Опрос:
[Показать результаты]

Техники очистки сознания...Обсудим?
Автор Сообщение
Audiodoom Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 22:18
(18-10-2010 21:23)AVstyle link писал(а):если уж библия то по теме будет ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ http://essenes.narod.ru/
Есть мнение что это "Евангелие от Ессеев" написано не ранее ХХ века

http://biblia.org.ua/apokrif/apocryph1/ev-esseev.htm
http://www.bible.com.ua/answers/r/35/300372
Это "Евангелие от Ессев" очень любят цитировать кришнаиты когда говорят что "Иисус учил вегетарианству".

В своё время это Евангелие от ессеев" было опубликовано неким господином Шекели http://essenes.narod.ru/history.htm
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%B...0%BB%D0%B8

А вот мнение с одного антихристианского сайта:

" Точное происхождение этого документа мне неизвестно, и почему он приписан ессеям - тоже. Это, на мой взгляд, самый забавный апокриф после Евангелия детства. Состоит, по сути, из якобы данных Христом рецептов лечения разных болезней путем изгнания из тела разных духов. Кто бы мог подумать, что клизма служит изгнанию злых духов (кроме разве что пресловутой секты из Волгограда, которая обожествила Ленина и Порфирия Иванова)? Так вот, согласно этому апокрифу, служит. И это всего лишь один из способов, как изгонять из тела этих зловредных астральных бестий. Прикольная вещичка, словом."

Ещё:

" Творчество г. Шекели (прообраз для "Кода да Винчи" ). Позднейшие кумранские находки не подтвердили подлинность этого "евангелия". Сейчас уже ни один ученый не относится к нему всерьез.
Ессеи сейчас изучены достаточно хорошо по Кумранским рукописям.
Когда Шекели писал свой опус (в первой половине ХХ в.), этих данных еще не было. Он компилировал и домысливал те источники, которые ему были доступны. Откуда ж ему было знать, что археологи раскопают Кумран, и его фальсификация станет очевидна? Он, конечно, не виноват.
Жаль. Вроде, неплохой был ученый поначалу, а скатился на такой уровень...
Жажда славы?.. Или решил, что по-другому не донести древние знания до широких кругов?.. Поспешил... и насмешил.
Хотя секта, основанная им существует и сейчас."
Найти все сообщения

Victorianets Не на форуме
Старожил

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 18:20
Да нет, если я искал и не нашел, это не значит, что его нет. Пока, все что встречалось, было эзотерикой. Никто не опирается на исследования, опыты, научные труды. Ну, кроме Шаталовой, там были серьезные результаты. Больше никого не знаю, можете подкинуть, если стоит внимания. Улыбка
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 20:02
(18-10-2010 18:20)Victorianets link писал(а):Да нет, если я искал и не нашел, это не значит, что его нет. Пока, все что встречалось, было эзотерикой. Никто не опирается на исследования, опыты, научные труды. Ну, кроме Шаталовой, там были серьезные результаты. Больше никого не знаю, можете подкинуть, если стоит внимания. Улыбка
Вот видите, у меня хватило духу. Biggrin
И никакой веры - Я просто знаю, что делаю и что будет. Вера - это спекулятивный инструмент религии.
Шелтон, Шаталова, Малахов, Пол Брег. Древнейшие источники - Аюрведа, Джут-Ши. Тибетские монахи используют эти знания, да та же библия, правда между строк.
Да и зачем вы ждете чьих-то результатов - свои же самые красноречивые!

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 20:07
(18-10-2010 18:20)Victorianets link писал(а):Да нет, если я искал и не нашел, это не значит, что его нет. Пока, все что встречалось, было эзотерикой. Никто не опирается на исследования, опыты, научные труды. Ну, кроме Шаталовой, там были серьезные результаты. Больше никого не знаю, можете подкинуть, если стоит внимания. Улыбка
Вам одной Шаталовой не достаточно, с её лабораторными и клиническими исследованиями? Куда уж академичнее?
Или для того что бы отказаться от любимого мяса доказательств вреда всегда будет недостаточно? Улыбка Тогда ой...
А из серьёзных практиков порекомендую:
А. П. Столешников "Как вернуться к жизни"
Арнольд Эрет "Целебная система бесслизистой диеты".
(Отредактировал 18-10-2010 в 20:11 Neprus.)
Найти все сообщения

IhorP Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 20:35
(18-10-2010 20:07)Neprus link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=18976.msg521778#msg521778 date=1287415232]
Да нет, если я искал и не нашел, это не значит, что его нет. Пока, все что встречалось, было эзотерикой. Никто не опирается на исследования, опыты, научные труды. Ну, кроме Шаталовой, там были серьезные результаты. Больше никого не знаю, можете подкинуть, если стоит внимания. Улыбка
Вам одной Шаталовой не достаточно, с её лабораторными и клиническими исследованиями? Куда уж академичнее?
Или для того что бы отказаться от любимого мяса доказательств вреда всегда будет недостаточно? Улыбка Тогда ой...
А из серьёзных практиков порекомендую:
А. П. Столешников "Как вернуться к жизни"
Арнольд Эрет "Целебная система бесслизистой диеты".
[/quote]
Якшо вже говорити про їду то вона приносить не тільки ситість а і приємність
від смаку і насолоду від вигляду. Класно з`їсти з ресторанчику грільований стейк
та такий щоб кров з нього бризкала та запити це все вином яким небудь Піно Нуар.
Не думаю що від цього свідомість сильно постраждає.
Отако ...

