Техники очистки сознания...Обсудим?
|
Автор |
Сообщение |
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AVstyle
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 21-10-2010 00:14
(20-10-2010 22:32)OZ link писал(а):AVstyle продолжает удивлять энциклопедичностью.
...И перестал бог справляться в саду, забембался окапывать яблочки, и сбацал двух дядек и двух теток, и стали они вместе копать и кушать червячков...
-----------------------------------------------------------
Еще недавно, лет 150-170 назад было просто запрещено абнакновенным людЯм читать Старый и Новый Заветы.
Еще ранее за такие чтения их просто наказывали и очень жестоко.
И это было правильно, потому как их маленький темненький моск выдавал такие дивные толкования святого письма, что у чертей уши заворачивались. Не говоря уже об угрозе общественной морали.
Но да, цили..., цевизиляция... нет - циливизация исделала свое дело...
вы абсолютно правы всего 200 лет назад отменили рабство, конечно рабам 200 лет назад и их потомкам 170 лет назад запрещали читать заветы, хотя это было и не нужно, ибо рабы читать не умели в школы они не ходили и их потомки уже обыкновенные люди как вы выразились, конечно тоже читать не умели, хотя возможно были отдельные умники, коих наказывали и очень жестоко и делали правильно, святая инквизиция, современная милиция, о окончания одинаковые .
200лет прошло тех уже почти не осталось, и дальше меньше будет, люди поменялись, вот и стали задавать неудобные вопросы, это нормально, разве нет.
Угроза общественной морали вековой давности да ну скучно, а вот современная Угроза общественной морали во всей красе присутствует.
(Отредактировал 21-10-2010 в 00:29 AVstyle.)
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 21-10-2010 11:11
(21-10-2010 10:28)palpal link писал(а):Дело не в этом...Переведу послание ОЗа- \"Один дурак может задать вопросы, на которые и сто мудрецов не ответят» (В.И.Ленин) блин,все равно грубо получилось И я дурак хочу вопрос задать... Вот вы верующий, знаете библию, читали КК. А скажите, почему библия утаивает те знания и возможности, которые описаны у Кастанеды? (Кстати, читали ли вы все книги?) Ведь вы же сказали " Гарин Сам несколько лет спал с Кастанедой под подушкой...а одного типа в Мексику засылали на предмет припадания к истокам ( сейчас он батюшка ) Книги сильнейшие...помимо прочего дон Хуан Хименеса цитирует...воше улет ....Большей частью согласен с вашей оценкой ,окромя где у вас жирным выделено..." Почему у религиозных людей реакция на вопросы как на плевок в лицо? Где Сила Духа
Я лично, после изучения КК стал таки понимать библию.
П.С. Я в словах ОЗа "увидел" другое...
Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
|
|
|
|
|
Neprus
Ветеран
|
|
|
|
|
IhorP
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 21-10-2010 11:34
(21-10-2010 11:11)Garin link писал(а):[quote author=palpal link=topic=18976.msg523548#msg523548 date=1287646109]
Дело не в этом...Переведу послание ОЗа- \"Один дурак может задать вопросы, на которые и сто мудрецов не ответят» (В.И.Ленин) блин,все равно грубо получилось И я дурак хочу вопрос задать... Вот вы верующий, знаете библию, читали КК. А скажите, почему библия утаивает те знания и возможности, которые описаны у Кастанеды? (Кстати, читали ли вы все книги?) Ведь вы же сказали " Гарин Сам несколько лет спал с Кастанедой под подушкой...а одного типа в Мексику засылали на предмет припадания к истокам ( сейчас он батюшка ) Книги сильнейшие...помимо прочего дон Хуан Хименеса цитирует...воше улет ....Большей частью согласен с вашей оценкой ,окромя где у вас жирным выделено..." Почему у религиозных людей реакция на вопросы как на плевок в лицо? Где Сила Духа
[/quote]
А я прочитав Євангілія перший раз на вкладці до діска Джіжус Крайст Суперстар
Про реакцію - віра це любов і передівсім любов не до тих хто тебе любить.
Ті що злі вони не сильні в своїй вірі і їм ще треба трохи попрацювати.
Måske
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 21-10-2010 12:08
(21-10-2010 11:11)Garin link писал(а):[quote author=palpal link=topic=18976.msg523548#msg523548 date=1287646109]
Дело не в этом...Переведу послание ОЗа- \"Один дурак может задать вопросы, на которые и сто мудрецов не ответят» (В.И.Ленин) блин,все равно грубо получилось И я дурак хочу вопрос задать... Вот вы верующий, знаете библию, читали КК. А скажите, почему библия утаивает те знания и возможности, которые описаны у Кастанеды? (Кстати, читали ли вы все книги?) Ведь вы же сказали " Гарин Сам несколько лет спал с Кастанедой под подушкой...а одного типа в Мексику засылали на предмет припадания к истокам ( сейчас он батюшка ) Книги сильнейшие...помимо прочего дон Хуан Хименеса цитирует...воше улет ....Большей частью согласен с вашей оценкой ,окромя где у вас жирным выделено..." Почему у религиозных людей реакция на вопросы как на плевок в лицо? Где Сила Духа
[/quote]
Гарин
Дураком сам по сто раз на дню оказываюсь в разных ситуациях
По вопросам...меня лично они не столько раздражают (сам батюшков лечил ни разу не открыв Книгу ..было дело ) ,просто есть вопросы-именно плевки...харкнул человек и пошел себе мимо...но дело не в этом...
Кастанеда...прочел все,что на то время выходило:9 его книг,Санчеса,Флоринду Доннер и еще..уже не помню...
Когда столкнулся с православием,то была штука,схожая с вашей-я переводил новые для себя понятия на старый,Хуановский,лад...Поражался сходству мыслей...
Сталкинг и отслеживание помыслов в монашестве -так просто близнецы -братья
Вот бы взять технику Хуана да соединить с ...от прорыв был бы
Много позже стал понимать почему не совместимо...
Орел-не личность...это нечто...Задача воина обмануть его ,отдать ему дубликат своего осознания...и уйти мимо ...куда ? а хрен его знает,но интересно ..
А в Библии творец это Личность. Человек обращается не к "нечто ","абсолюту ","космосу","энергиям "...Он говорит Богу -Ты!!! И это меняет все.
Утаиваение...Я не эксперт по Писанию...тут профессор Осипов нужен Но с моей низкой колокольни- никаких тайных знаний и практик нет.Нет ступеней посвящения...Все открыто...Но открытое не всегда интересно,хочется заглянуть за покровы
|
|
|
|
|
|
Alexandr K
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 21-10-2010 12:38
(21-10-2010 10:28)palpal link писал(а):Гарин
По вопросам...меня лично они не столько раздражают (сам батюшков лечил ни разу не открыв Книгу ..было дело ) ,просто есть вопросы-именно плевки...харкнул человек и пошел себе мимо...но дело не в этом...
Кастанеда...прочел все,что на то время выходило:9 его книг,Санчеса,Флоринду Доннер и еще..уже не помню...
Когда столкнулся с православием,то была штука,схожая с вашей-я переводил новые для себя понятия на старый,Хуановский,лад...Поражался сходству мыслей...
Орел-не личность...это нечто...Задача воина обмануть его ,отдать ему дубликат своего осознания...и уйти мимо ...куда ? а хрен его знает,но интересно ..
А в Библии творец это Личность. Человек обращается не к \"нечто \",\"абсолюту \",\"космосу\",\"энергиям \"...Он говорит Богу -Ты!!! И это меняет все.
Утаиваение...Я не эксперт по Писанию...тут профессор Осипов нужен Но с моей низкой колокольни- никаких тайных знаний и практик нет.Нет ступеней посвящения...Все открыто...Но открытое не всегда интересно,хочется заглянуть за покровы Вот в этом и "крючек". Создатель безличен. Это становится очевидно стоит только "раскрыть глаза". Это человек понимает его через призму своего приземленного сознания, базирующегося на дуальном понимании мира: добро-зло, любовь-ненависть, белое-черное, Бог-черт. А ведь Творец - сущность о котором мы пытаемся говорить понятиями уровня "человек". Отсюда путаница и недопонимание. Помните у КК - рамки синтаксиса, за которые не возможно вырваться? Творец - безличный создатель всего, создатель черта, дьявола, убийц и насильников и всего того негативного и ненавистного что мы определяем в мире. Он любит всех без резбора=безразличен - не различает=не делит.
Вот именно, что это "Ты" всё меняет с ног на голову.
По поводу соединения техник - так а кто знает что было в первоисточнике Библии? Что сокрыли то и зачем?
Орел-не личность...это нечто...Задача воина обмануть его ,отдать ему дубликат своего осознания...и уйти мимо ...куда ?
Не обмануь, а отдать Ему то, что Ему нужно в обмен на свободу и уйти в бесконечность. Таково правило.
А кто вам мешает?
Кстати, вы лично что-то пробовали из техник КК, применяли теорию, претворяли её в знания?
(Отредактировал 21-10-2010 в 13:03 Garin.)
|
|
|
|
|
|
palpal
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 21-10-2010 13:05
(21-10-2010 12:38)Garin link писал(а):[quote author=palpal link=topic=18976.msg523548#msg523548 date=1287646109]
Гарин
А в Библии творец это Личность. Человек обращается не к \"нечто \",\"абсолюту \",\"космосу\",\"энергиям \"...Он говорит Богу -Ты!!! И это меняет все.
Утаиваение...Я не эксперт по Писанию...тут профессор Осипов нужен Но с моей низкой колокольни- никаких тайных знаний и практик нет.Нет ступеней посвящения...Все открыто...Но открытое не всегда интересно,хочется заглянуть за покровы Вот в этом и "крючек". Создатель безличен. Это становится очевидно стоит только "раскрыть глаза". Это человек понимает его через призму своего приземленного сознания, базирующегося на дуальном понимании мира: добро-зло, любовь-ненависть, белое-черное, Бог-черт. А ведь Творец - сущность о котором мы пытаемся говорить понятиями уровня "человек". Отсюда путаница и недопонимание. Помните у КК - рамки синтаксиса, за которые не возможно вырваться? Творец - безличный создатель всего, создатель черта, дьявола, убийц и насильников и всего того негативного и ненавистного что мы определяем в мире. Он любит всех без резбора=безразличен - не различает=не делит.
По поводу соединения техник - так а кто знает что было в первоисточнике Библии? Что сокрыли то и зачем?
Орел-не личность...это нечто...Задача воина обмануть его ,отдать ему дубликат своего осознания...и уйти мимо ...куда ?
Не обмануь, а отдать Ему то, что Ему нужно в обмен на свободу и уйти в бесконечность. Таково правило.
А кто вам мешает?
Кстати, вы лично что-то пробовали из техник КК, применяли теорию, претворяли её в знания?
[/quote]
Все ,у кого есть дети,хлебнули не только радость... :`( Но от этого дети не менее любимы...Никто на свете не рожал насильников,воров и убийц...И пока человек жив есть шанс... Это так...типа пример...
Про первоисточник Библии ничего не скажу..ну не знаю
О Творце наши знания базируются на 1.Откровение. 2.Человеческая логика.
Кстати об орле тоже самое...и именно уход в "бесконечность " мне не интересен...
Претворение теории в знание...Энание о том,что все зависит от точки сборки,я так и не смог претворить в жизнь
П.С. насколько я помню,в партию нагваля попасть не очень легко кто подскажет-я трехсекционный нагваль или четырех ?!
|
|
|
|
|
Garin
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 21-10-2010 13:12
(21-10-2010 13:05)palpal link писал(а):[quote author=Garin link=topic=18976.msg523609#msg523609 date=1287653928]
[quote author=palpal link=topic=18976.msg523548#msg523548 date=1287646109]
Гарин
А кто вам мешает?
[/quote]
Все ,у кого есть дети,хлебнули не только радость... :`( Но от этого дети не менее любимы...Никто на свете не рожал насильников,воров и убийц...И пока человек жив есть шанс... Это так...типа пример...
Про первоисточник Библии ничего не скажу..ну не знаю
О Творце наши знания базируются на 1.Откровение. 2.Человеческая логика.
Кстати об орле тоже самое...и именно уход в "бесконечность " мне не интересен...
Претворение теории в знание...Энание о том,что все зависит от точки сборки,я так и не смог претворить в жизнь
П.С. насколько я помню,в партию нагваля попасть не очень легко кто подскажет-я трехсекционный нагваль или четырех ?!
[/quote]
Ладно, будем считать что отшутились. А то, что изложил КК вы явно не поняли. По крайней мере для меня это очевидно.
Я лично, сначала тоже не совсем "въехал". Получилось где-то с 3-его раза. Уже сновидел, если поняли о чем я?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
cvazimodo
Ветеран
|
Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 21-10-2010 14:18
(20-10-2010 10:48)ViktorXP link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=18976.msg522417#msg522417 date=1287494747]
[quote author=ViktorXP link=topic=18976.msg522411#msg522411 date=1287493678]
давно хотел протереть пыль на сознании
https://www.youtube.com/watch?v=KhnpC2vGr...re=related
если афтар жжот, так где и в чем? Стоило бы подумать, прежде, чем публиковать здесь ссылки с подобным содержанием...
[/quote]
а шо думать? у меня этот вопрос тянется еще со старших класов.
распяли в пятницу, воскрес - в воскресенье. как по поводу трех дней и ночей?
где-то у кого-то муть в сознании... толи у меня, толи...
надеялся, что кто-нить прояснит... но как всегда, ты мудак уже потому, что такое спрашиваешь
[/quote]
http://www.laodicea.ru/content/view/221/35/
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|