What Hi-Fi
Автор Сообщение
Serega Не на форуме
Ветеран

What Hi-Fi / 31-05-2005 15:48
После множества обсуждений вокруг да около огромного кол-ва техники, музыки и всего остального созрел собственно такой вопрос: а есть ли вообще какая-то объективная оценка класса аппаратуры?

Ведь у каждого разный слух и разные требования к качеству аппаратуры и каждый по-своему определяет, что мол это аппарат высокого качества или нет. Сейчас лэйб "Hi-Fi" лепят на всём что способно издавать звук. Раньше были какие-некакие стандарты, требования и т.д. А как сейчас с этим обстоит дело?

Почему совковые динамики 2-й группы сложности звучат лучше половины современного Hi-Fi-ширпотреба? Может на большинстве аппаратуры этот лэйб не должен иметь место?

Естественных дел мастер...

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

aluster Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 01-06-2005 13:40
Знаете, ваш вопрос довольно старый сдесь в форуме. когдато (с пол года назад) я ушел именно - из за отсутствия компетентности. создающих "это" , насамом деле, есть сертефикация слуха.( которой нет ни у кого столь громко кричащем и критикующем бренды), есть измерения. к которым - вобщем тоже никто не прибегает, есть классы разработок и т.д. , скажу даже больше - когдато я домогался получить - хоть сколь "нибудь" , маленькую фото,или описания - где и как редакция делает тесты. на что мне порекомендавали- "умничать в другом месте", по большому счету - все это лишь комерческая и рекламная компания. не имеющая к звуку, и к исследованиям в этой области, ни малейшего отношения. странно я обещал больше никогда не появляться здесь - однако - любопытство - берет верх, и сразу - хочеться предупредить людей - идущих - по пути доверия, что не все так просто - как на страницах "глянца", любые вопросы по этому поводу сдесь в форуме присекаются и считаются не корректными, а пытливось - ума. - ставиться в один ряд - с занудством. мой же совет - смотреть сквозь строки - и верить лишь себе, и немного цифрам... и поверьте мне вскоре вы сможете дать фору- любому умнику... :)

https://t.me/pump_upp
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 01-06-2005 13:53

Цитата:Цитата: aluster
и поверьте мне вскоре вы сможете дать фору- любому умнику... :)
Да даже не в этом дело. Просто при совке, я помню были нормы, что аппаратура такой-то группы сложности должна соотвествовать таким-то параметрам. Так вот вроде ж есть и сейчас какие-то госты, типа там DIN 45500, только толком я нигде не видел что по этим гостам требуется. Но когда на наушниках за 1у.е. стоит надпись Hi-Fi, то это уже более чем странно. Там и измерительной аппаратуры не нкжно, чтоб понять, что это далеко не Hi-Fi....

"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
Найти все сообщения

Vitos Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 01-06-2005 14:40
"Микола, ти шо, обідився?"

(моб). 8-044-3610012, 8-068-1990004, Виталий
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 01-06-2005 16:55

Цитата:Цитата: Vitos
"Микола, ти шо, обідився?"
:)))))))))))))))))))
Найти все сообщения

Barmaglot2000 Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 01-06-2005 19:06
Цитата:Цитата: aluster
где и как редакция делает тесты
Не так давно, сорри не помню,в каком-то "юбилейном" (кратном) номере S&V описали, как, чем и на чем они проводят измерения...
Только верить-ли этому ;) да и в том виде, как там описано видно, что эта статья НЕ на знатока, а на простого покупателя-потребителя. Но это уже кое-что, Салон AV - реже публикует измерения, а вот "Звук и видео" вообще никаких измерений не проводит :(. "Куды бедному крестьянину податься?" :o
Для меня приводимые в мурзилках измерения - это хоть какая-то база от которой я отталкиваюсь в поиске. А, с другой стороны, что толку от этих измерений, если самому послушать потом аппарат все равно негде :mad: (не издить же каждую неделю в столицу :D )

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 01-06-2005 19:11

Цитата:Цитата: Serega
а есть ли вообще какая-то объективная оценка класса аппаратуры?
Это к Раулю Санчесу.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 02-06-2005 00:06
Хм. Я вот тоже заметил что в нашем What Hi-Fi пишут иногда странные вещи и очень часто пользуют Ctrl+С & Ctrl+V.
Но тут вот интерестный момент... Читаю я журнальчик "Домашний ПК", от того же издательства. И что самое интерестное что тесты и описалова разных компьютерных железяк там процентов на 85 соответствуют действительности, и всегда пишут что как и чем тестировали.
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 02-06-2005 11:37

Цитата:Цитата: DEM G.
И что самое интерестное что тесты и описалова разных компьютерных железяк там процентов на 85 соответствуют действительности, и всегда пишут что как и чем тестировали.
... и в большинстве случаев тестирует чем-то немонятным, в жизни не кому не нужном. Я вот тоже повёлся на это дело, заменил свой селерон 2.0 на семпрон 2.3, мамка асус н-форс и т.п. А как дошло дело до кодирования видео - просто ужас и нафиг я только деньги тратил - в игры всё-равно не играю.

