Система мистера телефона :)
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 06-02-2010 00:09
Это и есть голословность. Т.к. такая редкостная "мурзилка" как Аудиомагазин вряд ли имеет аппарутуру для измерения джиттера. Судя по всему г-н С.Таранов "услышал джиттер" и определил его величины самостоятельно Biggrin
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 06-02-2010 13:49
+1 систему! Все когда то начинали Happy0144
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 07-02-2010 00:04
(05-02-2010 17:41)Гаруспик link писал(а):Наводит только на размышление что курили авторы Wink Из hdmi ведь можно просто определенной распайкой вывести spdif.
К сожалению, это не так. Нет в HDMI отдельных проводов для видео и звука! Там пакеты со звуком и видео идут вперемешку по тем же самым 4-м парам.
Отсюда, думаю, бред про высокий джиттер в HDMI. Нельзя говорить о джиттере в интерфейсе, ибо звук передаётся не отсчётами, как в SP-DIF, а пакетами. Джиттер может возникать в плохо сделанном приёмнике, который вынимает из HDMI пакеты и регенерирует частоту семплирования. Если этот узел сделать нормально, джиттера не будет.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Anderson85 Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 07-02-2010 03:09
+1 афтару)
Найти все сообщения

mexican69 Не на форуме
Участник
*

Re: Система мистера телефона :) / 18-02-2010 19:44
(07-02-2010 00:04)АндрейКа link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=19022.msg350711#msg350711 date=1265380883]
Наводит только на размышление что курили авторы Wink Из hdmi ведь можно просто определенной распайкой вывести spdif.
К сожалению, это не так. Нет в HDMI отдельных проводов для видео и звука! Там пакеты со звуком и видео идут вперемешку по тем же самым 4-м парам.
Отсюда, думаю, бред про высокий джиттер в HDMI. Нельзя говорить о джиттере в интерфейсе, ибо звук передаётся не отсчётами, как в SP-DIF, а пакетами. Джиттер может возникать в плохо сделанном приёмнике, который вынимает из HDMI пакеты и регенерирует частоту семплирования. Если этот узел сделать нормально, джиттера не будет.
[/quote]
На мой взгляд, товарищи ветераны всеже правы насчет не пригодности HDMI для музыки, ибо считаю, что на данном этапе развития техники все направленно на мульти-пульти универсальную красивость. Это не правильно, не должно все сваливать в одну кучу.Измерительными приборами можно махать сколь угодно, да только ухо не обманешь осциллограммками (идут три мужика по пустырю, находят бутыль. Открыли, понюхали - шпирт! Первый налил стакан, выпил- упал замертво. Второй - такая же петрушка! Третий, налив и понюхав, удивлённо- жалобно: Да что-ж такое то, шпирт ведь! и с криком Люди, помогите! залпом выпивает и падаеть, как и сотоварисчи...) Party0016
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 19-02-2010 12:15
Немного мы ушли в оффтоп, я как написал сравнил однажды качество ЦАП (именно на слух) в Ямахе 863 и звуковухе Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe - и сделал свой выбор, аналоговый звук из ксонара явно лучше. Я доволен тем что имею, возможно буду слушать ЦАПы внешние, но это попозже.

Кстати вопрос к эспертам по железу: TI Burr-Brown PCM1796 *1 (123 дБ SNR, Max. 192 кГц / 24 бит) - это есть хорошо или плохо? И насколько этот DAC лучше/хуже чем установленные в внешних ЦАПах?

Система: https://hi-fi-forum.net/thread-13914-post-599334.html#pid599334

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

mummy Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 19-02-2010 14:12
Вы бы к самому ЦАПу (модели) не сильно приязывались, потому что все зависит от реализации всего ДАКа. Модель же ЦАПа может указать на возможные нюансы при воспроизведении -- может получиться очень детально (например), но при этом слушать такое будет тяжко, потому что может отсутствовать музыкаальная составляющая (та деталь/ли в ДАКе, которые цепляют так, что забываешь обо всем и думаешь из какого кармана достать деньги поскорее) Улыбка
Это все мысли покупателя (цепляет или не цепляет), но никак не эксперта Улыбка
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 28-09-2010 16:12
Обновление системы.
Таннои стоят без дела, ламповик поехал к тестю радовать музыкой за городом.

Фотоальбом
http://picasaweb.google.com.ua/102319073...directlink

Списком:
Источник - медиацентр на базе ПК, видеокарта radeon 5750, аудиокарта asus xonar hdav 1.3 deluxe
Телевизор - Samsung PS-50B530S2W, 50 дюймов, плазма, FullHD
Акустика - BEAG HEC-12
Проектор - Epson TW600, 720p
Экран - Projecta ProCinema 104", 240 см. ширина, 16:9

Итого: музыка играет, фильмы в 2.0 но на 104 дюймах Улыбка, игры в FullHD на плазме или в 720p на проекторе.
Мне нравится, и решил поделиться с вами. Скоро добавлю вечерние (темные) фото картинки с проектора в альбом. Для тех кто думает что проектор в маленькую комнату не стоит ставить - я уверен что стоит поставить, 104 дюйма с 3 метров выглядят впечатляюще. И рекомендации THX по картинке соблюдены.

Комментируйте, спрашивайте.

Кстати - удалось в 18 кв. м. разместить спальню, два полноценных рабочих места (и я и жена часто работаем дома), и кинотеатр. Всё в одной комнате.

MusicPC -> Asus Xonar HDAV 1.3 Deluxe -> Museatex Bidat -> Accuphase P300-S -> Heathkit Schlumberge
Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 28-09-2010 16:37
(28-09-2010 16:12)2234424 link писал(а):Проектор - Epson TW600, 720p
Экран - Projecta ProCinema 104\", 240 см. ширина, 16:9

Итого: музыка играет, фильмы в 2.0 но на 104 дюймах Улыбка, игры в FullHD на плазме или в 720p на проекторе.
Мне нравится, и решил поделиться с вами. Скоро добавлю вечерние (темные) фото картинки с проектора в альбом. Для тех кто думает что проектор в маленькую комнату не стоит ставить - я уверен что стоит поставить, 104 дюйма с 3 метров выглядят впечатляюще. И рекомендации THX по картинке соблюдены.

Комментируйте, спрашивайте.
О! еще один "проектант" нарисовался Biggrin.
104 " действительно впечатляют. Ну а пиксели, пиксели-то видно?

всё суета...
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 28-09-2010 18:03
(28-09-2010 16:37)Nikitis link писал(а):104 \" действительно впечатляют. Ну а пиксели, пиксели-то видно?
Пиксели с метра видно, а вот с 3-х (штатное место просмотра) уже нет. Может быть если у человека дальнозоркость ему и помешает, но у меня ее нет, поэтому я вижу кино/концерт а не пиксели.

Найти все сообщения

Nikitis Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 28-09-2010 20:50
ну тогда Вам +1 за проектор. Кино без проектора - как... Biggrin

всё суета...
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

Re: Система мистера телефона :) / 29-09-2010 20:23
[/quote]

Как HDMI так и DVI основанны на интерфейсе Panel Link (наследие фирмы Silicon Image)
HDMI, DVI и Panel Link для передачи данных используют TMDS
Никакой пакетной передачей данных как в Ethernet там и не пахнет
Поэтому все прелести в виде джиттера присутствуют по полной программе

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 30-09-2010 15:53
А мне вот интересно, ушами _реально_ джиттер в _слепом_ прослушивании можно услышать? Кто-то слышал? Улыбка
Вот на слух, не зная какой из вариантов включают - сказать тут джиттер высокий 2000пс и звук с PC/низкого качества CD плеера и т.п., а тут средний на CD плеере - 150пс, а вот тут на топовом транспорте и ЦАПе - 20пс.

Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 30-09-2010 16:16
(29-09-2010 20:23)igor1706 link писал(а):Никакой пакетной передачей данных как в Ethernet там и не пахнет
Поэтому все прелести в виде джиттера присутствуют по полной программе
Пусть, я неправильно выразился. Пусть не пакеты. Но, ИМХО, общий смысл от этого не меняется. Звук передаётся вперемешку с видео, по тем же самым 4-м парам. И о джиттере в интерфейсе говорить не имеет смысла, ибо частота сэмплирования звука восстанавливается в демультиплексере, который на приёмной стороне звук и видео разделяет. А насколько хорошо она восстанавливается зависит не от интерфейса, а от того, насколько качествено это реализовано в демультиплексоре.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 12-10-2010 20:05
Ну, дело конечно житейское.
Единственное, что меня беспокоило бы наверное это то, что такая поролоновая панель очень любит собирать в себя пыль.
А вообще на рынке существуют гораздо более привлекательные решения подобного плана:
http://www.acoustic.ua/production/376.html?g=6&page=0
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 12-10-2010 19:39
Обновление крепко изменившее звучание системы.
Смонтировал в комнате 8 кв. м. звукопоглощающего акустического поролона MAPPYSIL. Бюджет - 3000 грн. (375USD).

По 4 квадрата с каждой стороны комнаты. Закрыты площадки первых отражений, и в районе акустических систем (там вообще решены две проблемы - включая отражение света от стены на экран проектора).

1. Исчезла каша из инструментов (только повесив заглушку я понял насколько сильной была каша).
2. Детальность и разрешающая способность системы ОЧЕНЬ выросла. Слышно каждый из инструментов, локализация, детали (шум, дыхание).
3. Очень повысился комфорт в прослушивании музыки, и вообще акустический комфорт в комнате, даже приятнее разговаривать стало.

Никогда бы не подумал что настолько изменится звук, но скажу что был очень приятно удивлен, и сейчас не уверен что в ближайшее время буду что-то ещё делать. Просто можно слушать музыку, перехожу в область меломании из аудиофилии.

Если будут какие-то вопросы - с удовольствием отвечу.

P.S. отличная альтернатива найти "ресурс" улучшения звучания (типа новые цапы/транспорты/кабели и т.п.) если ещё нет акустической подготовки - на неё стоит обратить внимание, можно узнать много нового о своей имеющейся системе.

.jpg  IMG_2687[2].jpg (Размер: 80.28 Кб / Загрузок: 484)
.jpg  IMG_2688[1].jpg (Размер: 91.19 Кб / Загрузок: 396)
.jpg  IMG_2689[1].jpg (Размер: 67.13 Кб / Загрузок: 389)

Найти все сообщения

f1a5h84ck Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 12-10-2010 19:59
А жене безразлична эстетическая сторона вопроса?
Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 12-10-2010 20:03
Эстетика вполне даже ничего, естественно не верх дизайнерской мысли, но не раздражает.
А вот музыка радует Улыбка
Вообще на самом деле вопрос что на стенах (обои/краска/ткань) актуален только в процессе ремонта, когда живешь в комнате - не очень то обращаешь внимание на стены.
Конечно гости наверное будут удивлены необычным "штучкам на стене", но к нам ходят всегда одни и те же люди, и они разделяют нашу любовь к музыке.

Найти все сообщения

2234424 Не на форуме
Ветеран

Re: Система мистера телефона :) / 12-10-2010 21:15
Насчет пыли - да, не поспоришь, но частая влажная уборка не помешает Улыбка.
А вот насчет красивых панелей - не поспоришь, есть и другие, не только те что вы написали, но и с деревом и т.п.
Но те, что вы написали - 90 и 120 евро за панель 585х585х80, т.е. условно 0,34 кв. м. стоят по минимуму 90 евро., 1 кв. м. - 270 евро., на мою площадь это бы стоило 8 кв. м. * 270 евро = 2160 евро за ту же площадь что я закрыл за 375USD - лично меня разница в бюджете очень смущает, гораздо больше чем дизайн.
Цена на Скульптурные акустические панели SOUNDWAVE (Швеция) отсюда: http://www.acoustic.ua/prices/

Найти все сообщения

Михайло Не на форуме
HI-FI GURU

Re: Система мистера телефона :) / 13-10-2010 10:11
влага может разрушать поролон, рекомендую просто задрапировать их тканью. например, симпатишный батик - был бы не просто решением борьбы с пылью, но и украшением помещения.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS