Акустический кабель к KLIPSCH RF62
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист
|
Re: Акустический кабель к KLIPSCH RF62 / 04-02-2010 17:27
(04-02-2010 16:42)Custom link писал(а):TO Vladimir VS and all
Позвольте и мне выразить свое скромное ИМХО по поводу Клипшей (правда RF52). Слушаю их чуть больше года. Некоторое время то же слушал их с Нэдом (С162/С272). Сразу могу сказать - на мой слух не самое удачное сочетание. Да, драйв есть, но... Высоких реально много, середина не то что бы совсем, но \"провалена\", с басом проблем не было,но у меня но комната 25 м2.Провода акустические были Van Den Hull Clear Water (почему-то такие в магазине посоветовали), межблок - Atlas Voyadge (с Нэдами достался, т.к. врал их б/у здесь на форуме). Проводами (акустическими) играться пробывал - ставил какие-то медные 4 мм2 (точно не помню) - субъективно баса стало еще больше, высокие... ну может чуть менее яркими. А вот к установке акустика действительно чувствительна - ближе к стене - баса больше (фазик сзади), дальше - наоборот; по высоким - ИМХО, не стоит разворачивать Клипши под углом внутрь на место прослушивания, лучше поставить параллельно стене - при таком расположении они не такие яркие.
Да, и поповоду тяж. мета на Клипшах - и с Нэдом, и с ресом Денон при прослушивании тяжелых стилей практически всегда слышить какая-то \"кашица\" в верхне-среднем диапазоне, типа бз-з-з-з-ц . Да что-то спокойное, джазец там, нетяжелую электронику этот комплект играл, но тяж. мет., рок так себе.
Итого: ИМХО, проводами тут не поможешь. 1) Попобуйте поиграться с расположением колонок (ближе-дальше от стены, разворот внутрь-наружу; 2) Послушайте Вашу акустику с другим усилком - более мощным (где-то читал, что в Клипшах RF-серии стоит достаточно сложный фильтр 4-го порядка, поэтому несмотря на их высокую чувствительность (95-98 дцб), контролировать их может только мощный усь) и менее резким, чем NAD.
PS. Sorry за \"много букав\" Много букв прочитать не сложно.
Но вот вы отговариваете ТС от кабелей, а сами оказывается их и не слушали вовсе. А так включили с чем досталось. Это первое. Второе: NAD абсолютно нейтральный усилитель, который ничего не замыливает. Но если клипшам не по зубам тяжелая и насыщенная музыка, то это никакики кабелями и усилителями не исправить, такие просто динамики. Но позволить им раскрыть весь свой потенциал, вот это и есть задача кабелей (ну естественно после источника и усилителя).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
VLADIMIR VS
Постоялец
|
|
|
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|