C чего копировалась советская аудиотехника.
|
Автор |
Сообщение |
Alex_kag
Учу Правила
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 00:16
(12-03-2015 20:44)serg6677 писал(а): Ничего общего кроме общей концепции дизайна. На Юпитерах чудная ручка управления режимами, отсутствие натяжителей ленты и т.д. Филипс на кнопках.
Это еще ничего. У меня бsло советское чудо двухкассетная дека НОТА м220 так там один огромный мотор на две лентотяги с огромными маховиками . Прекрасный аппарат, два Маяка в одном корпусе и по цене одного Маяка!
Сенда товые головки которые я затер (как и шкалу регулировки записи) без единой поломки мага. С регулятором подмагничивания! Реально мне поперло его купить в далеком лохматом совдеповском прошлом...
(Отредактировал 13-03-2015 в 00:16 Alex_kag.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 00:17
(13-03-2015 00:15)mihail писал(а): В гараже и на даче , как действующий " антуквар" - соглашусь.
Ибо та зарубежная техника и винил , что у вас в продажных ветках
и , естественно, им подобная ,
конечно, используется в главных местах обитания.
Так я на больше как говорится и не претендую, тем более что наряду с сссрскими аппаратами отлично уживаются и заграничные гости.
(13-03-2015 00:15)mihail писал(а): Ибо та зарубежная техника и винил , что у вас в продажных ветках
и , естественно, им подобная ,
конечно, используется в главных местах обитания. У меня есть такое "заболевание"-куплю аппарат, нравится, потом вижу другой и все..пора продавать и покупать новый и ничего не могу с собой поделать, хоть есть и неприкасаемые.По какому принципу все происходит сказать тяжело, но главное это звук, дизайн и конечно редкость.
(Отредактировал 13-03-2015 в 00:21 Falerist.)
|
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
|
|
|
|
OZ
Ветеран
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 00:37
Цитата:просто для них это столо десять баксов, при цене никона 500 Ну не 10, а в несколько раз дороже. В Германии он под названием Ревюфлекс СЕ тогда (в 70-х) стоил больше 100 марок. Это ведь не сегодняшние сто баксов, тогда и машина (не премиум класса) стоила 5-6 тыс. долларов.
Вообще, мне нравятся эти сравнения теплого с мягким - всегда для сравнения берется советский ширпотреб новый и сравнивается с топ-моделью старой, б/у, которая теперь, через 30-40-50 лет стоит жалкие 50-100 баксов. Но посмотрите среднюю зарплату в США до начала 80-х годов -
_http://opoccuu.com/aw.htm
Какие нафиг никоны за 500 и больше? Кому они были доступны? Фотокорреспондентам крупных издательств? Богатым людям вроде покойного мистера Спока? Или в вашем представлении все люди Запада ездили на роллс-ройсах, а одни только совки на запорожцах?
Обычный ресивер Тандберг стоил в 70-х под и за штуку зеленых. За эту цену можно было взять полную стойку средних (а то и верхних) моделей почти любой фирмы. А давайте возьмем для сравнения какой-нибудь никон младшего класса, того, что для обычных людей? Который ставят на поток для заработка денег и который продается на каждом шагу в чуть ли не в овощном магазине?
Цитата:Сдирать на порядки проще просто надо иметь оборудование послойного травления или шлифовки, микроскоп и фототехнику Всего лишь... Тю, фигня какая, да у каждого сомалийца или албанца (европеец таки) или бразильца (американец таки) есть микроскоп, не говоря уже об оборудовании послойного травления.
Каждый дурак может играть на флейте, это ведь очень просто...
(Отредактировал 13-03-2015 в 00:40 OZ.)
|
|
|
|
|
|
|
Falerist
Учу Правила
|
RE: C чего копировалась советская аудиотехника. / 13-03-2015 00:49
(13-03-2015 00:46)WoWaN писал(а): Стандарты тогда придумывали для чего?
ГОСТы Вы хотели сказать?
К сожалению политика была и там, тем более, что это был идеологический фронт.
Когда я тягал свою Ноту в гарантийку, дядя передо мной в очереди договаривался с мастером о повышении чувствительности своего Океана и установке дополнительной планки на 16 м. Для чего знаете сами)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|