Кажется или слышится.
|
Автор |
Сообщение |
nikko
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 17:43
(09-04-2015 15:07)aqvadim писал(а): Andrey67, видимо понятия дорого-дёшево, у нас очень разнятся, как и качество-деньги. Да и стоимость нонейма ещё посчитать правильно надо. Есть ("незыблемое") мнение, что дешёвый кабель априори не может транслировать высококачественный звук. Но вот примеры (совсем недавнего времени): Audio Quest Emerald, Accuphase Super Refined SL-10G. Оба стоили ~$300; по меркам сегодняшним - дешёвка. Эти кабели ходили по хай-фай и хай-энд системам, и никого раньше это (их низкая цена) не смущало. Из совсем недорогих: Roksan, Audio Technica, JVC (поставлялись в основном на внутренний рынок) с великолепным соотношением цена/качество. Ну хочет имярек вложиться (именно) в кабели по-полной; не взирая на ценовые перекосы и прочее - ради Бога(!), но возводить это в некоторую степень "приличности аудиофила", делать это непреложным правилом, поистине - сомнительное дело.Имхо.
п.с. Я бы вместо "платинового кабеля" прикупил вот такого "старья":
(Отредактировал 09-04-2015 в 18:54 nikko.)
クラブワンダーの翻訳
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 18:02
Цитата:С чего бы это? А хотя бы с того что системы, а главное помещения для этого дела у серьёзных производителей более "прямые" чем у подавляющего большинства пользователей дома и делать более дорогой кабель хуже более дешёвого, дискредитируя тем самым себя, думаю не станут, за исключением досадных промахов.А так же стоит учесть ещё массу факторов таких как новое/вторичка, новодел/винтаж, фейк/оригинал, прямота\кривизна системы, прямота\кривизна помещения, прямота/кривизна ушей, жанровость компонентов, жанровые предпочтения слушателя, представления слушателя о звуке в общем, и масса чего ещё.Исходя из всего этого, напрашивается вывод, что теоретически более дешёвый кабель вполне может быть лучше более дорогого.И выявлять это нужно исключительно методом прослушивания, конкретным пользователем в конкретном помещении, на конкретной системе, что бы сделать конкретно для себя, конкретные выводы, "что всё таки лучше, а что хуже", вместо того что бы всё и вся измерять ценниками, картинками и ТТХ устройств в частности кабелей.Чем здесь на форуме основная масса и занимается в виду отсутствия возможностей, желания, времени либо ещё каких либо причин, разводят так называемый "теоретизм" основанный на догадках и эфемерных ощущениях, ярлыках и заблуждениях, в угоду той самой главной практической составляющей.
(Отредактировал 09-04-2015 в 18:18 Mystery.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 18:58
Mystery , так Вы этим и занимаетесь, разводите ля-ля на форуме, а опыта собственного ноль.
Я имею другое мнение, у производителей "почерк" кабеля часто отличается и кабель более дешевый может лучше становиться в систему, а более дорогой и соответственно выше уровнем не становиться и в систему.
Приведу пример, межблок Скай, у меня играл хуже чем Колорадо, перли сибилянты и было тембрально бедновато, да и они абсолютно разные по "почерку". Но как говориться, каждому сверчку свой шесток.
Или взять Кардас серию Кросс , Нейтрал Референс, Голд Референс они вообще абсолютно разные, да можно проследить Кардасовскую середину, но они разные. А Голден Кросс у меня тоже играл лучше чем Голден Референс, хотя он ниже уровнем.
Это коротко........
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
Sheridan
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 19:21
(09-04-2015 18:58)Andrey-1973 писал(а): Mystery , так Вы этим и занимаетесь, разводите ля-ля на форуме, а опыта собственного ноль.
Я имею другое мнение, у производителей "почерк" кабеля часто отличается и кабель более дешевый может лучше становиться в систему, а более дорогой и соответственно выше уровнем не становиться и в систему.
Приведу пример, межблок Скай, у меня играл хуже чем Колорадо, перли сибилянты и было тембрально бедновато, да и они абсолютно разные по "почерку". Но как говориться, каждому сверчку свой шесток.
Или взять Кардас серию Кросс , Нейтрал Референс, Голд Референс они вообще абсолютно разные, да можно проследить Кардасовскую середину, но они разные. А Голден Кросс у меня тоже играл лучше чем Голден Референс, хотя он ниже уровнем.
Это коротко........ Андрей это не панацея в другой системе будет все наоборот. Поэтому приоритеты, вкус у всех свои.
Логика враг звука только опыт с этим я с тобой согласен. С ув. Александр
|
|
|
|
Mystery
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 19:21
Я не отрицаю развожу, тема ведь философская, но у меня по крайней мере, есть мужество это признать в отличии от тех кто возносит своё мнение на пьедестал первенства, я лишь описал выше как должно быть по сути.
А теперь уважаемый Андрей что по сути вашего скромного или не скромного опыта!Неужели вы думаете что ваша система "эталонная", чтобы отдать первенство более дешёвому Колорадо, не разу ли вы не подумали о том, что возможно у вас система просто не того уровня, возможно где то кривовата, возможно ухи у вас не самые золотые, может помещение не совсем то(или вы думаете что ваш панельный дом проектировали и построили с расчётом на то что вы построите в своей квартире Hi-End систему?"образно") что бы в неё отлично встал Скай, или вы действительно думаете что первый просто лучше второго?И так о чём это я?Конечно я не думаю о вас так плохо как могло показаться, просто вы хотите сказать что более дешёвый кабель может быть лучше более дорогого кабеля в определённой системе, в определённом помещении и для определённого слушателя по ряду причин.Так об этом всём я выше и писал!
(Отредактировал 09-04-2015 в 19:26 Mystery.)
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 19:24
Тема, похоже, пошла в очередной раз по кругу. Снова встал вопрос о хорошем и плохом кабеле. И опять мнение технарей, к коим и я себя пречисляю, расходится с мнением романтиков от кабелеведения. Первые считают, что единственная обязанность кабеля это доставить на выход то и только то, что подано на вход, ничего не прибавляя и не отнимая. Достигнуть этого возможно без привлечения нанотехнологий, потусторонних сил, и пр. То есть задача чисто техническая и решаемая разумными средствами. Вторые верят, что кабель это нечто вроде скрипки Страдивари, он окутан аурой мистики и харизмой изготовителя, заиграть может лишь в опытных руках, да и понять всю тонкость исполнения способен далеко не каждый. Обе точки зрения имеют право на жизнь и заслуживают уважения, если не основаны на корысти, зависти и нетерпимости. Пусть продавцы эксклюзивных моделей делают счастливыми обеспеченных покупателей, самодельщики изобретают новые способы полировки и открывают залежи трофейного литцендрата, а технари-скептики пусть пробуют разные промышленные нонейм шнурки. И пусть никто не уйдет обиженный. Мысли навеяны прослушиванием альбома An ocean of dreams группы Mindmovie
|
|
|
|
Выразили согласие: | Mystery , Nekrozov , Odessit67 , viruskin , parasound , lem19 , serg68 , t.800 , soundloverr , edissonil , aqvadim , VladimirNB , sport80 , DVAR , vadimls |
|
Odessit67
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 20:00
На мой взгляд все дело в том, что у нас, у каждого, прошу прощения, уши и все что с ними в организме связано, разные, поэтому и восприятие одной и той же музыкальной записи тоже различны. У кого больше, у кого меньше. Кроме этого музыкальная культура каждого индивидуума также разнятся и иногда и в разы. У каждого из нас есть в мозгах так называемый эталон звучания голоса и инструментов, приобретенный в процессе долгих хождений по концертам и бесконечного числа живых прослушиваний чужих систем либо генетически присутствующий. И после всего этого, в процессе создания своей системы и "своего звука", в зависимости от наличия денег мы все равно пытаемся подогнать все свое купленное хозяйство под эти слуховые параметры. Просто с дорогими компонентами этот процесс занимает гораздо меньше времени...
Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
|
|
|
|
Выразили согласие: | viruskin , parasound , Dr.Hi-End , t.800 , Sheridan , artshop , soundloverr , aqvadim , VladimirNB , sport80 , FiLiN |
|
Andrey-1973
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 20:01
Mystery , Вы написали "Более дорогой кабель в рамках одного бренда в 99% случаев будет лучше более дешёвого" , вот с этим я не согласен. Не нужно перекручивать мои слова и за меня что-то додумывать.
Я прекрасно знаю и понимаю как играют Квесты, Кардасы и на примере этих брандов могу сказать, у них даже почерк разный. Теоретически, дорогой должен быть лучше, а на практике бывает по разному. Даже сейчас интересный обмен на форуме http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-139199.html меняют Голден Хекслинк на Хекслинк, по Вашей теории это глупо, а я хорошо знаю оба эти кабели и понимаю зачем это делают. Я бы мог еще привести примеры со СтрейдВайр и Пюристом, но давайте на этом остановимся, мы с Вами на эти вещи смотрим по разному, Вы как теоретик , а я как практик.
"Любителями и знатоками музыки не рождаются, а становятся... Чтобы полюбить музыку, надо прежде всего ее слушать"
|
|
|
|
|
|
|
nabus
Ветеран
|
|
|
|
|
soundloverr
Ветеран
|
RE: Кажется или слышится. / 09-04-2015 21:42
(09-04-2015 15:00)Andrey67 писал(а): aqvadim
А как же начало темы? Да очень просто.
Бюджетная аппаратура иннебольшой опыт сделали свое дело.
='=======
А вдруг этот же нонейм только с иной маркировкой уже не вышел погулять а впаривается каким-то манагером уже совсем за другие деньги? Разве такого быть не может?
============
Вам уже 17 страниц объясняют, что такого быть не может
Как не может поставит медицинский диагноз, даже самая лучшая медсестра.
Даже если она проработала 40 лет и "выпустила", по ее словам , не одного врача.
====
Я бы вместо "платинового кабеля" прикупил вот такого "старья":
====
А почему нельзя купить и то и это.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|