Многоканальная система для концертных записей
Автор Сообщение
АндрейАндрей Не на форуме
Постоялец

RE: Многоканальная система для концертных записей / 11-02-2015 13:45
Я слышал Oppp BD105 c усилителем мощности MC8207. Oppo стоит в голове как процессор, используется пяти канальная система и саб. XTZ, звук очень удивил и впечатлил. Причем что у этого же человека есть система с процессором McIntosh MX121 и активная акустика Geithain с сабом, в качестве источника тоже Oppo. Я слышал и одну и другую систему сравнивать нельзя, но все же Звучат более чем прекрасно .... и к чему я все это. Как источник Oppo, Вас приятно удивит, найдите к нему хороший 5ти канальный усилитель и будете наслаждаться слушая концерты.

P.S. кстати человек тоже очень любит концерты и чаще всего их и слушает. В одной системе проектор в другой телевизор.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Vitali_t
Флудимир На форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 11-02-2015 15:30
Цитата:А что Вас удивляет?
Просто у процев есть ещё рум-коррекция, разные режимы, ФМ тюнер, блютусы всякие и т.п...А в Оппе можно только расстояния до колонок выставить и срез частот.
Но если брать исключительно качество воспроизведения материала в Директе, то
Оппа куда интереснее. Особенно в стерео. Я имею ввиду 95-105 модели.
В оппе блю-рей привод, плеер для всех форматов, видеопроцессор.. как бы немало "лишнего". Оппа 95 и 105 по звуку отличаются?
Учитывая что оппа универсальный плеер сама по себе, 90% задач она решит и без пк. Но тем не менее звук с компьютера мне тоже нужен, я смогу подключить пк к оппе (как будто к процессоруBiggrin) чтобы выводить звук с ютуба, игр и тп?

А с какими процессорами или ресиверами кто сравнивал оппо?

Цитата:Я слышал Oppp BD105 c усилителем мощности MC8207. Oppo стоит в голове как процессор, используется пяти канальная система и саб. XTZ, звук очень удивил и впечатлил. Причем что у этого же человека есть система с процессором McIntosh MX121 и активная акустика Geithain с сабом, в качестве источника тоже Oppo. Я слышал и одну и другую систему сравнивать нельзя, но все же Звучат более чем прекрасно .... и к чему я все это. Как источник Oppo, Вас приятно удивит, найдите к нему хороший 5ти канальный усилитель и будете наслаждаться слушая концерты.
Похоже что так и поступлю, все равно вариантов нет.
Только сначала нужно найти хороший мощник, и с ним уже пробовать слушать оппо

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 11-02-2015 17:05
(11-02-2015 15:30)Флудимир писал(а):  Но тем не менее звук с компьютера мне тоже нужен, я смогу подключить пк к оппе (как будто к процессоруBiggrin) чтобы выводить звук с ютуба, игр и тп?
Только к 105 - 105D...у них есть ЮСБ и ХДМИ входы и возможность использования аппарата как внешний ЦАП и видеопроц.
Ну и ...ютюб есть на Оппе.. можно напрямую с плэера заходить..хотя , конечно, на компе удобнее поиск.

(11-02-2015 15:30)Флудимир писал(а):  А с какими процессорами или ресиверами кто сравнивал оппо?
Я сравнивал...с Integra 70.1.. но только музыку, фильмы не пробовал.
Мощник был один и тот же ( на Интегре задействовал приауты ). Оппо заметно интереснее.
Но мне больше понравился он с предом, чем напрямую к мощнику...хотя многие утверждают обратное. Так что тут никому верить нельзя Улыбка
(Отредактировал 11-02-2015 в 17:10 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: romera
Флудимир На форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 11-02-2015 17:38
Цитата:Только к 105 - 105D...у них есть ЮСБ и ХДМИ входы и возможность использования аппарата как внешний ЦАП и видеопроц.
Эх, 105й намного дороже 95го, но звук с пк мне тоже нужен

Цитата:Я сравнивал...с Integra 70.1.. но только музыку, фильмы не пробовал.
70.1 это ж мощник, мб 70.4?

Цитата:возможность использования аппарата как внешний ЦАП
а как юсб цап оппо с чем можно сравнить, с цапами какого уровня?
(Отредактировал 11-02-2015 в 17:40 Флудимир.)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 11-02-2015 18:46
Это ДСД ЦАП... да и ДСД файлы он сам проигрывает.

(11-02-2015 17:38)Флудимир писал(а):  70.1 это ж мощник, мб 70.4?
Это ресивер.. этой же серии, просто постарше..
(Отредактировал 11-02-2015 в 18:47 Boostaddict.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-02-2015 08:56
Старее. Это близнец Онкио 3007.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-02-2015 09:01
(11-02-2015 17:05)Boostaddict писал(а):  Мощник был один и тот же ( на Интегре задействовал приауты ). Оппо заметно интереснее.
Но мне больше понравился он с предом, чем напрямую к мощнику...хотя многие утверждают обратное. Так что тут никому верить нельзя Улыбка
Зависит от мощника и реализации его входов. С одними интереснее и лучше с предом, с другими без онного. Например прекрасно Орро играет с мощником Thule PA350B или с с интегральнвм многоканальным IA350B. А вот с Парасаундами хуже. Но стоит вставить между Орро и Парасаундом пред Thule PR350 и всё становится очень хорошо.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , romera , oreefer
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-02-2015 09:56
Свои 5 копеек..
Если использовать ресивер со своей рум-коррекцией, то форматы звука высокого разрешения в принципе не нужны. DSP ресивера все равно проведет свои преобразования и выдаст совсем не то, что было изначально записано. Потому лучше заморочиться с расстановкой АС в помещении, чтоб слушать в директе.
Если бы я был сейчас на этапе такого выбора, то Оппа 95(105) и 5-канальный мощник (или 2 мощника 3+2 каналов) самое то.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PONT-SEV , L.A.P. , Eric Cartman
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-02-2015 12:13
(12-02-2015 08:56)toyo писал(а):  Старее. Это близнец Онкио 3007.
Старее , чем постарше Улыбка.. ну как бы понятно, что 70.1 на три поколения старше 70.4 .
Но в самом железе каких-то радикальных изменений не произошло.

(12-02-2015 09:01)toyo писал(а):  Зависит от мощника и реализации его входов. С одними интереснее и лучше с предом, с другими без онного. Например прекрасно Орро играет с мощником Thule PA350B или с с интегральнвм многоканальным IA350B. А вот с Парасаундами хуже. Но стоит вставить между Орро и Парасаундом пред Thule PR350 и всё становится очень хорошо.
С Тюлями - да, отличный вариант. У меня так играло больше года.
(Отредактировал 12-02-2015 в 12:14 Boostaddict.)
Найти все сообщения

PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-02-2015 13:47
Цитата:Похоже что так и поступлю, все равно вариантов нет.
Если все срастется,с Вас бутылка вискаря (за идею) Party0016
...по много канальным мощникам еще один нюанс - ищите аппараты с регулируемыми входами (очень полезная функция) Happy0144
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-02-2015 15:02
(12-02-2015 13:47)PONT-SEV писал(а):  ищите аппараты с регулируемыми входами (очень полезная функция) Happy0144
И нах не нужно. Эти регулировки есть в источнике.

Найти все сообщения

Выразили согласие: avatar
PONT-SEV Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-02-2015 15:51
(12-02-2015 15:02)toyo писал(а):  И нах не нужно. Эти регулировки есть в источнике.
...нужно,учитывая,что со временем источник заменит процессорWink
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-02-2015 16:16
Эти же регулировке есть и в процессоре.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , avatar
Флудимир На форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-02-2015 16:47
Поясните пожалуйста насчет преда и регулировок входов.. В оппо же есть пред, громкость то с него регулировать, или как? Или регулировка громкости в оппо цифровая?
И что за регулируемые входы в мощнике?

Цитата:Если использовать ресивер со своей рум-коррекцией, то форматы звука высокого разрешения в принципе не нужны. DSP ресивера все равно проведет свои преобразования и выдаст совсем не то, что было изначально записано.
Так рум-коррекция это все-таки хорошо и полезно, или таки плохо и вредно?

PS мощник NAD M25 за 2800$ это отличный и безкомпромисный вариант в моем случае, или переоцененно?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-02-2015 17:40
(12-02-2015 16:47)Флудимир писал(а):  Так рум-коррекция это все-таки хорошо и полезно, или таки плохо и вредно?
Если Вы будете слушать, к примеру, дорожку DTS-HD MA и в процессоре будут включены калибровки и прочие настройки-обработки, то он, процессор, в этом случае будет использовать ядро потока, т.е. обычный DTS. Тоже самое и с True-HD, будет использоваться обычный DD с потоком 640 кбит/с.
Плохо это или хорошо?
Рано или поздно все возвращаются в стерео, вдоволь наигравшись с мультиканалом. Wink

Кстати, практически все концертные записи на блу-рей дисках имеют стерео дорожку в высоком разрешении (24/48 или 24/96).
(Отредактировал 12-02-2015 в 17:42 victorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P.
Флудимир На форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-02-2015 18:02
Цитата:, то он, процессор, в этом случае будет использовать ядро потока, т.е. обычный DTS
Почему? Для обработки что ядро что полный дтс все равно ведь надо разжать, так зачем для обработки только ядро использовать?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-02-2015 18:44
(12-02-2015 09:56)victorr писал(а):  Если использовать ресивер со своей рум-коррекцией, то форматы звука высокого разрешения в принципе не нужны.
(12-02-2015 17:40)victorr писал(а):  Если Вы будете слушать, к примеру, дорожку DTS-HD MA и в процессоре будут включены калибровки и прочие настройки-обработки, то он, процессор, в этом случае будет использовать ядро потока, т.е. обычный DTS. Тоже самое и с True-HD, будет использоваться обычный DD с потоком 640 кбит/с.
Не пишите чепухи. DSP раскодирует в полноценный LPCM с полным объёмом HD форматов и далее уже будет обрабатывать и выдаст после обработки, либо пропустит далее без обработки сигнал с тем потоком, с которым он пришёл в первозданном виде не зависимо от того включены ли обработки, эквализация и прочее. А не с теми 640, что вы придумали по справочнику Стеля.
(Отредактировал 12-02-2015 в 19:13 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , romera , avatar
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 12-02-2015 18:45
(12-02-2015 18:02)Флудимир писал(а):  Почему? Для обработки что ядро что полный дтс все равно ведь надо разжать, так зачем для обработки только ядро использовать?
Не разжать, а раскодировать. По остальному человек написал абсолютную глупость.

Найти все сообщения

Флудимир На форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 13-02-2015 13:18
Разжать, раскодировать - какая разница то? )

Мб имелось ввиду что DSP при обработке портит звук так что тот будет на уровне ядра DD/DTS? Если DSP вдруг 16тибитный и все обработки ведет в таком режиме то результат вполне может быть плохим
Не раз встречал мнение что после рум-коррекции звучание хуже становится, впрочем как и мнение что без этого звучать будет не как цельная система а как пять отдельных колонок

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: Многоканальная система для концертных записей / 13-02-2015 13:40
(13-02-2015 13:18)Флудимир писал(а):  Не раз встречал мнение что после рум-коррекции звучание хуже становится, впрочем как и мнение что без этого звучать будет не как цельная система а как пять отдельных колонок
Это не мнения - это мания... В многоканале румкорекция необходима.

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: CHUBA

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS