Критерии оценки звучания аудиосистем
Автор Сообщение
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 04-03-2015 14:16
И тут ТС попал в просак... Ни кто ни чего не хочет слышать - то что слышат другие Biggrin
Найти все сообщения

Lex000 Не на форуме
Участник
**

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 04-03-2015 14:19
Так.Глубину темы обозначили Biggrin Может-перейдем плавно в конкретные параметры?
На что я обращаю внимание
1.Бас гитара должна отличаться от контрабаса и наоборот.И,главное,контрабас не должен напоминать виолончельBiggrin .
Итого-низ у акустики должен быть низким и правильным
2.Голос и духовые-все то же что и с низом
3.Верх не должен быть навязчивым и доминировать-особенно тарелки
Дальше сложнее
В любом случае-задача системы максимально достоверно передать оригинал исполнения .Но тут вступает много других неизвестных-начиная от качества записи в студии до акустических проводов .И все .гад.вносят свои искажения и воруют драгоценные обертонаBiggrin А они,как известно,и несут главную информацию о характере звука и натуральности
Есть еще одно показательное и важное условие-на большой мощности колонки не должны мешать спокойному разговору-это однозначный признак класса
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 04-03-2015 14:41
Наши системы находятся в ЖИЛЫХ комнатах, которые часто даже для проживания не очень - то удобны (те же "хрущёвки"). И звучание системы в первую очередь зависит от акустических особенностей помещения, в котором она размещена.
И если слышно как сосед храпит за стенкой, то о критериях звучания системы можно порассуждать, но только в рамках имеющихся жилищных условий...как-то такFighting0093

Для каждого звука есть своё ухо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox. , pumuru , audin1970 , Sheridan
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 04-03-2015 14:47
(04-03-2015 11:44)Cox. писал(а):  Когда одни просто не уважают мнение других даже не послушав их системы.
а зачем мне ̶т̶в̶о̶е̶ 5гдш ̶н̶ю̶х̶а̶т̶ь̶ слушать?
Happy0196

http://otvet.mail.ru/question/17209223
(Отредактировал 04-03-2015 в 14:58 AntonZP.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 04-03-2015 15:32
(04-03-2015 14:47)AntonZP писал(а):  а зачем мне ̶т̶в̶о̶е̶ 5гдш ̶н̶ю̶х̶а̶т̶ь̶ слушать?
Happy0196

http://otvet.mail.ru/question/17209223
Ты у меня спрашиваешь? Или у форумчан? Fool
А может просто тролиш? Biggrin

Кому ты нужен? со своими вопросами? Kiss

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 04-03-2015 15:53
(04-03-2015 14:19)Lex000 писал(а):  Есть еще одно показательное и важное условие-на большой мощности колонки не должны мешать спокойному разговору-это однозначный признак класса
А признак системы классом выше - не желание разговаривать, когда звучит музыкаУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Edipp , AntonZP , audin1970 , Mystery , Radioliubovnik , alnh , Igor65 , Igriccc
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 04-03-2015 16:05
(04-03-2015 15:32)Cox. писал(а):  Ты у меня спрашиваешь?
ты уже принюхался к своему ... , вот тебе своё ... и не пахнет, и кажется самым лучшим ... в мире.

что у тебя еще спрашивать? Mad0228

без обид: ты как бы пойми, у тебя проскочила идея "требования получения позитива от общения на форуме" т.е. объктивным ты впринципе быть не можешь.
ты хочешь только "пазитиффа", хочешь только чтоб тебя хвалили и хвалили тебе приятную чушь.
(Отредактировал 04-03-2015 в 16:19 AntonZP.)
Найти все сообщения

Lex000 Не на форуме
Участник
**

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 04-03-2015 16:14
Happy0158Happy0065Happy0065
(04-03-2015 15:53)kozij писал(а):  А признак системы классом выше - не желание разговаривать, когда звучит музыкаУлыбка
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 04-03-2015 16:52
Тема называется "Критерии оценки звучания аудиосистем"
Если немного отойти от темы. Каждый любитель высококачественного воспроизведения музыки начинает строить свою систему по некоторым принципам.
Напишу об одном из них. (более современном примере)
1. Это определение своего репертуара музыки которая нравится, разбитие её по жанрам. Первым делом на своём пути человек самоосознаётся что же ему нравится.
2. Потом когда его репертуар перерастает некую невидимую для него черту - он начинает получать удовольствие от прослушивания музыки. И это уже у него начинает носить систематический характер.
3. Потом он целенаправленно идет например в инет для поиска новой музыки для удовольствия. И обнаруживает что некоторые записи находятся в разных форматах информационно по ходу образовавшить элементарным любопытством он узнаёт что есть lossless и lossy уровень качества. И по ходу опробовав его на том что есть (а это обычно от музцентра или мультимедиа до айфона с наушниками. ) Человек осознаёт первый уровень качества.
4. Дальше по ходу прослушивания у человека возникают вопросы и он идет на первый попавшийся аудиофорум. И начинает начальное самообразование.
5. Потом идет поиск и покупка первого Hi-Fi. И прослушки других систем.
6. Потом продажа и покупка второго...третьего ..пятого ..десятого.

Так вот после пункта 6 и где то Надцать... Формируется у него Критерии оценки звучания аудиосистем. Так как все основано сугубо на индивидуальном опыте. А также на предпочтениях обычно сугубо субъективных. Потому и критерии очень разнятся у разных людей.
Свои критерии ведь нужно сопоставлять с другими! - Если мы говорим о форуме. и об этой теме. Ибо много людей вообще не сидят на форумах. И им по барабану всё здесь.
И получается ..Иногда дело оказывается просто по недопониманию в общении.
А иногда критерии конфликтуют.
Но это все присказки. А теперь моя сказка.

Мои критерии оценки звучания систем.
1. Это концепция подачи музыки. Например ШП.
2. Это Масштаб и сцена. - Это то что невозможно обойти стороной, как-то подделать, завуалировать, скрыть. Или просто проигнорировать.
3. Это скорость, наполненность, плотность, детальность, локализация, обертона, энергичность. (по каждому пункту можно развёрнуто описать критерии оценки. )
4. Это разножанровость.
5. Это способность играть разные записи в удовольствие.
6. ВЧ - не колючие (синтетика) но острые (скорость) и детальные отвечающие концепции живых инструментов. Без сибелянтов и назойливости. насыщеность не навязчивая. Прозрачность и воздух согласно реальному масштабу и сцене. Без артефактов присущим плохим ВЧ а это скатывание в кашу на ссс ..ццц..ччч...шшш..ххх.
СЧ - Плотные, цельные, детальные, каждый инструмент отдельно но в общем масштабе и сцене с воздухом а не в вакууме космоса. Ибо иногда бывает несколько инструментов сливаются в один или и того хуже каша. У каждого инстумента свой тон и обертон. и позиционирование. Важна точность и скорость отыгрывания особенно на струнных и вокале (мягкость, плавность, насыщеность звучания) ШП подача - абсолютная синергия по скорости подачи ВЧ и СЧ. ничего не падает и не улетант кроша слитность. Подымая кажущуюся аналитичность, но на самом деле - делая телесный разрыв. Это понятно не сразу при прослушивании систем, а иногда даже ВАУ схватить можно на время. От непонимания и новых ощущений. СЧ должны подаваться плавно и мягко (почти текуче). Не акцентируя громкость индивидуальных инструментов больше чем это есть в реале. И не обосабливая какой-то характер индивидуально для внимания больше чем того заслуживает момент.
Тем не мение без завуалирования и напряга сознание должно воспринимать мельчайшие моменты по детальности фонограммы. Более того они все должны присутствовать. (сокритие чего-то вообще это вообще низкий уровень)
НЧ - особая тема. Это фундамент масштаба и сцены. Много уровней и планов на каждый тон и обертона. Не должны ни при каких условиях ухкать и пердеть.
При спец условиях допускается чуть гудеть если Тон очень низкий и громкий. Это природа НЧ. И если в звуке присутствует "бух" а не "пук" или "бых - пых" то так и должно отыграться. А то бывает одна нота на все, и думают что так и нужно. А на самом деле там богатейший спектр по планам.
Звук должен подаватся не куцо а жирно. но без хвостов а собрано и плотно. а если потребно и твёрдо. Но если в фонограмме есть жирные НЧ а играет система суховато но плотно твёрдо и быстро то это все равно ущербно. Nowink Это минус удовольствию. но опять же на любителя. Но как можно не любить жырный красивый бас я не знаю. Это сочность и разнообразие.
Плотность и громкость НЧ удара на частотах ниже 75Гц не должна превышать некоего предела энергетической насыщенности способной разрулится в КдП. Но чаще встречается как раз недонасыщенность по ЧД.
И вообще НЧ спектр гораздо плотнее работает с комнатой и гораздо важнее и значимей и привередливей чем СЧ/ВЧ. Потому плохая КдП. Сразу кривит/ломает весь качественный НЧ.
Тут главные критерии скорость и контроль. как можно на более низкие частоты.
Прямое излучение должно превосходить отражательную информацию КдП.
То есть чем меньше НЧ работает на слушателя средствами КдП тем лучше. И естественно меньше зависимость от комнаты. Но нужна большая площадь излучения. Unsure
Весомейшая часть НЧ это осязательность. Где её нет в месте прослушивания. В достаточном количестве уже есть ущербность. Это становится понятно только практическим путём ощущений какой пласт информации для удовольствия может просто выпасть и потерятся. Cry . Я жил с этим до и после и знаю разницу.
Осязательность не должна напрягать. И не должна каким то образом проявлять себя в слуховом спектре восприятия (ухом). А проявляется как очень быстрая энергичная (хлесткая порою взрывная или урчащая) вибрация. И ощущается сугубо тактильно и отдельно от слуховых ощущений если даже частотно напрямую находится в одинаковом частотном спектре. Тем не менее наш мозг сшивает разные чувства ровно по времени давая то дополнительное удовольствие.

Осязательная информация очень добавляет масштабности( и монументальности) ощущений и восприятия всей картины. Но просто методом накачки КдП получить её очень сложно. Это только огромный рупор и сложные конструкции. Проще получить ей большой площадью излучения. Но маленькая на это ну практически не способна.

Как то так вкратце.

(04-03-2015 16:05)AntonZP писал(а):  ты уже принюхался к своему ... , вот тебе своё ... и не пахнет, и кажется самым лучшим ... в мире.

что у тебя еще спрашивать? Mad0228

без обид: ты как бы пойми, у тебя проскочила идея "требования получения позитива от общения на форуме" т.е. объктивным ты впринципе быть не можешь.
ты хочешь только "пазитиффа", хочешь только чтоб тебя хвалили и хвалили тебе приятную чушь.
Я хочу просто чтобы ты заткнулся и больше никогда не цитировал и вообще не реагировал на меня Biggrin . Но ты же такой снобяра что тебе нас..ть на желания других. Party0012
Цитата:без обид: ты как бы пойми,
Я пойму.. пойму. Happy0196 обещаю. Только будь любезен, помести меня в игнор Ashamed0006 . Многие помирают не своей смертью, а Попы даже бесов из людей выгоняют. А вообще те скрывают свою неадекватность Fighting0093 . Мне у Бога попросить чтобы ты отцепился? Или хотя бы перестал тролить? Или только у Модераторов Unsure
(Отредактировал 04-03-2015 в 17:02 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lex000 , tomash
Lex000 Не на форуме
Участник
**

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 04-03-2015 18:50
COX-великолепный постHappy0065
бух" а не "пук" или "бых - пых"-:true
"И ощущается сугубо тактильно и от слуховых ощущений если даже частотно напрямую находится в одинаковом частотном спектре. Тем не менее наш мозг сшивает разные чувства ровно по времени давая то дополнительное удовольствие. "-снимаю шляпуHappy0158Happy0065
Как с Вами связаться?Дело есть
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 04-03-2015 19:49
(04-03-2015 16:52)Cox. писал(а):  Я хочу просто чтобы ты заткнулся и больше никогда не цитировал и вообще не реагировал на меня Biggrin . Но ты же такой снобяра что тебе нас..ть на желания других. Party0012
Я пойму.. пойму. Happy0196 обещаю. Только будь любезен, помести меня в игнор Ashamed0006 . Многие помирают не своей смертью, а Попы даже бесов из людей выгоняют. А вообще те скрывают свою неадекватность Fighting0093 . Мне у Бога попросить чтобы ты отцепился? Или хотя бы перестал тролить? Или только у Модераторов Unsure
так я тоже хочу:

я хочу чтоб ты находясь в общественном месте перестал писать всякую ерунду.
открыл и почитал учебник, и перестал считать что все до вас великих (тебя с василичем) было макулатурой.

изучил что такое параметры Тиля-Смолла, и на что они субъективно влияют.
перестал рассказывать какой у тебя самый лучший усилитель не 6н2п и 6с41с и, что всем до твоих щитов как до киева раком facepalm

и так же, когда тебе задают вопросы: "что ты понимаешь под кубом полезного звука в вакууме" ты не истеричил и не пытался перейти на личности с угрозами.

стань проще и к тебе потянутся люди.
Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 04-03-2015 21:01
"«Параметры Тиля — Смолла» — это набор электроакустических параметров, который определяет поведение динамической головки (динамика) в области низких частот."
И чтобы это поведение было "хорошим" Smile 2 , требуется учесть ещё множество других факторов, влияющих на звучание системы У НАС ДОМА.
А их - множество, и, к сожалению, критерии критериями, а сервант с диваном и тёщей таки занимают такое нужное пространство.
Вот и маемся в поисках Cry
(Отредактировал 04-03-2015 в 21:10 Edipp.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 04-03-2015 21:29
(04-03-2015 21:01)Edipp писал(а):  ... который определяет поведение динамической головки (динамика) в области низких частот."
двойка им в ихней выкыпедии.

на частоте основого механического резонанса, что для ВЧ головок может быть совсем не низкими частотами.

да, механические параметры, которые отвечают за преобразование электрических сигналов в акустические.

множество других факторов конечно ни кто не отменял, но если двигатель не работает то машина вообще не едет, даже без серванта и тёщи.
(Отредактировал 04-03-2015 в 21:50 AntonZP.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 12:03
Цитата:открыл и почитал учебник, и перестал считать что все до вас великих (тебя с василичем) было макулатурой.
Учебники читал. Измерения при настройке все нужные мне делал. Строил себе (не на продажу) потому некоторое не документировал.

Причем тут Юрий Васильевичь (ко мне?) Fool
ГДЕ? Я? писал что - "все до вас великих было макулатурой" Fool Мою цитату?

Цитата:перестал рассказывать какой у тебя самый лучший усилитель не 6н2п и 6с41с и, что всем до твоих щитов как до киева раком
Совсем умом тронулся? Где я такое писал? Fool

Цитата:и так же, когда тебе задают вопросы: "что ты понимаешь под кубом полезного звука в вакууме" ты не истеричил и не пытался перейти на личности с угрозами.
Кому хочу отвечаю. кому хочу нет. И не тебе это писано было.
Да в стране сейчас совсем все плохо. Но хоть свобода слова пока есть.

А вот смысл с тобой общаться у меня какой? Fool Если даже уважения к тебе -100500 Happy0196 . Только неадекватные люди на вменяемые человеческому обществу просьбы игнорировать. Все же продолжают тролить facepalm .

Ну попроси у модераторов орден за справедливость в борьбе со мной facepalm . Что тебе ещё нужно чтобы ты успокоился? Smile 2
(Отредактировал 05-03-2015 в 12:06 Cox..)

Найти все сообщения

Edipp Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 12:11
(05-03-2015 12:03)Cox. писал(а):  ...Да в стране сейчас совсем все плохо...
Господа, хотя бы тут, на форуме, не будем поганить отношения между собой... как в стране...завязывайте собачиться плииииииииииииииииииз Smile 2
(Отредактировал 05-03-2015 в 12:12 Edipp.)

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 12:25
(05-03-2015 12:03)Cox. писал(а):  ГДЕ? Я? писал что - "все до вас великих было макулатурой" Fool Мою цитату?
пжалста:
(27-11-2014 16:00)Cox. писал(а):  Антон не вся макулатура - закон природы! и даже в них имеются не то чтобы исключения а дополнения! Для многих и ВЧ 5гдш4 вполне достаточно...
остальные перлы тоже найти?
(Отредактировал 05-03-2015 в 12:42 AntonZP.)
Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 12:26
(05-03-2015 12:11)Edipp писал(а):  Господа, хотя бы тут, на форуме, не будем поганить отношения между собой... как в стране...завязывайте собачиться плииииииииииииииииииз Smile 2
Эти отношения уже давно испорчены и не мной. Притом Антон продолжает снова и снова сучится (извиняюсь за выражение). Любая прозьба (уже не одна) игнорить меня (отстать) не цетировать. не провоцировать, и т.д. меня пустая трата времени. Вот и навевает метод сепаратистов. Хотите ли вы нас, или нет но мы есть и будем вас долбить потому что у нас свои интересы а на вас нам плевать.
Может мне вообще на форуме не писать? из за того что Антон бегает за мной по темам и тролит? Huh

Это даже не политика а мораль! и жизнь! Если человек то (или организация) Неадекватны и на своей волне и интересе - то с ними никакой диалог и ни какая договорённость не работает. Ему просто абсолютно плевать на меня Biggrin . а уважения ниже нуля. ну и соответствующее поведение. Вот и всё.

Завязать собачится не имею возможности. Пока не перестал считать Антона гуманоидом в человеческом общества. Просто не могу самоустранится. Это расцениваю как сдачу моральных позиций.
То же и нашей страны касается. И не в политике там дело а в банальном дерьме которое прёт из некоторых слоёв общества из пучины морали тех же 7 смертных грехов. Мне их перечислить? и разложить на критерии оценки? или и так понятно.

Найти все сообщения

Выразили согласие: nia_second
nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 12:38
Не обращай внимания Cox.

Презервативы не даром были выдуманы. Ну дал протечку один, так что из-за этого консерваторию закрывать.
(Отредактировал 05-03-2015 в 12:46 nia_second.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , norrest
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 12:52
(04-03-2015 16:52)Cox. писал(а):  .... если в звуке присутствует "бух" а не "пук" или "бых - пых" то так и должно отыграться....
имеется в наличии несколько ̶т̶е̶с̶т̶о̶в̶ы̶х̶ макулатурных дисков с набором звуков, например http://kinozal.tv/details.php?id=446302

Уважаемый Cox. где можно найти эталонные звуки "бух" а не "пук" или "бых - пых" ?
не собираетесь ли Вы издать собственный тестовый диск с эталонными "бух" а не "пук" или "бых - пых" ?

где я смогу это диск приобрести? Smile 2

С уважением Антон.
Найти все сообщения

nia_second Не на форуме
Ветеран

RE: Критерии оценки звучания аудиосистем / 05-03-2015 12:55
(05-03-2015 12:52)AntonZP писал(а):  имеется в наличии несколько ̶т̶е̶с̶т̶о̶в̶ы̶х̶ макулатурных дисков с набором звуков, например http://kinozal.tv/details.php?id=446302

Уважаемый Cox. где можно найти эталонные звуки "бух" а не "пук" или "бых - пых" ?
не собираетесь ли Вы издать собственный тестовый диск с эталонными "бух" а не "пук" или "бых - пых" ?

где я смогу это диск приобрести? Smile 2

С уважением Антон.
Будьте сдержаны на мнения отличающегося от вашего. Тогда и писать то что выше не придется.
(Отредактировал 05-03-2015 в 13:10 nia_second.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS