Клуб любителей "шириков"
Автор Сообщение
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 13-05-2015 09:29
Я боюсь озвучивать сколько я в свои diy утопилAshamed0002, но совершенно ни о чём не жалею.
Вот почему ОСОЗНАННО, после многих сомнений в выборе акустики, лично я пришел в широкополосную гавань.
А запустить ширик или коаксиал с чуйкой под 100 дБ и невозможно с наскокаParty0016, все погрешности тракта налицоScared0012
(Отредактировал 13-05-2015 в 10:29 android67.)

У всего в мире – своя песня

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cap Morgan , ССМ , pawel
Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 13-05-2015 09:36
Верю каждому слову!
А вот это:
(13-05-2015 09:29)android67 писал(а):  А запустить ширик или коаксиал с чуйкой под 100 дБ и не возможно с наскокаParty0016, все погрешности тракта налицоScared0012
... в учебник Happy0144
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 13-05-2015 09:53
Немного о своём путиAshamed0002, впервые я услышал настоящий винтаж у человека, который уже давно болел этим и очень серьёзноLove0030
До этого я не имел представленияFighting0093 что это вообще такоеShocked
Видел лампадные усилители только в мурзилках.
Приехал к нему за очередной покупкой, т.к новодельной экзотикой он тоже немного торговал.В каждой комнате масса техникиHappy0196 и акустики ,в кажжжждойHappy0196
Мне ж лак подавай рояльный, я ж с ДеНьГами поиехалCool, он приветливый -пожалуйста, есть под 8-ю слоями,"нать?"И я хватьFool
А затем включил Гудманс и Тэнной,которые выглядели не совсем ухоженно(начало 70-х) ,я ему очень благодарен за этоLove0030, это было стартовой площадкой моего заболевания.
Я ещё совсем мододым пацаном ездил на Горбуху, знакомился, узнавал, заказывал сегодня, через одну-две недели ехал забирать.На всё это тоже деньги нужны были, это мой путь и мне он дорог, и не дешовенький он, если по-настоящему, с любовьюParty0012

(13-05-2015 09:36)Cap Morgan писал(а):  Верю каждому слову!
А вот это:
... в учебник Happy0144
Не мужики, я не издаюсь, я реально учусь здесь с ВамиParty0012Party0016
Меня даже упрекают иногда в заносчивости, если что-не так, то прошу у всех прощения, не для пьедистала клуб создавалLove0030
Ущербный яPohval, деревенскийParty0016
(Отредактировал 13-05-2015 в 09:57 android67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ , alex23 , mihail
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 13-05-2015 22:20
(13-05-2015 09:21)fground писал(а):  как по мне так эти все "пути" - от бедности. было бы достаточно денег никто бы не заморачивался diy-рством
Это с какой целью подходить к diy - если хочется изготовить чтоб не покупать , это одно . А если изготовить то , что купить невозможно , это совершенно другой подход .

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , ССМ , Sound-YP , alex23 , android67 , petro , Ygens67 , Serpens
Yura Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 13-05-2015 22:27
Если делать совсем самому - нужно какое-то помещение, или возможность поработать у кого-то... Если заказывать корпуса человеческого вида у мастеров - по цене будет не дешевле а часто дороже чем готовое изделие...
Найти все сообщения

sugden75 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей шириков / 14-05-2015 23:14
(04-03-2013 23:22)андрей1976 писал(а):  Добрый вечер! В клуб любителей шириков принимаете? Недавно стал обладателем динамиков SONIDO SWR 250, КИТы корпусов изготовил ROGOZHIN (большое спасибо), клеел и шпонировал самостоятельно.
Красота!
Найти все сообщения

arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 15-05-2015 23:27
(13-05-2015 09:21)fground писал(а):  как по мне так эти все "пути" - от бедности. было бы достаточно денег никто бы не заморачивался diy-рством
Бедность понятие относительное. Что одному раз пообедать, то второму месяц прожить..Улыбка
Знаю нескольких форумчан, которые в свои diy-системы и опыты столько $ уложили, что не каждый багатенький осилит.
Сам очень рад тому, что умею руками работать и головой думать.Вряд-ли смог иметь систему, с таким уровнем звука которая у меня есть, если бы все заказывал и покупал. Сейчас это реально все длорого стоит.

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik , Andrastra , android67 , Serpens
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей "шириков" / 15-05-2015 23:42
(15-05-2015 23:27)arturius писал(а):  Бедность понятие относительное. Что одному раз пообедать, то второму месяц прожить..Улыбка
Знаю нескольких форумчан, которые в свои diy-системы и опыты столько $ уложили, что не каждый багатенький осилит.
Сам очень рад тому, что умею руками работать и головой думать.Вряд-ли смог иметь систему, с таким уровнем звука которая у меня есть, если бы все заказывал и покупал. Сейчас это реально все длорого стоит.
А любителей рыбалки если взять к примеру - сколько рыбы можно было бы купить на утонувшую блесну?!
Хоббист, если денег много, он будет просто более дорогие комплектующие покупать.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra , arturius , pawel , yuri_kov , AntonZP
etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Клуб любителей "шириков" / 15-05-2015 23:49
(15-05-2015 23:42)Yuri S писал(а):  А любителей рыбалки если взять к примеру - сколько рыбы можно было бы купить на утонувшую блесну?!
Хоббист, если денег много, он будет просто более дорогие комплектующие покупать.
ну можно ещё заказывать какие то личные изготовки у мастера Улыбка
корпуса, покраски, шипы, подставки ручки к чему либо и так далее.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arturius , Yuri S , Cox.
arturius Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 15-05-2015 23:59
Yuri S
Юра, пройди по ссылочке, глянь динамички, хорошему брюлику, - хорошую оправу. Biggrin
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2858482

I love you, life!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , etlik
android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 16-05-2015 10:34
Так, любой стартующий в diy перед этим имел весьма противоречивый опыт с покупкой разрекламированных мурзилками девайсов.Думаю такShocked
Предлогаю денежный вопрос вообще не обсуждать, думаю не корректно получится, будет похоже на измерение пиписокAshamed0002
А вот опыт, он безценен, т.к мурзилки уже не смогут обмануть diy эксперементатора своими шильдиками.
В теме широкополосной акустики речь о diy ,я так понимаю, идет об оформлении динамика, так дороже выходит только когда лень одолеваетAshamed0002Большинство винтажных короткоходных динамиков уже в щитах раскрываются.Party0016

Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , ССМ , AVM
ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 16-05-2015 16:35
Андрей, подтверждаю твои слова (большинство винтажных короткоходных динамиков уже в щитах раскрываются), только не понял - почему УЖЕ. Ставил два винтажных ШП 12", в обоих случаях результатом доволен. В голове крутится новый проект, более универсальный.
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
Blues Man Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 16-05-2015 16:43
(16-05-2015 16:35)ССМ писал(а):  Андрей, подтверждаю твои слова (большинство винтажных короткоходных динамиков уже в щитах раскрываются), только не понял - почему УЖЕ. Ставил два винтажных ШП 12", в обоих случаях результатом доволен. В голове крутится новый проект, более универсальный.
Всем привет! Я вчера Стромберги получил. Так что скоро, я думаю, поставим и 3-ю пару. Первые две пары, Электролы и Электровойсы заиграли хорошо, даже отлично. Rolleyes

...Когда хорошему человеку плохо - это БЛЮЗ...
...Когда плохому человеку хорошо - это ПОПСА...

http://audio-heritage.com.ua/

Stop the war!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 16-05-2015 19:08
Мнетоже очень нравятся данные колонки Сергея(ССМ) И концепция звука тех динамиков ,что у него.Мало того ,что з-вук очень живой ,как -бы концертный и дизайн какой-то душевно .сказочный..Судовольствием хожу на новые эксперемнты и динамики ...Также восхищаюсь талантом все делать самому и с положительными результатами Сергея..Happy0144
(Отредактировал 16-05-2015 в 19:10 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: ССМ
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 16-05-2015 20:18
Недавно был в гостях в Харькове, АС на широкополосниках Сонидо 300,
все предыдущие ширики что я слышал имели серъезные ограничения на краях диапазона, и некоторые орали в середине, эти Сонидо меня сильно удивили, они реально широкополосные, ну может верх не такой звонкий как у моих Таной, но он есть и он вполне достаточный, бас вообще такой глубины что многим трехполоскам такой и не снился,в целом звук у динамиков очень ровный, никакого ора, такие можно слушать хоть 20 часов (4 часа нужно поспать)УлыбкаУлыбкаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , yuri_kov , android67 , Sound-YP , pawel , Serpens
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Клуб любителей "шириков" / 16-05-2015 20:54
(16-05-2015 19:08)Эстет Звука писал(а):  Мнетоже очень нравятся данные колонки Сергея(ССМ) И концепция звука тех динамиков ,что у него.Мало того ,что з-вук очень живой ,как -бы концертный и дизайн какой-то душевно .сказочный..Судовольствием хожу на новые эксперемнты и динамики ...Также восхищаюсь талантом все делать самому и с положительными результатами Сергея..Happy0144
Женя, как так? Это же ширики! Ужасные и жанровые. И дешёвые! И не новодел ващеWink)))

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 16-05-2015 21:10
На определенных стилях восхищают ,но проаки всеравно не перестают нравится ..Они для меня всеже более убедительны пока ,для всего того ,что слушаю.

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

android67 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 16-05-2015 22:15
(16-05-2015 20:18)VOVA-76 писал(а):  Недавно был в гостях в Харькове, АС на широкополосниках Сонидо 300,
все предыдущие ширики что я слышал имели серъезные ограничения на краях диапазона, и некоторые орали в середине, эти Сонидо меня сильно удивили, они реально широкополосные, ну может верх не такой звонкий как у моих Таной, но он есть и он вполне достаточный, бас вообще такой глубины что многим трехполоскам такой и не снился,в целом звук у динамиков очень ровный, никакого ора, такие можно слушать хоть 20 часов (4 часа нужно поспать)УлыбкаУлыбкаУлыбка
В каком оформлении слушали? С каким усилением? Если не секретAshamed0002

(16-05-2015 16:35)ССМ писал(а):  Андрей, подтверждаю твои слова (большинство винтажных короткоходных динамиков уже в щитах раскрываются), только не понял - почему УЖЕ. Ставил два винтажных ШП 12", в обоих случаях результатом доволен. В голове крутится новый проект, более универсальный.
Потому как самое простое в плане реализации оформление.Есть конечно нЮаНсЫ, но как же без нихParty0016
(Отредактировал 16-05-2015 в 22:23 android67.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Blues Man
ССМ Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 16-05-2015 22:53
Слушали с Сашей на 4-х винтажных ламповых усилках, на разных выходных лампах (7591, 7355, 6V6, EL34) - результаты разнятся. С кабелями тоже поиграться нужно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: android67
VOVA-76 Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей "шириков" / 16-05-2015 23:15
(16-05-2015 22:15)android67 писал(а):  В каком оформлении слушали? С каким усилением? Если не секретAshamed0002

Потому как самое простое в плане реализации оформление.Есть конечно нЮаНсЫ, но как же без нихParty0016
Простите не знаю что за оформление, думаю свернутый рупор, но могу и ошибатся, довольно большие такие колоночки, делал вроде Павел из Кременчуга, хозяин системы Иван, усилители авторские однотакты на 6С4С и 6С33С, источник СД Ямаха 1000
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS