Орион Линквитца и с чем его едят
Автор Сообщение
Loudss Не на форуме
Ветеран

RE: Орион Линквитца и с чем его едят / 29-01-2015 07:47
(28-01-2015 23:26)ozzman писал(а):  Ни слова не сказали о том какую музыку слушаете ?
Уважаемые Ozzman и Ugin, слушаю все, что нравится без жанровой предпочтительности. Из того, что на сей момент удалось испробовать по жанрам так это джазз, блюз, классика, рор, акустика как ни странно выражает всеядность, отлично звучит вокал. Он имеет некую специфичную уж слишком натуральную воздушность и объем. Где-то в сети писали, что с другой комнаты ощущение, что поют в комнате, так оно и есть. В соседних помещениях чувствуется, что рояль стоит вот тут, через стену. Был поражен возможностям воспроизведения рока (пробовал не много), каши в инструментах нет, бас упругий реалистичный. Бочка есть бочка, тарелки живые без намека на цыканье.

(28-01-2015 23:59)АндрейКа писал(а):  Колонки - супер!
В своё время мельком довелось послушать Градиент Хельсинки (то же с открытыми НЧ-динамиками), был сильно удивлён характером звучания НЧ.
От меня плюсик за смелость потратить время, силы и немалые средства на создание "не такого, как у всех".

Вдогонку: Jamo (Classic 4) были мои первые "фирменные" колонки, с тех пор имя это вызывает приятные ассоциации Улыбка
Спасибо, Андрейка, Описанную Вами акустику не слышал (ща даже залезу гляну в инете), а Джамо умеет делать если хочет. Потенциал у этой конторы большой, но иногда забывают о высоких линейках с классным звучанием в пользу современного маркетинга. Хотя, не так давно R909 соорудили. Со слов очевидцев, не абы кака цяця;))
(Отредактировал 29-01-2015 в 07:51 Loudss.)
Найти все сообщения

dorland Не на форуме
Ветеран

RE: Орион Линквитца и с чем его едят / 29-01-2015 12:38
Прекрасная система. Кроме усилителя и кабеля похоже от Кулибина. И много. Успели в свое время. Сейчас дефицит. Кстати трехблочник с чем-то еще сравнивали?
(Отредактировал 29-01-2015 в 12:38 dorland.)

it's all about Jazz
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Орион Линквитца и с чем его едят / 29-01-2015 13:10
(29-01-2015 07:47)Loudss писал(а):  ... Из того, что на сей момент удалось испробовать по жанрам так это джазз, блюз, классика, рор, акустика как ни странно выражает всеядность, отлично звучит вокал. Он имеет некую специфичную уж слишком натуральную воздушность и объем. Где-то в сети писали, что с другой комнаты ощущение, что поют в комнате, так оно и есть. В соседних помещениях чувствуется, что рояль стоит вот тут, через стену. Был поражен возможностям воспроизведения рока (пробовал не много), каши в инструментах нет, бас упругий реалистичный. Бочка есть бочка, тарелки живые без намека на цыканье.
так и есть, открытое оформление - щит, легко дает такой результат.
разумеется при правильном подборе динамиков и других компонентов.
сколько не объясняй это слушателям "закрытых вертикальных гробиков", да еще и с ФИ - бесполезно Mad0228

самым "тонким" местом конечно является аналоговый кроссовер, его изготовление и настройка может потребовать больших времязатрат.
в современном мире это решается построением источника-компьтера-кроссовера "три в одном".

----------------
UPD: вот так вот, оказывается мой сосед поучаствовал в таком интереснейшем проекте и мне ничего не сказал....
(Отредактировал 29-01-2015 в 13:31 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , Вадимыч , TarasVIP
Loudss Не на форуме
Ветеран

RE: Орион Линквитца и с чем его едят / 29-01-2015 15:11
(29-01-2015 12:38)dorland писал(а):  Прекрасная система. Кроме усилителя и кабеля похоже от Кулибина. И много. Успели в свое время. Сейчас дефицит. Кстати трехблочник с чем-то еще сравнивали?
Спасибо! Нет, от Кулибина только усь, а кабеля сам разделывал и собирал, 8 жильная кишка со спиконами тож свояУлыбка А кабель Supra и Fadel Art
Трехблок сравнивал с Винтажными Akai, JVC ax400, Micromega, Arcam A85, primare и YBA (номера не помню). Аркам с джамо вообще не заиграл, последние с трехблоком не сравнить. Да и сравнивать сложно там лампа пред и гибрид конец. Живость и натуральность абсолютно разная.

(29-01-2015 13:10)AntonZP писал(а):  так и есть, открытое оформление - щит, легко дает такой результат.
разумеется при правильном подборе динамиков и других компонентов.
сколько не объясняй это слушателям "закрытых вертикальных гробиков", да еще и с ФИ - бесполезно Mad0228

самым "тонким" местом конечно является аналоговый кроссовер, его изготовление и настройка может потребовать больших времязатрат.
в современном мире это решается построением источника-компьтера-кроссовера "три в одном".

----------------
UPD: вот так вот, оказывается мой сосед поучаствовал в таком интереснейшем проекте и мне ничего не сказал....
Мдааа, корректор выпил много литров крови!!! Я даже столько в своей практике не встречалУлыбка)))))

Предлагали мне взять мини ДСП с коррекцией - не хочу влазить в компьютерные дебаты, хотел повторить опыт дедушки Линквитца, ведь чего-то от этого проекта многие тащатсяУлыбка))))

Так в чем дело!!! Могем встретиться, пообщатьсяУлыбка) А там гляди и систему как-нить заслушаемУлыбка
(Отредактировал 29-01-2015 в 15:14 Loudss.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera , Вадимыч , Тибетский Ламер , AntonZP , VAdios
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Орион Линквитца и с чем его едят / 02-02-2015 13:09
Приветствую.
Спасибо за добрые, хоть и краткие слова.
Радует, что разузнали, достали, применили и оценили.
Удивляет, что со мной не посоветовались.
Судя по фотографии, усилитель сделан около 10 лет назад. На данный момент кое-что я сделал бы по-другому. Усилитель можно модернизировать. Будет еще лучше.
Должен спросить пробовали ли Вы мои межблочные, акустические и сетевые кабеля. Думаю, что нет. Обязательно попробуйте. На сколько мне известно, найти им альтернативу за разумные деньги пока никому не удалось.
Представьте себе, что у Вас моноблоков не два, а четыре или шесть. Представьте шестиканальный усилитель мощности с такой же схемотехникой. Видится ли Вам перспектива?

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
Loudss Не на форуме
Ветеран

RE: Орион Линквитца и с чем его едят / 02-02-2015 14:18
(02-02-2015 13:09)Кулибин писал(а):  Приветствую.
Спасибо за добрые, хоть и краткие слова.
Радует, что разузнали, достали, применили и оценили.
Удивляет, что со мной не посоветовались.
Судя по фотографии, усилитель сделан около 10 лет назад. На данный момент кое-что я сделал бы по-другому. Усилитель можно модернизировать. Будет еще лучше.
Должен спросить пробовали ли Вы мои межблочные, акустические и сетевые кабеля. Думаю, что нет. Обязательно попробуйте. На сколько мне известно, найти им альтернативу за разумные деньги пока никому не удалось.
Представьте себе, что у Вас моноблоков не два, а четыре или шесть. Представьте шестиканальный усилитель мощности с такой же схемотехникой. Видится ли Вам перспектива?
Здравствуйте! Да, мы с Вами как-то общались по телефону на счет этого трехблока, Вы предлагали мне модернизацию, говорили, что сделан на отечественных комплектующих, хотя звук у этого усилителя куда более чем ОООчень приличныйУлыбка) Спасибо Вам за это! Перспектива мне конечно видится, можем в личке пообщатьсяУлыбка
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Орион Линквитца и с чем его едят / 03-02-2015 12:48
Навреное давно это было.
Как я мог Вам такое сказать? В усилителе не используются комплектующие отечественного производства. Ну разве что лампы советские. И может быть несколько резисторов.
Просто советские радиодетали по габаритам больше.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Выразили согласие: dorland
Loudss Не на форуме
Ветеран

RE: Орион Линквитца и с чем его едят / 03-02-2015 13:30
(03-02-2015 12:48)Кулибин писал(а):  Навреное давно это было.
Как я мог Вам такое сказать? В усилителе не используются комплектующие отечественного производства. Ну разве что лампы советские. И может быть несколько резисторов.
Просто советские радиодетали по габаритам больше.
А там так и естьУлыбка Там в звуке МКТ стоятУлыбка
Найти все сообщения

TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Орион Линквитца и с чем его едят / 03-02-2015 22:19
Вот это да! Респект за Орионы и большой +! Love0030
Это одна из АС к которой сам стремлюсь в будущем.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Loudss Не на форуме
Ветеран

RE: Орион Линквитца и с чем его едят / 03-02-2015 22:54
(03-02-2015 22:19)TarasVIP писал(а):  Вот это да! Респект за Орионы и большой +! Love0030
Это одна из АС к которой сам стремлюсь в будущем.
Пожалуйста, обращайтесь-чем смогу подсоблю;)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS