Опрос:
[Показать результаты]

Техники очистки сознания...Обсудим?
Автор Сообщение
ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 22-10-2010 15:39
(21-10-2010 14:18)cvazimodo link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=18976.msg522851#msg522851 date=1287560889]
[quote author=f1a5h84ck link=topic=18976.msg522417#msg522417 date=1287494747]
[quote author=ViktorXP link=topic=18976.msg522411#msg522411 date=1287493678]
давно хотел протереть пыль на сознании
https://www.youtube.com/watch?v=KhnpC2vGr...re=related
если афтар жжот, так где и в чем?
Стоило бы подумать, прежде, чем публиковать здесь ссылки с подобным содержанием... Huh
[/quote]

а шо думать? у меня этот вопрос тянется еще со старших класов.
распяли в пятницу, воскрес - в воскресенье. как по поводу трех дней и ночей?
где-то у кого-то муть в сознании... толи у меня, толи...
надеялся, что кто-нить прояснит... но как всегда, ты мудак уже потому, что такое спрашиваешь Fool

[/quote]
http://www.laodicea.ru/content/view/221/35/

[/quote]
Улыбка
за все время были получены мною такие ответы по данному вопросу:

1. один дедок, долго работавший в отделе охраны труда выдал - работа у него была трудная, нас мудаков спасать, поэтому год за три в стаж защитывать можно...

2. еще один инженер, тоже где-то пенсионного возраста - вопросом на вопрос: а ты, грит, не уточнял скока у них пятниц на неделе? ато всяко... иногда до семи доходит Biggrin
и таки он похоже был не далек от истины. оказывается у них было две суботы. Biggrin
смущает лишь: "Цитаты, приведенные здесь, имеют большое значение, поскольку эта точка зрения официально не исповедуется теми церковными организациями, которым принадлежат их авторы. В данном случае люди высказали свои собственные убеждения, а не просто отстаивали официальную точку зрения."
тоесть, вам четко пояснили, шо распяли в среду? все понятно? хорошо. но... празновать продолжаем в пятницу... Mad0228

3. как по мне наиболее толковый ответ. одна творческая натура... был такой диалог:
він - а шо, святі горшки ліпили?
я - та ні, маланці ще ті...
- так а шо ти від них хочеш?
- так їм наче продиктовано з відти Rolleyes ...
- мож куди відволікалися, коли їм диктували... шось десь недочули, так добренькали...
- а якщо враховувати, шо згодом якийсь сінод з різних уламків тулив те святе письмо, вирішуючи що до нього включати, а що ні...
- та я б не переймався...
- значить фтопку?
- а не виключено.

кроме всего прочего есть еще такой вопрос?
«Тогда некоторые из книжников и фарисеев сказали: Учитель! хотелось бы нам видеть от Тебя знамение. Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка; ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи» (Мф. 12:38-40).

Иона во чреве китовом
Библейская притча

Было слово Господне к Ионе, сыну Амафиину: «Встань, иди в Ниневию, город великий, и проповедуй в нём, ибо злодеяния его дошли до Меня».
И встал Иона, чтобы бежать в Фарсис от лица Господня. И пришёл в Иоппию, и нашёл корабль, отправлявшийся в Фарсис, отдал плату за провоз и вошёл в него, чтобы плыть с ними в Фарсис от лица Господа.
Но Господь воздвиг на море крепкий ветер, и сделалась на море великая буря, и корабль готов был разбиться. И устрашились корабельщики, и взывали каждый к своему богу, и стали бросать в море кладь с корабля, чтобы облегчить его от неё. Иона же спустился во внутренность корабля, лёг и крепко заснул.
И пришёл к нему начальник корабля и сказал ему:
— Что ты спишь? Встань, воззови к Богу твоему. Может быть, Бог вспомнит о нас и мы не погибнем.
И сказали друг другу:
— Пойдём, бросим жребии, чтобы узнать, за кого постигает нас эта беда.
И бросили жребии, и пал жребий на Иону. Тогда сказали ему:
— Скажи нам, за кого постигла нас эта беда? Какое твоё занятие, и откуда идёшь ты? Где твоя страна, и из какого ты народа?
И он сказал им:
— Я Еврей, чту Господа Бога небес, сотворившего море и сушу.
И устрашились люди страхом великим и сказали ему:
— Для чего ты это сделал? — ибо узнали эти люди, что он бежит от лица Господня, как он сам объявил им.
И сказали ему:
— Что сделать нам с тобою, чтобы море утихло для нас? — ибо море не переставало волноваться.
Тогда он сказал им:
— Возьмите меня и бросьте меня в море, и море утихнет для вас, ибо я знаю, что ради меня постигла вас эта великая буря.
Но эти люди начали усиленно грести, чтобы пристать к земле, но не могли, потому что море всё продолжало бушевать против них. Тогда воззвали они к Господу и сказали:
— Молим Тебя, Господи, да не погибнем за душу человека сего, и да не вменишь нам кровь невинную. Ибо Ты, Господи, соделал, что угодно Тебе!
И взяли Иону и бросили его в море, и утихло море от ярости своей. И устрашились эти люди Господа великим страхом, и принесли Господу жертву, и дали обеты.
И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи. И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита и сказал:
— К Господу воззвал я в скорби моей, и Он услышал меня; из чрева преисподней я возопил, и Ты услышал голос мой. Ты вверг меня в глубину, в сердце моря, и потоки окружили меня, все воды Твои и волны Твои проходили надо мною. И я сказал: «Отринут я от очей Твоих, однако я опять увижу святый храм Твой». Объяли меня воды до души моей, бездна заключила меня; морскою травою обвита была голова моя. До основания гор я нисшёл, земля своими запорами навек заградила меня. Но Ты, Господи Боже мой, изведёшь душу мою из ада. Когда изнемогла во мне душа моя, я вспомнил о Господе, и молитва моя дошла до Тебя, до храма святого Твоего. Чтущие суетных и ложных богов оставили Милосердого своего, а я гласом хвалы принесу Тебе жертву; что обещал, исполню: у Господа спасение!
И сказал Господь киту, и он изверг Иону на сушу.
(Ион.1:1-16, 2:1-10)

ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
как Иона, но Иона то был жив в пузе кита... молился...
если в смысле что лишь тоже 3 дня, то не вижу смысла в ссылке на Иону. тоесть, всеже, не столько же сколько Иона, а все же как Иона...

еще есть данные НАСА о фазах луны, соответственно можно вычислить на када там пасха попадала...
есть интересный анализ, кто у кого списывал...
о описании Творения я вообще уже молчу, там... но спишем на то, что людям простым поручили описать слишком сложные... моменты.
вобчем, далі буде...

ЗЫ. я не пытаюсь низпровергнуть чьюто веру в Бога и тому подобное... что вы?...
я тут о Библии. как по мне ее ценность сильно переоценена. вся эта мулька больше мутит сознание чем просветляет. был бы рад ошибаться... так шо, если кто переубедит в обратном, буду премного благодарен.
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 22-10-2010 15:53
dateline= писал(а):так шо, если кто переубедит в обратном, буду премного благодарен.
А зачем? Вы этого хотите?
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 22-10-2010 16:04
(22-10-2010 15:53)f1a5h84ck link писал(а):
Цитата:так шо, если кто переубедит в обратном, буду премного благодарен.
когда об одном и том же существует два противополжных мнения, вполне можно допустить, что одно из них ошибочно.
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 22-10-2010 16:06
(22-10-2010 16:04)ViktorXP link писал(а):[quote author=f1a5h84ck link=topic=18976.msg524351#msg524351 date=1287751998]
когда об одном и том же существует два противополжных мнения, вполне можно допустить, что одно из них ошибочно.
[/quote]
Еще бывает и такой вариант, когда ошибочны оба.Wink

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 22-10-2010 16:13
(20-10-2010 22:32)OZ link писал(а):AVstyle продолжает удивлять энциклопедичностью.

...И перестал бог справляться в саду, забембался окапывать яблочки, и сбацал двух дядек и двух теток, и стали они вместе копать и кушать червячков...
-----------------------------------------------------------

Еще недавно, лет 150-170 назад было просто запрещено абнакновенным людЯм читать Старый и Новый Заветы.
Еще ранее за такие чтения их просто наказывали и очень жестоко.
И это было правильно, потому как их маленький темненький моск выдавал такие дивные толкования святого письма, что у чертей уши заворачивались. Не говоря уже об угрозе общественной морали.
Но да, цили..., цевизиляция... нет - циливизация исделала свое дело...
а уже разрешили? официяльно?

Долгое время изучение Библии было практически невозможным делом. Необходимость исключить доступ мирян к Библии диктовалась её противоречивым содержанием. Вдумчивый, критично настроенный грамотей мог заблудиться как в заветах, так и в пророчествах, что и случалось. По прочтении Библии впадали в неверие, безбожие, становились богоборцами, выступали за свободу и против богатства. Книга книг сконцентрировала огромный заряд, взрыв которого чреват не столько религиозностью, сколько вольнодумством. Поэтому и требовался пастырь-толкователь направляющий чтение в сторону богоискательства, отсекающий пищу, крамольную для ума.

Впрочем, даже при желании простой смертный не мог свободно прочесть Библию. И не только из-за нехватки рукописных книг. Языковые барьеры (писание первоначально не существовало на национальных языках), затруднительность чтения и понимания, широкая неграмотность населения - все это объективно делало священную книгу недоступной.

Но были и официальные запреты на чтение и владение Библией. Иннокентий-III [1198-1216] первым из Пап запретил читать Библию мирянам. Позднее собор в Таррагоне (1234 г.) объявлял еретиком каждого, кто в восьмидневный срок не сдаст святую книгу епископу. Тридентский Собор 1546г. принял декрет "о канонических писаниях" в котором предостерегал от независимого изучения Библии. В 1893 году жесткие рамки изучения Нового Завета были установлены даже для богословов энцикликой Льва XIII "Провидентиссимус Деус". В 1902 году тот же Лев XIII создал специальную папскую библейскую комиссию с целью контролировать библейские исследования католиков. Комиссия разработала ряд "окончательных" и не подлежащих обсуждению постановлений об авторах, времени написания и других проблемах Нового Завета. За отклонение от директивных положений были отлучены от Церкви А.Луази и П.Альфарик. У католиков запрет на самостоятельное изучение Библии не отменен и по сей день. В то же время нельзя его и абсолютизировать. Так, например, нижегородские католики имеют личные Библии и могут их читать вполне самостоятельно. Другое дело, что Папа не приветствует такой практики.

Несмотря на особенное усердие в этом отношении католической, другие церкви также мало уступали в ограничениях по чтению Библии. В ХIХ веке Библия была запрещена к чтению и в кадетском корпусе Санкт-Петербурга (цит. по:Павловский А. Популярный библейский словарь.-М.,1994). Большинство образованных людей "викторианской" эпохи было убеждено, что лишь хорошо подготовленный и просвещенный человек может без вреда для себя взять ее в руки. Опасения их были небезосновательны, так как в Библии много скользких моментов и тем, требующих известной подготовки для чтения и восприятия. Протестантство, наоборот, не только не запрещало, но настоятельно рекомендует чтение Библии, впадая при этом в другую крайность, считая, что каждый верующий без всякого руководства может читать и трактовать Библию. Мол, только в Библии и особенно в Евангелиях сохранилось в чистоте, искаженное впоследствии Церковью, учение Христа. В этом интересе к Евангелиям и кроется одна из важнейших предпосылок расцвета изучения Библии в Германии XIX-XX веков.

Библия действительно очень сложна, Это исключительно трудное чтение, требующее известной предварительной подготовки. Сам Бог, по мнению талмудистов, изучает Библию по три часа в день.

Biggrin
Найти все сообщения

ViktorXP Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 22-10-2010 16:18
(22-10-2010 16:06)Garin link писал(а):[quote author=ViktorXP link=topic=18976.msg524357#msg524357 date=1287752676]
[quote author=f1a5h84ck link=topic=18976.msg524351#msg524351 date=1287751998]
[/quote]
Еще бывает и такой вариант, когда ошибочны оба.Wink
[/quote]

таки да, немного не правильно сформулировал. как минимум одно из них ошибочно.
но ничьо. придет третий с третьим мнением... истинным. ну накрайняк можна устроить голосование Biggrin
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 22-10-2010 18:17
Необхідно зазначити, що сама по себе "библия" для церкви не имеет определяющего значения. Ну да, св. Писание (евангелия), ну да, ветхие заветы... Ну и что? Все это для церкви вторично.
Святое Предание (труды св. отцов, догматы, и самое главное - символ веры) - вот главное и первичное.
И в чтении библии дома нет ничего полезного. Ну, прочитали - ну и дальше? Притчи Соломона могут пригодиться, а остальное?
Библия сама по себе вне церкви не несет в себе ничего. В ней нет учения и нет ответов на вопросы.
А вот смутить неокрепшие разумы может.
Ведь большинство людей в "интеллектуальном смысле" - идиоты, простые обычные идиоты.
Вот дайте какую-нибудь книжку 1000 человек. Сколько в ней увидят фигу? 786? 829? Не меньше, чем 932.
Нет, в смысле удовлетворения физиологических потребностей дураков и идиотов нет. Но это все на инстинктах. А как только попытка оторвать башку от корыта и помотреть на звезды - сразу проблемы с головной болью. В результате беспорядки и снижение популяции. Отсюда - снижение базы налогообложения.
Найти все сообщения

oilman Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 22-10-2010 18:18
Знаю, что не нужно кормить тролЯ Улыбка, но всё-таки...http://hetrulycomes.info/dumulan/ctgry/2/jona.php
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 22-10-2010 19:58
(22-10-2010 16:13)ViktorXP link писал(а):[quote author=OZ link=topic=18976.msg523340#msg523340 date=1287603137]
AVstyle продолжает удивлять энциклопедичностью.

...И перестал бог справляться в саду, забембался окапывать яблочки, и сбацал двух дядек и двух теток, и стали они вместе копать и кушать червячков...
-----------------------------------------------------------

Еще недавно, лет 150-170 назад было просто запрещено абнакновенным людЯм читать Старый и Новый Заветы.
Еще ранее за такие чтения их просто наказывали и очень жестоко.
И это было правильно, потому как их маленький темненький моск выдавал такие дивные толкования святого письма, что у чертей уши заворачивались. Не говоря уже об угрозе общественной морали.
Но да, цили..., цевизиляция... нет - циливизация исделала свое дело...
а уже разрешили? официяльно?

Долгое время изучение Библии было практически невозможным делом. Необходимость исключить доступ мирян к Библии диктовалась её противоречивым содержанием. Вдумчивый, критично настроенный грамотей мог заблудиться как в заветах, так и в пророчествах, что и случалось. По прочтении Библии впадали в неверие, безбожие, становились богоборцами, выступали за свободу и против богатства. Книга книг сконцентрировала огромный заряд, взрыв которого чреват не столько религиозностью, сколько вольнодумством. Поэтому и требовался пастырь-толкователь направляющий чтение в сторону богоискательства, отсекающий пищу, крамольную для ума.

Впрочем, даже при желании простой смертный не мог свободно прочесть Библию. И не только из-за нехватки рукописных книг. Языковые барьеры (писание первоначально не существовало на национальных языках), затруднительность чтения и понимания, широкая неграмотность населения - все это объективно делало священную книгу недоступной.

Но были и официальные запреты на чтение и владение Библией. Иннокентий-III [1198-1216] первым из Пап запретил читать Библию мирянам. Позднее собор в Таррагоне (1234 г.) объявлял еретиком каждого, кто в восьмидневный срок не сдаст святую книгу епископу. Тридентский Собор 1546г. принял декрет "о канонических писаниях" в котором предостерегал от независимого изучения Библии. В 1893 году жесткие рамки изучения Нового Завета были установлены даже для богословов энцикликой Льва XIII "Провидентиссимус Деус". В 1902 году тот же Лев XIII создал специальную папскую библейскую комиссию с целью контролировать библейские исследования католиков. Комиссия разработала ряд "окончательных" и не подлежащих обсуждению постановлений об авторах, времени написания и других проблемах Нового Завета. За отклонение от директивных положений были отлучены от Церкви А.Луази и П.Альфарик. У католиков запрет на самостоятельное изучение Библии не отменен и по сей день. В то же время нельзя его и абсолютизировать. Так, например, нижегородские католики имеют личные Библии и могут их читать вполне самостоятельно. Другое дело, что Папа не приветствует такой практики.

Несмотря на особенное усердие в этом отношении католической, другие церкви также мало уступали в ограничениях по чтению Библии. В ХIХ веке Библия была запрещена к чтению и в кадетском корпусе Санкт-Петербурга (цит. по:Павловский А. Популярный библейский словарь.-М.,1994). Большинство образованных людей "викторианской" эпохи было убеждено, что лишь хорошо подготовленный и просвещенный человек может без вреда для себя взять ее в руки. Опасения их были небезосновательны, так как в Библии много скользких моментов и тем, требующих известной подготовки для чтения и восприятия. Протестантство, наоборот, не только не запрещало, но настоятельно рекомендует чтение Библии, впадая при этом в другую крайность, считая, что каждый верующий без всякого руководства может читать и трактовать Библию. Мол, только в Библии и особенно в Евангелиях сохранилось в чистоте, искаженное впоследствии Церковью, учение Христа. В этом интересе к Евангелиям и кроется одна из важнейших предпосылок расцвета изучения Библии в Германии XIX-XX веков.

Библия действительно очень сложна, Это исключительно трудное чтение, требующее известной предварительной подготовки. Сам Бог, по мнению талмудистов, изучает Библию по три часа в день.

Biggrin
[/quote] Улыбка Сами то хоть видели откуда копирнули?
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 22-10-2010 20:58
garin...Такое дело...я не опровергаю и не утверждаю учение орла...
Тем более,вы уже сновидели... Это самый опасный период ( как я понимаю ),и самый интересный...новоначалие-самый продуктивный период... Улыбка
Просто попробую суммировать свои мысли :
1.По определению-путь воина это путь избранных...Вспомните метания с нагвалем и определением партии...(то,что вам книга понравилась,а все наплевали - не есть знак вашего участия .... )
2 Без нагваля нет пути...нет и все...
Главное условие всех духовных практик-наличие опытного духовного наставника...Не ваше желание,не наличие условий,не...не...а именно это.
Вспомните- каждое испытание Кастанеды грозило или потерей личности или физическим уничтожением...Все происходило под жесточайшим контролем Хуана,Хенаро,Сильвио Мануэля....
По роду своей работы я слишком много видел "ушедших " людей...потом их с огромным трудом (не всех Sad) ) удавалось приводить в сознание: йоги,восточные единоборцы,кастанедовцы,православные,дзены...
Есть такая штука- если в ваших духовных поисках вы отмечаете свой духовный рост...растете над собой... а серая масса ,обычные люди все более отдаляются от вас ....то -начинайте сначала...
Найти все сообщения

cvazimodo Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 22-10-2010 21:02
(22-10-2010 15:39)ViktorXP link писал(а):и таки он похоже был не далек от истины. оказывается у них было две суботы. Biggrin
Ага, да и первый день недели у нас понедельник, а у них воскресенье было и названий у них дни не имели и жили они вообще по другому календарю: луно-солнечному, а не солнечному, как мы и обычаи другие у них были. В общем не мудрено, что многое не понятно, но кто ищет ответы на свои вопросы, тот обязательно найдётWink
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 22-10-2010 21:24
ViktorXP ,я так понимаю у вас вопросы по процедуре.... По существу вопросов нет ?Wink Biggrin
П.С. Зная ваше отношение к ближайшем соседям-Православие не москальская выдумка ! Biggrin Grin
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 22-10-2010 23:08
(22-10-2010 20:58)palpal link писал(а):garin...Такое дело...я не опровергаю и не утверждаю учение орла...
Тем более,вы уже сновидели... Это самый опасный период ( как я понимаю ),и самый интересный...новоначалие-самый продуктивный период... Улыбка
Wink
dateline= писал(а):Просто попробую суммировать свои мысли :
1.По определению-путь воина это путь избранных...Вспомните метания с нагвалем и определением партии...(то,что вам книга понравилась,а все наплевали - не есть знак вашего участия .... )
Любой путь духовного развития - путь избранных. Путь Христа не менее избран, после КК я это осознал до дрожи во всём теле... Насчет метания с Нагвалем - это объяснено в книгах совершенно определенно. Это были происки Духа, из-за которых Хуан Видел КК как "четырехзубый" Нагваль, а он оказался "трехзубый". Фактически Хуан ошибся, а этого не должно было быть! Т.е, сам Дух "сбил" Виденье для того, чтоб КК закончил их линию Нагвалей. Они его Увидели в самом конце, когда было уже поздно что-либо предпринимать и были очень озадачены этим фактом.
Это вся партия Хуана поняла, и как безупречные воины, они приняли этот маневр Духа. Поэтому ему стали подбирать партию, соответствующую его трехзубчатости, но это всё равно уже мало что решало. Линия Хуана должна была закончиться, поэтому у КК не было учеников, о чём он и говорил.
(то,что вам книга понравилась,а все наплевали - не есть знак вашего участия .... ) - в каком смысле??
dateline= писал(а):2 Без нагваля нет пути...нет и все...
Главное условие всех духовных практик-наличие опытного духовного наставника...Не ваше желание,не наличие условий,не...не...а именно это.
Ну, это слишком успокоительно звучит - мол нефиг рыпаться. Понимаю. Улыбка
Главное условие - это несгибаемое намеренье. Если нет этого - никто ничему не научит, или вы не согласны?Wink Путь можно Видеть. Собственно, чем они и занимались. А наставник есть, стоит только раскрыть глазаWinkWinkWink
dateline= писал(а):Вспомните- каждое испытание Кастанеды грозило или потерей личности или физическим уничтожением...Все происходило под жесточайшим контролем Хуана,Хенаро,Сильвио Мануэля....
А вы вспомните кем был КК, что он говорил сам о себе - напыщенный идиот с высшим образованием! С бумажкой от такого же социума, с башкой, набитой академической чушью. Представитель научной элиты, сведущий во всех вопросах, чем неоднократно смешил Хуана, да и я поржал, нужно сказать весьма неплохо Grin. КК был обычным никем, без смысла жизни, без цели - пустышкой в поисках любви. Ну а с точки зрения социума - вполне хороший парень. Поэтому и харило его от того, что он не понимал сквозь свою забитую башку того, что с ним происходило. Разум сопротивлялся всеми копытами. Чего кстати, не было с остальными учениками Нагваля, которым он ни пиётов ни грибов не давал. А из этого пришлось сначала вытряхнуть его навязчивую логичность для освобождения места для новых Знаний. Вот и всё.
dateline= писал(а):По роду своей работы я слишком много видел \"ушедших \" людей...потом их с огромным трудом (не всех Sad) ) удавалось приводить в сознание: йоги,восточные единоборцы,кастанедовцы,православные,дзены...
Понимаю-понимаю... Но раз на авто можно разбиться в аварии это не значит, что ездить никому нельзя.
dateline= писал(а):Есть такая штука- если в ваших духовных поисках вы отмечаете свой духовный рост...растете над собой... а серая масса ,обычные люди все более отдаляются от вас ....то -начинайте сначала...
Интересная мысль, буду её думать. Happy0158
А может... продолжать? Sick0010

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Totemaher Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 24-10-2010 21:01
Ну, Ситчин - это лютый бред. Или добрая сказка, что больше нравится Улыбка

Обитаемый остров Земля - это больше набор документированных фактов, разбавленных гипотезами автора.
(Отредактировал 25-10-2010 в 00:40 Totemaher.)
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 24-10-2010 14:51
Зачетный дядька Happy0144

Слово об автоцефалии, или В защиту авторитетов
У Истинного Учителя Истины (то есть меня) в последние недели часто спрашивают, куда я делся. Разумеется, я трудился: во-первых, установил контакт с дружественным превосходящим разумом из созвездия Володея. Во-вторых – две недели истреблял на Брянщине модернизированных оборотней, приспособившихся к городской среде и в лунные ночи оборачивавшихся агрессивными иномарками. Это порядком меня утомило -- но, к счастью, три дня назад последний вервольво издох от моего меткого выстрела. Я вернулся к обычной рутине: загадочные явления, приёмные часы, гимнастика, инопланетные вирусы.

Как обычно, последние въезжают ко мне на ничего не подозревающих носителях. Некоторых больных привозит в спеленутом виде проф. Инъязов -- хотя, после того как на него в Воронежском областном ГУВД накопился десяток заявлений о похищении и истязаниях -- он стал осторожничать. Наконец, самые тяжелые случаи встречаются мне исключительно по случайности -- ибо уверены, что здоровы совершенно. "Работу я выбрал под себя, она меня устраивает. -- сообщают они, когда я предлагаю им помощь. -- Хожу в бассейн. Прыгаю с парашютом. Защитился по Ломоносову. Общаюсь с девушками. Недавно стал ходить на хастл. Пою в караоке. Личностно расту. Хожу в клубы, и мне никто больше двадцати пяти не даёт. Вы уверены, что это у меня что-то не так? Может, просто завидуете?"

Я в ответ спрашиваю, зачем они всё это делают. Yа меня обрушивается поток тавтологических мантр "Смысл жизни в том, чтобы жить" и "Моя жизнь это моя жизнь". Я прошу больных представить финал своей жизни -- они рассказывают про своего дядю-бизнесмена, которому полтинник, но он бреется налысо, имеет квадратики на животе и общается с девушками, так что больше сорока ему никак не дашь. Я интересуюсь, существуют ли для них авторитеты и примеры для подражания, кроме молодящегося дяди -- а в ответ слышу удивлённое:

-- Я своей головой думаю. Не сотвори себе кумира. Я ж не дикарь.

Как после этого не взяться за посох. Проф. Инъязов, с которым я проконсультировался после очередного случая, классифицировал это заболевание как автоцефалию -- и, на мой взгляд, попал в точку.

Болезнь эта (названная, разумеется, в честь Думания Своей Головой) заслуживает того, чтобы рассказать о ней поподробнее. В основе автоцефалии лежит отклонение, воспринимаемое больными как «свобода от авторитетов» -- хотя на самом деле это просто особо интеллигентный вид одичания.

Как ни банально прозвучит, но индеец, ежеутренне подымающийся на плато и изо всех сил помогающий солнцу вставать пением и танцами – цивилизован гораздо более, чем наш городской современник, совершающий те же действия без всякого намерения помочь светилу. Африканец, размножающийся как кролик ради того, чтобы в семье были рабочие руки – цивилизован более, чем европеец, имитирующий кроличье размножение непонятно зачем. Если признаком дикаря является бессмысленное выполнение ритуалов просто от скуки – то по этой части думатели своей головой и лайфхакеры далеко обогнали любых готтентотов. Клиническим примером автоцефала является пианист, который играет хорошо темперированного Баха в залах с фресками -- с целью заработать, смотаться в Тайланд и подержаться за качественных мальчиков.

Это одичание было бы невозможно, если бы за спиною у больных по-прежнему стояли авторитеты, положившие свою жизнь ради Человечества. И именно поэтому враждебные Внеземные Цивилизации, которые спят и видят, как обессмыслить наше существование, устроили на авторитеты настоящую криптию.

Дело в том, что акт человеческой биографии сам по себе никак не может быть своим же собственным смыслом. Это необъяснимая чушь. Саму человеческую цивилизацию и культуру создали люди, руководствовавшиеся сверхличными ценностями и имевшие пожизненные цели, достижение которых не давало лично им никакой пользы. В течение последних тысячелетий нормой для человека было искать для применения своей биографии внешнюю цель и высшую ценность. Именно поэтому средневековые люди ежедневно занимались бессмысленным с точки зрения тайм-менеджмента и личностного роста делом – прославляли Бога, которого никогда не видели лично. Именно поэтому в двадцатом столетии люди, которые вообще не верили в загробный мир – отказывались от простых человеческих удовольствий и шли на смерть: они знали, что складывают свои головы в фундамент потрясающего светлого завтра.

Чтобы те, кто только встаёт на путь поиска сверхценности, не были одиноки и знали, куда идти – Человечество подарило им примеры для подражания. Эти примеры были удивительно живы – даже если формально были давно мертвы. Авторитеты были строгими, но прямыми жёрдочками при юных саженцах. Любой бенедиктинец в любую минуту точно знал, что думает о нём св. Венедикт – точно так же, как любой пионер полувековой давности всегда догадывался, что бы сказала о нём Зина Портнова.

Но времена изменились. Двадцать первое столетие, объявившее войну науке жизненной осмысленности, отменило также все её изящные правила, непреложные законы и яркие примеры -- примерно таким же образом, каким столетие семнадцатое отменило гелиоцентрическую систему как не вписывающуюся в текущую социальную концепцию.

Разумеется, в своё время Солнце не завертелось вокруг Земли оттого, что какие-то типы в чёрных халатах ему это предписали. Точно так же не исчезла возможность и необходимость применять жизнь по делу -- современность всего лишь втихую перепрофилировала производство, открыв в цехах человеческих душ технопарки по созданию интернет-магазинов.

Так ценнейшее оборудование, которым можно было обставить душу -- штучные, цельные авторитеты, просеянные веками истории – оказались превращены в винтажную мебель.

Больные автоцефалией внешне они мало отличны от здоровых: всё так же продолжают читать книги, чистить зубы и даже защищаться по Ломоносову. Но если здорового человека авторитет облегает как доспех и заводит как мотор -- то на автоцефалах все титаны обратились в бижутерию. Подобно компасу с разбитого самолёта в носу папуаса, великий образ не сохраняет автоцефала от заблуждений и не указывает ему цель. Он, низведённый до бантика, болтается на нём для достижения результатов, считавшихся не очень уважаемыми уже в ухающем палеолите. Избавившись от строгих жёрдочек, автоцефалы стали могуче стелиться по земле.

Всё это привело к логичному исходу: истинное назначение авторитетов сегодня напрочь забыто. Настоящие – то есть пожизненные -- цели Серафима Саровского или Эрнста Тельмана просто не могут быть установлены на современника, поражённого автоцефалией. В какой-то момент выяснилось, что для невнятного процесса, именуемого «личностным ростом», Христос, к примеру, совершенно не годится – поскольку ничем не может помочь в обретении новых полезных навыков и позитивного отношения к миру сему. Что до фигур менее совершенных – то св. Франциск оказался беспомощен в достижени делового успеха, из Св. Сергия Радонежского не вышел тренер по соблазнениям, а от А.Макаренко оказалось мало проку в построении корпоративной иерархии.

В итоге сегодня персонажи с пожизненными целям стали непонятны и стыдливо задвинуты под кровать. Они исчезли даже из кинематографа. Положительных персонажей, которые чего-то хотят, истребили напрочь ещё в прошлом столетии. Вслед за ними скончались и отрицательные – бедолаги, выдаваемые кинематографом за суперзлодеев сегодня, явно понятия не имеют, зачем они ни с того ни с сего вдруг начинают давиться младенцами.

Подвиги исторических личностей современный автоцефал воспринимает не как пример служения высшей ценности или великой цели, а как «демонстрацию человеческих возможностей». Случись Маресьев сегодня, героический лётчик в лучшем случае собрал бы сотню тысяч просмотров на Yotube и заслужил бы кучу комментариев в стиле "настоящий мужик, уважаю!" -- наряду с настоящим мужиком, который протащил автобус два километра, и настоящим мужиком, который играет "Полёт шмеля" за 30 секунд.

Автоцефалия -- это преуспевающая и образованная бесцельность, и этим всё сказано. Сегодня французские школьники, блокирующие нефтетерминалы, используют красные знамёна социальной справедливости для обеспечения себе раннего выхода на пенсию и возможности кататься в дешевый третий мир за простыми пенсионерскими удовольствиями. Сегодня, как верно отмечает мой персидский коллега, отдельные хитроватые личности в хвост и в гриву эксплуатируют понятия "искусство" и "духовность" -- для того, чтобы до последнего рассекать c мигалкою и контролировать потоки средств.

Конечным же результатом внедрения автоцефалии, по замыслу её создателей, станет мир, в котором люди будут настолько свободны от каких-либо авторитетов, что окончательно забудут первоначальное предназначение всех своих достижений. Христианская традиция в этом мире будет использоваться лишь как повод изолировать понаехавших в низкооплачиваемых социальных гетто. Культура любви -- как способ достижения полугодового прихода от бабочек в животе. Храмы, легенды и космические корабли -- как туристические аттракционы.

Нам грозит наступление диктатуры частной жизни, под гнётом которой которой вся человеческая активность сведётся к взаиморазводу на бонусы. В принципе это именно то, чего хотят враги: им всё равно, куда внутри себя личностно растут людишки -- лишь бы их ростки не торчали наружу и не сплетались, образовывая общее древо. Последствия такого вырождения целей для Светлого Будущего более чем губительны.

Впрочем, даже если экспансия Человечества при подобных плачевных раскладах не остановится -- лучше бы Галактике Человечество в таком виде не видеть. Мне противно представить себе бойких земных пенсионеров, прибывших на лайнере "Юрий Гагарин" мацать несовершеннолетних альтаирцев на курорте.

...К сказанному остаётся добавить, что ныне живущие автоцефалы, как правило, успевают в полной мере вкусить отсутствие плодов своей жизни. Потеряв товарный вид, а вместе с ним и повод для вежливости, они успевают поскандалить на лестничных клетках и на дорогах, запомниться ярким сутяжничеством в ряде инстанций, распугать оставшихся родственников и перенести пару инсультов -- прежде чем найти вечный покой после очередного удара на полу своей пустой, тщательно отдраенной квартиры.

P.S. Автоцефалия, разумеется, отлично излечивается в терапевтическом колхозе им. Баграмяна -- самим фактом обращения туда.
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 24-10-2010 15:18
...найти вечный покой...
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 24-10-2010 19:21
Все что то ищут, кто покоя, кто свободы, кто авторитета...
Ващемто, в непререкаемых авторитетах нуждаются рабы. А о судьбе рабов должно беспокоиться рабовладельцу Улыбка
Найти все сообщения

Totemaher Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 24-10-2010 20:30
Может кому-то будет интересно:
http://lah.ru/text/sklyarov/ooz-titul.htm

Фантастические гипотезы на документальной основе, научные и не очень.
Абстрактная божественная сущность не рассматривается.
Основная мысль после прочтения:
Человек был создан посредством генной инженерии (равно как и множество "культурных" растений и животных ему в нагрузку) представителями высокоразвитых цивилизаций "богов" (Раньше богов было много. Значительно позже, по мере развития человечества, для лучшего контроля был внедрен монотеизм и различные религии). Человек создавался не на пустом месте, а на базе хорошо адаптированных к жизни на Земле высших приматов (что объясняет генетическое сходство до 98%). Человек создавался для того, чтобы прислуживать "богам", однако "боги" не рассчитали потенциальную разумность и огромную тягу к познанию у человеческих существ (и до сих пор имеют большие проблемы с необходимостью сдерживания информации для неподготовленного человечества, ввиду наличия у последнего сильных мартышечьих инстинктов).
Более того, между "богами" был конфликт по поводу образования человечества. Одни были за то, чтобы обучать человека до своего уровня, другие были сильно против. В "войне богов" победили вторые. Когда "боги" понимали что теряют авторитет управления, или человечество начинало загнивать изнутри, начиналась "рассылка" пророков, демонстрация "чудес" и выдумывание новых сказок. К счастью для человечества, не так давно тотальное религиозное мракобесие начало терять свою актуальность, произошел огромный скачок в развитии науки и техники (НТР). Теперь у человека возникают все большие сомнения в достоверности древней истории...
Где-то в таком духе. Читать интересно.
Найти все сообщения

Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 24-10-2010 20:40
(24-10-2010 20:30)Totemaher link писал(а):Может кому-то будет интересно:
http://lah.ru/text/sklyarov/ooz-titul.htm

Фантастические гипотезы на документальной основе, научные и не очень.
Абстрактная божественная сущность не рассматривается.
Основная мысль после прочтения:
Человек был создан посредством генной инженерии (равно как и множество \"культурных\" растений и животных ему в нагрузку) представителями высокоразвитых цивилизаций \"богов\" (Раньше богов было много. Значительно позже, по мере развития человечества, для лучшего контроля был внедрен монотеизм и различные религии). Человек создавался не на пустом месте, а на базе хорошо адаптированных к жизни на Земле высших приматов (что объясняет генетическое сходство до 98%). Человек создавался для того, чтобы прислуживать \"богам\", однако \"боги\" не рассчитали потенциальную разумность и огромную тягу к познанию у человеческих существ (и до сих пор имеют большие проблемы с необходимостью сдерживания информации для неподготовленного человечества, ввиду наличия у последнего сильных мартышечьих инстинктов).
Более того, между \"богами\" был конфликт по поводу образования человечества. Одни были за то, чтобы обучать человека до своего уровня, другие были сильно против. В \"войне богов\" победили вторые. Когда \"боги\" понимали что теряют авторитет управления, или человечество начинало загнивать изнутри, начиналась \"рассылка\" пророков, демонстрация \"чудес\" и выдумывание новых сказок. К счастью для человечества, не так давно тотальное религиозное мракобесие начало терять свою актуальность, произошел огромный скачок в развитии науки и техники (НТР). Теперь у человека возникают все большие сомнения в достоверности древней истории...
Где-то в таком духе. Читать интересно.
Считается что кроме Захария Ситчина никто эту мыслю не развивал глубже. Ну в смысле, что все таки как то так ... без Бога Улыбка Вернее с какими то залетными, богами, чи хто они там...
(Отредактировал 24-10-2010 в 21:00 Audiodoom.)
Найти все сообщения

OZ Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 24-10-2010 20:51
Причем добрых богов звали ток`ра, а злых - гоаулды.
И вот гоаулды Анубис и Ра напали на ток`ра, победили их и царице Эгерии пришлось бежать в Кристаллические тоннели.
Блин, это уже все давно известно...
открыватели америк, в натуре...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS