Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 11-08-2015 23:39
А если я найду информацию, что ФИ строится не под амплитуду чего-то, а под свою частоту, обусловленную его геометрическими размерами?
И если я найду информацию, что на частоте резонанса амплитуда, как динамика, так и ФИ максимальна, куда прикажете Вас деть?
ЗЫ В своё время, признаюсь, Вы в области акустики, послужили толчком к моему самообразованию, но к сожалению сами с того момента не продвинулись ни на йоту.. Подозреваю даже некоторую деградацию..
ЗЗЫ Кроме понтов ничего вразумительного от Вас не последовало, что и следовало ожидать. И без всяких мифических источников цена Ваших знаний околонулевая. Я могу хоть сейчас, аргументировать свои утверждения, Вы же на это неспособны...
ЗЫ Помните легенду про роту солдат, которые маршируя по мосту ввели его в резонанс разрушили? Получается, что обрушение моста вызвало уменьшение его колебаний? )))
И всё же, найдите ответ, чем вызван резонансный всплеск импеданса у динамика. Думаю, что поможет... в Вашем случае.
(Отредактировал 11-08-2015 в 23:43 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 11-08-2015 23:42
(11-08-2015 23:39)VNV73 писал(а): И если я найду информацию, что на частоте резонанса амплитуда, как динамика, так и ФИ максимальна, куда прикажете Вас деть?
Если это будет указано в авторитетном источнике - готов покинуть форум навсегда.
Цитата:ЗЫ В своё время, признаюсь, Вы в области акустики, послужили толчком к моему самообразованию, но к сожалению сами с того момента не продвинулись ни на йоту.. Подозреваю даже некоторую деградацию..
ЗЗЫ Кроме понтов ничего вразумительного от Вас не последовало, что и следовало ожидать. И без всяких мифических источников цена Ваших знаний околонулевая. Я могу хоть сейчас, аргументировать свои утверждения, Вы же на это неспособны...
Я пытался ранее вам объяснить то, что говорю, но,каюсь, не обладаю достаточным педагогическим талантом. Так что вместо объяснений я могу лишь привести мнения тождественные моим в сертифицированном софте или,например, у производителя динамиков.
Так что, пари принимаете?
(11-08-2015 23:39)VNV73 писал(а): ЗЫ Помните легенду про роту солдат, которые маршируя по мосту ввели его в резонанс разрушили? Получается, что обрушение моста вызвало уменьшение его колебаний? )))
Какой хороший пример Я бы мог даже указать вам на вашу ошибку, но только после того, как вы примете пари
(Отредактировал 11-08-2015 в 23:46 Гаруспик.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 11-08-2015 23:58
(11-08-2015 23:52)Гаруспик писал(а): Все верно, только вот вынужденные колебания это то, что происходит в трубе фазоинвертора (или разрушение моста в вашем примере).
Итак, не виляйте, пари принимаете? Вынуждающими колебаниями для моста являлась рота солдат, для динамика - усилитель, для ФИ - динамик.
А поскольку мост, динамик, ФИ вынудили колебаться вот они и совершают вынужденные колебания. Без внешнего возбуждения не будет в ФИ никаких колебаний.
А насчёт пари, почему ж нет. Но знаю Вас уверен, что Вы всё равно с форума не здриснете...
Но хоть порадуете "секретными материалами"..
ЗЫ Стало быть Вики не авторитет для Вас? )))
(Отредактировал 12-08-2015 в 00:43 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 12-08-2015 00:01
(11-08-2015 23:58)VNV73 писал(а): Вынужденными колебаниями для моста являлась рота солдат, для динамика - усилитель, для ФИ - динамик.
А насчёт пари, почему ж нет. Но знаю Вас уверен, что Вы всё равно с форума не здриснете...
Но хоть порадуете "секретными материалами"..
ЗЫ Стало быть Вики не авторитет для Вас? )))
Ещё как уйду. Если вы не заметили, последнее время я редко что-либо пишу.
Вики - вполне себе авторитет. Вы же сказали сами
Цитата:И если я найду информацию, что на частоте резонанса амплитуда, как динамика, так и ФИ максимальна, куда прикажете Вас деть?
Вы подтверждение этих слов в вики нашли?
Ну так что, меня интересует однозначное да\нет в предлагаем мною споре и на предлагаемых условиях.
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 12-08-2015 00:17
(12-08-2015 00:01)Гаруспик писал(а): Ну так что, меня интересует однозначное да\нет в предлагаем мною споре и на предлагаемых условиях. Да. Но "судьи кто"? Я вот дал ссылку на авторитетный источник, но Вы ещё здесь... Почему? С чем то несогласны? С чем конкретно? Где контр-аргументы? Или Вы полагаете, что у Вас будет исключительное право безосновательно херить предоставляемую информацию?
А если Вы где-то найдёте, что 2+2 =5? Что делать всем, кто считает иначе?
В общем, спор принимаю, но решать, кто прав буду не я и не Вы? Ок?
(12-08-2015 00:16)AntonZP писал(а): т.е. если цитата ваша, и я её подтверждаю.... то почему Вы так нервничаете? Пардон, если неправильно понял..
Просто думал, что Вы в завуалированной форме намекали на это: " Прибор способен совершать низкочастотные собственные колебания, длина волны которых значительно больше размеров резонатора."
Именно потому, что выбран именно Гельмгольц и натолкнуло меня на подобную мыслю... ведь под "геометрическим размером"(о котором я писал) можно подразумевать, как соотношение сторон, сечений, диаметров... компонентов резонатора, так и его общий(абсолютный) физический размер. То есть трактовать сказанное мной можно двояко, если захотеть...
Если неправ, ещё раз извиняюсь...
(Отредактировал 12-08-2015 в 00:49 VNV73.)
|
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 12-08-2015 00:41
(12-08-2015 00:17)VNV73 писал(а): В общем, спор принимаю, но решать, кто прав буду не я и не Вы? Ок?
Конечно.
Напоминаю, что предмет спора сформулирован так "что минимальное перемещение динамика именно на частоте настройки фазоинвертора".
Ну-с, как насчёт всемирно известного производителя динамиков Eminence:
http://www.eminence.com/2011/06/sealed-v...nclosures/
Цитата:Ported Enclosures
The port uses the speaker’s rear output to enhance the speaker’s front output, which increases bass output (or SPL) above F3 (see Figure 3 again). This minimizes the movement of the speaker cone,
Перевод (подстрочный, намеренно не литературный)
Цитата:Фазоинверторное оформление
Труба использует заднее излучение динамика для того, чтобы улучшить фронтальное излучение динамика, что увеличивает отдачу баса (или spl) выше F3. Это минимизирует движение диафрагмы динамика.
А тут даже с картинками:
http://www.hometheaterhifi.com/volume_5_...rting.html
Это статья в весьма уважаемом журнале, в конце статьи есть даже анимация, которая подтверждает мои слова о том, что перемещение динамика на частоте резонанса фазоинвертора минимальны.
Цитата:At Resonance
As the active driver approaches the tuned frequency of the secondary resonant device, that device begins to actually suck energy so forcefully through the internal air pressure, that it loads the active driver. It uses the cone as the fulcrum to bear the force of its own acceleration, thereby limiting the active driver’s excursion, and transferring the greater output to its own opening or surface.
Цитата:На резонансе
Как только активный динамик достигает частоты настройки вторичного резонирующего устройства, это устройство начинает высасывать энергию так мощно через внутреннее давление воздуха, что это нагружает активный драйвер. Оно использует диафрагму как точку опоры чтобы придать сил собственному ускорению, тем самым ограничивая ход активного драйвера и передавая большую отдачу к собственному выходу или поверхности.
Я, конечно, нашел формулы, выкладки и графики по этому банальному вопросу, но,увы, вы их не поймете.
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 12-08-2015 00:43
(11-08-2015 22:20)VNV73 писал(а): Просто кто-то не понимал, что ЭМОС в ШП не может работать корректно. В том числе и человек с граммофоном на аватарке. Ну, или по крайней мере делал вид, что не понимает...
А сейчас, да ... всем всё понятно стало, вдруг VNV73, не знаю, о каком граммофоне речь - я только включился в процесс)))
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|