Кажется или слышится.
Автор Сообщение
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 01:38
Не думаю, что разными. Возьмите дорогие, признанные, компоненты в обвязке дешевыми кабелями и дешевые компоненты в дорогой обвязке - дорогие компоненты не оставят шанса. Кабели - это очень нужно, но - вторично.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Vitali_t , nikko
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 01:48
Естественно что кабеля даже самые дороги не сделают компоненты лучше чем они есть, просто дадут им возможность раскрыться по максимуму, а вот то что разные кабели могут в корне изменить звучание в рамках одной системы, проверенный факт.И это не обязательно лучше или хуже, но то что звучание станет другим при смене кабелей, это уж точно, а стало лучше или хуже решать только вам, если речь идёт конечно о вашей системе.
(Отредактировал 05-04-2015 в 01:53 Mystery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , nikko , vlasov , soundloverr , Karp
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 01:54
voitart, блин... жаль! А я в тайне надеялся, что прикуплю кабелей получше и мой Kenwood заиграет как Bow Technologies, или как MBL... Вы разбили мою мечту!! Жизнь-боль(с) Sad
Шучу Улыбка
Я, конечно, понимаю, что музцентр Panasonic подключенный к АС акустическим кабелем MIT Oracle никогда не сравнится с Accuphase, подключенным шнурками от утюга. И то что породу даже через копоть видно я тоже понимаю... просто я не понял, что вы имели в виду первом посте. Теперь понял.

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

Выразили согласие: voitart
voitart Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 02:17
Позволю себе фантазию. Скорее всего кабели имеют решающее значение в связке компонентов очень высокого уровня. Реально высокого.
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 06:59
Nekrozov
Вы не сказали, в чём заключается "слив" Ван ден Хула. Как отразилось на звуке Вашей системы установка более простого кабеля? Чистоты и насыщенности добавилось, или что-то другое?
(Отредактировал 05-04-2015 в 07:31 DVAR.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 07:39
(04-04-2015 23:23)petr.solo1223 писал(а):  Пелевин с водкой куда органичней чем Дон Хуан с мескалином ( вставь знакомое) в Тамбовской (полтавской) губернии... Happy0196
Петр, у Плевина "русский чай",а не водка, это что-то противоположное...
и эфедрин в хрустящем пакете с барабашево - продавцы из Харькова уверяют, что органичнее любого мескалина)))... буковку поправьте).

Вас смущает то что я не участвую в обсуждении? Так зачем мне опускаться до такого уровня, если тема для меня не актуальна, это что - плохой тон?.. Наверное Вам не стоило бы открыто подначивать в областных масштабах - не такой я уже и патриот, как Вам хотелось бы.
(Отредактировал 05-04-2015 в 08:14 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 07:51
Попытаюсь описать изменения в звуке, хоть и не слишком владею терминологией. Здесь тоже кроется подвох. Например, вкус пищи нас учит описывать, как правило, мама в детстве, цвет - и дома родители, и в детском саду, и в школе. А вот звук описывать не учат ни где, я не имею в виду профессионалов. Скажу конкретно про мою систему и мой личный слух. С VDH был явный избыток низов, особенно на некоторых дисках, приходилось экспериментировать с направлением колонок, но в целом все устраивало. Но, когда, подчеркиваю, ради смеха поставил этот нонейм шнурок, то первое, что "бросилось в глаза" стали очень четкие и красивые высокие с множеством раннее не слышных подробностей, низкие слегка уменьшились и стали более акцентированы, а после минуты - другой прослушивания появилось ощущение большей ширины и объемности сцены. Вот тут и закралось сомнение в собственной адекватности и была создана данная тема (первая для меня), как оказалось интересная многим. Скажу еще, что изменения слышал только я сам, никого из друзей на прослушивание пока не приглашал.
Найти все сообщения

parasound Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 08:40
(04-04-2015 20:13)Andrey67 писал(а):  В общем какая-то фантасмагория - дурак не ищет легких и традиционных путей. Дурак сначала пульнет в жабу стрелой, потом проскачет пол-мира на коньке-горбунке (по ходу выполнит пару-тройку тупых запросов старшего по званию) и, наконец-то (если конечно поумнеет) остановиться на самом простом варианте мировоззрения (по ходу проклиная себя и окружающих в бездумной трате денег и сил). Хотя на самом деле - почитав начальный (либо школьный курс) физики все это можно было сделать без лука и стрелы (и даже без косых рук).
(04-04-2015 20:22)ДРЕГ1 писал(а):  Кстати, надо не забыть и жабью шкуру в огонь бросить, чтоб совсем досада задушила по Василисе Премудрой... а ведь, назад дороги-то, оказывается и нет (для нашего героя).
Только на чудо и уповаем)))
Говорила мама, на уроки физики ходить в школе надо было! Теперь "догонять" приходится.
А "жабью шкуру", то бишь изоляцию и экран с кабелей надо сбросить нещадно. Они только душат звук. Поэтому в огонь их, непременно в огонь! Кстати многие так и делают, сам видел, на кострах. Только я не знал, что это аудиофилы. Надо будет как-то подойти, спросить, ребята на Wi-Fi уже перешли, или просто от изоляции избавляются.

Я знать не хочу ту тварь кто спалит это небо (с) Наутилус Помпилиус
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 09:24
(05-04-2015 07:51)Nekrozov писал(а):  Но, когда, подчеркиваю, ради смеха поставил этот нонейм шнурок, то первое, что "бросилось в глаза" стали очень четкие и красивые высокие с множеством раннее не слышных подробностей, низкие слегка уменьшились и стали более акцентированы, а после минуты - другой прослушивания появилось ощущение большей ширины и объемности сцены.
Очень похожее описание на VDHловскоеBiggrin, у меня только THUNDERLINE HYBRID
дал такой звук, добавлю ещё открытость в звучании и высокое разрешение в
средневысоком диапазонеHappy0144.
Вообщем кто там чё не говорил, а дедушка таки рулит.Happy0158
Да, забыл, есть и небольшой недостаток, не хватает немного глубины сцены.Wink

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 09:39
Для тех, кто невнимательно читал первый пост. Шнурок изначально использовался для изготовления переходника миниджек - 2 RCA для подключения портатива iBasso в качестве источника к усилителю и после подключения продемонстрировал, как мне показалось, выдающиеся результаты по сравнению с покупым китайским переходником. А из остатков этого шнурка на коленке за 20 минут был сделан межблочник, о котором идет речь, и который впоследствие сравнивался с VDH низшей ценовой категории, а не с шедеврами мирового кабелестроения.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 10:04
Ещё раз попробую донести свою position для особо твердолобых. Возмём (для примера) руль вашего "бентелея" и украсим его стразами (обязательно Svarrovsky), кожей и прочими приблудами. Особые ощущения появились? Ага; ну наконец-то, этого и не хватало. Но задача руля - рулить, и в погоне за "новой реальностью" мы (в какой-то момент) утрачиваем контроль над этой (долбаной) "дорогой" - то бишь звуком своей системы. Нельзя сбрасывать такие моменты как адаптация и (её вариант) привыкание. Когда крутой кабель (желательно из серебра Wink) поднял нечто "ускользающее", недосказанное, то (может) в этом виновата несогласованность компонентов и (или) проблемы слухового восприятия? Слушая некоторые хи-энд системы мне бросалось "в глаза" (хозяева-то давно адаптировались) их несбалансированное, вычурное, неестесственное звучание, но обязательно с "изюмом" в виде "особой подачи","паразительной детальности" (читай компрессии) и прочей балиберды."Неугомонным" всё время хочется новых ощущений (в плане звуковой парадигмы, разумеется) и в погоне за ними они теряют нечто более важное: естественность, натуральность, цельность - откуда и проистекает истинная музыкальность. Но тех, кто раз "понюхал" и "подсел" уже ни чем не прошибёшь, и возвращаться в реальную реальность им не интересно, и (в какой-то степени) - не выгодно. Легче (гораздо) подкрутить что-то у виска и продолжать путь "ведущий в никуда" (как говаривал Дон Хуан).Biggrin
п.с. Всё это ИМХО и особо впечатлительных просьба не беспокоиться (ибо бесполезно).
(Отредактировал 05-04-2015 в 10:09 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , Andrey67 , Vitali_t , drlamer , tomash , Nekrozov , Karp , Cox.
element Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 10:30
(05-04-2015 07:51)Nekrozov писал(а):  Вот тут и закралось сомнение в собственной адекватности и была создана данная тема (первая для меня), как оказалось интересная многим. Скажу еще, что изменения слышал только я сам, никого из друзей на прослушивание пока не приглашал.
Дело в том,что эта тема то- большинству, не интереснаBiggrin.Но тут появляется фактор-"а поговорить....".Эта тема интересна(наверное) только для тех,кто делает несмелые шаги в hi-fi audio и для тех,кто отрицает влияние кабельной продукции на общий результат.Моё частное мнение,которое я озвучиваю всегда,что "кривую систему" не поможет исправить самый дорогой(читай"лучший") кабель.
Nekrozov,кабели так не прослушивают:подсоединил..... и сразу сделал вывод.Вы послушайте этот (емт) с недельку,а затем перестыкуйте на другой.А тогда делайте вывод.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sheridan , parasound , FiLiN , soundloverr , Cox.
новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 11:07
Ну почему не интересна? Мне например интересно, связка усилителей Exposure 2010s+р - ровная сама по себе или "кривая" ? Так вот повторюсь межблок из sommer meridian проявил себя в ней отлично по сравнению с cardas стоимостью в салоне прим. 300уе! А в связке Arkam alfa8 + ум NAD ( а эта "кривая" связка или ровная) sommer meridian проиграв в одни ворота с позорным счетом! ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ? Ас - B&W 602s3 , аккустические cardas с Exposure, B&W 603s3 , аккустические Fadel art с Arkam alfa8 + ум NAD. Биампинг и там и там, комната 18м2 в пятиэтажке типовой в обоих случаях. ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ результаты такие разные?
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 11:57
(05-04-2015 11:07)новиков писал(а):  ИНТЕРЕСНО ПОЧЕМУ результаты такие разные?
Во первых Экспошур ниже любой критики. Т.е. полное д... .
Во вторых, в обеих системах стояли разные по кривизне (ну очень кривые оба!) акустические кабели.
Найти все сообщения

новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 12:16
(05-04-2015 11:57)VladimirNB писал(а):  Во первых Экспошур ниже любой критики. Т.е. полное д... .
Во вторых, в обеих системах стояли разные по кривизне (ну очень кривые оба!) акустические кабели.
Ну кривизна акустических кабелей и Экспошур ниже критики это я и без Вас знаю!
С уважением...
При чем тут сравнение межблоков кардас из салона и соммер самодельный (12 грн мп)? По сути прошу ответ! в одинаково кривых по авторитетному мнению уважаемого VladimirNB, кабели проявили себя по разному.Почему? потому что экпошур полное д...? или фадель арт кривой?
(Отредактировал 05-04-2015 в 12:16 новиков.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 12:23
(05-04-2015 12:16)новиков писал(а):  Ну кривизна акустических кабелей и Экспошур ниже критики это я и без Вас знаю!
С уважением...
При чем тут сравнение межблоков кардас из салона и соммер самодельный (12 грн мп)? По сути прошу ответ! в одинаково кривых по авторитетному мнению уважаемого VladimirNB, кабели проявили себя по разному.Почему? потому что экпошур полное д...? или фадель арт кривой?
Ваш тон оставляет желать лучшего.Wink
Если вы мало в чем разбираетесь, то тем более следовало бы быть более вежливым и учтивым.Wink
Кривизна НИКОГДА не бывает одинаковой. А кабели фирмы Фадель Арт очень даже не всеядные, и довольно таки сильно подкрашивают звук.
Остальное додумайте сами.Улыбка
Найти все сообщения

Vitali_t Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 12:25
(03-04-2015 21:05)t.800 писал(а):  Вполне может быть.Biggrin Моему приятелю достался сетевой кабель
от какого-то японского принтера. Шутки ради он его поставил в
систему, и каково было его удивление, когда влияние его на систему
оказалось на столько сильным, в лучшую сторону конечно.Happy0144
Шо Кимбер, Супра и ТТаф курят в сторонке.Cry
ИМХО, вопрос не в бренде кабеля, его стоимости, а в качестве его изготовления.
Более того, у всех у нас абсолютно разные системы, и один и тот же кабель может немного "ухудшить" звук в одной системе и "улучшить" в другой, т.к. параметры всех кабелей немного отличаются, как и системы.
Мне кажется, что корректно обсуждать влияние кабеля только в сравнении в двух одинаковых системах, а не в зависимости от продвигаемого брендаWink.
И последнее. Чем выше чуствительность акустики (хотя с этим многие и будут спорить, тем выше ее качество), тем менее заметно влияние усилителя и типа кабелей на восприятие музыки от такой системы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
DVAR Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 12:26
Я думаю дело здесь не в том, что VDH дороже простого кабеля, а в том, что он просто не вписывается в эту систему, потому что имеет свой характер.
С VDH не знаком, но похожее влияние на звук оказывают некоторые межблоки IXOS и Chord. Если в системах с более-менее нормальным разрешением такие кабели лишь слегка подрезают насыщенность, то в системах с мягким, приглушённым звуком они только навредят. И наоборот: в очень звонкие системы встанут "как родные".
Вся проблема не в цене и разводе на деньги, а в несовместимости.
Найти все сообщения

новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 12:32
Уважаемый Владимир! А Вы провокатор ! Не обижайтесь!
Видно я тупой... Описание этих так называемых систем ( пусть даже и кривых, и полное д... но примерно равных по классу) приведено было для понимания обществом сути сравнения в рамках темы. Связка експошуров - кривее, чем аркам+над или нет ( что все это Д... мы уже определились). И вот екпошурам достаточно оказалось соммера, а альфе с надом кардас очень даже подошел. Сам додумать не могу, прошу помощи!
(Отредактировал 05-04-2015 в 12:33 новиков.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кажется или слышится. / 05-04-2015 12:47
(05-04-2015 12:32)новиков писал(а):  Уважаемый Владимир! А Вы провокатор ! Не обижайтесь!
Видно я тупой... Описание этих так называемых систем ( пусть даже и кривых, и полное д... но примерно равных по классу) приведено было для понимания обществом сути сравнения в рамках темы. Связка експошуров - кривее, чем аркам+над или нет ( что все это Д... мы уже определились). И вот екпошурам достаточно оказалось соммера, а альфе с надом кардас очень даже подошел. Сам додумать не могу, прошу помощи!
Мне не за что обижаться. Вы имеете полное право думать всё что вам хочется.
Что касается вашего вопроса, то ответа на него нет. Ибо в системе следует рассматривать:
1. Источник
2. Сетевой кабель источника
3. Межблочный кабель
4. Усилитель
5. Сетевой кабель усилителя
6. Акустический кабель
7. Акустику
8. Стойку под аппаратурой с её неповторимым спектром вибраций
9. Подставка (или стойка) под акустикой со своим спектром вибраций
10. Сетевой дистрибютор (фильтр, и т.д.) со своим неповторимым спектром вносимых гармоник
11. Чистоту питающей сети в разных районах (и даже домах и подъездах одного дома!) города
12. Разное время сравнения (сеть в разное время суток очень по разному загрязнена)
13. Правильность выбора акустики (а равно и усилителя) под существующую комнату, а также вкусы и предположения хозяина что такое хорошо.

Вот столько неизвестных в системе. Так что смена одного компонента на другой - это игра в тёмную. Может повезет, а может и нет.
И тут на первый план выходит опыт и умение составлять СИСТЕМЫ умеющие играть Музыку. А простой набор (пусть даже и не плохих) компонентов редко, очень редко становится СИСТЕМОЙ. Это должно сильно повезти.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS