Кажется или слышится.
|
Автор |
Сообщение |
Жолудь
Ветеран
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 19:42
(04-04-2015 14:46)Andrey67 писал(а): soundloverr
Он НЕ ЛУЧШЕ, и даже НЕ ХУЖЕ - это просто нормальный кабель от нормального производителя за нормальные деньги. Остальное - понимайте сами. Прекрасно. Поговорим о Клотц.
У меня сейчас лежит балансный интерконнект из Клотца.
Использовал пару лет назад пока копил деньги.
Оченьрезки звук и много грязи.
Его легко переиграть следующие кабеля:
Serenade SW - 160$
Cardas Cross -280$
AudioQuesrt - 180 $
напомню названия, с красными коннекторами
цены вторички.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 20:13
soundloverr , Pasha
Еще раз объясните тупому - что значит "переиграть"? Обыграть знаю, но это никоим образом музыки не касается (это из области разврата и азарта). Поэтому - не в тему.
Всю Европу устраивает - местных кабелегонов нет. Это примерно как все за, а "баба Яга против". Что значит резкий звук и много грязи? Кабель (если он действительно кабель) может только передать (именно это и делает проводная продукция фирмы Клотц), остальное все от недостатка знаний либо от перевирания информации. Вносить фазовые искажения может и хреновый эквалайзер, зачем к этому прикреплять разного рода проводочки (с не всегда предсказуемым эффектом). Не проще ли и правда выполнять коррекцию более доступными средствами (специально предназначенными для этого)?
В общем какая-то фантасмагория - дурак не ищет легких и традиционных путей. Дурак сначала пульнет в жабу стрелой, потом проскачет пол-мира на коньке-горбунке (по ходу выполнит пару-тройку тупых запросов старшего по званию) и, наконец-то (если конечно поумнеет) остановиться на самом простом варианте мировоззрения (по ходу проклиная себя и окружающих в бездумной трате денег и сил). Хотя на самом деле - почитав начальный (либо школьный курс) физики все это можно было сделать без лука и стрелы (и даже без косых рук).
Pasha
А Вы видели на базаре в Одессе Клотц? Вот уж в этом я серьезно сомневаюсь. Где Одесса, где Ямаха (это для тех, кто в курсах).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
drlamer
Теоретик
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 21:06
(04-04-2015 20:45)soundloverr писал(а): Они не лише друг друга. Они для разного.
Например залейте в трактор самый дорогой авиационный бензин.
Здесь уже писали , что эквалайзерный эффект кабеля, тем больше, чем дешевле кабель.
Так же, этот эквалайзер, зачастую не подходят к Вашим компонентам или к музыке которую Вы слушаете. Т.е. действительно лучший кабель (самый дорогой стало быть) не может "не встать в систему", верно? Но только до того момента, пока не выпустят более дорогой кабель. Тогда бывший самый дорогой уже станет не так сильно лишен эквалайзерного эффекта и может выпасть из системы. Это настоящий ужас.
Хотя, конечно, вы можете парировать, сказав, что не бывает совсем идеальных кабелей. Что все они хоть немного эквалайзеры... Но тогда получается, что в самую дорогущую, но в то же время самую кривую систему лучше всего может "встать"... КЛОТЦ?!
Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
|
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 21:08
(04-04-2015 20:58)t.800 писал(а): А я наоборот искал себе Van den Hul THUNDERLINE HYBRID, и таки купил,
нравится подача этого кабеля.
Ну, если пришелся ко двору, то в добрый путь.
И я где то понимаю этот выбор, туговатая акустика и двухтакт.
Если подача радикально не отличается от того , что был у меня,
то субъективно "оживляет" музыку и слегка "придушивает" бас.
А вот на SE, да с Лаутерами , этот ожвляж торчит в ушах, да и кража баса напрягает
(Отредактировал 04-04-2015 в 21:10 O V K.)
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 21:42
Уважаемый soundloverr, Ваши слова "Не хочу Вас разочаровать. У меня куча Стереошных сд. Они очень ровные и могут понравиться на хорошей системе" нисколько меня не разочаровали, а, напротив, сделали комплимент мне и моей "горбатой". Иначе пришлось бы из всей и так небольшой коллекции оставить десяток Decca, Naxos и telarc*ов, а остальное раздать бедным и систему туда же. Вас, наверно, дешевые кабеля когда-то крепко обидели, что вы их так не любите, или просто не умеете их готовить .
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|