Кажется или слышится.
Автор Сообщение
soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 22:06
Вы не так все поняли.
У меня куча и левак и болванок, и играют они не плохо.
Но я их ддержу из-за музыки.
И Теларки и Декки у меня только те что мне нравятся в музыкальном плане.
Просто на Стерео и запись и музыка сомнительного качества. Но они у меня тоже есть.
Теперь о кабелях.
У меня не никакой предвзятости к чему-то дешевому. Просто я уверен чем дороже тем лучше. Конечно если Вы не на восточном базаре.
Первый "настоящий" кабель , не Monster, я купил в 1998 г. Был впечатление его влиянием на звук и с тех пор считаю кабель, пполноценным компонентом системы.
Вы же не будете к Болдеру покупать Свены.
Так и кабеля должны быть адекватными.
И никакой личной неприязни.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , shpulin
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 22:13
(04-04-2015 22:06)soundloverr писал(а):  Первый "настоящий" кабель , не Monster, я купил в 1998 г. Был впечатление его влиянием на звук и с тех пор считаю кабель, пполноценным компонентом системы.
Так и кабеля должны быть адекватными.
И никакой личной неприязни.
Помню первый свой "настоящий" кабель - межблок Audio Quest Jade, и как я офигевал от его плавности; очень нравился. Улыбка
п.с. Это было где-то в середине девяностых (или чуть позже). Одному знакомому (тогда) так сподобився A.Q. Emerald, что он укомплектовал ими всю свою систему. С тех пор (лично для меня) эта фирма стала неким "эталоном", от которого можно отталкиваться и плясать дальше.
(Отредактировал 04-04-2015 в 22:25 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Karp
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 22:14
Nekrozov
Вы знаете, есть очень много различных предметов, косвенно относящихся к ситуации с аудимиром сегодня. Всех и не перечислить. Но, я никогда не думал, что "Обществоведение" и "История КПСС" так плотно могут помочь в формировании сознания современного потребителя (или более старого потребителя, который эти науки никогда не изучал). Почему? Да потому, что именно в истории КПСС доходчиво расписано как впарить абсолютно ненужную вещь максимально большему кол-ву человечества, попутно вбив в мозг именно необходимость этой вещи. А Обществоведение - как раз наоборот, показывает как не попасться на эту удочку.

Я надеюсь, что все знают термин "добавочная стоимость"? Так вот - я выше писал, что к качеству продукта она не имеет никакого отношения. Почему? Ну например:
1. Предприятие имеет полный цикл производства - от "нуля" до маркировки и упаковки. Оно сформировало цену.
2. Второе предприятие (третье, четвертое и т.д.) покупает у первого предприятия его продукцию и, обернув в "упаковку" продает по цене (внимание) цена+цена упаковки+добавочная стоимость.

Что получается на выходе - ничего особенного, за исключением того, что у первого предприятия цена ниже, а у второго (третьего, четвертого и т.д.) выше. Причем выше именно на добавочную стоимость (которая ограничивается только совестью и аппетитном владельцев предприятия). В итоге получается, что один и тот же товар (только в разных упаковках) отличается в цене. А дальше включается чистый субъективизм. Как может более дорогой товар быть таким же, как и его дешевый аналог (сравните Лазолван и Амброксол, если уж приводили в пример лекарства). Вот где-то так. И дело абсолютно не в цене и даже не в осциллографе (правда это в случает только с нормальными кабелями, а не с откровенным палевом).
(Отредактировал 04-04-2015 в 22:15 Andrey67.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , ДРЕГ1 , Black_Jack
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 22:17
(04-04-2015 19:42)soundloverr писал(а):  Прекрасно. Поговорим о Клотц.
У меня сейчас лежит балансный интерконнект из Клотца.
Использовал пару лет назад пока копил деньги.
Оченьрезки звук и много грязи.
Его легко переиграть следующие кабеля:
Serenade SW - 160$
Cardas Cross -280$
AudioQuesrt - 180 $
напомню названия, с красными коннекторами
цены вторички.
Улыбка Я более чем уверен, что если бы сейчас вам дать возможность сравнить Клотц с Аудиоквестом, то вы бы, отталкиваясь от сегодняшнего своего звука, через секунду сказали бы какое дерьмо привносит Клотц, и на сколько порядков Аудиоквест лучше! Причем даже не дорогой, всего за 180 баксов.
(Отредактировал 04-04-2015 в 22:17 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 22:22
element
Мне так долго приходилось сталкиваться с различными проводами для различных условий, что просто пришлось научиться отличать нормальную вещь от ерунды. Мне понятно, когда нормальный кабель стоит дорого (во всяком случае есть разумное объяснение тому). Но я не могу принять обыкновенной издевки манагера, впаривающего откровенное ...мо за безумный ценник, объясняя его ...мовость супер параметрами.

Я всегда пытаюсь найти первоисточник. Даже если это и кабеля. Помогает значительно экономить нервы, силы, средства.

VladimirNB
Мотивируйте отличие кабеля Квест от кабеля Клотц. Объясните разницу. Потом попробуем сравнить (правда особого желания заниматься фигней вместо нормальных дел у меня нет). Извините.
(Отредактировал 04-04-2015 в 22:25 Andrey67.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 22:33
(04-04-2015 22:22)Andrey67 писал(а):  Мотивируйте отличие кабеля Квест от кабеля Клотц. Объясните разницу. Потом попробуем сравнить (правда особого желания заниматься фигней вместо нормальных дел у меня нет). Извините.
Будете ли вы что то делать, или нет, мне лично абсолютно безразлично.
Никакого технического объяснения нет. Если вам лично интересно, ищите, разбирайтесь, вдруг и найдете.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , shpulin , aqvadim , element , FiLiN , Sheridan
drlamer Не на форуме
Теоретик

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 22:35
Кстати, если отвлечься немного на маркетинг, то можно вспомнить слова Вольтера: "Если бы бога не было, его следовало бы придумать". И это гениально. Это, например, про подставки под кабеля и прочие доты. А недавно у нас на форуме придумали ГАРМОНИЗАТОР - и это тоже гениально Улыбка это именно то, чего жаждет аудиофилическая душа - что-то _поменять_ и _послушать_. И... Услышать! Улыбка

Автор гармонизатора очень хорошо подметил эту необходимость. И мог бы озолотиться, если бы правильно преподнес товар - с псевдонаучной легендой (без чего аудиофилы не могут), и с обязательно западным происхождением (ибо отечественный аудиофил верит только в гениальность ТЕХ инженеров).

А если бы еще этих гармонизаторов было несколько в линейке, да по очень разной цене... Уф)

Lenco L75 + Google Chromecast -> Aragon D2A w/IPS -> Dynaco SCA-35 -> DIY VOTT A7 (828/3156/902+511)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ДРЕГ1 , nikko , Жолудь , Cox.
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 22:43
VladimirNB
А я и разбирался, только очень давно и не в тематике аудиофилии. Как-то профессия заставляла. А в середине 90-х - интерес, особенно после появления бреда о значении свивки экрана "слева-направо" или "справа-налево" и как "правило Буравчика" влияет на помехозащищенность а "правило Левой руки" на точность передачи информации. Biggrin

И именно тогда я сделал вывод - лучше слушать музыку, а не звуки, кабеля, подставки, шипы, прокладки и прочую ересь.

Лучше коллекционировать пластинки, чем находится в вечном поиске "именно моего кабеля" и собирать всякую гнущуюся соединительную хрень. А вообще становиться очень смешно, когда вопросом кабелей заморачиваются слушатели всякой компьютерной МП3 и флаков, а не слушатели магнитофонов и винилов. Вот это действительно "рвет не по детски".
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko , Nekrozov , ellobo , Жолудь , Rubachok
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 22:52
Андрей - так держать!Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 22:52
(04-04-2015 22:35)drlamer писал(а):  ...А недавно у нас на форуме придумали ГАРМОНИЗАТОР - и это тоже гениально Улыбка это именно то, чего жаждет аудиофилическая душа - что-то _поменять_ и _послушать_. И... Услышать! Улыбка
Да, уж... Это когда аудиофильство впадает в простофильство; жди чудесс. Мозг аудиофила не обманешь; если поставлена задача "услышать разницу звучания" он её откопает по-любому (даже когда ея нет). Sick0010

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Andrey67 , drlamer , Karp , tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 22:57
(04-04-2015 22:43)Andrey67 писал(а):  И именно тогда я сделал вывод - лучше слушать музыку, а не звуки, кабеля, подставки, шипы, прокладки и прочую ересь.
А что, разве возможно слушать кабеля, шипы, прокладки и какую то " прочую ересь"? Да вы просто уникум! Умеете делать такое.
А если ближе к теме, то те кто никогда не слышал хорошо звучащей системы, и совершенно не понимающие как могут звучать дома любимые произведения, те как раз и не понимают какой большой вклад вносят и провода, и виброизолирующие и виброгасящие компоненты, и стойки, и системы очистки питающей сети. Не говоря уже о соединительных кабелях.Wink

(04-04-2015 22:52)nikko писал(а):  Да, уж... Это когда аудиофильство впадает в простофильство; жди чудесс. Мозг аудиофила не обманешь; если поставлена задача "услышать разницу звучания" он её откопает по-любому (даже когда ея нет). Sick0010
FoolHappy0196
(Отредактировал 04-04-2015 в 22:58 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: aqvadim , Сергей Юрич
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 23:00
=Andrey67 писал(а):Мотивируйте отличие кабеля Квест от кабеля Клотц. Объясните разницу. Потом попробуем сравнить
Andrey67, Андрей, я предлагал вам зайти в гости. Предложение в силе. Можете сами убедиться или нет, абсолютно без моих комментариев.
Отличия: Клотц - многожильный. Квест - моножила (гиперлитц).
Я длительное время пользовался АС 110 LaGrange RCA межблоки и LY 225 T акустический. Сейчас кабели моножильные, а Klotz раздарен.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 23:13
(04-04-2015 20:32)element писал(а):  Кстати......отличная продукция от такой же проф.фирмы Somner "Meridian"Кабели для проф. применений в музыке
Наверное имелось в виду Sommer "Meridian"?
Вообще у Соммера есть много интересного и что важно доступного в Украине. И это именно производитель, а
не перепаковщик в красивые коробки. Я лично покупаю на метраж и делаю себе кабели сам.
Пользовался Belden, Sommer, Harbour Indusries, Helukabel. Эти фирмы могу посоветовать.
(Отредактировал 04-04-2015 в 23:34 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 23:21
Тибетский Ламер Литц не может быть моножилой (ну так сложилось). Да и АС110 это не ЛеГранж. За приглашение - спасибо. Но пока не могу им воспользоваться. Я даже вынужден форумчанам отказывать в ремонте (здоровье не велит).

Почитайте мои посты внимательно - я не отрицаю изменения звучания аппаратуры при смене кабеля (это было бы не разумно). Но я еще раз повторю - нормальный кабель - это нейтральный кабель (или стремящийся к этому). Если кабель чего нибудь привносит - это ненормально (даже очень ненормально). Для корректировки звука есть специальные средства (их роль и влияние прогнозируемы, в отличие от плохого кабеля). Если кабель без крупных изменений выпускается на протяжение 30-и лет (больше я не интересовался) - значит кто-то его покупает. А если его кто-то покупает - значит он априори нормален. Это закон рынка. Разве не так?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Black_Jack , Mystery , Nekrozov , nikko
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 23:23
(04-04-2015 16:11)nikko писал(а):  . Сочетается ещё как; одно другому не помеха: "единство и борьба противоположностей". Читайте Энгельса и Карла (Кастанеду); сами всё узреете. Biggrin
Пелевин с водкой куда органичней чем Дон Хуан с мескалином ( вставь знакомое) в Тамбовской (полтавской) губернии... Happy0196
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 23:37
(04-04-2015 22:17)VladimirNB писал(а):  Улыбка Я более чем уверен, что если бы сейчас вам дать возможность сравнить Клотц с Аудиоквестом, то вы бы, отталкиваясь от сегодняшнего своего звука, через секунду сказали бы какое дерьмо привносит Клотц, и на сколько порядков Аудиоквест лучше! Причем даже не дорогой, всего за 180 баксов.
Там опять телефон внес своюппоправку.
Я писал что нижеперечисленые кабеля, гораздо лучше Клотца.
Так что я с Вами согласен.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 23:39
(04-04-2015 23:21)Andrey67 писал(а):  Если кабель без крупных изменений выпускается на протяжение 30-и лет (больше я не интересовался) - значит кто-то его покупает. А если его кто-то покупает - значит он априори нормален. Это закон рынка. Разве не так?
Кабель нормальный. Для тех целей, для которых его разрабатывали. Т.е. дешевый ширпотреб для начинающих музыкантов. Там есть и Проел в конкурентах, и ... Впрочем разговор не о них.
Найти все сообщения

Pasha Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 23:43
(04-04-2015 23:21)Andrey67 писал(а):  Если кабель без крупных изменений выпускается на протяжение 30-и лет (больше я не интересовался) - значит кто-то его покупает. А если его кто-то покупает - значит он априори нормален. Это закон рынка. Разве не так?
Просто всё имеет свою цену. Это закон рынка. Разве не так?
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 23:47
Andrey67, ок. В любом случае предложение в силе. Когда сможете - заходите. К тому времени, думаю, уже будет готов проигрыватель, заодно и его поСчупаем.
На счёт литц(цендрата) - отличие от обычной многожилки в том, что в литце каждая жила изолирована, будь-то лак или полимерный изолятор, правильно? Аудиоквест позиционирует свои проводники как гипер-литц, наверное подразумевают "набор" изолированных жил с приличным сечением, собранных в определённую пространственную конструкцию. Если я ошибся, то пусть VladimirNB поправит.
Насчёт эквализации кабелями... вот вопрос - а какой кабель считать нейтральным? Как понять и на чём сравнить? В моём понимании - если моя система на таком-то кабеле звучит натуральнее чем на другом, то, соответственно, первый и будет более нейтральным. Не?

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 23:50
Про соммер и кардас приведу пример из жизни: для соединения усилителей Exposure 2010 и Exposure 2010р спаял кабель Sommer "Meridian ( который потоньше ) до того использовал старый какой то Oelbah , Sommer показался лучше гораздо! Ольбах задарил товарищу. Прошло время, заел червь аудиофильский, пошел по точкам, взял на прослушку кардас в харди-гарди за прим 300уе. И чего? Не прокатило! Хуже конечно не стало, но и лучше однозначно не стало тоже! Проходило это при товарищах, вывод не только мой. Три дня грел - грел, некатит! Взял кардас этот, соммер, и понес в соседний дом, там у паренька соединили его Arkam alfa8 с мощником NAD . Так вот, вынес кардас этот и соммер, и ВДХ местный ( название не помню, коричневый тоненький, вроде углеродный,старый) с первых нот! Глухому слышно! Понесли назад на следующий день, соединили Exposure - не прокатило бля! Короче вернул я Кардас назад в харди-гарди. И купил... Аккустический ( продавеч сказал -спикерный) Соммер.Коннекторы купил Реал, чтобы в Exposure кошерно подключить. Принес домой, вынул акк. Кардас , Вставил Соммер - оказалось очень зря! Вот такие пироги...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS