Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят?
|
Автор |
Сообщение |
powercord
Ветеран
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 03-03-2015 20:15
По поводу принципов работы устройства.
Одна занимательная картинка (работает при раскрытии). Если на некоторое время сосредоточить внимание в центре на крестике, то вы увидите зеленый (салатовый) кружок, бегающий по кругу. Если и дальше смотреть на крестик, то фиолетовые кружки начнут исчезать. В какой то момент все реально существующие фиолетовые кружки исчезнут, и останется только несуществующий зеленый.
Большинство из нас это видят собственными глазами. Но ни один амперметр или осциллограф этого факта не заметит. Как вы можете доказать окружающим, что вы действительно видите зеленый кружок, которого НЕТ?
Фишка в том, что мы видим и слышим не только то, что фиксируют наши сенсоры (глаза и уши), но и то, что "показывает" наш мозг в обход сенсоров. И это совсем не значит, что законы физики нарушаются или мы ловим глюки. Просто мы не знаем по каким законам многие вещи происходят (или нам этого не говорят, т.к. большинство исследований этой темы финансируются военными).
В области звука такими вещами официально занимается психоакустика.
В отличие от физики, где 100 вольт будут ста вольтами для мужчины, для женщины, для дальтоника, в психоакустике не так все линейно - многое зависит не от источника звука, а от конкретного приемника-обработчика. Например, женщины лучше мужчин слышат высокие частоты. Но некоторые мужики слышат их еще лучше. Многое из того, что относится к психоакустике, кто-то может слышать, а кто-то нет. Но самое главное - вы не можете измерить амперметром способность конкретного человека слышать некие звуковые события. А он не сможет вам это доказать.
Sergos увлекается темой проводников в звуковом тракте. Он вполне мог заметить какие-то закономерности и сконструировать эти коробочки. Что он может объяснить тем, кто спрашивает о "принципе работы"? Принцип он скорее всего сам не знает. А конструктив и закономерности - это нормальная коммерческая тайна. Сомневаетесь в эффекте - возьмите на пробу. Не нравится - не покупайте. Хотите слушать осциллограф - слушайте.
(Отредактировал 03-03-2015 в 20:50 instream.)
"Ты хочешь знать?" - "Нет, я хочу быть."
|
|
|
|
Выразили согласие: | yuri_kov , Алексан , sergos , Cox. , petr.solo1223 , quadrokot , Siroga0808 , serg0603 , doctor-d7 , serapion1984 , Denis77 |
|
tern005
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
sergos
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 03-03-2015 22:00
(03-03-2015 21:22)petr.solo1223 писал(а): Всё ничего, только что мешает поставить тумблеры на 16А и розетку приличного качества типа Легранд или АВВ ?
Тумблеры я поставил военные, потому, что они с серебряными контактами. А розетки я подбирал под дизайн. Даже АВВ все равно не Фурутек. Это всё базовая комплектация, а если кому понадобится что-то получше, то всё оговаривается, но и цена.., или свою комплектацию.
(03-03-2015 17:39)powercord писал(а): 7 вариантов "мягкой подачи"?
01. Мягко
02. Мягче
03. Еще мягче
04. Еще более мягче
05. Очень мягко
06. Сильно мягко
07. Совсем мягко
Так? Ну, это уж слишком
Мягко, в смысле, что без резкости, типа комфортно и аналогово.
(Отредактировал 03-03-2015 в 22:08 sergos.)
|
|
|
|
|
|
AVM
Ветеран
|
|
|
|
|
groove
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 04-03-2015 02:11
(03-03-2015 21:21)tern005 писал(а): С самого начала ветки подозревал, что принцип работы - это салатовый кружочек, бегущий по кругу... Если вы не знаете принципа, по которому бегают кружочки, это не значит, что они не бегают.
Если вы покупаете (или сами собираете) усилитель для того, чтобы измерить напряжение на выходных клеммах - то вам вполне хватит законов физики. Если же вы собираетесь его слушать, то вам никуда не деться от законов психоакустики. Игнорируя этот факт, вы не отстаиваете принципы науки, а лишь кормите свое эго, которое действует на уровне подсознания. Т.е ваш спор - это не осознанный выбор, а обычный инстинкт, борьба за власть в стае
(Отредактировал 04-03-2015 в 02:19 instream.)
|
|
|
|
|
|
instream
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 04-03-2015 02:26
Скажу вам больше, я не знаю законов психоакустики, но я не отрицаю их, как многие пытаются делать.
Я выбираю исключительно по принципу "нравится - не нравится". Разумеется, мне нравится то, что ближе к натуральному звучанию, которое я слышал на концертах классики и рока. Логика может быть только в пределах напряжения питания, импеданса, и прочих штучках, которые не оказывают влияния на звучание, а лишь могут вывести аппаратуру из строя.
Интересно, как используете логику в выборе вы?
Имеется в виду не конструирование аппарата, где законами физики создается звук. А именно выбор (покупка). Где там может быть "здравый смысл" кроме исключительно субъективных ощущений?
(Отредактировал 04-03-2015 в 02:33 instream.)
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
RE: Силовой гармонизатор: что это такое, и с чем его едят? / 04-03-2015 03:05
Да, спасибо, что напомнили как это называется.
Честно говоря, ваши вопросы поставили меня в тупик и я решил, что легче съехать, чем давать выкладки на две страницы.
Мне легче троллить, чем доказывать с пеной у рта свою правоту или рассказывать о личном опыте "неблагодарным". Зачем?
Ведь ответ всегда один: "Не нравится - не покупайте. Хотите слушать осциллограф - слушайте." Все верно, но только вам не хватит жизни переслушать все, что вам подсовывают.
А следуя вашим умозаключениям, слушать надо, потому что любая поделка может стать граалем.
(Отредактировал 04-03-2015 в 03:06 powercord.)
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|