Первая система.... - уже играет!
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 22-04-2015 17:29
Грифон кантата - лучшие полочники, которые я слышал Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 22-04-2015 20:07
Как они хоть выглядят,можно ссылку на эти волщебные кабеля..КАк они если сравнивать с аяде 75??Они еще теплее внутри ,по верху спокойней??.Бас более упругий или мягкий как на аяде??
(Отредактировал 22-04-2015 в 20:09 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Karp Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 30-04-2015 12:19
Очень понравилась Ваша системаHappy0158Спасибо огромное за теплый и радушный прием.Звук описывать - тяжелое дело,нужно иметь литературный талантBiggrin,что бы правильно и грамотно с сохранением всех терминов донести свои впечатления до читателя.Скажу одно - все вкусно и красивоHappy0158Больше всего понравилась акустика.Все таки хорошее дешевым не бывает.Удачи Вам Андрей в дальнейших поисках СВОЕГО звукаParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor65 , artshop , meloman1
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 09-05-2015 18:30
Произошло у меня довольно кардинальное незапланированное движение в апгрейдировании системы.
Ушел на покой усь Primare (это стояло в планах), и пришел ему на смену усь Accuphase A-60. Этого в планах не было.......facepalm
Но, ...обстоятельства нами по прежнему рулят, посему принял решение в один день, и в один же день его реализовал.
Интересненько было потрахаться с обвязкой.....
Старые шнуры мгновенно ушли на отдых, пришлось в обязательном порядке подвигать аккустику, в результате за неполный день вернулся к комфортной мне концепции подачи звука (при первом включении нового усилителя при старой обвязке - просто катастрофа! Впору МЧС вызывать.... Tongue0011 )
Погрел, размагнитил, послушал.
Резюме однозначное:
- не жалею
- разница в стоимости девайсов напрягает
- есть подозрение\уверенность, что этот новый, однозначно хороший усь, потенциал моей аккустики по прежнему не раскрыл.
- на этом сет - апе можно останавливаться. Хотя Accuphase не особо критичен к обвязке, но, волей случая, ко мне сегодня попали "Saund-Ur Gold XLR-Furutech". Happy0144 Так вот! Так неплохо, что не один месяц бы прошел, чтобы я начал новое искать....Tongue0011 Надеюсь, что уважаемые форумчане, участвовавшие в означенном тесте, честно отпишутся в моей теме.
Что оставило осадок.....Ув. мной "Вадимыч", уже второй раз побывав у меня в гостях, сказал: "...мне стало хуже..."
После первого посещения и прослушивания моей системы, он сподвигся на доработку\до-настройку своей домашней системы! Тогда мне это было приятно. Да и звучало неплохо\полноценно\ эмоцианально тогда....Широко...Диапазонисто...даже слегка - эффектно....
Категорически прошу мнение "Вадимыч" не обсуждать в моей теме. Он слышит и слушает!
Это было о "главном", нюансы позжжжжееее.....
С ув. ко всем.
Фото этого "уеби.....ща" (новый усь) в моей стойке обязательно выложу завтра....
КАТАСТРОФФФФФА!
P.S.
- для любителей "японии". В моем случае распайка XLR разъемов интерконнекта правильно, крест-накрест, согласно паспортов девайсов, ничего не дала..... facepalm
- спецом для будущих прослушок, приобрету ковер на мой "звенящий" пол.....
(Отредактировал 09-05-2015 в 18:53 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , alex0665 , tomash , Karp
Эстет Звука Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 09-05-2015 18:54
Красавец,я уже посмотрел в интернете..Accuphase A-60.Представляю,вернее сказать ,не представляю ( вхорошем смысле)как он играет..
(Отредактировал 09-05-2015 в 18:56 Эстет Звука.)

Ура!Я уже Молодой Пенсионер!!
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 09-05-2015 19:19
А-60 вроде как конец, а пред с ним какой?
И мне кажется, что наоборот, уже акустика у вас не сможет раскрыть потенциал акуфейса.
Грифон хоть и хороши, но все же полочники,вам уже нужны хорошие напольники.
Найти все сообщения

oleg2566 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 09-05-2015 20:29
Прошу извинений Biggrin, сегодня с бандой в составе Сергея Вадимыч, Саши AlexanderTD, Славы 2012, и Максима Boostaddict имело место, посещение покоев уважаемого АндреяParty0012
Особый респект за гостеприимность, непринужденную обстановку и извинения за наш бардакSick0010
Компоненты известны из профиля, добавить нечего, просто классная, сбалансированная системаHappy0158, все на своем месте, не отнять ни добавить.
Слушается приятно, момент увлечения звуком присутствует, в особенности с XLR кабелями Sound-YP, на какие либо замечания "язык не поднимается" Biggrin
Можно конечно к чему то сделать замечания, но преимущества, затмевают маленькие недостатки, но где их нетfacepalm
Мне очень импонирует звук системыParty0012Party0016Biggrin
(Отредактировал 09-05-2015 в 20:35 oleg2566.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , artshop , meloman1
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 09-05-2015 22:03
2 Жолудь
В качестве преда - регулируемый выход Левинсона. По паспорту - 4, 45 В.!
В самую пору ширик напрямую подключать.... Tongue0011
Особенно при наличии у А-60 регулировки "Gate" с передней панели, могу пробовать более широкий диапазон выходных амплитуд с "условного" преда.
Можно долго умничать по поводу устаревшей схемотехники цифровой части сидюков Левинсонов 1998-2004 годов выпуска, но аналоговая часть безукоризненна!!!
По вопросу акустики, я уже писал в своих темах. Либо останутся Грифоны, либо будет трифоник Кабассе.
Приведу любимое мною выражение: "...я уже не так молода, как это кажется с первого взгляда....и достаточно опытна, чтобы мой опыт не бросался в глаза..."
Это я к тому, что никто меня не убедит поставить на "Запор" диски 17"...Biggrin
Другими словами, любые качественные напольники в моем помещении порвут сперва музыку а потом и меня!
(Отредактировал 09-05-2015 в 22:05 artshop.)

Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 09-05-2015 22:10
Всё хорошо, но... голый кафель - убийство звука. Пока не звучал вокал, всё было вполне прилично...Но как только зазвучал голос, сразу каша, искажения...
Андрей, срочно на пол ковёр, шкуру медведя , газон травы...что-нибудь !!
Понту в классных компонентах, если саунд гробится отражениями.

А кабели Юры отлично себя показалиHappy0144
Рад, что у меня такие же Улыбка
(Отредактировал 09-05-2015 в 22:12 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: an68 , artshop , Вадимыч , apr.kobra , 80Andrei80
doom Не на форуме
Специалист

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 09-05-2015 22:16
при таком положении акустики и убогой стойки со стекляными полками,никогда звка и не БУДЕТ!!!Хоть 100 усилителей меняй...
Ой!!Я забыл про ОПЫТ...CryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , gavwrik , apr.kobra , aqvadim , Deceiver777
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 09-05-2015 22:33
Boostaddict. Макс, а я тебя опередил! Высокохудожественный ковер на пол уже супруга подыскала!
(Отредактировал 10-05-2015 в 17:01 #1.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: riiqwerty , Mystery
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 09-05-2015 23:54
Конечно, благодарю Андрея за радушный прием!
Встреча прошла как "на духу". Собралась отличная компания единомышленников! Happy0144 Было классно!

(09-05-2015 22:03)artshop писал(а):  ... Другими словами, любые качественные напольники в моем помещении порвут сперва музыку а потом и меня!
Вот такие нужно! И предполагаю будут ...

Теперь по сути.

Есть вещи консервантивные, даже более консервантивные чем английская Королева. Это звукоподача.
Вопрос. На каком уровне искать недостатки? Если таковые имеются.

Андрей сменил усилитель, вначале звук системы мне не совсем понравился, (первые полчаса прослушки). Да, стало "хуже", чем было неделю назад. Но ведь это не был вердикт.Улыбка
Система прогрелась (через два часа), смена кабелей и т.д. все подровнялось и стало на свои места.
А о последних впечатлениях уже никто и не спросил. Embarrassed Жаль.

ИМХО! Вердик на сегодня.
Система высокого уровня! Happy0158
Слышно, понятно, комфортно!
Party0012

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука , oleg2566
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 10-05-2015 01:02
(09-05-2015 22:16)doom писал(а):  при таком положении акустики и убогой стойки со стекляными полками,никогда звка и не БУДЕТ!!!Хоть 100 усилителей меняй...
Ой!!Я забыл про ОПЫТ...CryCry
помещение компромиссное, это есть...но шож теперь делать? Отказаться от музыки или пойти утопиться? Что есть, то есть..
А стойка..это да.. я и не подозревал насколько гадят стеклянные полки, пока не отправил их на пенсию.
Андрей , конечно, борется с этим всякими подставочками и развязками, но это всё полумеры.

Некоторые вещи звучали здорово, особенно на кабелях Юры..Придраться особо не к чему было, просто хорошо и всё..сразу вопросы отпали. Представляю, насколько лучше будет если просто добавить ковёр. Жаль не додумался сфотать диски. Интересно было сравнить один и тот же материал на достойном издании КД и японский КД слой от SACD ...у второго звук реально куцый Biggrin
Но были и менее удачные моменты...наихудший, когда ТС ушёл курить. Вокальная партия была ужасной из-за резонансов, но тут явно гадил пол. Т.е. проблема уже может считаться решённой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Вадимыч , Karp , artshop , apr.kobra
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 10-05-2015 09:21
Самое интересное, что прозвучало, это то , что А-60 не критичен к обвязкеShocked, моё мнение , что без неё он мебель золотистого цвета! И ещё интересно было бы заменить А-60 хотя бы на Трешолд s350e или в данном случае на грифон дьябло, мне кажется в ветке появилось больше живого интересаEmbarrassed ИМХОWink, я уже не говорю о проводах. Возьмите у Свирида Петровича на послушать, что то из его "неликвидов", там есть куда глаз положить, може и советы Жолудя пригодятся....

GutWire & NBS

Всё для живого звука
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , sport80
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 10-05-2015 10:22
По-моему, абсолютно всё критично к обвязке...Если это аппарат высокого класса.

(10-05-2015 09:21)serg68 писал(а):  И ещё интересно было бы заменить А-60 хотя бы на Трешолд s350e или в данном случае на грифон дьябло
Я предлагал на 27.5 Улыбка
(Отредактировал 10-05-2015 в 10:23 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 11-05-2015 20:07
serg68
А-60 по любому промежуточный вариант, но так карты легли....
"Некритичность к обвязке" - расшифрую свое высказывание коротко. Если при смене обвязки на Primare никогда не возникало конценсуса у слушателей, то в случае с А-60 шесть слушателей однозначно отдали предпочтение одному, и только одному шнуру. Во всех нюансах и проявлениях.
Посему читайте мои слова "Некритичность к обвязке" как синоним "реально добиться условно идеальной обвязки" за деньги меньшие стоимости самого девайса.
Ничего, что в последнем сет-апе у меня на Primare повисло шнурочков на стоимость чуть больше его собственной? Меня это слегка напрягало.
Ваш совет по грифон дьябло не засчитан, есть у того-же грифон для меня варианты более звучащие и более бюджетные.
Спасибо за внимание к моей теме и советы, но наши с Вами концепции построения систем отличны в принципе. Я сознательно ухожу от дублирующих функций девайсов и лишних вмешательств длинной последовательности шнуров.
Господа! Результат будет, и уже очень скоро. И это будет архитектура системы:
- один источник
- один усь
- одни колонки
- два сетевика, межблок и аккустические.
Про точные настройки (предохранители, виброгасители, звуко\вибро поглотители, выделенка и т.д. - поговорим в отдельной теме)
С ув. ко всем...

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , oleg2566
serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 11-05-2015 20:42
Ваш совет по грифон дьябло не засчитан, есть у того-же грифон для меня варианты более звучащие и более бюджетные. Если можно с этого момента поподробнее, может быть я не знаком с модельным рядом ГрифонEmbarrassed Но мне почему то кажется что то, что бюджетнее Дьябло соответственно и менее интересно Wink, так понимаю что речь идёт о Табу Сенчори....а остальное всё дороже
(Отредактировал 11-05-2015 в 21:52 serg68.)

GutWire & NBS

Всё для живого звука
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 11-05-2015 21:02
Табу 2 усилитель мощности.
И мало я встречал людей, говорящих мне так запросто "ТЫ", не будучи в дружеских отношениях.....
И не помню ни единого случая, чтобы я сам себе такое позволил по отношению к незнакомым людям.....
(Отредактировал 11-05-2015 в 21:07 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

serg68 Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 11-05-2015 21:43
Ничего личного я просто ошибся в написании предложения, предполагалось написать, что может быть я не знаком с модельным рядом, не знаю почему написал "ты"....., а что такое Табу 2 я так точно не знаю, потому что такового и нет наверноеNowink Табу было две версии Tabu и Tabu Century, других Табу я не знаю, ну да ещё версия двух блочная. А почему Дьябло хуже Табу не поймуKiss Вы их сравнивали?

GutWire & NBS

Всё для живого звука
Найти все сообщения

artshop Не на форуме
Ветеран

RE: Первый этап пройден - уже играет! / 11-05-2015 21:55
Party0012 , принимается....
Табу развивался: Табу, табу АТ, Tabu Century, и Табу 2 (он же двухблочная версия)
Я не сравнивал, но разночтений в уровне девайсов вроде нет.....
С ув.
(Отредактировал 11-05-2015 в 21:57 artshop.)

(...Ницше...)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS