C чего копировалась советская аудиотехника.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Edipp , vadimkanik63 , виртуоз , Yuri S , Falerist , serg6677 , Karp , Sergeyy , schutze , nabus , bobrw , PAlex , vladimir947 , yuran |
|
Выразили согласие: | |
|
АндрейКа
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | Yuri S , norrest , gregory , serg6677 , denon480 , andreas1 , Karp , AVM , Supermurzic , schutze , Alex_kag , DVAR , nikolay , slyhach , K.K.K , yuran , Statskiy Sovetnik , Dимитрий |
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 09:02
(12-03-2015 01:02)serpens писал(а): Пласты в Мелодии стоили от копеек (уцененка) до 1,50 (классика), 2,50 (советская эстрада) и 3,50 (зарубежка). Рок я тогда не слушал, а иностранная поп-музыка и классика была дома в изобилии.
В Харькове было минимум три магазина и отдела с пластинками. Наверное, больше.
Про цены на бобинники - ничего не скажу, не знаю. Опять же, по кол-ву их у знакомых, ничем сверхвыдающимся они не были.
в 85 появилась масса студий и проблема с музыкой решилась, впрочем во многих гарантийных мастерских были свои небольшие студии с хорошим выбором музыки и это начало 80(!)
(12-03-2015 04:00)BorisIvanovich писал(а): а так-же широко распространенный магнитофон Юпитер вы считаете легендарным ? . я его и за магнитофон не считаю . дешовка .
Олимп, а тем более Электронику могли себе позволить единицы, и не только из-за цены в 1250 руб, при зарплате в 120 руб, а просто потому, что в Харькове их не было вообще!
Юпитер-201, 202 считаю рабочими лошадями начала 80-х годов с достаточно хорошими параметрами , ценой и доступностью. Протяга конечно ужасно рвала ленты, но что поделать..таков был минус.
(12-03-2015 08:04)o-leg писал(а): А что вообе можно считать легендарным? Самый распространённый?Самый качественный по звуку? Где этот критерий оценки ,чтоб можно было не стесняясь сказать "легендарный"!!!
Среди катушечников лидеры безусловно Олипмы и Электроника.Среди кассетников Яуза с джопанской протягой , возможно маяк-120 с большим натягом из-за грубого ЛПМ, ну вот пожалуй и все.
Усилители и АС отдельный разговор.
(12-03-2015 07:53)Sheridan писал(а): У меня был маяк 203 и ничего слушали музыку и не обращали внимание на качество звучания, главное музыка, а похода на балку в воскресенье ждали как праздника.
203 205 были надежными машинами меломана без роскоши, и когда получали внешний усилитель с хорошей АС звучали достаточно достойно.
(Отредактировал 12-03-2015 в 09:11 Falerist.)
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
serg_marms
Ветеран
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 11:17
(12-03-2015 09:35)АндрейКа писал(а): Вряд-ли Яузу "драли" с Акая. Лентотяга в первых партиях стояла, если не изменяет память, Sanyo. Так что ноги скорее всего растут оттуда. Во всех " Яуза 220" стоял Японский ЛПМ фирмы " Matsushita" с головками " Canon 3331". Схемотехника скопирована с " Маяк 231".
Деревянный корпус был только у " Радиотехника-МП201". Скорее всего дизайн Яузуы ни с чего не копировали.
По сути " Яуза 220" лучшая кассетная дека СССР.
По прадеду я русский, а по отцу советский, по матери я добрый, по жизни человек!!!
Рок - это всё равно музлО молодых, кто-бы, что-бы не говорил.
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 11:39
Внешнее сходство электронной техники ещё не о чём не говорит.Всю жизнь ремонтирую эту пресловутую отечественную-(благо,последние 15 лет на ней поставил крест.Не нужно её больше ремонтировать) и импортную технику,и могу (как и многие мастера)рассказать об устройстве и не схожести внутренностей.Заслуживают внимания катушечники:Электроники и Олимпы,с натяжкой-Союзы.Усилители.....не одного содранного нет Всё своё и ужасное.Кассетники-только в музеи отечественной техники.И коллекционерам,у которых место в доме есть- чтоб стояло.
Вертушки...... Только содранная как гибрид Торенса 125 и 126-го Электроника Б1-01,011 имеет право на жизнь и модернизацию.Потому-что имеет хоть какие-то звуковые кондиции.Да более позняя Электроника 012,представляющая собой модифицированный Торенс 300-той серии.Наши директ-драйвовые машины,как бы их не любили, не сдирали(за исключением Эстонии) с фирменной,а самостоятельно изобретали "велосипед".Для изготовления всей этой (уже не востребованной) техники закупались:импортные образцы техники(что б на что-то было похоже и в ногу со временем и с отставанием по дизайну и сервису в 5-6лет),образцы двигателей(нужно сказать-хорошие образцы,и коллекторные и синхронные и DD),головки для магнитофонов(и катушечных и кассетных:Teac,Mаbuchi,Alps,Sony),головки для вертушек,не самые лучшие,но на тот период-очень приличные-Ortofon,Shure,ADC.Хотя нужно сказать,что "клонированная" из Ортофона VMS 20mkll,рижская ГЗМ 055/155 хоть и не дотягивала до уровня оригинала,но была очень неплоха.
Для меня вывод один:при современной доступности на вторичном рынке,импортной техники любой ценовой категории,отечественная техника,просто не актуально(конечно,за редким исключением)
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
|
|
|
|
denon480
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|