C чего копировалась советская аудиотехника.
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 20:57
Вега ПКД-122С-на 1/3-sanyo,БП-отечественный.Транспорт-СЕС.Дизайн-идиотский.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Radioliubovnik , dimoha.k68 , Тибетский Ламер
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 21:03
Я могу только добавить.. У меня знакомый всвоё время покупал ..Почти готовую механику содранную в1 к 1 С Лингоф на знаменитом ФЕД е..Со всеми регулировками по горизонали иертикали..Провда без гофра и приёмника кассет... По мне так изготовленно было очень качественно..(Я думаю драли просто с оригинала, который был на заводе )....
(Отредактировал 12-03-2015 в 21:04 o-leg.)

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 21:15
(12-03-2015 21:03)o-leg писал(а):  Я могу только добавить.. У меня знакомый всвоё время покупал ..Почти готовую механику содранную в1 к 1 С Лингоф на знаменитом ФЕД е..Со всеми регулировками по горизонали иертикали..Провда без гофра и приёмника кассет... По мне так изготовленно было очень качественно..(Я думаю драли просто с оригинала, который был на заводе )....
Речь идет о фототехнике?
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 21:17
(12-03-2015 20:45)Falerist писал(а):  Аналогичная ситуация с ФЭДом.Отличная надежная фототехника
.... хреновато содранная с Leica Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Сергей из Харькова
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 21:19
Приведите пример "хреновости" ФЭДа, до Микрона, далее могу частично согласиться.
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 21:26
оптика.

Bы живую лейку держали в руках? у mеня была M6 и был фэд.
(Отредактировал 12-03-2015 в 21:31 dukua.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
o-leg Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 21:32
Если сравнивать ФЕД с Лейкой ... То это просто как сей час говорят копия... По механике не зная а по оптике то да..Хотя копия один к одному...(про Лейки знаю не по наслышке... Держал в руках и доводилось пользоваться,.. М-3 , М - 4 ,(так называемая юбилейная) и R-4) и былу отца Лейкофлекс...( кто не зает первая Лейковская зеркалка...)

Музыка своей мелодией доводит нас до самого края вечности и дает нам возможность в течение нескольких минут постичь ее величие.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 21:36
Лейку не держал , но Индустар-61 с лантановым покрытием рисовал все четко и красиво.
А в музее завода есть даже ФЭД-3 который грохнулся с 2000 м и отделался лишь вмятиной корпуса и продолжал работать.
Что касается клона Лейки, то это была основная идея создания коммуны им.Ф.Э.Дзержинского.
Не было бы клона, не было славной марки ФЭД в СССР.
Кроме того ФЭД делал очень неплохие прицелы для СВД, в т.ч. ночники.
Найти все сообщения

Выразили согласие: o-leg
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 22:03
был внутри и ездил мимо завода ФЭД лет 15, никогда не возникало желания там работать. Cейчас езжу каждое утро мимо Ampex и хочу там работать безумно.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 22:09
А мне завод и его культура производства очень нравилась, особенно цех № 22.Кто знает, кто понял, кто не понял, молчу...
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 22:21
(12-03-2015 17:08)АндрейКа писал(а):  А ещё Бриг славился тем, что "цыканьем" при переключении входов палил суперпищалки в колонках Сансуи (модель не помню, продавались при Союзе какие-то).
Это были легендарные Сансуи S-65. Так называемые суперпищалки, это которые расположены в самом верху и прикрыты, такими типа, ролетамиBiggrin
А вообще, их палили не только так. Об этом можно написать целую трагедию, которою так можно и назвать:
Кто палил, как горели и почему, суперпищ в Сансуях Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 22:27
(12-03-2015 22:21)Comandante писал(а):  Это были легендарные Сансуи S-65. Так называемые суперпищалки, это которые расположены в самом верху и прикрыты, такими типа, ролетамиBiggrin
Эти " ролеты" правильно называются акустической линзой. Колонки красивые, но по звуку никакие до легенды далеко.

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante , vadost197 , denon480 , element , AVM , Сергей из Харькова
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 22:29
Пытаюсь найти сайт с выставки производства китайских катушечных магнитофонов годов 2010-2014 и не могу.Кто может подскажите пожалуйста.Вот уж где раздолье для копирования советской аудиотехники!
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 23:17
Я не знаю клон это или нет,но напоминает куски от аборта Маяка, Спутника и Легенды вместе взятых.

Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 23:25
Цитата:на производстве этих содранных микросхем и оригинала все равно не получалось и сов технологии и материальная база, а особенно НИОКР в этой сфере отставал не менее 20 лет как я писал ранее
Как же тогда удалось все это содрать? И не просто содрать, но и повторить так, чтобы работало? И не просто повторить, а запустить массовое (т.е. многомиллионное в год) производство? Не иначе, помогли или американцы или центавриане или совки...
Правда, это -
Цитата:не считая небольшого процента специализированных микросхем для ВП
не совсем вписывается в концепцию. Ведь ВП - это военное производство? Как же можно было для такого важного дела придумывать что-то свое? Ужоснах, вредительство какое... Немудрено, что пушки не стреляли, ракеты не летали, танки прицелиться не могли.

Цитата:пока не сравнишь и импортом, кажется, что у нас была оптика
А вот в США, например, очень уважали Гелиос-44 (и статьи сравнительные писали, и измеряли по-всякому), равно как и тушку евоную, Зенит-ЕМ. Правда, к ним он шел под названием Cosmorex SE, и шел в количествах более 100 000 шт. год, но ведь это неважно?
(Отредактировал 12-03-2015 в 23:29 OZ.)
Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 23:46
(12-03-2015 23:25)OZ писал(а):  А вот в США, например, очень уважали Гелиос-44 (и статьи сравнительные писали, и измеряли по-всякому), равно как и тушку евоную, Зенит-ЕМ. Правда, к ним он шел под названием Cosmorex SE, и шел в количествах более 100 000 шт. год, но ведь это неважно?
просто для них это столо десять баксов, при цене никона 500Wink Немцы покупают сейчас ниву 2121 не потому, что это классное авто, а потому, что оно стоит дешево.
Были нелпохие стекла у нас, и резки, и с рисунком. Но... Некоторые стекла отбирались из кучи. Калейнар-5Н - хорошее стекло, я таким на никоне снимал. астоит копейки. можно брать не выбирая было. А вот ширик Мир-24 и 20, тут та еще лоторея от экземпляра к экземпляру, без проверки никто не брал.
Гелиос 81Н хорошо слизан и повторен.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Draconian
serg6677 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 12-03-2015 23:54
(12-03-2015 23:25)OZ писал(а):  Как же тогда удалось все это содрать? И не просто содрать, но и повторить так, чтобы работало? И не просто повторить, а запустить массовое (т.е. многомиллионное в год) производство? Не иначе, помогли или американцы или центавриане или совки...
Содрать достаточно просто по сравнению с разработкой нового чипа с нуля, которая стоит очень серьезных денег и подразумевает под собой серьезное проектирование и вычисления. Сдирать на порядки проще просто надо иметь оборудование послойного травления или шлифовки, микроскоп и фототехнику. После можно используя готовые просчитанные физические размеры элементов и топологию на основе делать технологические карты. Все равно повторяюсь копия была кривая. Сейчас этим занимаются китайцы дерут например популярный цап TDA1541А. В результате получается убогое подобие разве для продажи в китах пионерам. Но в тоже время серьезные защищенные от радиации чипы делают только американцы. Кстати именно поэтому срок эксплуатации спутников системы GPS например больше 10 лет. А аналогичной системы без чипов "space" около 3-х. Причина - отставание в технологиях 20-30лет. Более сложные чипы процессоров даже технологии 65нм. содрать и воссоздать вообще никто не в состоянии. Поэтому покупают готовые изделия у опять американцев.
(Отредактировал 13-03-2015 в 00:06 serg6677.)

Long Live Rock 'N' Roll
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , AVM , VideoKot
Konstantin740iL Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 00:09
Вроде в теме не было.
Консоль Электроника ПМ03 клон Soundcraft 400B

Mit Freundlichen Grüßen, Konstantin
Найти все сообщения

Выразили согласие: serg6677 , Comandante , Falerist , axv
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 00:12
Не, мне нравился радиоприемник Ленинград и еще ВЭФ. Вообще все радиоприемники нравились. Но Ленинград был бомба Party0016
Найти все сообщения

Выразили согласие: gregory
atol2002 Не на форуме
Ветеран

RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 00:13
ооо,парни,о чем вы..где то в 90-х годах прошлого века я занимался раскаткой и у меня было достаточное количество кассетных магнитофонов... уж поверьте моему опыту..
Запорожские магнитофоны "Орбита" мп 121 с сделанные из не... помню чего... были достойными конкурентами всяким там Акаям...
Найти все сообщения

Выразили согласие: loco

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS