(29-01-2010 21:15)konrats link писал(а):Спасибо! Похоже они с Саундом на одной базе товарятся. 270-е с виду те же динамики. А цены?
Помните, как в том фильме великий Амати учил Страдивари? Насчет бесполезности тупого копирования своих скрипок другими мастерами. Не все так просто. Поставьте рядом две эти колонки с одинаковыми динамиками...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
(29-01-2010 20:27)мишель link писал(а):Мне сказали, что они стоят столько же, сколько и Мингусы. Всего 2 тыс. дол., а звук миниму на 4 тыс. А в Чехии стоят вообще наверно копейки.
Xavian играют очень вкусно
А выглядят вообще потрясающе!
В Чехии они стоят столько же сколько и в Украине (Дримаудио).
Когда выбирал, сравнивал...
Да, жалко, чуда не произошло. Полочники Ксавианы оказались в полтора раза дороже Мингусов. Не разорят они западную промышленность. А так хотелось, зажрались они уже там. Цены на колонки все выше, а звук все хуже. Что-то не в порядке в аудиофильном королевстве, зашли в тупик.
(29-01-2010 21:29)мишель link писал(а):Да, жалко, чуда не произошло. Полочники Ксавианы оказались в полтора раза дороже Мингусов. Не разорят они западную промышленность. А так хотелось, зажрались они уже там. Цены на колонки все выше, а звук все хуже. Что-то не в порядке в аудиофильном королевстве, зашли в тупик.
Так может они и звучат в полтора раза лучше чем мингусы... Я не слышал их ,к сожалению, равно как и Вы, зачем делать такие скоропалительные выводы?
Не забываем,кстати, про внешний вид.
Как бы так корректнее выразиться... Самый топорный вид в этой ценовой категории.
Кто как - но я готов доплачивать за внешность.
Да я собственно ничего не имею против Ксавианов. Просто мне их рекомендовали вместо Мингусов в одной ценовой категории. А если они в полтора раза дороже, то как минимум и в полтора раза лучше должны звучать. А иначе какой смысл их покупать? Но с таким же успехом можно предложить колонки, которые в полтора раза лучше и дороже Ксавианов.
сравнивал свои мингусы с нормаьным количеством полочников то мне мои интересней намного, правда они не совсем мингусы но... пока играют и радуют меня они)
(29-01-2010 22:16)мишель link писал(а):Да я собственно ничего не имею против Ксавианов. Просто мне их рекомендовали вместо Мингусов в одной ценовой категории. А если они в полтора раза дороже, то как минимум и в полтора раза лучше должны звучать. А иначе какой смысл их покупать? Но с таким же успехом можно предложить колонки, которые в полтора раза лучше и дороже Ксавианов.
Вы меньше рекомендации слушайте - а сами возьмите и послушайте. Что за привычка у людей мерять звучание в долларах. Бывает аппарат за 400 долларов может понравиться по звуку больше чем за 4000 долларов. Все самому нужно слушать, чтобы что-то понять в этом.
Многие могут поливать большими какашками - а многие от этого звука могут "кипятком писать".
Каждому нравится свой звук.
(29-01-2010 22:16)мишель link писал(а):Да я собственно ничего не имею против Ксавианов. Просто мне их рекомендовали вместо Мингусов в одной ценовой категории. А если они в полтора раза дороже, то как минимум и в полтора раза лучше должны звучать. А иначе какой смысл их покупать? Но с таким же успехом можно предложить колонки, которые в полтора раза лучше и дороже Ксавианов.
как можно сказать что играют в 1,5 раза лучше? это ерунда..
(29-01-2010 22:13)kill-wolf link писал(а):[quote author=мишель link=topic=18715.msg344479#msg344479 date=1264789768]
.... Цены на колонки все выше, а звук все хуже. Что-то не в порядке в аудиофильном королевстве, зашли в тупик.
Вы бы приводили лучше конкретные примеры, а пока это всё словесный понос (флуд)...
[/quote]
Это не я утверждаю, а многие специалисты. О том, что и динамики раньше были больше и бумажнее, и лампы теплее, и звук лучше.
(29-01-2010 22:18)andrey 77 link писал(а):[quote author=мишель link=topic=18715.msg344525#msg344525 date=1264792588]
Да я собственно ничего не имею против Ксавианов. Просто мне их рекомендовали вместо Мингусов в одной ценовой категории. А если они в полтора раза дороже, то как минимум и в полтора раза лучше должны звучать. А иначе какой смысл их покупать? Но с таким же успехом можно предложить колонки, которые в полтора раза лучше и дороже Ксавианов.
как можно сказать что играют в 1,5 раза лучше? это ерунда..
[/quote]
(29-01-2010 22:20)мишель link писал(а):[quote author=kill-wolf link=topic=18715.msg344520#msg344520 date=1264792422]
[quote author=мишель link=topic=18715.msg344479#msg344479 date=1264789768]
.... Цены на колонки все выше, а звук все хуже. Что-то не в порядке в аудиофильном королевстве, зашли в тупик.
Вы бы приводили лучше конкретные примеры, а пока это всё словесный понос (флуд)...
[/quote]
Это не я утверждаю, а многие специалисты. О том, что и динамики раньше были больше и бумажнее, и лампы теплее, и звук лучше.
[/quote]
Ну так ездите на "Руссобалте" и слушайте проводную радиоточку!