Sound Sound Мингусы
Автор Сообщение
мишель Не на форуме
Ветеран

Sound Sound Мингусы / 28-01-2010 23:29
Кто слушал эти колонки, поделитесь мнением. Можно ли их отнести к хай-энду? Стоят ли они своих денег?
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 00:48
Вдумчиво слушал голды. Да, хорошо. Вполне полновесно. Умеренная цена.
И одновременно с этим вероятно далеко не самые удачные ас на этих динамиках. Xavian 250 мне понравились куда как больше. Хотя и менее басовитые (басовик 5,5`` а не 7``).

Мингусы голды имеютяжеловесный грубоватый, но глубокий бас.
Найти все сообщения

Provizor Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 01:02
Слушал Голды. Мне понравились. Сильверы не слышал, по отзыву одного моего знакомого тоже хорошо. Сказал что сильверы понравились больше голдов.
Найти все сообщения

Arny Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 10:23
Также слушал Голды - не понравились. С учётом того, что динамики хорошие, могли бы звучать лучше. Звук довольно компрессированный. Динамики с экв. обьёмом в 42л и рез.частотой в 33Гц "загнали" в 19л Wink
Я раньше слушал их первые изделия, в корпусе обьёмом (~52л), с заявленными габаритами на сайте производителя - намного интереснее... Видно в целях экономии материала для корпусов уменьшили размеры оформления, что и сказалось на звучании.

"Нация является великой, когда она обладает духовной силой."
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 11:23
Я слушал Сильверы. Бас у них действительно глубокий и тяжеловесный, как у напольников, но назвать это минусом сложно. Кому что нравится. Главное, что он тугой, не раздутый. Многие специалисты считают, и я с ними согласен, что бас это фундамент всего музыкального звучания. Когда мало баса, все время есть чувство, что в звучании чего-то не хватает. Как будто ты купил джип, а он оказался таковым только с виду, а на самом деле у него проходимость как у простой легковушки и он буксует в каждом сугробе. Многие колонки при первом прослушивании звучат красиво, а если баса не хватает то со временем начинает возникать чувство, что тебе чего-то в музыке не хватает, как будто тебя обвесили в магазине при покупке. У Сильверов с этим полный порядок.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 11:56
А если его много, то у вас начинает болеть голова. Вывод.....
С уважением.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 12:20
Согласен, если его очень много и он неуправляемый, гулкий и раздутый. Голова может начать болеть и от резких СЧ и ВЧ. Писк комара всегда донимает больше.
Найти все сообщения

Viktor D Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 12:25
Лучше если всё гармонично, правда. К сожалению с мингусами этого не будет.
С уважением.

-Развеем по ветру подмоченный порох,
-И мы привыкаем, как раньше, точь-в-точь,
-Гонять вечера в незатейливых спорах,
-Побасенки слушать и воду толочь.

А. А. Галич.
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 12:31
Абсолютно согласен. Но также есть мнение, что идеальных колонок не существует. Каждому нравится что-то свое. А вы лично слушали Мингусы и что вам конкретно не понравилось?
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 12:47
бас стремительный, собранный и плотный, как раскат грома в весеннем лесу, Улыбка серединка божественная и прозрачная как ключевая вода у подножья Памира, верх кристальный и искристый, как арктический снег... Улыбка
во всем диапазоне звук очень информативный... колонки не прихотливы к любым жанрам, кстати, по басу, легко уделали напольники аудиенс 122. долго выбирал между фокусами 140 и мингусами, по звуку изначально понравились мингусы, но внутри шла борьба стереотипов, хотелось "фирму", но в результате победил здравый смысл и я выбрал сильверы, о чем в последствии ни разу не пожалел Улыбка

.jpg  мингус сильвер.JPG (Размер: 59.17 Кб / Загрузок: 326)
(Отредактировал 29-01-2010 в 16:43 marocas.)

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

bono Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 12:50
Слушал и те и другие по моему Голд для более «интеллектуальной» музыки джазыклассикаблюз все очень рельефно много деталей ,

Сильвер понравились больше очень драйвовые многостилевые колонки как по мне бас интереснее, жирнее.

Но в принципе за эти деньги и те и другие очень хороши.
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 13:03
Дело в том, что я хочу их взять для спальни, не будет ли их многовато для комнаты 15 кв. метров? Я слушал Сильверы в помещении примерно в 3 раза больше и должен сказать, что они там не особо потерялись. У них действительно "большой звук", как для мониторов. Переграют многие напольники известных брендов. Не будет ли им тесно в 15 метрах?
Найти все сообщения

marocas Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 13:19
(29-01-2010 13:03)мишель link писал(а):Дело в том, что я хочу их взять для спальни, не будет ли их многовато для комнаты 15 кв. метров? Я слушал Сильверы в помещении примерно в 3 раза больше и должен сказать, что они там не особо потерялись. У них действительно \"большой звук\", как для мониторов. Переграют многие напольники известных брендов. Не будет ли им тесно в 15 метрах?
по идее если в спальне не слишком минималистично, в плане мебели, то звук будет нормальный, в любом случае, можно взять по залог послушать на денек, и решить... Улыбка

Собирать запечатанные кассеты, это как дружить с женщиной, рано или поздно захочется распечатать... (marocas)

Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 14:08
(29-01-2010 13:03)мишель link писал(а):Дело в том, что я хочу их взять для спальни, не будет ли их многовато для комнаты 15 кв. метров? Я слушал Сильверы в помещении примерно в 3 раза больше и должен сказать, что они там не особо потерялись. У них действительно \"большой звук\", как для мониторов. Переграют многие напольники известных брендов. Не будет ли им тесно в 15 метрах?
В 15м2 при правильной расстановке они будут убедительнее, чем в 45м2.

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

seam777 Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 14:11
Сильверы за свою стоимость играют очень хорошо.
Найти все сообщения

konrats Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 14:44
Сильверы слушал на 10 кв.м. Отлично. При хороших компонентах потрясающе звучат. С басом там все в порядке. "Up" Габриеля - никакого гула, и не думал, что у баса столько оттенков.DVD-A - просто улет. Себе обязательно такие брать буду. Правда голды не слышал
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 15:37
Полностью согласен с тем, что перед покупкой нужно обязательно предварительно послушать колонки в конкретном помещении.
А есть еще варианты полочников с таким же звуком за аналогичную стоимость?
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 15:45
(29-01-2010 15:37)мишель link писал(а):Полностью согласен с тем, что перед покупкой нужно обязательно предварительно послушать колонки в конкретном помещении.
А есть еще варианты полочников с таким же звуком за аналогичную стоимость?
Б/Ушные Сонус Фабер. Я после прослушки Сильверов и Голдов так и поступил. Улыбка

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

мишель Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 16:43
А мне кажется, что в цене Сонус Фабер половину составляет дизайн и внешний вид. Они должны стоить в половину дешевле.
Найти все сообщения

alex novik Не на форуме
Ветеран

Re: Sound Sound Мингусы / 29-01-2010 16:47
(29-01-2010 16:43)мишель link писал(а):А мне кажется, что в цене Сонус Фабер половину составляет дизайн и внешний вид. Они должны стоить в половину дешевле.
А Вы послушайте сначала. А потом сделаете выводы.

М. Твен
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS