Первая система.... - уже играет!
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 08-04-2016 18:40
(08-04-2016 16:26)petr.solo1223 писал(а):  Неужели дивидюк ВВК ? Biggrin
...не..., но многое из того, что продают на форуме за "деньги", а там можно "огрести" за пару грн.... Улыбка

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 14-04-2016 00:13
В системе радует, по прежнему, каждая мелочь...
Так было:

А так стало:

Конечно, чуть больше 100 грн. Biggrin

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 06-05-2016 21:05
Пока мы в тонусе и музыка нас радует, обязательно появляются дополнения и улучшения....
У меня пока немного. Но они точно в + большой пошли...
- пере-засыпал плиты под девайсы керамикой...
- наконец накопал "правильный" сетевой NBS Omega I.
Если честно - то это уже тонкости. А если совсем честно - то назад возврата нет!
Ни за какие деньги!
Приходили..., слушали..., одобрили...!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 06-05-2016 21:20
Керамическая крошка....Работает..Понравилось..( перезасыпал у себя вместо колотого базальта).Уши есть у тебя..RolleyesCool
(Отредактировал 06-05-2016 в 21:31 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 06-05-2016 21:53
(06-05-2016 21:05)artshop писал(а):  - пере-засыпал плиты под девайсы керамикой...
Это чтоб не скучать или "были показания" ? Wink Как было и как стало,что изменилось ?
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 06-05-2016 22:35
(06-05-2016 21:53)petr.solo1223 писал(а):  Это чтоб не скучать или "были показания" ? Wink Как было и как стало,что изменилось ?
Это длинная история.... И началась она с того, что купил я мешочек калиброванного песка для бассейнов, засыпал очередную заказную плиту, и...., получил рекламацию! Песок на вид был супер, фракция 2,0 - 2,5, темного цвета - типа прокаленный. А звук - с явно выраженным "подзвоном".
Вот тогда я побрел искать керамику.
По результату выслушивания за последние три месяца в разных системах и на разных девайсах вроде многое прояснилось:
- просто песок - это неплохо. В настройке звука пляшем от "светлого", если фундамента маловато - добавляем дробь. Хотите верьте, хотите - нет, но я эту подачу уже слышу с первых аккордов. Все вроде чисто и плотно, и без вуали, но пресно и невкусно! Как бы "медленно" и слегка "ватно". Рассчитывать на регулярность результатов не приходится. Песок - он разный.
- керамика выслушивалась в трех разных вариантах. Фракции 1,0-1,5; 2,0-2,5; 2,5-3,0. Мм, естественно. Первой пошла мелкая. Точно лучше, чем песок. Я про системы отвечу в ЛС, а так резюме простое: чуть выше, шире и глубже сцена, поболее ВЧ и заметно лучше артикуляция баса. Но есть нюансы. Вроде излишне звонко и есть впечатление, что в СЧ пропал некоторый шарм. Сразу ушли на более крупную фракцию. Акценты положительные сохранились, а вот плотность по звуковому полю увеличилась. Я (на сегодня) перестал далее заморачиваться, когда "увидел" в звучании чужой системы рояль правильного размера, с разборчивостью аккордов, "косточек" клавиш и отчетливых после-звучий деки...
Но нюансы все равно есть. Поменяв под Левинсоном песок на керамику, я остался недоволен. Звонко... Добавил по объему 10% дроби - и сейчас не нарадуюсь.
Повторюсь: Приходили..., слушали..., одобрили...!
Пробы были максимально честными. Спецом изготовлены две идентичных плиты, которые попеременно и пере-засыпались. Процесс то длительный, мало чего, настроение, или погода поменяется...! Tongue0011
С ув.
(Отредактировал 07-05-2016 в 09:29 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , petr.solo1223
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 07-05-2016 19:55
Поправка.Именно с этим материалом,слушал 2 дня( засыпка доверху стойки под акустику , вместо 2\3).Очень понравился результат..Лучше чем 2\3..Кто будет покупать керамическую крошку ,имейте ввиду..Также прозрачно,но более крупнее середина , инструменты приобрели совершенно другие размеры.,больше динамики ,удар мощнее.Замедления не заметил и излишней темноты и зажатости тоже.Звук возможно стал ровнее,что именно для моих колонок хорошо..Высокие и послезвучия на месте,все красочно и когда надо утонченно.Интересный материальчик..Честно говоря ,думал ,ничего меня не удивит и не верил в какие-то изменения в звуке после смены материала. Кстати с колотым базальтом ( аквариумный гравий)результат выше 2\3 не нравился вообще ,но оказалось Деньги точно потрачены не зря..
(Отредактировал 07-05-2016 в 21:38 Эстет Звука.)

Найти все сообщения

murenauskas Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 08-05-2016 13:54
"... Честно говоря ,думал ,ничего меня не удивит и не верил в какие-то изменения в звуке после смены материала. "
Это Вы еще засыпку Atacama Atabites не пробовали.
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 08-05-2016 17:10
... попробуем... Biggrin

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 08-05-2016 17:35
Пока зарплаты по цене засыпки Атакама...Будем искать альтернативу..

Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 28-05-2016 21:40
Как это не печально, но всему в жизни есть логический конец....
И моей системе\теме, названной "Первый этап пройден - уже играет!" "приснился" этот самый конец.... Biggrin
Анализируя максимально объективно:
- полученный результат - ну очень хорош! Это плюс...
- я не использовал все возможности существенного улучшения сет - апа. Я про инсталляцию преда и кабелей более высокого уровня. Это минус...
- и, наверное, самое главное. В процессе настройки\построении системы познакомился с очень интересными людьми... Это огромный плюс!
Донастраивать, модернизировать систему без кардинальных вмешательств - просто не вижу смысла.
Самое время начать новую тему о новой системе. Тем более основа уже имеется.
Спасибо всем, кто проявил интерес к моим поискам звука, кто поддержал советом, поделился опытом, поругал.....
С ув. ко всем.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: LionArt , bobrw , cosmos , tomash , oleg2566 , Igor65 , Karp
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 30-05-2016 16:37
Итак...., 31 мая день "разрушения" системы.
Уплывают АС и стойка... Возможно и усь....
Могу себе позволить выделить утро и день для демонстрации результата, мною достигнутого за полтора года ежедневной работы над системой.
Т.е., приглашаю удифилов на последнее "послушать".
Могу легко предоставить возможность услышать разницу между АС Gryphon Cantata и AcousticPlan Avarta. Редкая, думаю, возможность....
Вход бесплатный.
Пишите...., звоните...
С ув. ко всем.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , PAlex , oleg2566 , Вадимыч , Karp , alex23
oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 31-05-2016 13:01
Куди летить цей світУлыбка
Ось тобі і яркий фінал Андрію, можна сказати феєричнийHappy0144
(Отредактировал 31-05-2016 в 13:04 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 31-05-2016 14:42
в котором часу сбор ..или уже??

Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 31-05-2016 15:13
...езжай...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS