Кажется или слышится.
Автор Сообщение
Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 18:08
Господа и товарищи. Вот читаю ваши комментарии, полезные и не очень, и слушаю при этом замечательный диск Джэм! от Стерео & Видео какого-то лохматого года. И так он здорово звучит на моей "горбатой" системе с копеечным проводком, что сам себе завидую и получаю удовольствие, которого и вам всем искренне желаю. А Ван ден Хула попытался пристроить вместо перемычек в усилитель, так он и там не стал, отправился на покой. Чаще слушайте хорошую музыку, будьте добрее. Happy0158
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Mystery , Karp , Cox. , tomash
Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 18:14
(04-04-2015 13:10)Тибетский Ламер писал(а):  Ребята, не морочьте себе жопу кабелями - переходите на Wi-Fi или Bluetooth BiggrinHappy0158
Все равно откроют новую ветку типа"в какое время проветривать квартиру что бы сквозняк не сдувал фай фай сигнал?" Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , FiLiN , artshop
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 19:42
(04-04-2015 14:46)Andrey67 писал(а):  soundloverr
Он НЕ ЛУЧШЕ, и даже НЕ ХУЖЕ - это просто нормальный кабель от нормального производителя за нормальные деньги. Остальное - понимайте сами.
Прекрасно. Поговорим о Клотц.
У меня сейчас лежит балансный интерконнект из Клотца.
Использовал пару лет назад пока копил деньги.
Оченьрезки звук и много грязи.
Его легко переиграть следующие кабеля:
Serenade SW - 160$
Cardas Cross -280$
AudioQuesrt - 180 $
напомню названия, с красными коннекторами
цены вторички.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 19:45
(04-04-2015 10:46)Andrey67 писал(а):  Есть гораздо более простое простое решение: Господа кабельщики - Вы сможете сэкономить колоссальные средства на музыкальный материал, если вместо "квазипсевдокабелей" введете в свою систему эквалайзер, либо научитесь пользоваться темброблоком. Хотя опасения о внесении искажений оными не беспочвенны (но эти искажения дешевле, чем полученные от использования эквализационных брендовых проводов). Они наверное и стоят так дорого, потому что совмещают функции провода и эквалайзера.
Очень полезный и своевременный совет всем владельцам "колоссальных средств" на форуме. Уже сейчас вижу, как они, на ходу заказав эквалайзер, рванули на курсы вождения темброблоком Happy0158.
Жаль, что у меня нет таких средств, я бы тоже не отстал Happy0144.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , element , t.800 , soundloverr , petr.solo1223 , aqvadim , dimoha.k68
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 19:46
(04-04-2015 19:42)soundloverr писал(а):  Прекрасно. Поговорим о Клотц.
У меня сейчас лежит балансный интерконнект из Клотца.
Использовал пару лет назад пока копил деньги.
Оченьрезки звук и много грязи.
Его легко переиграть следующие кабеля:
Serenade SW - 160$
Cardas Cross -280$
AudioQuesrt - 180 $
напомню названия, с красными коннекторами
цены вторички.
Интересно былоб услышать может ли Клоц что то переиграть выше уровня базарных кабелей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 20:09
(04-04-2015 19:45)parasound писал(а):  Очень полезный и своевременный совет всем владельцам "колоссальных средств" на форуме. Уже сейчас вижу, как они, на ходу заказав эквалайзер, рванули на курсы вождения темброблоком Happy0158.
Жаль, что у меня нет таких средств, я бы тоже не отстал Happy0144.
" Pohval...мой. Значит, вера еще не достаточна крепка..."(с)

Извините, если крепковато)))
(Отредактировал 04-04-2015 в 20:11 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 20:13
soundloverr , Pasha
Еще раз объясните тупому - что значит "переиграть"? Обыграть знаю, но это никоим образом музыки не касается (это из области разврата и азарта). Поэтому - не в тему.

Всю Европу устраивает - местных кабелегонов нет. Это примерно как все за, а "баба Яга против". Что значит резкий звук и много грязи? Кабель (если он действительно кабель) может только передать (именно это и делает проводная продукция фирмы Клотц), остальное все от недостатка знаний либо от перевирания информации. Вносить фазовые искажения может и хреновый эквалайзер, зачем к этому прикреплять разного рода проводочки (с не всегда предсказуемым эффектом). Не проще ли и правда выполнять коррекцию более доступными средствами (специально предназначенными для этого)?

В общем какая-то фантасмагория - дурак не ищет легких и традиционных путей. Дурак сначала пульнет в жабу стрелой, потом проскачет пол-мира на коньке-горбунке (по ходу выполнит пару-тройку тупых запросов старшего по званию) и, наконец-то (если конечно поумнеет) остановиться на самом простом варианте мировоззрения (по ходу проклиная себя и окружающих в бездумной трате денег и сил). Хотя на самом деле - почитав начальный (либо школьный курс) физики все это можно было сделать без лука и стрелы (и даже без косых рук).

Pasha
А Вы видели на базаре в Одессе Клотц? Вот уж в этом я серьезно сомневаюсь. Где Одесса, где Ямаха (это для тех, кто в курсах).
Найти все сообщения

ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 20:22
Кстати, надо не забыть и жабью шкуру в огонь бросить, чтоб совсем досада задушила по Василисе Премудрой... а ведь, назад дороги-то, оказывается и нет (для нашего героя).
Только на чудо и уповаем)))
(Отредактировал 04-04-2015 в 20:25 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , element
element Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 20:32
Андрей,да не переживайте Вы так.Клотц,действительно имеет свою нишу среди профессионалов(опять же по отношению цена/качество).От того,что кабели у них измеряются десятками метров.
Кстати......отличная продукция от такой же проф.фирмы Somner "Meridian"Кабели для проф. применений в музыке .Наиболее близкая продукция для меломанов по отношению к дорогой кабельной продукции аудио брендов.Андрей,я понял,что Вы не признаёте отличную кабельную продукцию,считая её выкачкой денег.Но это не такParty0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , t.800 , soundloverr , новиков , aqvadim , FiLiN , Karp , Siroga0808
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 20:36
(04-04-2015 15:37)nikko писал(а):  Это не аргумент. У каждого (кто в курсе) есть свои оселки для тестов.
Я предложил эти диски как тестовый, не из-за качества.
Там никакой аудио филин нет.
Но там есть другое. Качественная запись умопомрочительной и сложной музыки . 21 музыкант. Поверьте не каждый комплект потянет.
Винил Grand Wazoo, легче отыгрывает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element , nikko
Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 20:36
(04-04-2015 20:13)Andrey67 писал(а):  Pasha
А Вы видели на базаре в Одессе Клотц? Вот уж в этом я серьезно сомневаюсь. Где Одесса, где Ямаха (это для тех, кто в курсах).
Я его на базарах не искал, но это не делает его более или менее ценным чем он есть на самом деле.
(Отредактировал 04-04-2015 в 20:38 Pasha.)
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 20:45
(04-04-2015 16:12)drlamer писал(а):  так в том и вопрос, что лучше - Проктозан или Анальгин?
Они не лише друг друга. Они для разного.
Например залейте в трактор самый дорогой авиационный бензин.
Здесь уже писали , что эквалайзерный эффект кабеля, тем больше, чем дешевле кабель.
Так же, этот эквалайзер, зачастую не подходят к Вашим компонентам или к музыке которую Вы слушаете.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 20:47
(04-04-2015 20:13)Andrey67 писал(а):  soundloverr , Pasha

Всю Европу устраивает - местных кабелегонов нет. Это примерно как все за, а "баба Яга против". Что значит резкий звук и много грязи? Кабель (если он действительно кабель) может только передать (именно это и делает проводная продукция фирмы Клотц), остальное все от недостатка знаний либо от перевирания информации. Вносить фазовые искажения может и хреновый эквалайзер, зачем к этому прикреплять разного рода проводочки (с не всегда предсказуемым эффектом). Не проще ли и правда выполнять коррекцию более доступными средствами (специально предназначенными для этого)?
В таком случае можно спокойно пользоваться электро кабелем ШВВП 2х0,75мм, сечения для передачи тока более чем достаточно, зачем на Клотц тратить деньги...
(Отредактировал 04-04-2015 в 21:12 Pasha.)
Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 20:58
(04-04-2015 17:22)kozij писал(а):  Межблоки Van Den Hul D-102 III Hybrid
акустические Royal Jade Hybrid
Более того, если межблоки подарил, то акустические порезал на сетевые, там ну хоть как тоTongue0011 Могу сфотать.
Ну, это Ваше право, как ними распоряжаться.Biggrin Хотя несомненно
эти кабеля занимают определённую нишу и отлично станут в другой системе.
А я наоборот искал себе Van den Hul THUNDERLINE HYBRID, и таки купил,
нравится подача этого кабеля.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 21:05
(04-04-2015 20:45)soundloverr писал(а):  Здесь уже писали , что эквалайзерный эффект кабеля, тем больше, чем дешевле кабель.
Не согласен. Чем более дёшев кабель тем меньше его разрешение; прибавка в мутности, серости, снижение общей и микро-динамики, но никак не эквализация. А вот Chord Chorus взять; сравнительно не дешёвый (предлагали за разумную цену), так имхо голимый эквалайзер. Послушал и...Cry
(Отредактировал 04-04-2015 в 21:11 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: o samar , t.800
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 21:06
(04-04-2015 20:45)soundloverr писал(а):  Они не лише друг друга. Они для разного.
Например залейте в трактор самый дорогой авиационный бензин.
Здесь уже писали , что эквалайзерный эффект кабеля, тем больше, чем дешевле кабель.
Так же, этот эквалайзер, зачастую не подходят к Вашим компонентам или к музыке которую Вы слушаете.
Т.е. действительно лучший кабель (самый дорогой стало быть) не может "не встать в систему", верно? Но только до того момента, пока не выпустят более дорогой кабель. Тогда бывший самый дорогой уже станет не так сильно лишен эквалайзерного эффекта и может выпасть из системы. Это настоящий ужас.

Хотя, конечно, вы можете парировать, сказав, что не бывает совсем идеальных кабелей. Что все они хоть немного эквалайзеры... Но тогда получается, что в самую дорогущую, но в то же время самую кривую систему лучше всего может "встать"... КЛОТЦ?!Cry

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 21:08
(04-04-2015 20:58)t.800 писал(а):  А я наоборот искал себе Van den Hul THUNDERLINE HYBRID, и таки купил,
нравится подача этого кабеля.Happy0158
Ну, если пришелся ко двору, то в добрый путь.
И я где то понимаю этот выбор, туговатая акустика и двухтакт.
Если подача радикально не отличается от того , что был у меня,
то субъективно "оживляет" музыку и слегка "придушивает" бас.
А вот на SE, да с Лаутерами , этот ожвляж торчит в ушах, да и кража баса напрягаетBiggrin
(Отредактировал 04-04-2015 в 21:10 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 21:13
(04-04-2015 18:08)Nekrozov писал(а):  Господа и товарищи. Вот читаю ваши комментарии, полезные и не очень, и слушаю при этом замечательный диск Джэм! от Стерео & Видео какого-то лохматого года. И так он здорово звучит на моей "горбатой" системе с копеечным проводком, что сам себе завидую и получаю удовольствие, которого и вам всем искренне желаю. А Ван ден Хула попытался пристроить вместо перемычек в усилитель, так он и там не стал, отправился на покой. Чаще слушайте хорошую музыку, будьте добрее. Happy0158
Не хочу Вас разочаровать. У меня куча Стереошных сд.
Они очень ровные и могут понравиться на хорошей системе.
Но если система лучше чем хорошая и выше, можно услышать достаточно плоский и цифровой звук.
Очень напоминают звук минидиска.
(Отредактировал 04-04-2015 в 21:55 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , parasound
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 21:17
(04-04-2015 21:13)soundloverr писал(а):  Очень напоминают звук мидиска.
Или CD-R не лучшего калибра! Biggrin

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Nekrozov На форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 21:42
Уважаемый soundloverr, Ваши слова "Не хочу Вас разочаровать. У меня куча Стереошных сд. Они очень ровные и могут понравиться на хорошей системе" нисколько меня не разочаровали, а, напротив, сделали комплимент мне и моей "горбатой". Иначе пришлось бы из всей и так небольшой коллекции оставить десяток Decca, Naxos и telarc*ов, а остальное раздать бедным Wink и систему туда же. Вас, наверно, дешевые кабеля когда-то крепко обидели, что вы их так не любите, или просто не умеете их готовить Улыбка.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS