новый ресивер взамен харману 350
Автор Сообщение
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 13:03
vlasko, с чего смотрите, что источник? И почему задействуете режимы искусственно делящие сигнал на каналы, например dts neo 6? Судя по Вашим постам Вы неправильно выводите сигнал на ресивер, от того и эфектов нет...
(Отредактировал 06-02-2015 в 13:04 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 13:28
Просто если запись не DTS ES или HD c реальным 7.1, то обычно высвечивается DTS + Neo 6 или как-то так, т.е. 5.1 + матричная обработка для дополнительных каналов.
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 13:41
dts neo 6 это ж вроде аналог ProLogic?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 13:45
Да. Именно с помощью этого алгоритма и получается сигнал для дополнительных тыловиков там, где они не прописаны, иначе при воспроизведении 5.1 дорожек в 6.1/7.1 системах дополнительные каналы просто молчали бы. С DD EX то же самое, просто там высвечивается это самое «DD EX», независимо, есть закодированный сигнал для доп.каналов или же его нет. Однако формируется сигнал точно также и по тому же алгоритму.
(Отредактировал 06-02-2015 в 13:47 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 13:57
Вечером по-экспериментирую на эту тему...

Найти все сообщения

Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 14:19
Мне самому долгое время это самое DTS + Neo:6 покоя не давало, даже у toyo спрашивал, а потом скачал какой-то фильм с DTS 6.1 дискретной дорожкой, насладился надписью DTS ES на экране ресивера и успокоился. Улыбка
Найти все сообщения

slavikk Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 06-02-2015 23:21
(06-02-2015 09:41)VideoKot писал(а):  Вот в этой цитате, если переставить предложения и есть ответ на кашу в Вашей голове.
Использую систему в конфигурации 2.0 , потому что не понимаю смысла многоканального звука.
Динамика и мощь сейсмическая, но тылов я не слушаю и перемещения действия по диагонали комнаты, вовлечение в сюжет путем обозначения происходящего в пространстве вокруг зрителя, меня не интересуют. Накуплю ка я стерео аппаратов по многотонному ценнику, и буду поплевывать на нищебродов-обывателей с многоканальными ресами за 400$ Happy0144
Мне так искренне Вас жаль. Может для Вас будет и откровением, но я способен получать сказочное удовольствие от просмотра своего копеечного ДК. И таких, смотрящих хорошее кино или концерт, а не выслушивающих диапазон коробок, большинство.
Хотя конечно Ваша эксклюзивность, в этом мире нас убогих, как бы добавляет себе респекта Biggrin
PS У Вас ползунковый регулятор громкости в "авторском гибридном" ? Вы его на сантиметр того... Shocked
Ну вот- сразу личностные какие -то формулировки пошли.... классификация,когорта,нищеброды... У меня ни одного такого слова и в мыслях нет и не было,я так же как и все форумчане начинал с самого простого и бюджетного сегмента аппаратуры,причем тут все эти аллегории?Улыбка я постоянно слышу от людей одно и тоже- недовольство полученным звуком в итоге своей av -системы,и сам тоже в свое время перебрал кучу всего..и впечатления были разные от систем и я поделился своими впечатлениями с Вами- а оказывается здесь это не приветствуется...Каждый имеет право на собственное мнение-если это кого-то обидело,друзья, не обращайте внимания!!

Насчет "ползунка"- ALPS-моторизованный, без тембролоков, все лаконично и простенько!Улыбка

toyo отредактировал сообщение 06-02-2015 23:23:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 09-02-2015 00:04
(06-02-2015 13:03)trampp1979 писал(а):  vlasko, с чего смотрите, что источник? И почему задействуете режимы искусственно делящие сигнал на каналы, например dts neo 6? Судя по Вашим постам Вы неправильно выводите сигнал на ресивер, от того и эфектов нет...
Смотрю с компа по нdmi . фильмов с 7.1 очень мало и как тут посоветовали использовать возможности ресивера для формирования звука из 5.1 в7.1 . так я и использовал функцию neo 6. А так если фильм с дорожкой 7.1 то я смотрю в оригинале. Рес сам автоматом определяет нужный режим.

(06-02-2015 14:19)Eric Cartman писал(а):  Мне самому долгое время это самое DTS + Neo:6 покоя не давало, даже у toyo спрашивал, а потом скачал какой-то фильм с DTS 6.1 дискретной дорожкой, насладился надписью DTS ES на экране ресивера и успокоился. Улыбка
У меня DTS neo 6 не только для 6 каналов. Но и для 5.1 и 7.1
(Отредактировал 09-02-2015 в 00:07 vlasko.)

Из ..овна можно сделать конфетку, тока она не вкусная будет!
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 09-02-2015 00:14
Какой прогой смотрите?

Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 09-02-2015 00:17
(06-02-2015 12:25)PONT-SEV писал(а):  slavikk,в одном соглашусь с Вами-звук современных ресиверов (да и не только современных) именно в СТЕРЕО полный отстой (за некоторым исключением).
Что касается озвучки театральных дорожек в фильмах,-не все так плохо,как Вы говоритеWink
...а в случае применения классных: процессора + многоканальный мощник,вообще просто замечательно Happy0144
...Вы название темы прочитали?
Тоже согласен что в стерео ав ресиверы плохи. Я для себя решил что буду дополнительно использовать стерео усилитель. А ресиверы для другой цели проектировались. Так что смысла не вижу это обсуждать. И смотреть кино в 2.0 не так прикольно как в 5.1 . вот 7.1 и 5.1 пока разницу не вижу. Кстати микрофоном настраивал

(09-02-2015 00:14)trampp1979 писал(а):  Какой прогой смотрите?
Mirillis splash pro

У меня в ресивера в настройках саба есть режимы lfe and lfe right left. Чем эти режимы отличаются?
(Отредактировал 09-02-2015 в 00:42 vlasko.)

Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 09-02-2015 01:18
У меня DTS neo 6 не только для 6 каналов. Но и для 5.1 и 7.1
Поэтому и не ощущаете разницу.

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasko
VideoKot Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 09-02-2015 09:29
(09-02-2015 00:17)vlasko писал(а):  У меня в ресивера в настройках саба есть режимы lfe and lfe right left. Чем эти режимы отличаются?
Режим lfe это когда на саб подается отдельно декодированная инфа для канала низкочастотных эффектов из звуковой дорожки.
lfe right left - это искусственно формируемый канал низкочастотных эффектов на основе информации фронтальных L и R каналов, если его нет в воспроизводимой звуковой дорожке.
(Отредактировал 09-02-2015 в 09:29 VideoKot.)

Якщо я несподівано припинив з вами сперечатися, то не факт, що ви маєте рацію. Просто стало зрозуміло, що ви тупий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vlasko
trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 09-02-2015 19:36
vlasko, что у Вас выбрано в настройках аудио в плейере Mirillis splash pro?
(Отредактировал 09-02-2015 в 19:36 trampp1979.)

Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 09-02-2015 21:25
(09-02-2015 19:36)trampp1979 писал(а):  vlasko, что у Вас выбрано в настройках аудио в плейере Mirillis splash pro?
HDMI BitStream

Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 09-02-2015 22:31
вот 7.1 и 5.1 пока разницу не вижу

С 7.1 не сложилось - они 5.1 и то не могут нормально записать
Найти все сообщения

vlasko Не на форуме
Старожил

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 09-02-2015 22:46
(06-02-2015 08:05)toyo писал(а):  А вы откалибровать и настроить не пробовали?
Да и странное желание слышать звук из колонок отдельно. Звук должен быть в виде окружающего поля-пространства, но ни как не слышим из отдельной колонки. Из тыловых сураундов и подавно не будет явно слышимого звука и зачастую даже при оригинальной дорожке 7.1 нужно ухо всунуть к самой колонке, что бы определить есть там звук или нет, так как часто и густо громкие звуки там бывают пару раз за весь фильм.
При прослушивании в 5.1 я слышу эффекты с боковых колонок например как пролетает самолет над головой вперед или назад, а когда стоит 7.1 то опять же боковые создают слышимые эффекты, а тыловые задние вообще не чувствуются, даже иногда! Когда ухом втыкаюсь в заднюю колонку звук тихий есть. Опять же, Вы говорите, что отдельно слышно тыловые АС это неправильно, но а как тогда они будут создавать окружающее звучание? Я предпологаю, что например пролетающий самолет над головой должен звучать так: сначала фронты потом подхватывают боковые и затем задние и создается эффект пролетающего самолета над головой!

Найти все сообщения

Коллайдер Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 09-02-2015 23:06
для того чтоб был звук в колонке он должен быть записан - принудительное разложение типа Dolby Pro Logic IIz ничего толкового не даст
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 10-02-2015 00:12
(09-02-2015 22:46)vlasko писал(а):  Я предпологаю, что например пролетающий самолет над головой должен звучать так: сначала фронты потом подхватывают боковые и затем задние и создается эффект пролетающего самолета над головой!
Вы немного ошибаетесь. Часто сураунд каналы издают слабый звук, но он отличается по фазе и совершенно не похож на тот, что вы представляете. Его задача не явно слышимо озвучить, а именно за счёт смещения фазы и лёгкой задержки, реверберации создать в точке прослушивания объём и пространственное впечатление. Часто в простых диалоговых сценах, где звук диалога исходит в основном из центрального канала, машинки на переднем плане из фронтальных, птички из боковых сураундов, в задних сураундах, если поднести ухо к ним, будет какое то далёкое бульканье и шелестение. Так вот именно эти звуки придают в точке прослушивание тот самый общий объём движения воздуха и шевеления листьев где то рядом вокруг.
Не такой это простой процесс как вы себе придумываете.
Для создания эфекта проезжающего мимо вас мотоцикла, который имеет направление с фронта в тыл, то есть за спину вам, вовсе не обязательно запихивать звук этого мотоцикла в задние сураунды. Тут достаточно и возможно обмануть ухо даже парой фронтальных колонок. У одного и того же звука при приближении и удалении разная частота. При удалении ниже. Это связано с тем, что мотоцикл или иной источник движутся и скорость распространения звука довольно таки не высока. То есть вполне для уха будет обманчиво элементарное быстрое снижение частоты звука на небольшую величину на пике уровня сигнала(громкости самого звука) с одновременным относительно плавным разворотом фазы на 180 градусов. Плюс переотражения в самом помещении. И уже на уровне подсознания кажется, что мотоцикл удаляется у вас за спиной. При 7.1 задние сураунды своим бульканьем придадут этому эффекту нужный объём или эхо и создадут эффект понимание в какое пространство уехал мотоцикл(застройка, тоннель, чистое поле и так далее)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , v_i_t_e_k
vlasko Не на форуме
Старожил

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 11-11-2015 20:58
Стоит ли мне свой харман 350 поменять на 265 ради HD кодеков?

Найти все сообщения

Ветеран

RE: новый ресивер взамен харману 350 / 11-11-2015 21:20
А вы часто смотрите фильмы с HD-дорожками? Которые в 95% случаев на языке оригинала.
Ответив на этот вопрос вы поймете - нужно ли вам менять ресивер. Wink
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS