What Hi-Fi
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
aluster
Ветеран
|
Re: What Hi-Fi / 01-06-2005 13:40
Знаете, ваш вопрос довольно старый сдесь в форуме. когдато (с пол года назад) я ушел именно - из за отсутствия компетентности. создающих "это" , насамом деле, есть сертефикация слуха.( которой нет ни у кого столь громко кричащем и критикующем бренды), есть измерения. к которым - вобщем тоже никто не прибегает, есть классы разработок и т.д. , скажу даже больше - когдато я домогался получить - хоть сколь "нибудь" , маленькую фото,или описания - где и как редакция делает тесты. на что мне порекомендавали- "умничать в другом месте", по большому счету - все это лишь комерческая и рекламная компания. не имеющая к звуку, и к исследованиям в этой области, ни малейшего отношения. странно я обещал больше никогда не появляться здесь - однако - любопытство - берет верх, и сразу - хочеться предупредить людей - идущих - по пути доверия, что не все так просто - как на страницах "глянца", любые вопросы по этому поводу сдесь в форуме присекаются и считаются не корректными, а пытливось - ума. - ставиться в один ряд - с занудством. мой же совет - смотреть сквозь строки - и верить лишь себе, и немного цифрам... и поверьте мне вскоре вы сможете дать фору- любому умнику... :)
https://t.me/pump_upp
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: What Hi-Fi / 01-06-2005 13:53
Цитата:Цитата: aluster
и поверьте мне вскоре вы сможете дать фору- любому умнику... :)
Да даже не в этом дело. Просто при совке, я помню были нормы, что аппаратура такой-то группы сложности должна соотвествовать таким-то параметрам. Так вот вроде ж есть и сейчас какие-то госты, типа там DIN 45500, только толком я нигде не видел что по этим гостам требуется. Но когда на наушниках за 1у.е. стоит надпись Hi-Fi, то это уже более чем странно. Там и измерительной аппаратуры не нкжно, чтоб понять, что это далеко не Hi-Fi....
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
Barmaglot2000
Ветеран
|
Re: What Hi-Fi / 01-06-2005 19:06
Цитата:Цитата: aluster
где и как редакция делает тесты Не так давно, сорри не помню,в каком-то "юбилейном" (кратном) номере S&V описали, как, чем и на чем они проводят измерения...
Только верить-ли этому ;) да и в том виде, как там описано видно, что эта статья НЕ на знатока, а на простого покупателя-потребителя. Но это уже кое-что, Салон AV - реже публикует измерения, а вот "Звук и видео" вообще никаких измерений не проводит :(. "Куды бедному крестьянину податься?" :o
Для меня приводимые в мурзилках измерения - это хоть какая-то база от которой я отталкиваюсь в поиске. А, с другой стороны, что толку от этих измерений, если самому послушать потом аппарат все равно негде :mad: (не издить же каждую неделю в столицу :D )
|
|
|
|
|
|
|
Serega
Ветеран
|
Re: What Hi-Fi / 02-06-2005 11:37
Цитата:Цитата: DEM G.
И что самое интерестное что тесты и описалова разных компьютерных железяк там процентов на 85 соответствуют действительности, и всегда пишут что как и чем тестировали.
... и в большинстве случаев тестирует чем-то немонятным, в жизни не кому не нужном. Я вот тоже повёлся на это дело, заменил свой селерон 2.0 на семпрон 2.3, мамка асус н-форс и т.п. А как дошло дело до кодирования видео - просто ужас и нафиг я только деньги тратил - в игры всё-равно не играю.
Так и со звуком, если акустика бестолковая, то основной задачей независимых экспертов становится найти такую музыку и такой тракт, на которых изъяны акустики наименее заметны. А потом рождаются выражения, типа "сабвуфер для кино" - да ГАМНО это, а не сабвуфер, но продовать надо, вот и пишут "для кино - просто супер".
Среди компьютерщиков ходит следующая поговорка "чётное кол-во глюков приводит к их взаимоуничтожению". Я так понимаю, сейчас это стало актуальным и для музыки. Если усилитель имеет "резкий верх", то никто не говорит, что это плохо, говорят, что нужна акустика с "мягким верхом" - бред, короче.
Вот я и задумался о том, чтоб как-то разграничить Хи-Фи и попсятину. Понятно, что Хи-Фи аппараты всё-равно будут отличаться меж собой мелкими нюансами, но по крайней мере откровенного г... в этом классе техники не должно быть...
Естественных дел мастер...
"...обучение редко приносит плоды кому-либо, кроме тех, кто предрасположен к нему, но им оно почти не нужно..." (Гиббонс)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)
|
|