.jpg  MWK_049_jpg.jpg (Размер: 40.95 Кб / Загрузок: 21)
.jpg  MWK_062_jpg.jpg (Размер: 35.86 Кб / Загрузок: 20)

Måske
Найти все сообщения

mozart Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 20:48
-официант, что у вас сегодня в меню?
-один момент, сер...
-? тогда дайте два тюбика
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 21:03
(18-10-2010 20:07)Neprus link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=18976.msg521778#msg521778 date=1287415232]

[/quote]
Кстати, да. Всё дело в том, что люди бесконечно тупят и тупят и тупят и оправдывают это любыми нихачухами.
Так уж устроены мы - убогие двуногие, кое кому это известно... хе-хе... Grin
П.С. Хуан, который Дон, очень верно сказал, что человеческий разум таки стремится к смерти. Так о чём уж после этого толковать?! Э? Biggrin
(Отредактировал 18-10-2010 в 21:15 Garin.)

Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 21:12
(18-10-2010 20:35)IhorP link писал(а):Якшо вже говорити про їду то вона приносить не тільки ситість а і приємність
від смаку і насолоду від вигляду. Класно з`їсти з ресторанчику грільований стейк
та такий щоб кров з нього бризкала та запити це все вином яким небудь Піно Нуар.
Не думаю що від цього свідомість сильно постраждає.
Отако ...
Меня эта отрава не возбуждает Улыбка Но, это дело свободного выбора.

А ещё есть такое понятие, как пищевая наркомания...
(Отредактировал 18-10-2010 в 21:14 Neprus.)
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 21:23
(18-10-2010 20:02)Garin link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=18976.msg521778#msg521778 date=1287415232]
Вот видите, у меня хватило духу. Biggrin
И никакой веры - Я просто знаю, что делаю и что будет. Вера - это спекулятивный инструмент религии.
Шелтон, Шаталова, Малахов, Пол Брег. Древнейшие источники - Аюрведа, Джут-Ши. Тибетские монахи используют эти знания, да та же библия, правда между строк.
Да и зачем вы ждете чьих-то результатов - свои же самые красноречивые!
[/quote]
если уж библия то по теме будет ЕВАНГЕЛИЕ МИРА ОТ ЕССЕЕВ http://essenes.narod.ru/
да и конечно знаменитый изюм http://www.syromonoed.com/?q=book
Найти все сообщения

palpal Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 21:28
Немного почитал веточку-жуть взяла :`( Какое же сознание выдержит такие чистки Huh!!! Shocked
Найти все сообщения

Старожил

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 21:50
(18-10-2010 20:02)Garin link писал(а):Да и зачем вы ждете чьих-то результатов - свои же самые красноречивые!
При прочих возможностях, стараюсь делать эксперименты зряче Улыбка
Найти все сообщения

Старожил

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 21:56
[/quote]

Вот вы представьте ситуацию. Тонна аргументов сыроедов о вреде мяса и тут вдруг находится только один, который обрушивает весь это антимясной демарш в тартарары, ну просто на корню, как данность. Что вы будете делать?? Правильно, остается закрыть глаза, продолжать топать ногами и верить Biggrin

На самом деле, все и просто и сложно. Если некое явление, факт или данность конфликтует с концепцией, она не достаточно хороша. Применительно к сыроедению это означает: известно, что система работает, лечит и это доказанный факт, НО, вот само трактование этих событий неверно. Т.е. концепция либо неверна, либо неполна. Когда неясны пробелы или ошибки, появляются риски.
(Отредактировал 18-10-2010 в 22:06 Victorianets.)
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 22:02
(18-10-2010 21:56)Victorianets link писал(а):[quote author=Neprus link=topic=18976.msg521854#msg521854 date=1287421652]
[quote author=Victorianets link=topic=18976.msg521778#msg521778 date=1287415232]
[/quote]

Вот вы представьте ситуацию. Тонна аргументов сыроедов о вреде мяса и тут вдруг находится только один, который обрушивает весь это антимясной демарш в тартарары, ну просто на корню, как данность. Что вы будете делать?? Правильно, остается закрыть глаза, продолжать топать ногами и верить Biggrin
[/quote]
заинтриговали выкладывайте
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 22:14
(18-10-2010 21:56)Victorianets link писал(а):На самом деле, все и просто и сложно. Если некое явление, факт или данность конфликтует с концепцией, она не достаточно хороша. Применительно к сыроедению это означает: известно, что система работает, лечит и это доказанный факт, НО, вот само трактование этих событий неверно. Т.е. концепция либо неверна, либо неполна. Когда неясны пробелы или ошибки, появляются риски.
Так ведь речь не о концепции, а об образе жизни. И веры нет никакой, есть только личный практический опыт. Потому и конфликтов никаких не происходит. И "доказательств" не требуется Улыбка
Найти все сообщения

Старожил

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 22:25
(18-10-2010 22:14)Neprus link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=18976.msg521966#msg521966 date=1287428194]
На самом деле, все и просто и сложно. Если некое явление, факт или данность конфликтует с концепцией, она не достаточно хороша. Применительно к сыроедению это означает: известно, что система работает, лечит и это доказанный факт, НО, вот само трактование этих событий неверно. Т.е. концепция либо неверна, либо неполна. Когда неясны пробелы или ошибки, появляются риски.
Так ведь речь не о концепции, а об образе жизни. И веры нет никакой, есть только личный практический опыт. Потому и конфликтов никаких не происходит. И "доказательств" не требуется Улыбка
[/quote]

Так говорило немало людей, практикующих разного рода здоровый образ жизни, получающих положительный личный практический опыт. А потом уходили, кто в 45 от инфаркта, кто от рака... и происходит это потому, что речь никогда не шла о концепции, вы правы. Концепции здоровья - нет. Улыбка
Найти все сообщения

AVstyle Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 22:49
если чего то нет , и оно (вам) нужно, то нужно это создать сделать придумать скопировать вывести...
будете пионером в смысле первопроходцем.

изложите "опрокидывал постулаты о вреде мяса" реально интересно.
(Отредактировал 18-10-2010 в 22:51 AVstyle.)
Найти все сообщения

Старожил

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 18-10-2010 23:18
(18-10-2010 22:49)AVstyle link писал(а):если чего то нет , и оно (вам) нужно, то нужно это создать сделать придумать скопировать вывести...
Ну да. Задача если и разрешима, то не в рамках одной, а только при полном взаимодействии, как бы на стыке разных дисциплин: биологии, химии, медицины...да это, ой, как теория относительности в космологии, а вы предлагаете это мне? Shocked Улыбка Я давно на это забил, поднадергал, что по-приличнее, чуть здесь, чуть там, и так же как и все честно в это верую Biggrin

В личку кину про мясо.
Найти все сообщения

Neprus Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 19-10-2010 08:07
(18-10-2010 22:25)Victorianets link писал(а):Так говорило немало людей, практикующих разного рода здоровый образ жизни, получающих положительный личный практический опыт. А потом уходили, кто в 45 от инфаркта, кто от рака... и происходит это потому, что речь никогда не шла о концепции, вы правы. Концепции здоровья - нет. Улыбка
На свете вообще живёт не мало людей, из них можно подобрать любое доказательство для любой "концепции" Улыбка
А вы и в самом деле полагаете, что только "концепция здоровья" может позволить прожить больше 45-ти лет и не умереть от рака?
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 19-10-2010 02:53
(18-10-2010 23:18)Victorianets link писал(а):[quote author=AVstyle link=topic=18976.msg522026#msg522026 date=1287431365]
если чего то нет , и оно (вам) нужно, то нужно это создать сделать придумать скопировать вывести...
Ну да. Задача если и разрешима, то не в рамках одной, а только при полном взаимодействии, как бы на стыке разных дисциплин: биологии, химии, медицины...да это, ой, как теория относительности в космологии, а вы предлагаете это мне? Shocked Улыбка Я давно на это забил, поднадергал, что по-приличнее, чуть здесь, чуть там, и так же как и все честно в это верую Biggrin

В личку кину про мясо.
[/quote]
А чё такие тайны? Rolleyes
А причём тут мясо к раздельному питанию, суть не в мясе! Nowink
И кто Вам сказал, что сыроеды против мясаHuh Shocked

Найти все сообщения

Старожил

Re: Техники очистки сознания...Обсудим? / 19-10-2010 11:52
(19-10-2010 02:53)Garin link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=18976.msg522053#msg522053 date=1287433092]
[quote author=AVstyle link=topic=18976.msg522026#msg522026 date=1287431365]

В личку кину про мясо.
[/quote]
А чё такие тайны? Rolleyes
А причём тут мясо к раздельному питанию, суть не в мясе! Nowink
И кто Вам сказал, что сыроеды против мясаHuh Shocked
[/quote]

Они начали есть мясо? Я что-то пропустил Biggrin
Суть-таки не в мясе, просто на его примере пытался сказать, что ни одна система питания не дает правильного объяснения механизмов своего воздействия на организм. Ну а если вам дают в руки инструмент, которым вы собираетесь рулить своим телом, неужели разумнее делать это вслепую, не разобравшись с принципами его работы?

Нет тайны Biggrin Ну, просто следование одной концепции немного сужает мышление, судя по моим немногим знакомым сыроедам. Вообщем, не думаю, что пригодится, но информацию сейчас поищу, пожалуйста, абы впрок Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS