Kaminskiy писал Чтобы не создавать кучу подобных тем, хочу спросить нормальная ли длина считается для межблока = 1,5 м ? При создании систем где моноблоки стоят возле акустики используют длинные межблоки и короткие акустические при качественном кабеле очень хороший результат получается.
(05-03-2015 18:29)onv писал(а): Естественно, владелец любой хорошей системы просто мечтает, чтобы к нему в тракт начали совать что ни попадя ради чьего-то любопытства или самообразования
Да в Киеве полно нормальных и адекватных людей, с которыми легко можно договориться.
(05-03-2015 18:39)Kaminskiy писал(а): Да в Киеве полно нормальных и адекватных людей, с которыми легко можно договориться.
И не надо ни на каких козах ездить
Безусловно, как и в любом другом городе. Только если мы говорим о действительно нормальных, тщательно выстроенных системах, то любой передерг своих межблоков - минимум несколько дней после этого сидеть без звука. Не каждый от этого будет в восторге.
(05-03-2015 17:58)Kaminskiy писал(а): Чтобы не создавать кучу подобных тем, хочу спросить нормальная ли длина считается для межблока = 1,5 м ?
Для хорошего межблочника длина 1,5м отличная.
Если недорогой то лучше покороче, но не менее пол метра.
(05-03-2015 16:57)urdos писал(а): Спасибо за отклики
...будем заниматься самосбором на Van den Hul
возможно мне повезет услышать РАЗНИЦУ
Возьмите у кого нибудь норм. кабель, а лучше несколько,
может под залог и послушайте.
Уверен, разницу услышите в этом тракте.
Какой стоит акус. кабель?
(06-03-2015 01:37)Pavel V писал(а): Возьмите у кого нибудь норм. кабель, может под залог и послушайте.
Уверен, разницу услышите в этом тракте.
Какой стоит акус. кабель?
акустика:TAGA HARMONY Platinum F-100
кабель: TAGA HARMONY TAVC-14C Speaker Cable
С такими межблочником и акустическими Вы не слышите свою систему на что она способна.
Акус. обязательно заменить.
Связка системы не мало важный этап в построении.
Кабель это общее звено всего тракта, он на равных такой же компонент системы.
Все кабеля привносят в звук свои оттенки, по этому нужен индивидуальный подбор.
Вы отнеслись к этому не очень серьёзно, и зря.
Наверняка сетевые шнурки подключены штатные, а ведь на них тоже надо обратить внимание.
По бюджету кабеля должны входить в 30-40% от стоимости системы.
Дерзайте, удачи найти свой звук.
(06-03-2015 02:46)Pavel V писал(а): Дерзайте, удачи найти свой звук.
Спасибо Владимир
...вот эти 30\40 процентов-озадачили
я хотел, в "соточку" баксов "окабелить" систему...
400\500 у.е, это уже очень и очень-впрочем наверное Вы правы...
(05-03-2015 18:37)Сашабрус писал(а): Kaminskiy писал Чтобы не создавать кучу подобных тем, хочу спросить
нормальная ли длина считается для межблока = 1,5 м ?
При создании систем где моноблоки стоят возле акустики используют длинные межблоки и короткие акустические при качественном кабеле очень хороший результат получается.
Приведу пример установки концертной аппаратуры. И станет все понятно.
Тонкие 100 метровые микрофонные провода (хоть и балансные) и усилители возле АС.
(06-03-2015 09:03)urdos писал(а): Спасибо Владимир
...вот эти 30\40 процентов-озадачили
я хотел, в "соточку" баксов "окабелить" систему...
400\500 у.е, это уже очень и очень-впрочем наверное Вы правы...
40% я немного может быть завысил, нарочно чтобы не расслаблялись, но до 30% это точно
"в "соточку" баксов "окабелить" систему" ни как не получится.
Сотка как минимум стоит межблок + акус. 150 + сетевые до 100 (всё б/у), и это по самому минимуму, вот и получается такая цифра.(эти цены ориентировочно к вашей системе)
уже для межблочника посоветовал, но Вам было не интересно. Ок, скажу еще и про акустический. Тот, что Вам продали вместе с акустикой годится для проверки ее работоспособности. Ну или просто чтобы "стояло-играло себе тихонечко". Если Вы начали задаваться вопросами качественного звука, то тогда нужно уделить должное внимание и кабельной обвязке. для Вашей акустики можно попробовать вот этот кабель как минимально необходимый - http://https://hi-fi-forum.net/product/supra-ply-2x34/ ну а куда расти вверх - это только вопрос бюджета
(06-03-2015 09:20)Вадимыч писал(а): Приведу пример установки концертной аппаратуры. И станет все понятно.
Тонкие 100 метровые микрофонные провода (хоть и балансные) и усилители возле АС.
Вот это и главное заблуждение сторонников "физики" и любителей делать кабели для домашнего Hi-Fi из профессиональных кабелей. При создании этих кабелей упор делается не на звук, а на долговременную эксплуатацию в агрессивной среде. Нет задачи вытянуть из них звук - есть задача надежной передачи сигнала. потому там толстый не проводник, а изоляция. Ну и так как их действительно нужны десятки и сотни метров, то вопрос себестоимости там не на последнем месте. в ущерб качеству звука, ессно.
Иными словами - "Хотите микрофонные кабели домой? Тогда покупайте и концертную акустику в придачу"
и у меня такой Пурист, по совету сразу троих! форумчан купил и ни разу не пожалел. Кстати, цап у меня тоже Денон
Кстати, а к ЦАПу что за кабеля? Если USB, то поищите в инете USB KLOTZ, стоит недорого, а играет, по утверждениям, на 100$.
(06-03-2015 12:24)vd-two писал(а): Есть один профессиональный кабель, который годится для межблочника - Mogami Neglex 2534. Где продают в Украине не знаю
Покупал пару недель назад на ***** , человек возит из Штатов . Покупал себе , как фонокабель . Своих денег точно стоит .
(06-03-2015 12:24)vd-two писал(а): Есть один профессиональный кабель, который годится для межблочника - Mogami Neglex 2534. Где продают в Украине не знаю
(06-03-2015 15:27)urdos писал(а): и как Вы его распаяли?
Я распаивал следующим образом - два зеленых вместе это сигал + , два светлых вместе это сигнал - , экран запаян со стороны источника сигнала .Таким образом распаивается антифазная линия .