RCA Коннекторы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
|
fred
Ветеран
|
RE: RCA Коннекторы / 06-03-2015 15:40
(06-03-2015 08:55)element писал(а): Хорошее дело для самодельщика.Только совместимость с кабельной продукцией нулевая Разъемы BNC стоят например в верхнем цифровом кабеле от Норд-оста - Вальхалла, плюс переходники для разъема rca.
(06-03-2015 11:35)kozij писал(а): Надо пробовать, никель - ферромагнетик, а дозированное наличие ферромагнетика в цепи сигнала на благо , опыт VD подтверждает,
да и мой тоже Практически все существующие разъемы rca - магнитятся.Просто одни сильнее ,а другие слабее.Везде есть никелевый подслой,это связано с технологией нанесения драг. металов,имхо.
Если взять мощный (неодимовый) магнит и положить любой разъем на ровную поверхность - можно самому убедиться.
Все пресловутые "non magnetic" - таки магнитятся,(например WBT) ,хоть и очень слабо...
Полностью немагнитные разъемы - большая редкость. Лучше уже применять разъемы совсем без покрытия.
(Отредактировал 06-03-2015 в 16:03 fred.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | fred |
|
|
fred
Ветеран
|
RE: RCA Коннекторы / 06-03-2015 18:37
(06-03-2015 18:16)Lennon писал(а): Ну раз так делают, значит все такие имеет смысл. Так делают - потому что так технологичнее ,т.е. удобнее и дешевле для серийного производства + красивый товарный вид
Парадоксально,что разъемы без покрытия,медные например,должны быть дешевле - чем медные с покрытием.Но на самом деле мало кто их выпускает,а цена их совсем не маленькая...
(Часто встречаются - омедненные,т.е бронза покрытая медью - с подслоем из никеля например "CMC copper",они стоят недорого ,но это не то что нужно )
Кстати советую попробовать настоящие медные,если найдете,можно даже самодельные ,думаю будете приятно удивлены ,имхо.
(Отредактировал 06-03-2015 в 18:46 fred.)
|
|
|
|
|
Lennon
Ветеран
|
RE: RCA Коннекторы / 06-03-2015 19:30
Да, есть у меня акустические терминалы мундорф, они медные, к магниту не липнут.
Проверил еще их бананы, тоже не липнут. Бананы сделаны из бериллиевой меди, что это уже не помню
Да, медные терминалы мне приглянулись, когда еще в каком то советском усилителе менял на "красивые", в итоге как говорится вернул взад медные. Хоть и окисленные, почистил, назад поставил и успокоился. И по мере возможности пытаюсь использовать терминалы без покрытий, т.к. считаю что каждый переход между металами, это своего рода полупроводник. А так медный терминал, медные бананы, медный провод. Было бы интересно попробовать все на серебре, но дороговато
BNC щас под рукой нету, надо в коробках порыться, найду попробую на прилипаемость.
(Отредактировал 06-03-2015 в 19:33 Lennon.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | fred |
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|