдельный плеер. Компы я прошёл от и до и сегодня балуюсь для себя и в общем. Мне железный плеер гораздо удобнее, понятнее. И картинка у хорошего железного плеера лучше, чем у компа.
То есть у вас в компе всё не китайское? Fool
И все вокруг сплошные лохи, так как попользовав комп приходят к железному плееру? Fighting0030
а вы мне кто простите - мама? НЕТ! какой пыл?? Никто не убивается, ну если уж кто то не может виндоус настроить - то его проблемы! А чем картинка лучше? это вашими глазами она лучше? У меня зрение ещё пока 100%!
Все бренды,производственные мощности, которые собираются в Китае и они ни в какое сравнение не идут с тем чудом, которое собирается в китайских подвалах с наклейками названий фирмы какой хочешь на выбор!!! Или вы так, ляпнули, не подумали?!! Не надо передёргивать только и вырезать мой текст с поста _ (вы вырезали слово "преимущество" и смысл поменялся) - думаю вы поняли!

(02-01-2015 19:57)Eric Cartman писал(а):  cubuntu, если бы все было так просто - не существовали бы подобные темы, а так же ветки на 100500 сообщений «как выжать звук из ПК». Да и сами ПК не вымирали бы как динозавры - стремительно и необратимо. Wink И да, сравните стоимость вашего HTPC и медиаплеера за 150$. При том, что в сугубо кинотеатральном применении этот медиаплеер, пожалуй, еще и фору даст вашему девайсу, в том числе и по удобству. С торрентами тоже справится. И кто тут получается тот самый, как вы изволили выражаться? Pohval

А видеокамеры наблюдать, а автокаде проектировать и прочее - при чем тут ДК? Если вам просто в кайф с «железом» повозиться и побороться с самостоятельно создаваемыми трудностями, пытаясь сотворить нечто одно на все случаи жизни, то это отдельная песня, ваш путь, и не надо его распространять на всех остальных.
ПК умирают как динозавры?Mad0228 А вы сейчс на форуме пишите тоже с медиаплеера? HTPC - я свой собрал за 300$ (по курсу 8грн)! И какие преимущества даст плеер в сугубо кинотеатральном применении?? А по вашему где лучше настраивать? кастрированные торенты в медиаплеере или в винде на вобор, какие хочешь? так и всё остальное! ?? а какие удобства? - пульт есть и там и там! Своим устройством решил несколько проблем - и видеонаблюдение, и ДК, и в интернете полазить можно в любом браузере на выбор и без всяких тормозов! И коробочка ОДНА и трудностей с ней нет - работает как часики и воспроизводит абсолютно ВСЁ!!!

toyo отредактировал сообщение 02-01-2015 21:21:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 02-01-2015 в 20:47 cubuntu.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
Sickle Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 20:23
(02-01-2015 18:31)Коллайдер писал(а):  ArcSoft TotalMedia Theatre
CyberLink PowerDVD
Daum PotPlayer
Мой голос за XBMC (Kodi). HTPC весьма удобная в пользовании штука. Качество картинки? Думаю, в сравнимом бюджете, сравнимо и качество. Хваленую Оппо, увы, не видел.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 21:15
Сейчас пишу с ноутбука, никак не связанного с ДК, но все чаще - с планшета на Android. ПК (отдельного стационара) нет с 2007-го года, о чем ни разу не жалею. «настраивать торренты» вообще не понял. Скачиваю ремуксы или iso и смотрю, без каких-либо настроек, что там настраивать? Не качайте «кастрированное» и всё. Единственное, где у меня пересекается ноутбук и ДК - в сфере кодирования музыки/каталогизации. Приблизительно два-три раза в год на час в совокупности.

Удобство вам уже перечислили - отсутствие необходимости разбираться в компьютерах, глубоких настройках операционной системы, драйверов, ПО (причем, различного для кино/музыки/iptv). Купил «коробочку» за 100-150$, подключил к ней один кабель (или два, если нет wi-fi) и один из неё, включил, выбрал один раз формат выводимого изображения/звука и все - все будет гарантированно выводится как нужно. Без обслуживания, перезагрузок, мышей и клавиатур. Вообще.

Так что вы вольны делать как вам удобнее, но для рядового обывателя, коих 90%, удобнее и комфортнее купить медиаплеер и не морочить себе голову. А то и вовсе использовать встроенный в ТВ.
(Отредактировал 02-01-2015 в 21:20 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич , caesar , summituncle
cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 21:25
(02-01-2015 21:15)Eric Cartman писал(а):  Сейчас пишу с ноутбука, никак не связанного с ДК, но все чаще - с планшета на Android.
как же, с ваших слов-"ПК умирают как динозавры"? А сами оказывается с ноута пишите!!! Вы уж определитесь!
(02-01-2015 21:15)Eric Cartman писал(а):  Так что вы вольны делать как вам удобнее, но для рядового обывателя, коих 90%, удобнее и комфортнее купить медиаплеер и не морочить себе голову. А то и вовсе использовать встроенный в ТВ.
но мы же к ним не относимся?!! Коих 90%, так они и на форум не заглядывают, ибо не знают что это такое!!!- А для остальных более менее шарящих в компах - не значит что это лучше!
(Отредактировал 02-01-2015 в 21:34 cubuntu.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 21:33
А с чего вы взяли, что я не «шарю» в компах? Мое тесное знакомство с предметом началось еще во времена ЕС 1841, включая програмирование на паскале/фортране Wink И по тонкой настройке системы/сетей иному сисадмину до сих пор дам фору. Просто не вижу для себя смысла тратить время и нервы на такие там, где все решаемо за меньшие деньги и с куда большим итоговым комфортом/качеством.

К «ПК» я отношу стационарные (а не автономные мобильные) устройства, стремительно теряющие в продажах лет, эдак, шесть-семь подряд.
(Отредактировал 02-01-2015 в 21:46 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 21:43
(02-01-2015 21:33)Eric Cartman писал(а):  А с чего вы взяли, что я не «шарю» в компах?
я этого не говорил!!! Большинство те кто шарит - вообще не покупают медиапроигрыватели - а выводят видео на телек с компа в лучшем случае или смотрят на мониторе со стационарного компа и похрен им всё остальное!!! А от темы и правда отдалились, сори Party0012
(Отредактировал 02-01-2015 в 21:44 cubuntu.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 21:58
(02-01-2015 21:43)cubuntu писал(а):  Большинство те кто шарит - вообще не покупают медиапроигрыватели - а выводят видео на телек с компа в лучшем случае или смотрят на мониторе со стационарного компа и похрен им всё остальное!!!
Это детский сад смотрит с компа на мониторах. А потом рассказывает про качество картинки. Happy0196
Здесь много людей, который шарят гораздо больше вашего. И знают как правильно настроить вывод видео с компа с максимальным качеством и максимальной плавностью. Но все они давно отказались и от мониторов для кино и от компов в качестве источника. Вырасли наверное. Или качество таки нашли в топовых ТВ или проекторах с отображением на большой диагонали и с качественным железным плеером. И главная причина качество и комфорт, а не желание впихнуть всё в универсальный комп, что проще и дешевле.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Тимофеич , Alex_kag , caesar , Boostaddict , ariess1
cubuntu Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 22:06
(02-01-2015 21:58)toyo писал(а):  Это детский сад смотрит с компа на мониторах. А потом рассказывает про качество картинки. Happy0196
...знают как правильно настроить вывод видео с компа с максимальным качеством и максимальной плавностью. Но все они давно отказались...
не надо говорить за всех!!!
(02-01-2015 21:58)toyo писал(а):  Здесь много людей, который шарят гораздо больше вашего.
"не знаешь - молчи"
(Отредактировал 02-01-2015 в 22:07 cubuntu.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите разобраться с ресивером / 02-01-2015 22:28
Да в том то и дело, что знаю.

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS