Акустика JAMO C605 или JBL Studio270 ?
|
Автор |
Сообщение |
nikko
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
Serg82
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Eric Cartman
Ветеран
|
RE: акустика стерео / 02-01-2015 22:43
С ВЧ у Jamo как раз все ОК, просто они не выпячены по-театральному. Акустика с добротным, линейным, чуть суховатым, звуком как по мне. В хорошем тракте и на хорошем контенте проявят себя более чем. Даже в небольших помещениях, если грамотно расставить, обеспечив удаленность от стен ≈50см и не менее ≈2,5м от слушателя.
JBL - полная противоположность, яркие, звонкие, с заметной на слух неравномерностью АЧХ... ИМХО - полное уныние, разве что под умца-умца или сугубо под кино, если отдадут за 300$... Звука там нет, как и во всей среднебюджетной продукции фирмы, причем не один десяток лет (со времен серии XTi).
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: акустика стерео / 02-01-2015 23:12
(02-01-2015 22:43)Eric Cartman писал(а): С ВЧ у Jamo как раз все ОК, просто они не выпячены по-театральному. Акустика с добротным, линейным, чуть суховатым, звуком как по мне. В хорошем тракте и на хорошем контенте проявят себя более чем. Даже в небольших помещениях, если грамотно расставить, обеспечив удаленность от стен ≈50см и не менее ≈2,5м от слушателя. Спасибо Serg82! Смотрите, но ведь могут Джебилы звучать, и ещё как!
https://www.youtube.com/watch?v=jY2Ogs7MNxo
Eric Cartman, также большое спасибо за совет.
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
Pasha
Ветеран
|
|
|
|
Serg82
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
RE: акустика стерео / 03-01-2015 10:02
(03-01-2015 00:48)Serg82 писал(а): Здесь JBL звучат не очень как для меня Вот так жеж и я. Бивни здесь звучат комфортнее, теплее, располагающе (т.с.). Но что-то они "недоговаривают". Как-то раз (много позднее) я снова попал на этот ролик. Мнение своё поменял кардинально. 580-е Джибы звучат полнее в плане деталей; больше послезвучий (предзвучий), интонаций на границе с тишиной и проч. Особенно на женском вокале. Тут не идёт речь в плане абсолютного качества; какое (нафиг) качество звука на Ютюбе. Но этого (качества) оказалось достаточно, чтобы сделать какие-то выводы.
(03-01-2015 01:57)Boostaddict писал(а): Это говорит о том, что и Вы , и Ваши коллеги-друзья разбираются в акустике уровня супермаркетов. Извините, но это так. Маладой чилавек, кхе-кхе. Когда мы начинали "хайфайничать" (ну в конце 80-х примерно), и слушали свои Корветы, Перлесы и Сансуи, мы знали (и могли что-то рассказать покупателю) гораздо больше, чем современные снободиллеры в салунах.имхо.
(Отредактировал 03-01-2015 в 10:18 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|