Клуб любителей "шириков"
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
YUOMINAE
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | doom |
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 14-02-2017 00:11
Если говорить об оформлении,то речь в первую очередь и идет о НЧ,в какой бы интерпретации это не было.
Один проект слушал в Днепре,это авторская реализация,там шар был из особого состава,секрет мастера и его технологии,да и я не воровать приходил,а слушать.
А еще брендовая акустика была из трех сфер,но я тогда уже ШП динамиками болел,не оставила глубоких ран в моей душе.
Только это ведь мой личный опыт ,я вот например ЗЯ совсем не люблю,особенно для СЧ диапазона.
(13-02-2017 23:41)tern005 писал(а): А какие аргументы? В чем идеальность формы? Также интересно было узнать что за НЧ в сфере вы слышали, вы не ответили.
У меня есть аргументы в пользу шара для Сч/ВЧ (кстати, оптимальная форма и в этом случае скорее капля, а не шар), и факты тоже есть, слушаю как раз шарики-ширики. А вот для Нч я не вижу преимуществ, только ненужный геммор. Я Константину задал вопрос,чтоб понимать какой тип оформления,а не просто форма.В шар можно и торнадо,и ФИ,и вариовент, и пас.
А вы сферы для ВЧ и СЧ как закрытое оформление используете?
На форуме тоже было уже несколько diy проектов с использованием сфер.
local точно делал и в ветке где-то даже обсуждалась.
(Отредактировал 14-02-2017 в 00:20 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 14-02-2017 00:44
ЗЯ валом слышал,которые в прямоугольных коробках,для меня это всегда был зажатый звук.Когда услышал в сфере,такой антипатии не было.
Хотел заказать у мастера сферы для своего проекта,но получил отказ.Больше я не видел у него чего-то подобного.Он бэкхорнами занимается
(14-02-2017 00:23)tern005 писал(а): Так какие преимущества шар дает на НЧ, какие варианты? В любом из упомянутых оформлений?
В случае с Сч и Вч оформление заметно определяет кривизну АЧХ и диаграмму направленности, даже если использовать динамик "без оформления" какое-то оформление ему все равно будет желательным
Диполь (или биполь, динамики включены в фазе короче), ПАС.
Вы говорите о трехполоске в теме про ШП
Конечно ЗЯ будет влиять на АЧХ,как и любое другое оформление,а вот про диаграмму не согласен
(Отредактировал 14-02-2017 в 00:50 android67.)
|
|
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Клуб любителей "шириков" / 14-02-2017 01:18
(14-02-2017 01:14)tern005 писал(а): Почему вдруг трехполоска? У меня, например, ширики в шариках могут и от 80 Гц играть и работать вполне однополосно. А вы о чем говорите? - "Я слышал как в сферах играет НЧ динамик,а ШП нет" - двухполоска? В чем конкретно не согласны про диаграмму? Да,трехполоска,я ж писал,что речь о НЧ звене в ЗЯ сферической формы
(14-02-2017 00:23)tern005 писал(а): Так какие преимущества шар дает на НЧ, какие варианты? В любом из упомянутых оформлений?
В случае с Сч и Вч оформление заметно определяет кривизну АЧХ и диаграмму направленности, даже если использовать динамик "без оформления" какое-то оформление ему все равно будет желательным
Вот здесь про кривизну и так понятно,а на диаграмму направленности вы каким образом повлияете,если брать одну гипотетическую головку
?
Диполь (или биполь, динамики включены в фазе короче), ПАС.
(Отредактировал 14-02-2017 в 01:26 android67.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|