Так и со звуком, если акустика бестолковая, то основной задачей независимых экспертов становится найти такую музыку и такой тракт, на которых изъяны акустики наименее заметны. А потом рождаются выражения, типа "сабвуфер для кино" - да ГАМНО это, а не сабвуфер, но продовать надо, вот и пишут "для кино - просто супер".

Среди компьютерщиков ходит следующая поговорка "чётное кол-во глюков приводит к их взаимоуничтожению". Я так понимаю, сейчас это стало актуальным и для музыки. Если усилитель имеет "резкий верх", то никто не говорит, что это плохо, говорят, что нужна акустика с "мягким верхом" - бред, короче.

Вот я и задумался о том, чтоб как-то разграничить Хи-Фи и попсятину. Понятно, что Хи-Фи аппараты всё-равно будут отличаться меж собой мелкими нюансами, но по крайней мере откровенного г... в этом классе техники не должно быть...

Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 02-06-2005 17:30

А как дошло дело до кодирования видео - просто ужас и нафиг я только деньги тратил
Потоковые операции, ССЕ пашет. Плюс кодер сильно заточен под Ынтел. В чем процессор виноват, спрашивается?
Найти все сообщения

Zero Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 02-06-2005 17:34
Вот-вот! И у меня - постукивало в задней подвеске... Уже все пересмотрел, заднюю подвеску перебрали полностью!!! Я уже думал - ну, японцы, шо за фигню делают! А оказалось - японцы тут ни при чем...
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 02-06-2005 20:26

Я вот тоже повёлся на это дело, заменил свой селерон 2.0 на семпрон 2.3, мамка асус н-форс и т.п.
М-да. Абсолютно бесполезное преобретение. Согласен. Но там врядле было написано что нужно менять селерон 2.0 на Семпрон 2.3 :)

в игры всё-равно не играю.
В двойне бесполезное преобретение. Так как в том-же Домашнем ПК пишут что Н-Форс - больше игровая платформа. И вообще я не сторонник таких платформ.
Глянь в моё инфо, там небольшой список моего конфига есть.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 02-06-2005 20:29

Цитата:Цитата: Yaroslaw
В чем процессор виноват, спрашивается?
Та собсно не в чём. Просто кому он такой нужен? Разве что - секретаршам, бухгалтерам и прочим манагерам.
Найти все сообщения

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 02-06-2005 21:16

Та собсно не в чём. Просто кому он такой нужен?
Так-с, сначала: если СОФТ КРИВОЙ, в чем виноват процессор? В том, шо НЕ ЫНТЕЛ?:)

Есть задачи, на которых Пень ляжет на лопатки - ну и что дальше?
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 02-06-2005 23:10
C чего вдруг софт кривой то? :)

Цитата:Цитата: Yaroslaw
Есть задачи, на которых Пень ляжет на лопатки
Например? Мне интерестно. У тебя Атлон? Давай сравним :) Конкретные задачи...

(одна тема плавно перетекла в другую :))
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 03-06-2005 09:36

одна тема плавно перетекла в другую :))
Мда... Очень необычный ход событий, ну да ладно, может щас перейдём на ХИ-Фи процессоры...

Найти все сообщения

Gera Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 03-06-2005 09:59
Направляю тему в нужное русло.
Я всегда балдею, когда в каком ни будь номере муз прессы, читаю тест подставок под аппаратуру - глубина баса, высокие и т.д.

ЗЫ Плох тот аудиофил, который не мечтает стать меломаном... :)
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 03-06-2005 10:28

Цитата:Цитата: Gera
читаю тест подставок под аппаратуру - глубина баса, высокие и т.д.
О! Точно :) Недавно где-то читал обзор 5ти стоек :)
Найти все сообщения

Serega Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 03-06-2005 10:51

Цитата:Цитата: Gera
Я всегда балдею, когда в каком ни будь номере муз прессы, читаю тест подставок под аппаратуру ? глубина баса, высокие и т.д.
Ага! А представь, утром слушаешь музыку в трусах - сцена не та, высокие резковаты...,а днём слушаешь в брюках и рубашке - совсем другое дело... А если ещё и форточку закрыть или заставить соседей за стенкой табуретки местами поменять... Куда там подставкам :D

Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: What Hi-Fi / 03-06-2005 12:00
Всё должно быть по Фен Шуй :)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 13 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS