Кажется или слышится.
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Karp |
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 22:14
Nekrozov
Вы знаете, есть очень много различных предметов, косвенно относящихся к ситуации с аудимиром сегодня. Всех и не перечислить. Но, я никогда не думал, что "Обществоведение" и "История КПСС" так плотно могут помочь в формировании сознания современного потребителя (или более старого потребителя, который эти науки никогда не изучал). Почему? Да потому, что именно в истории КПСС доходчиво расписано как впарить абсолютно ненужную вещь максимально большему кол-ву человечества, попутно вбив в мозг именно необходимость этой вещи. А Обществоведение - как раз наоборот, показывает как не попасться на эту удочку.
Я надеюсь, что все знают термин "добавочная стоимость"? Так вот - я выше писал, что к качеству продукта она не имеет никакого отношения. Почему? Ну например:
1. Предприятие имеет полный цикл производства - от "нуля" до маркировки и упаковки. Оно сформировало цену.
2. Второе предприятие (третье, четвертое и т.д.) покупает у первого предприятия его продукцию и, обернув в "упаковку" продает по цене (внимание) цена+цена упаковки+добавочная стоимость.
Что получается на выходе - ничего особенного, за исключением того, что у первого предприятия цена ниже, а у второго (третьего, четвертого и т.д.) выше. Причем выше именно на добавочную стоимость (которая ограничивается только совестью и аппетитном владельцев предприятия). В итоге получается, что один и тот же товар (только в разных упаковках) отличается в цене. А дальше включается чистый субъективизм. Как может более дорогой товар быть таким же, как и его дешевый аналог (сравните Лазолван и Амброксол, если уж приводили в пример лекарства). Вот где-то так. И дело абсолютно не в цене и даже не в осциллографе (правда это в случает только с нормальными кабелями, а не с откровенным палевом).
(Отредактировал 04-04-2015 в 22:15 Andrey67.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Andrey67
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 22:43
VladimirNB
А я и разбирался, только очень давно и не в тематике аудиофилии. Как-то профессия заставляла. А в середине 90-х - интерес, особенно после появления бреда о значении свивки экрана "слева-направо" или "справа-налево" и как "правило Буравчика" влияет на помехозащищенность а "правило Левой руки" на точность передачи информации.
И именно тогда я сделал вывод - лучше слушать музыку, а не звуки, кабеля, подставки, шипы, прокладки и прочую ересь.
Лучше коллекционировать пластинки, чем находится в вечном поиске "именно моего кабеля" и собирать всякую гнущуюся соединительную хрень. А вообще становиться очень смешно, когда вопросом кабелей заморачиваются слушатели всякой компьютерной МП3 и флаков, а не слушатели магнитофонов и винилов. Вот это действительно "рвет не по детски".
|
|
|
|
ДРЕГ1
Bетеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 22:57
(04-04-2015 22:43)Andrey67 писал(а): И именно тогда я сделал вывод - лучше слушать музыку, а не звуки, кабеля, подставки, шипы, прокладки и прочую ересь. А что, разве возможно слушать кабеля, шипы, прокладки и какую то " прочую ересь"? Да вы просто уникум! Умеете делать такое.
А если ближе к теме, то те кто никогда не слышал хорошо звучащей системы, и совершенно не понимающие как могут звучать дома любимые произведения, те как раз и не понимают какой большой вклад вносят и провода, и виброизолирующие и виброгасящие компоненты, и стойки, и системы очистки питающей сети. Не говоря уже о соединительных кабелях.
(04-04-2015 22:52)nikko писал(а): Да, уж... Это когда аудиофильство впадает в простофильство; жди чудесс. Мозг аудиофила не обманешь; если поставлена задача "услышать разницу звучания" он её откопает по-любому (даже когда ея нет).
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Тибетский Ламер
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 23:47
Andrey67, ок. В любом случае предложение в силе. Когда сможете - заходите. К тому времени, думаю, уже будет готов проигрыватель, заодно и его поСчупаем.
На счёт литц(цендрата) - отличие от обычной многожилки в том, что в литце каждая жила изолирована, будь-то лак или полимерный изолятор, правильно? Аудиоквест позиционирует свои проводники как гипер-литц, наверное подразумевают "набор" изолированных жил с приличным сечением, собранных в определённую пространственную конструкцию. Если я ошибся, то пусть VladimirNB поправит.
Насчёт эквализации кабелями... вот вопрос - а какой кабель считать нейтральным? Как понять и на чём сравнить? В моём понимании - если моя система на таком-то кабеле звучит натуральнее чем на другом, то, соответственно, первый и будет более нейтральным. Не?
Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!
Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
|
|
|
|
новиков
Старожил
|
RE: Кажется или слышится. / 04-04-2015 23:50
Про соммер и кардас приведу пример из жизни: для соединения усилителей Exposure 2010 и Exposure 2010р спаял кабель Sommer "Meridian ( который потоньше ) до того использовал старый какой то Oelbah , Sommer показался лучше гораздо! Ольбах задарил товарищу. Прошло время, заел червь аудиофильский, пошел по точкам, взял на прослушку кардас в харди-гарди за прим 300уе. И чего? Не прокатило! Хуже конечно не стало, но и лучше однозначно не стало тоже! Проходило это при товарищах, вывод не только мой. Три дня грел - грел, некатит! Взял кардас этот, соммер, и понес в соседний дом, там у паренька соединили его Arkam alfa8 с мощником NAD . Так вот, вынес кардас этот и соммер, и ВДХ местный ( название не помню, коричневый тоненький, вроде углеродный,старый) с первых нот! Глухому слышно! Понесли назад на следующий день, соединили Exposure - не прокатило бля! Короче вернул я Кардас назад в харди-гарди. И купил... Аккустический ( продавеч сказал -спикерный) Соммер.Коннекторы купил Реал, чтобы в Exposure кошерно подключить. Принес домой, вынул акк. Кардас , Вставил Соммер - оказалось очень зря! Вот такие пироги...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|