Как мы греем аудио компоненты.
|
Автор |
Сообщение |
slyhach
Ветеран
|
RE: Как мы греем аудио компоненты. / 07-04-2015 17:09
Цитата:Ого, плакать, если в Херсоне катушки и диффузоры ГД "ходят" только
к катушке. Обратно пылесосом вытаскиваете? Не хотел комментировать это ....., но ладно. Надеюсь хотели сказать: ходят к магниту. При подаче сигнала с перевернутой фазой именно так и происходит. Обратно при любой фазировке с помощью центрирующей шайбы и подвеса. Кстати, если порог определенной мощности будет пройден, то диффузор будет бить по керну и фланцу, при правильной фазировке катушка может вылететь из зазора, или вообще диффузор оторвет. Для Вас это наверно большое открытие ... Если нет, то объясните при чем тут Херсон и пылесос. Цитата: При смене фазы, то бишь полярности для динамика физически ничего не меняется. Синусоидальная форма звукового сигнала подразумевает, что динамик под действием электрического импульса двинется "мотором" вперёд на определённое расстояние, потом вернётся в нулевую точку... и продолжит движение к магнитной системе на точно такое же расстояние - это будет полный период волны. При смене полярности изменится очередность этого движения - то есть фаза развернётся на 180*. Коротко. Меняется направление хода диффузора. Он движется вперед при правильной фазировке. В идеале должен остановиться в нулевой точке, на практике не реально, зависит от конкретной модели и подводимой мощности. Измениться очередность - будет начинать движение к магниту, или как ? Прикоснитесь к НЧ диффузору рукой при разной фазировке, и ощутите куда он бьет при ударах барабана. Этот разговор не для этой темы, если хотите конструктивно, то можно здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...age-6.html но без лирики.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
artshop
Ветеран
|
RE: Как мы греем аудио компоненты. / 07-04-2015 21:20
2 nikko
Все своим чередом. Панели обязательно, уже скоро увидите. От стен уводил - не понравилось. Но баловаться буду продолжать. Хотя удаленность от стен по паспортным данным АС я выполнить не смогу. Там по расчетам получается 96 см., а у меня стоит 65 см.
Просто на самом деле так хорошо играет, что до замены усилка я и пальцем не хочу шевелить.
А сцена есть! АС вытягивают. Там на фото кабасики, что раньше играли, видели? Вот они при направленности в пол перед слушателем давали лучше сцену! Без всяких панелей по бокам, вися на стене. Трифоник, бл.......я.
Завистливые люди часто обсуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться.
(...Ницше...)
|
|
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
RE: Как мы греем аудио компоненты. / 17-04-2015 14:05
Не знаю , кто чем греет свои системы , но я уже много лет пользуюсь копией Densen DeMagic CD . Так как часто бываю в отъездах. Можно спорить , что это фанарь, но он работает. Могу для примера привести факт, который не кажеться, не слышится, не чудится. Мой Денон (CD) 1400 , после долгого простоя (основной приоритет винил) начинает баловаться. Лоток не догружается, диск естественно не запускается . Ясно, что проблема в пасиках привода, но никак не доходят руки заменить. Так вот после использования Densen DeMagic CD он начинает исправно работать до очередного простоя. Разве это не чудо? Привод - это механика, а Densen DeMagic CD ближе к электро-магнитным делам. При включении Densen DeMagic CD включаю все компоненты, громкость на преде в районе 40минут . Продолжительнось от 3минут до15минут. При постоянном использовании системой истользую Densen DeMagic CD раз в месяц.
Да и зачем менять пасики, если Densen DeMagic есть.
(Отредактировал 17-04-2015 в 14:42 NEGRIY.)
Через тернии к звездам!
"Per aspera ad Astra"
|
|
|
|
|
|
Edipp
Ветеран
|
|
|
|
shel33333
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|