C чего копировалась советская аудиотехника.
Автор Сообщение
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 11-03-2015 21:33
Ростовы и Союзы Брянского завода это однояйцевые братья.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 11-03-2015 21:55
(11-03-2015 21:14)Falerist писал(а):  В плане копирования Советский Союз ничем не отличался от западных (и восточных) соседей. Сравните ранние модели Grundig и Philips.
В общем, ВОРОВАЛИ ВСЕ. Абсолютно все.
Вот здесь не соглашусь. Philips как известно был первым разработчиком CD формата. Вся начинка производилась этой фирмой (привода, Цапы, Чипы под них)и устанавливалась в большинство моделей известных брендов, но конструктивно их инженеры пытались кое что дорабатывать не говоря о том что внешний дизайн был у каждого образца свой. Тот же указанный Grundig впервые использовал реклок ДЕМ ячеек цапа, за счет чего играл лучше Philips.Маранц, ревокс, леве и еще многие и многие бренды даже MCINTOSH MCD7000 и другой HI END использовали эти компоненты

Эстония кстати делала точно также 2 модели с филипсовской начинкой, приводами чипами, но на своих платах и частично доступных советских радиокомпонентах. Первый проигрыватель соответствовал 1-му поколению Philips в широкую серию не пошел. Второй всем известный Эстония 001 соответствующий 2-му поколению. Кстати за счет применения хороших чехословацких операционников Эстония переигрывает многие аналогичные филипсы. То есть это не тупое передирание за не желанием проводить собственные разработки. Не забываем о патентах и авторском праве которое работало и работает на западе. Хочеш - покупай компоненты электронных устройств или производи по лицензии. Попытки копирования советскими инженерами дизайна и технически западных образцов - это совсем другая песня.
(Отредактировал 11-03-2015 в 21:59 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex8
serg_marms Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 11-03-2015 21:59
Следующая модель видеомагнитофона Электроника ВМЦ-8220 1987 года - это практически точная копия видеомагнитофона Samsung VX-8220.

P.S
Видеомагнитофоне тоже в какой-то степени являются аудиотехникой Wink

По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VeschiiOleg , Djfirst
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 11-03-2015 22:03
(11-03-2015 19:45)serg6677 писал(а):  Если знаете так напишите. Или это написано к тому что вы считаете что А. С. Гайдаров создавал свою акустику, а не пытался скопировать высокотехнологичные изделия , созданные при помощи передовых западных технологий того времени. Вспененный металл для диафрагм и напыление на купола на военном предприятии удалось получить а также добиться идентичного как у клонов внешнего вида. На этом сходство заканчивается.
Чё кричать так? Я просто спросил, и посмеюсь когда оригинал таки найдётся, потому как ничего оригинального в техническом смысле там НЕТ. ну а Гайдаров конечно к нам с Марса послан и забугорные книжки игнорировал....
Найти все сообщения

schutze Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 11-03-2015 22:15
Копировали,как-то играло,даже нравилось.У меня до сих пор работает Юпитер-201 с 10 МАС1,включаю для фоновой музыки старые катушки,даже жена не кричит,чтобы выключил.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuran
element Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 11-03-2015 22:23
(11-03-2015 21:59)serg_marms писал(а):  Следующая модель видеомагнитофона Электроника ВМЦ-8220 1987 года - это практически точная копия видеомагнитофона Samsung VX-8220.

P.S
Чего ж "практически"-отвёрточная сборка,самсунга.В середине такого много практиковалость на просторах СНГ.Сколько "отвёрточных телевизоров" сделано,а компьютеров.....? И ничего в общем то сверх естественного.Как будто та же Оптоника(Шарп),с которой(внешне)передиралась Эстония-являлась шедевром в своём виде?
Отнють.В это же время другие бренды делали действительно передовые изделия,а тут решили передрать ОптоникуHappy0065.Да там в Эстонии в середине такоеCry .Ничего толком и передрать не смогли.Хромала элементная база и культура(и знания) копировщиков.Хотя,с другой стороны,если посмотреть-хоть куда то промышленность двигалась и что-то производилосьWink .
Найти все сообщения

serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 11-03-2015 22:23
(11-03-2015 22:03)Yuri S писал(а):  Чё кричать так? Я просто спросил, и посмеюсь когда оригинал таки найдётся, потому как ничего оригинального в техническом смысле там НЕТ. ну а Гайдаров конечно к нам с Марса послан и забугорные книжки игнорировал....
Я просто не понял к чему 10МАС1 тем более легендарная. Я кстати нечто подобное видел в подажных ветках, но не думаю что это передерали в МАС. Просто стандартный примитив ЗЯ 2 полосы и фильтр на одном конденсаторе . Кстати на части этих колонок стояли динамики на магнитах Alnico

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 11-03-2015 22:25
(11-03-2015 21:59)serg_marms писал(а):  Следующая модель видеомагнитофона Электроника ВМЦ-8220 1987 года - это практически точная копия видеомагнитофона Samsung VX-8220.

P.S

Первые партии 8220 это не копия, это и есть Самсунг. Они даже производились в Корее для СССР. У меня один такой в сарае валяется, я из него потихоньку винтики и гаечки выкручиваю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Djfirst
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 11-03-2015 22:44
(11-03-2015 22:23)element писал(а):  Как будто та же Оптоника(Шарп),с которой(внешне)передиралась Эстония-являлась шедевром в своём виде?
Отнють.В это же время другие бренды делали действительно передовые изделия,а тут решили передрать ОптоникуHappy0065.Да там в Эстонии в середине такоеCry .Ничего толком и передрать не смогли.Хромала элементная база и культура(и знания) копировщиков.Хотя,с другой стороны,если посмотреть-хоть куда то промышленность двигалась и что-то производилосьWink .
Только один факт: Эстония одновременно с другими западными фирмами хотела выпускать CD плеер аналогичный Филипсу 300-303 на комплектующих Филипс CDM0-TDA1540 и частично своих. . Этим шла совершенно ноздря в ноздрю с цивилизованным миром.

Разработка плат приминительно к доступным компонентам была полностью их. Я уже писал что второе поколение проигрывателя играет лучше индентичных филипсов за счет другой обвязки и операционников. Культура производства во всяком случае у них была лучше всего остального ссср -а. И что вы против Оптоники имеете. Да это конкретно не лучшая серия. Но если взять предыдущее поколение вертушки на сплошном гранитном плинте, усилители двойное моно с тремя отдельными трансами, кстати шикарно звучат.
Эстонии надо было PASS копировать или Mark Levinson. Улыбка
(Отредактировал 11-03-2015 в 22:45 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 00:45
кассетный маяк231 стоил 400, катушечный205-й 320. 10-класснику родители давали 1 руб на завтраки в день. - итого год-другой и с язвой желудка - ты меломан!
Покупка гамнитофона было целое событие во дворе facepalm
(Отредактировал 12-03-2015 в 00:56 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , виртуоз , serg6677 , aqvadim , t.800 , norrest , Karp , WoWaN , B@lfeg0r , DVAR , nikolay , VNV73 , axv , Сергей из Харькова , VeschiiOleg , Mnemonik , Statskiy Sovetnik , Виктор С. , lan_rc , Kozak
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 00:51
Помню горбатился все лето в стройотряде в Надыме, чтобы купить Союз 110, который стоил 740руб!!! И это без колонок. Это при месячной зарплате инженера на хорошей должности 200руб. А вертуха высшего класса стоила минимум 250. А сколько стоили пласты? А бобину записать и найти нужную музыку. ....
(Отредактировал 12-03-2015 в 00:57 #1.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Corsar , stepa3000 , B@lfeg0r , DVAR , yuran , Statskiy Sovetnik , Виктор С. , kolizey
виртуоз Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 00:53
1 руб это еще по богатому.Обед получался со сладким столом.Улыбка

Жизнь прекрасна
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , serg6677 , 1965 , Edipp , Karp , VideoKot , UKV , Corsar , B@lfeg0r , DVAR , razzid , nikolay , slyhach , VNV73 , Сергей из Харькова , Statskiy Sovetnik , romanovych
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 00:58
(12-03-2015 00:53)виртуоз писал(а):  1 руб это еще по богатому.Обед получался со сладким столом.Улыбка
Та да, немного загнул. 2руб.10коп стоили обеды на целую неделю, когда ещё шестидневка была..
(Отредактировал 12-03-2015 в 02:15 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 01:01
Не нашёл Акаяна с которого Яузу драли....
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 01:02
(12-03-2015 00:51)serg6677 писал(а):  Помню горбатился все лето в стройотряде в Надыме, чтобы купить Союз 110, который стоил 740руб!!! И это без колонок. Это при месячной зарплате инженера на хорошей должности 200руб. А вертуха высшего класса стоила минимум 250. А сколько стоили пласты? А бобину записать и найти нужную музыку. ....
Пласты в Мелодии стоили от копеек (уцененка) до 1,50 (классика), 2,50 (советская эстрада) и 3,50 (зарубежка). Рок я тогда не слушал, а иностранная поп-музыка и классика была дома в изобилии.
В Харькове было минимум три магазина и отдела с пластинками. Наверное, больше.
Про цены на бобинники - ничего не скажу, не знаю. Опять же, по кол-ву их у знакомых, ничем сверхвыдающимся они не были.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 01:06
(12-03-2015 00:45)Yuri S писал(а):  кассетный маяк231 стоил 400, катушечный205-й 320. 10-класснику родители давали 1 руб на завтраки в день. - итого год-другой и с язвой желудка - ты меломан!
Покупка гамнитофона было целое событие во дворе facepalm
На рубль мне хватало пообедать в школе за 30 коп.
и купить пачку сигарет Медео или Казахстан по 40 коп.

За рупь можно было вкусно пообедать в приличном кафе с салатом + первое, второе и компот Улыбка
А 400 рублей были достаточно большими деньгами (тем более для школьника). 9900 руб. стоил Жигуль 7-ка.
Вот и сравните... Хотя все это просто пойти и купить было нереально. ("блат" нужен Улыбка)
(Отредактировал 12-03-2015 в 01:09 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Falerist , Вадимыч
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 01:09
(12-03-2015 01:02)serpens писал(а):  Пласты в Мелодии стоили от копеек (уцененка) до 1,50 (классика), 2,50 (советская эстрада) и 3,50 (зарубежка). Рок я тогда не слушал, а иностранная поп-музыка и классика была дома в изобилии.
В Харькове было минимум три магазина и отдела с пластинками. Наверное, больше.
Про цены на бобинники - ничего не скажу, не знаю. Опять же, по кол-ву их у знакомых, ничем сверхвыдающимся они не были.
А я слушал рок и имел ввиду нормальные пласты. Для этого и Союз купил, чтобы писать с них нормальную музыку. По цене бобинника могу цену сфотографировать на задней части если не веришь До сих пор в подвале стоит.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Statskiy Sovetnik
Kaminskiy Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 01:10
Ну, Мелодия, да, стоила недорого.
А вот фирму, то отец покупал по 50 р. при зарплате 200-300 р. Это я хорошо помню. И скидывались друзьями на пластинку, а потом записывали себе на катухи.... я ещё малым, постоянно с батей по его друзьям болтался и все эти записи-перезаписи помню.

Старость меня дома не застанет. Я в дороге, я в пути... ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Karp , DVAR , Statskiy Sovetnik
schutze Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 02:57
(12-03-2015 01:10)Kaminskiy писал(а):  Ну, Мелодия, да, стоила недорого.
А вот фирму, то отец покупал по 50 р. при зарплате 200-300 р. Это я хорошо помню. И скидывались друзьями на пластинку, а потом записывали себе на катухи.... я ещё малым, постоянно с батей по его друзьям болтался и все эти записи-перезаписи помню.
50 р.это еще божеская ценаBiggrin В конце 70-х на "балке" приличный винил стоил от 80р.
Найти все сообщения

Выразили согласие: виртуоз , B@lfeg0r , Kolya , Statskiy Sovetnik
BorisIvanovich Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 04:00
(11-03-2015 19:27)Yuri S писал(а):  А легендарные 10МАС-1 с чего копировались?
а так-же широко распространенный магнитофон Юпитер вы считаете легендарным ? . я его и за магнитофон не считаю . дешовка .
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS