Первая система.... - уже играет!
Автор Сообщение
artshop Не на форуме
Ветеран

Первая система.... - уже играет! / 08-03-2015 18:21
Решил и я поделится своим HI-END движением последнего года.
После 10 лет жизни в ДК, где, кстати все неплохо было, решил построить что - то.
Концепция была:
- небольшая полноценная акустика для неподготовленного помещения. Где живем, там живем. Ради звука мебель и т.д. двигать не будем!
- один блок усиления, лучше мощник. Экономим на межблоках и сетевых, и в меньшее кол. итераций подбора окружения получаем желаемый результат.
- интегральный СД с хорошим звуком. Те же соображения: экономим на межблоках и сетевых, и в меньшее кол. итераций подбора окружения получаем желаемый результат.
Началось движение естественно с АС. Повелся на условно "полочники" Грифона с блоком управления добротности, оно же ЭМОС. Брал новые, потихоньку разрабатывал, сразу понравилась подача и "полноценность" в звучании. Акустические оставил Аяд, как самые "честно - нейтральные", все показывающие. Временно, наверное, хотя выбирал из немалой кучи, и они выиграли.
Дальше пошел усь. было перебрано не меньше десятка. Все разные, но все звучащие. Моноблоки тоже были. Пока стоит Праймер. Если честно, я лично недостатков не слышу. Потенциал есть. Если бы не небольшая цена девайса и рекомендации авторитетов по его объвязке, и менять не нужно.
Все поменялось, когда в стойку стал СД Марка №39.
Все - это действительно ВСЕ!!!!
Приведу немного факторов, для меня определяющих, надеюсь на понимание:
- сет - ап звучит на любой мощности. С учетом моего помещения, лучше всего 0,5 - 10 Вт.
- в наглую отыгрываються все жанры
- пропали "плохие" диски. Блю Ноут избавился от синтетики, ЕСМ приобрел недостающую агрессивность, Енджа лишилась лишней "хриплости - влажности" и перестала "заводится" на середине, япония вместо сухой плотности информации стала играть безумно музыкально с потрясающими басами. А как звучат записи 30-х! Не на XRCD, а на обычной Верве. Даже Аллигатор и Блинк Пиг - отлично звучит!
- отдельно о клавише рояля. Она и ватная, и гулкая, и агрессивно - наглая, и чистая, и грязная. Типа, как записана. Но всегда рояль стоит в комнате и есть ощущения, на сколько крышка инструмента приподнята.
- про контрабас промолчу. Для моих АС, на мой взгляд, самый легко - отыгрываемый инструмент.
- зазвучал полноценно альт - сакс.
- вокал еще не выслушал, (не очень я его), но то что появилось яркое ощущение того, что камерно поют именно для меня - нравится!
- не смогу описать звуки заднего плана, типа грома, шума волн, подвывания Джаррета. Я их раньше слышал, но считал за излишество, портящее фонограмму. Теперь они на месте и КРАСИВО!
- больше всего изменилась попса. Челентано и Лайд Бэк надо заново переслушивать.
- про бас. Кто слышал 15" на лампе, меня поймет. Узнаваемость барабанов на высоте, литавра волнует и будоражит, там-тамы гулко - звонко - быстрые. Иногда, даже при малой громкости, бежишь к АС - что, диффузор порвался?
Другими словами, поменял в стойке все, кроме телека, и
получил ЧТО-ТО. Будем двигаться дальше, рассчитываю на советы и подсказки форумчан. Жизнь поворачивается на новый виток спирали!

(Отредактировал 02-06-2016 в 20:08 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aluster , Andrey-1973 , ms142 , DojcheMark , WestX , viruskin , akaVLadek , dodikuss , t.800 , etlik , Игорь1983 , FIL65 , K.K.K , samussasha , Andron4ik , Karp , oleg2566 , tomash , shamann , Сергій , triumph76 , vovan4ik , thy , FiLiN , Тибетский Ламер , Serpens , VAdios , surubi-85 , Splinter , djon , black label , ZVA72 , Serge313 , Asmodej , Stan , Boostaddict , Corsar , MCMXC a.D. , axv , Jorickne , ozzman , boy , мишель , Sunder , u911 , serapion1984 , vadost197 , Blues Man , VAK , apr.kobra , sega19 , spl38 , alex0665 , Rubner , Youri , Beaton , sport80 , All007 , tatu , gregory , Maksim , bvs4760 , Вадимыч , BOSS.INC , NEGRIY , Sound-YP , sewa , avatar , Relayer , Sof , Serg70 , iSAM , romanovych , cosmos , LionArt , Marantzfan , PallMall , meloman1 , Shurik2010 , petr.solo1223 , andreas1 , DJ-tolik.doc , AudioG , vadimd , zorgee , Пионер , Marillion , Буратино , Dимитрий , Константин В , saniapro
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 08-03-2015 18:31
Система ,конечно не" детская",но но не могу согласиться с 1 моментом-плохие диски есть и в хорошей системе плохая запись еще более заметна.ИМХО
Найти все сообщения

Выразили согласие: Genachustrak79 , djon , roger05 , dimoha.k68 , Alex2404 , Marillion , oleg2005
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 08-03-2015 18:48
2 WestX. Ранее "плохая" запись стала звучать лучше. Плохих дисков у меня априори нет.

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: WestX , FiLiN
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 08-03-2015 21:49
Забыл очертить чуть - ли не главное.
Психо - физиологический аспект.
Раньше считал, что Музыку (с большой буквы) следует включать только при благоприятной атмосфере - настроении. Теперь чуть иначе....включил, и эта самая тонкая материя сама собой сразу материализовалась.
Все это ИМХО, но для меня настолько очевидно, что не постеснялся поделится с Вами.

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , FIL65 , Andron4ik , oleg2566 , viruskin , tomash , Вадимыч , thy , виртуоз , Chief-pilot , DVAR , VAdios , andreas1 , VAK , nikko , tatu , quadrokot , Karp , PAlex , Relayer , jaksone , romera , meloman1 , Буратино , novik
kokovania3 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 10-03-2015 11:08
Столкнулся с акустикой Грифон у вас в Киеве,у Юры...Рассматривал,но не послушал..Система была собрана с усилком Грифон Диабло,но акустика была Вилсон Бениш,Грифоны стояли в углу,только подкинь...Но Юра как-то не стал,но и я не настаивал,теперь жалею,возможность упустил,больше с Грифоном не сталкивался,а интересно....
За систему + Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80 , aqvadim
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 10-03-2015 11:30
artshop, приходилось слушать Gryphon Cantata "усиляемые" тоже Primare, PRE32 и A32 - прекрасная, синергичная связка! Happy0144

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: DojcheMark
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 11-03-2015 17:46
Задрало меня менять сетевые....
Прогревы, берн-ины.... facepalm
Прав был великий Теразини, для того, чтобы Праймер заиграл, обвеска нужна на $10000, как минимум.
Поскольку никто в обмене на мои "сказочные" катрины Biggrin такого не предлагает, а финансы Tongue , иду следующим путем:
УСИЛИТЕЛЬ! Happy0144Happy0144Happy0144
Такой, чтобы оправдал все заглавные буквы.
Прошу знатоков меня либо поддержать, либо отговорить от заданного направления.
(Звук по прежнему очень неплох. Последний вариант с двумя Ривайвлами 5000 на сеть. Больше плотности, "мяса" и информативности, ровнее и правильней звук. Чуть подрезало бас, лучше сцена, но за счет отсутствия выбросов\провалов, меньший эффект "лохам - по - ушам". Жаль....
Оставил такой сет-ап только потому, что на "Solo Piano" Луссиера, там где микрофон засунут в деку рояля поближе к клавишам, смог реально поддать громкости. Удар сохранился, эхо сохранилось, комната не гудит! Тестовые диски уже не ставлю....разница минимальна и все на месте.)
(Отредактировал 11-03-2015 в 23:59 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 11-03-2015 17:48
А картины красивые, смотрю я на кусочек моря, так и хочется попросить полностью сфотографировать.

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

i-sulima Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 11-03-2015 17:56
ТеразиниУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: Maikl8
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 11-03-2015 21:21
Andrey-1973....
А это известный Вам А. Зорко!!!!!!

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 11-03-2015 22:17
(11-03-2015 21:21)artshop писал(а):  Andrey-1973....
А это известный Вам А. Зорко!!!!!!
Неужели "Балаклава" ?

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 11-03-2015 23:38
Акустику Андрей не хочеш продавать??Считаеш ,что раскрыл??..Что изменилось после замены денона и сони левинсоном в звуке?
(Отредактировал 12-03-2015 в 00:02 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 11-03-2015 23:56
"...Акустику Андрей не хочешь продавать?? Считаешь ,что раскрыл??..."
Считаю, что прогрел.....Tongue0011
(Отредактировал 12-03-2015 в 00:01 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 12-03-2015 00:34
Красивая, звучащая система. Красивая, уютная со вкусом квартира, способствующая эстетическому и музыкальному наслаждению. Владельцу гармонии и дальнейших успехов!

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

Выразили согласие: FiLiN , FilaBatya , tomash , Тибетский Ламер , sport80 , Karp , novik
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 12-03-2015 18:58
(11-03-2015 17:46)artshop писал(а):  иду следующим путем:
УСИЛИТЕЛЬ! Happy0144Happy0144Happy0144
Такой, чтобы оправдал все заглавные буквы.
ну как бы это... если понравился 39-й, то может в ту же сторону посмотреть?
20.6 , 23.5, 27.5 ...синергия уж точно обеспечена, удовольствие, думаю, тоже.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Genachustrak79 , artshop , Вадимыч , andreas1
doom Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 12-03-2015 21:56
Этот праймер никогда не был хорошим усилком.Расположение акустики ужасное..Основная сцена уходит в коридор.Печалька!!Нельзя ли попробовать по другому расположить систему..ShockedShocked

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Коляныч , petr.solo1223 , FilaBatya , Жолудь , arcam , nikko , nikolux , apr.kobra , Темучин
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 13-03-2015 17:23
2 Boostaddict.
Рассматривался усь Мадригала. Причем, как чуть ли не единственный приемлимый в моих условиях - 27.5.
НО!
Хочу купить "ЗВУК", при этом уйдя от проблем "...возраст\обслуживание\исталяция в систему..."
Смотрю в другую сторону.....
Спасибо за внимание и подсказку...Party0012

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 13-03-2015 22:16
(13-03-2015 17:23)artshop писал(а):  Рассматривался усь Мадригала. Причем, как чуть ли не единственный приемлимый в моих условиях - 27.5.
НО!
Хочу купить "ЗВУК", при этом уйдя от проблем "...возраст\обслуживание\исталяция в систему..."
Не знаю таких проблем с 27.5 Улыбка
(Отредактировал 22-03-2015 в 22:33 Boostaddict.)
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-03-2015 16:09
Тема моя, спасибо всем за внимание и отклики, продолжу отчет по движению в "...ЗВУК..."
Четверг - воскресенье, забил на все, и слушал сетевые и межблочные.
У меня с прослушкой просто. В сет-апе два сетевых и один межблок. Все быстро, и все слышно. Нет лишних "...колен...", посему считаю, что честно слышно! (Слушал не сам....)
Сетевых дорогих не было, пара РК-10, пара РК-14 и пара TUNAMY. Осталась однозначно пара Acoustic Revive Power МАХ 5000.
Интерконнекты были разные:
- XLO Referenct 3
- MIT MI 350 CV Terminator Proline twin
- Vovox Vocalis IC Balanced
- XLR Cerious Technologies Nano
Остались однозначно XLO Referenct 3.
При этом звук гулял туда - сюда, очень это интересно и захватывающе, захотелось новенького ощущения, потому весь вечер воскресенья и утро понедельника занимался сетью.
У меня в квартиру заходит медь 10 кв. На блок "музыкальных" резеток - медь 8 кв. (Спасибо ГУРУ за подсказку 10 лет назад).
Что я сделел:
- входной автомат 50А АВВ заменил на Сименс, (если кто на форуме знает какой - нибудь хороший автомат 50А, буду благодарен за совет)
- выбросил УЗО из цепи блока резеток
- напрямую подал фазу на аудиофильный предохранитель 16А Сайлент Ваер.
Послушал всего пару часов, но все равно результат очевиден! ОНО ТОГО СТОИЛО!!!!!!!!
Сейчас жду на усь Acoustic Revive Power Sensual 18000, думаю, будет самое то....

(...Ницше...)
Найти все сообщения

gertsoff Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 16-03-2015 18:41
Есть мнение что самый качественный сетевик должен стоять на источнике.

С уважением, Александр
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS