Кажется или слышится.
Автор Сообщение
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 17:08
Давайте уточним!Более дорогой кабель в рамках одного бренда в 99% случаев будет лучше более дешёвого.Более дешёвый кабель может быть лучше более дорогого, если их выпустили разные производители и то в рамках конкретной системы в которую этот более дешёвый кабель лучше подошёл по ряду причин.
(Отредактировал 09-04-2015 в 17:10 Mystery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: slavikk
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 17:10
(09-04-2015 17:08)Mystery писал(а):  Давайте уточним!Более дорогой кабель в рамках одного бренда в 99% случаев [/b]будет лучше [b][/b]более дешёвого.Более дешёвый кабель может быть лучше более дорогого, если их выпустили разные производители и в рамках конкретной системы.

С чего бы это?
(Отредактировал 09-04-2015 в 17:10 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: soundloverr
nikko Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 17:43
(09-04-2015 15:07)aqvadim писал(а):  Andrey67, видимо понятия дорого-дёшево, у нас очень разнятся, как и качество-деньги. Да и стоимость нонейма ещё посчитать правильно надо.
Есть ("незыблемое") мнение, что дешёвый кабель априори не может транслировать высококачественный звук. Но вот примеры (совсем недавнего времени): Audio Quest Emerald, Accuphase Super Refined SL-10G. Оба стоили ~$300; по меркам сегодняшним - дешёвка. Эти кабели ходили по хай-фай и хай-энд системам, и никого раньше это (их низкая цена) не смущало. Из совсем недорогих: Roksan, Audio Technica, JVC (поставлялись в основном на внутренний рынок) с великолепным соотношением цена/качество. Ну хочет имярек вложиться (именно) в кабели по-полной; не взирая на ценовые перекосы и прочее - ради Бога(!), но возводить это в некоторую степень "приличности аудиофила", делать это непреложным правилом, поистине - сомнительное дело.Имхо.
п.с. Я бы вместо "платинового кабеля" прикупил вот такого "старья":

(Отредактировал 09-04-2015 в 18:54 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , Nekrozov , новиков , dimoha.k68 , NEGRIY , Andrey67
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 18:02
Цитата:С чего бы это?
А хотя бы с того что системы, а главное помещения для этого дела у серьёзных производителей более "прямые" чем у подавляющего большинства пользователей дома и делать более дорогой кабель хуже более дешёвого, дискредитируя тем самым себя, думаю не станут, за исключением досадных промахов.А так же стоит учесть ещё массу факторов таких как новое/вторичка, новодел/винтаж, фейк/оригинал, прямота\кривизна системы, прямота\кривизна помещения, прямота/кривизна ушей, жанровость компонентов, жанровые предпочтения слушателя, представления слушателя о звуке в общем, и масса чего ещё.Исходя из всего этого, напрашивается вывод, что теоретически более дешёвый кабель вполне может быть лучше более дорогого.И выявлять это нужно исключительно методом прослушивания, конкретным пользователем в конкретном помещении, на конкретной системе, что бы сделать конкретно для себя, конкретные выводы, "что всё таки лучше, а что хуже", вместо того что бы всё и вся измерять ценниками, картинками и ТТХ устройств в частности кабелей.Чем здесь на форуме основная масса и занимается в виду отсутствия возможностей, желания, времени либо ещё каких либо причин, разводят так называемый "теоретизм" основанный на догадках и эфемерных ощущениях, ярлыках и заблуждениях, в угоду той самой главной практической составляющей.
(Отредактировал 09-04-2015 в 18:18 Mystery.)
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 18:25
(09-04-2015 14:07)Andrey67 писал(а):  sport80
Старо, уже обсуждалось. Зависть абсолютно не при делах, тем более Вы моего состояния не считали (а вот считать чужое - дурной тон).
Скорее всего он хотел довести мысль,что есть люди,для которых преобрести дорогой кабель проще,чем для иных проехать в маршрутке, и ваше состояние здесь не причем.
(Отредактировал 09-04-2015 в 18:26 Жолудь.)
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 18:58
Mystery , так Вы этим и занимаетесь, разводите ля-ля на форуме, а опыта собственного ноль.

Я имею другое мнение, у производителей "почерк" кабеля часто отличается и кабель более дешевый может лучше становиться в систему, а более дорогой и соответственно выше уровнем не становиться и в систему.
Приведу пример, межблок Скай, у меня играл хуже чем Колорадо, перли сибилянты и было тембрально бедновато, да и они абсолютно разные по "почерку". Но как говориться, каждому сверчку свой шесток.
Или взять Кардас серию Кросс , Нейтрал Референс, Голд Референс они вообще абсолютно разные, да можно проследить Кардасовскую середину, но они разные. А Голден Кросс у меня тоже играл лучше чем Голден Референс, хотя он ниже уровнем.
Это коротко........
(Отредактировал 09-04-2015 в 18:59 Andrey-1973.)

"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 19:21
(09-04-2015 18:58)Andrey-1973 писал(а):  Mystery , так Вы этим и занимаетесь, разводите ля-ля на форуме, а опыта собственного ноль.

Я имею другое мнение, у производителей "почерк" кабеля часто отличается и кабель более дешевый может лучше становиться в систему, а более дорогой и соответственно выше уровнем не становиться и в систему.
Приведу пример, межблок Скай, у меня играл хуже чем Колорадо, перли сибилянты и было тембрально бедновато, да и они абсолютно разные по "почерку". Но как говориться, каждому сверчку свой шесток.
Или взять Кардас серию Кросс , Нейтрал Референс, Голд Референс они вообще абсолютно разные, да можно проследить Кардасовскую середину, но они разные. А Голден Кросс у меня тоже играл лучше чем Голден Референс, хотя он ниже уровнем.
Это коротко........
Андрей это не панацея в другой системе будет все наоборот. Поэтому приоритеты, вкус у всех свои.
Логика враг звука только опыт с этим я с тобой согласен. С ув. Александр
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 19:21
Я не отрицаю развожу, тема ведь философская, но у меня по крайней мере, есть мужество это признать в отличии от тех кто возносит своё мнение на пьедестал первенства, я лишь описал выше как должно быть по сути.
А теперь уважаемый Андрей что по сути вашего скромного или не скромного опыта!Неужели вы думаете что ваша система "эталонная", чтобы отдать первенство более дешёвому Колорадо, не разу ли вы не подумали о том, что возможно у вас система просто не того уровня, возможно где то кривовата, возможно ухи у вас не самые золотые, может помещение не совсем то(или вы думаете что ваш панельный дом проектировали и построили с расчётом на то что вы построите в своей квартире Hi-End систему?"образно") что бы в неё отлично встал Скай, или вы действительно думаете что первый просто лучше второго?И так о чём это я?Конечно я не думаю о вас так плохо как могло показаться, просто вы хотите сказать что более дешёвый кабель может быть лучше более дорогого кабеля в определённой системе, в определённом помещении и для определённого слушателя по ряду причин.Так об этом всём я выше и писал!
(Отредактировал 09-04-2015 в 19:26 Mystery.)
Найти все сообщения

Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 19:24
Тема, похоже, пошла в очередной раз по кругу. Снова встал вопрос о хорошем и плохом кабеле. И опять мнение технарей, к коим и я себя пречисляю, расходится с мнением романтиков от кабелеведения. Первые считают, что единственная обязанность кабеля это доставить на выход то и только то, что подано на вход, ничего не прибавляя и не отнимая. Достигнуть этого возможно без привлечения нанотехнологий, потусторонних сил, и пр. То есть задача чисто техническая и решаемая разумными средствами. Вторые верят, что кабель это нечто вроде скрипки Страдивари, он окутан аурой мистики и харизмой изготовителя, заиграть может лишь в опытных руках, да и понять всю тонкость исполнения способен далеко не каждый. Обе точки зрения имеют право на жизнь и заслуживают уважения, если не основаны на корысти, зависти и нетерпимости. Пусть продавцы эксклюзивных моделей делают счастливыми обеспеченных покупателей, самодельщики изобретают новые способы полировки и открывают залежи трофейного литцендрата, а технари-скептики пусть пробуют разные промышленные нонейм шнурки. И пусть никто не уйдет обиженный. Мысли навеяны прослушиванием альбома An ocean of dreams группы Mindmovie
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , nikko
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 19:32
Мысли конечно ваши здравые и благородные!Но поверьте что многие аудиофилы это бывшие технари, а вот обратного процесса я не встречалBiggrinтак что только вам решать стоит пробовать или нет, потому что стоит лишь раз услышать приличный кабель(не обязательно дорогой) и скепсис как рукой снимает.Это уже из собственного опыта.

P.S К "удифилам".И не стоит б...ь думать что хаотичное внесение в систему дорогущих кабелей или любых других компонентов сделает её звучание "дездоганным", построение действительно прилично звучащей, индивидуально звучащей, тонко отражающюю философию её владельца системы это нечто большее чем набор топовых компонентов, это куча времени, денег, экспериментов.Поэтому в большинстве случаев "слухаемо те що маемо"
(Отредактировал 09-04-2015 в 19:45 Mystery.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , nikko
МЕХАНИК Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 19:51
Nekrozov, я когда-то тоже начинал с Exposure.Сейчас конечно уже подрос прилично и поверьте у Вас тоже все впереди. Единственное хочу посоветовать,
не торопитесь. Если нравится звук на данном этапе-это чудесно. Ни к чему
сейчас брать кабеля на прослушку и потом думать как их купить(если понравятся).
Сейчас Вы получаете удовольствие от музыки и это главное, но поверьте рано
или поздно придет чувство неудовлетворенности. Вот тогда и начинайте
что-то менять. Не буди лихо пока оно тихо. У меня сейчас стоит межблочный кабель дороже источника, почему? Да потому что взял послушать, а отдать
не смог, без него пропал покой. Пусть дорого, но в перспективе поменяю сидюк.
Сразу скажу в силу кабеля верю,но меняю только если старый кабель после
прослушки не хочу ставить назад. То есть разница должна быть убийственной(к сожалению и цена тоже).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mystery , Nekrozov , Odessit67 , viruskin , parasound , lem19 , serg68 , t.800 , soundloverr , edissonil , aqvadim , VladimirNB , sport80 , DVAR , vadimls
Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 20:00
На мой взгляд все дело в том, что у нас, у каждого, прошу прощения, уши и все что с ними в организме связано, разные, поэтому и восприятие одной и той же музыкальной записи тоже различны. У кого больше, у кого меньше. Кроме этого музыкальная культура каждого индивидуума также разнятся и иногда и в разы. У каждого из нас есть в мозгах так называемый эталон звучания голоса и инструментов, приобретенный в процессе долгих хождений по концертам и бесконечного числа живых прослушиваний чужих систем либо генетически присутствующий. И после всего этого, в процессе создания своей системы и "своего звука", в зависимости от наличия денег мы все равно пытаемся подогнать все свое купленное хозяйство под эти слуховые параметры. Просто с дорогими компонентами этот процесс занимает гораздо меньше времени... Tongue0011

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: viruskin , parasound , Dr.Hi-End , t.800 , Sheridan , artshop , soundloverr , aqvadim , VladimirNB , sport80 , FiLiN
Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 20:01
Mystery , Вы написали "Более дорогой кабель в рамках одного бренда в 99% случаев будет лучше более дешёвого" , вот с этим я не согласен. Не нужно перекручивать мои слова и за меня что-то додумывать.
Я прекрасно знаю и понимаю как играют Квесты, Кардасы и на примере этих брандов могу сказать, у них даже почерк разный. Теоретически, дорогой должен быть лучше, а на практике бывает по разному. Даже сейчас интересный обмен на форуме http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-139199.html меняют Голден Хекслинк на Хекслинк, по Вашей теории это глупо, а я хорошо знаю оба эти кабели и понимаю зачем это делают. Я бы мог еще привести примеры со СтрейдВайр и Пюристом, но давайте на этом остановимся, мы с Вами на эти вещи смотрим по разному, Вы как теоретик , а я как практик. Wink

Найти все сообщения

Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 20:08
Я прекрасно понимаю о чём вы, такие вещи происходят в большинстве случаев когда речь заходит о домашних системах и личных предпочтениях + из каждого правила есть исключения.
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 20:12
Для Андрея 1973: А обмен этот происходит потому ,что небезизвестный вам товарищ порекомендовал сделать обвязку системы меняющего данными кабелями.Вот и весь секрет.Улыбка
(Отредактировал 09-04-2015 в 20:14 Жолудь.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973
Mystery Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 20:28
Ну и что теперь скажите Andrey-1973 ?Стало быть результаты пока неизвестны и человек планирует эту замену по какому то там совету, ну это как минимум не серьёзно!))
Найти все сообщения

Andrey-1973 Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 20:34
(09-04-2015 20:12)Жолудь писал(а):  Для Андрея 1973: А обмен этот происходит потому ,что небезизвестный вам товарищ порекомендовал сделать обвязку системы меняющего данными кабелями.Вот и весь секрет.Улыбка
И у меня Хекслинк играл быстрее и интересней Голд серии, хотя тембрально беднее.

Я вот что хочу сказать, нельзя покупать кабеля просто идя вверх по линейке, даже у одного производителя почерк кабелей разный. И нельзя говорить, дороже значит лучше. А как было бы просто, подобрал кабеля, а потом просто вверх по линейке.

Найти все сообщения

новиков Не на форуме
Старожил

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 20:41
А я помню времена, когда кабель за 50 уе был достаточным, за 150 уе - отличным а за 300 уе был дорогим. Тогда к журналу СТЕРЕО приложение HI END выходило отдельным буклетом. Теперь кабель за 300 уе - мусор ( так знатоки тут нам говорят)... Надеюсь дожить до времен когда тысячедолларовый кабель будет начальным вариантом...

Правда это было в 90-е годы ПРОШЛОГО века
(Отредактировал 09-04-2015 в 20:46 новиков.)
Найти все сообщения

nabus Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 21:36
Но в 90 е-150 у е имели большую ценность ,чем сейчас 300.
Найти все сообщения

soundloverr Не на форуме
Ветеран

RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 21:42
(09-04-2015 15:00)Andrey67 писал(а):  aqvadim
А как же начало темы?
Да очень просто.
Бюджетная аппаратура иннебольшой опыт сделали свое дело.
='=======
А вдруг этот же нонейм только с иной маркировкой уже не вышел погулять а впаривается каким-то манагером уже совсем за другие деньги? Разве такого быть не может?
============
Вам уже 17 страниц объясняют, что такого быть не может
Как не может поставит медицинский диагноз, даже самая лучшая медсестра.
Даже если она проработала 40 лет и "выпустила", по ее словам , не одного врача.

====
Я бы вместо "платинового кабеля" прикупил вот такого "старья":
====
А почему нельзя купить и то и это.
(Отредактировал 09-04-2015 в 21:49 soundloverr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sport80

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS